Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » И. К. Айвазовский "девятый вал" 

#1  29.11.11 19:39

И. К. Айвазовский "девятый вал"

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6523_1322570218.jpg

#2  29.11.11 19:54

Re: И. К. Айвазовский "девятый вал"

самая популярная его картина. Очень многие люди довольно часто бывают в Питере и Москве, но им и в голову не приходит посмотреть на настоящие сокровища.
мне кажется что вот эта музыка соответствует картине

не уверен конечно, но в ней отчаяние сменяется надеждой на мир и покой, потом опять схватка, и восторг победы, радость. На картине я тоже думаю яркое солнце означает, что скоро буря закончится, по крайней мере мне так кажется.
Ещё немножко о картине -  опять прозрачные, невероятно реалистичные гребни (светло зеленые), и блики, порой даже кажется что солнце слепит. В солнечном пятне чувствуется и радость жизни и рок (чувство будто это око судьбы наблюдает за стихией, и бессильными людьми, цепляющимися за обломок корабля, который они мнили своей крепостью). 
Интересные моменты: мачта напоминает огромный деревянный крест, поднимающийся из морских волн. На верху мачты, если присмотреться, написано "Айвазовский".

Исправлено Kain (30.11.11 11:46)

#3  29.11.11 20:00

Kain написал(а):

самая популярная его картина, висит в Третьяковской галерее в Москве.

неправда. в Русском музее в Питере

#4  29.11.11 20:02

оп, сорри, так и знал что я тут ошибся )

#5  29.11.11 20:05

Государственный Русский Музей, Санкт Петербург, Россия.
в первую очередь посещу, как будет возможность, там очень много моих любимых картин.

#6  29.11.11 20:14

Kain, там крута))) мне намного больше Эрмитажа понравилось) особенно этот зал где 2 картины Айвазовского и "Помпея" висят. В корупус Бенуа обязательно зайди

#7  30.11.11 17:28

картины поражают размером

Творчество » И. К. Айвазовский "девятый вал" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.024 сек.
Выполнено 14 запросов.