Голосование
#631 29.11.11 08:53
Re: Выборы, выборы, кандидаты – ...
wer7 написал(а):
чо им терять, кроме своих цепей
Ну представь, работаешь ты преподавателем в маленькой деревушке, возраст у тебя уже близок к пенсии. Школу сократили. Куда ты денешься?
#632 29.11.11 08:53
вы СУРКОВСКАЯ пропаганда) это пять!
http://www.youtube.com/watch?v=Tr983sORe3M
в пояснение:
Съемочная группа НТВ ворвалась в офис наблюдателей
Съемочная группа НТВ ворвалась в офис ассоциации "Голос", которая занимается мониторингом нарушений на выборах и во время предвыборной кампании. Представители организации выложили видеозапись инцидента на YouTube. В подписи к видео говорится, что журналист с оператором приходили в штаб "Голоса" 28 ноября.
Ролик начинается с того, что молодой человек с микрофоном говорит: "Вы меня не снимайте". В то же время мужчина, остающийся за кадром, повторяет фразы: "Вы - сурковская пропаганда" и "НТВ - сурковская пропаганда". За шесть с половиной минут, что длится видеозапись, голос за кадром произносит эти фразы несколько десятков раз.
Корреспондент НТВ с зеленым микрофоном в руках на протяжении всей записи задает вопросы об источниках финансирования "Голоса". "Ты уже задолбал со своей пропагандой, еще какое-нить слово прочитай в интернете... тебе самому потом не стыдно будет?.. Ты лучше скажи, кто тебе зарплату платит", - обращается журналист к человеку, который снимает его на камеру мобильного телефона.
Он также задает вопрос о финансировании организации другим сотрудникам организации, которых встречает в офисе. Ни один из них не отвечает ему. Одна из сотрудниц предлагает ему отправиться на пресс-конференцию в "Независимый пресс-центр", где в тот момент выступала исполнительный директор "Голоса" Лилия Шибанова. В итоге съемочная группа НТВ покидает офис.
В подписи к ролику говорится, что представители "Голоса" 25-26 ноября дали НТВ три полноценных интервью о своей работе. "Но видимо, для "правильного" монтажа отснятых кадров оказалось недостаточно", - предположили в ассоциации.
Как зовут корреспондента НТВ, неизвестно. Голос за кадром, повторяющий "НТВ - сурковская пропаганда", принадлежит заместителю исполнительного директора "Голоса" Григорию Мельконьянцу.
26 ноября в "Российской газете" вышла статья Ивана Травкина под названием "Глас денег", в которой акцентировалось внимание на том, что "Голос" спонсируют американские фонды.
Одним из комментаторов выступал член Общественной палаты Владимир Мамонтов. По его словам, "можно получать финансирование откуда угодно и делать вид, что ты при этом объективен невероятно и репутация безупречна". "Я считаю, это не работа независимой ассоциации, а создание информационного фона и не более того", - добавлял он.
24 ноября портал Infox.ru также опубликовал похожую статью о "Голосе". В ней тоже рассказывалось о финансировании организации. Кроме того, в ней цитировался комментарий того же Мамонтова.
Ассоциация "Голос" занимается мониторингом выборов с 2000 года. Она имеет представительство в 48 регионах. Для декабрьских парламентских выборов "Голос" совместно с "Газетой.ру" запустили проект "Карта нарушений". Как правило, количество нарушений, выявленных сотрудниками "Голоса", значительно расходится с официальными данными ЦИКа.
http://lenta.ru/news/2011/11/28/golos/
Исправлено AgoNi@ (29.11.11 08:54)
#633 29.11.11 09:10
Один, ну это ты уже перегибаешь. Школу не могут закрыть за результаты выборов
#634 29.11.11 09:33
22.11.2011
17.11 в городе Новосибирске состоялся суд над двумя активистами Справедливой России, которых обвиняют в проведении незаконного пикета, на суд, проходивший в формате открытого заседания. На суд были приглашены двое наблюдателей от ОБСЕ, Ларс Нихолм и Эльчин Мусаев, которых не пустили под предлогом отсутствия мест в зале. Также вместе с наблюдателями от ОБСЕ в зал не пустили А.Ф.Жданова, защитника обвиняемого Астафеева А.Е., что является нарушением его прав по ч.1 ст. 48 Конституции РФ.
http://www.kartanarusheniy.ru/3261
#635 29.11.11 10:39
maximelian написал(а):
количество проголосовавших за яблоко покажет число образованной интеллигенции в нашей стране .
хорошо что у нас страна быдла. инеллигентые шевчуки и ахиджаковы уже развалили одну империю. за яблоко проголосуют бывшие сторонники едросов, но очень порядочные, живущие не по лжи, но одновременно ничего не понимающие ни в политике, ни во властных раскладах
#636 29.11.11 10:42
«Яблоко»
Логотип: салон оптики «Очкарик». Председатель: Явлинский. При всем моем уважении к одноименной фирме Apple :) и гуманистическим взглядам Явлинского, я не вижу за этой партией реальной силы. Мои пожилые интеллигентные родственники любят рассуждать, как здорово бы Явлинский разрулил жизнь страны, если бы ему не мешали, а, наконец, пустили к рулю. Но я слышу эти слова пятнадцать лет подряд, сколько можно? Если пятнадцать лет талант не пускают к рулю, давайте признаем, что он неудачник. А зачем нам неудачники? Яблоко напоминает мне старую елочную игрушку, которую каждый год вешают на елку внизу слева, а затем оборачивают ватой и убирают в коробку до следующего года.
«Либерально-демократическая партия России»
Логотип партии: Владимир Вольфович Жириновский. Девиз партии: Владимир Вольфович Жириновский. Программа партии: Владимир Вольфович Жириновский. Цели и задачи: Владимир Вольфович Жириновский. Еще одна старая елочная игрушка, не Яблоко, не Красная Звезда, а Заяц-Барабанщик. Ну сколько можно?
#637 29.11.11 11:56
wer7 написал(а):
Школу не могут закрыть за результаты выборов
Явно - не могут. Зато могут поработить бесконечными проверками, которые сопровождаются написанием тонн бумаг. По результатам которых может быть установлено, что школа не соответствует тем или иным параметрам и может быть сокращена. В сельской местности это проходит на ура. Ученики отправляются в школу в соседней деревне. Транспорт - особый вопрос. Учителя идут на биржу труда. Имея минимальный адм. ресурс, можно выносить мозг целым районам и все по закону.
#638 29.11.11 14:35
#639 29.11.11 15:19
d'_'b написал(а):
http://www.ura.ru/content/svrd/28-11-20 … 37229.html
обмажься
kish: http://www.ura.ru/content/svrd/28-11-20 … 37229.html
15:06 житель_екб: п*здят... не верь ура.ру... это та еще помойка) просто за пределами города об этом не знают)
15:06 житель_екб: мы с кучей провов работаем-не было ничего такоого)
15:06 kish: да я и скинул узнать
15:06 kish: было нет?
15:08 житель_екб: погоди..ботанику опрашиваю
15:08 житель_екб: житель_екб(14:06:05 29/11/2011)
Наськ у тя инет дома есть?
житель_екб (14:06:17 29/11/2011)
и тв?
Настаси (14:07:51 29/11/2011)
да есть а что? и кого ты там искал???)))
15:08 житель_екб: она на шварца как раз живет
15:14 житель_екб: Настаси (14:13:28 29/11/2011)
на одноклассниках сидит чел с соседнего подъезда, видимо инет тоже есть
15:15 житель_екб: ну еще пару человек вижу в аське кто в том районе работает)
15:15 житель_екб: так что бредятина тухлая как обычно
15:15 житель_екб: это проопозиционная газетка-и скандальная
Исправлено kish (29.11.11 15:27)
#640 29.11.11 17:21
#641 29.11.11 18:20
http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=104247
Исправлено dorian (29.11.11 18:21)
#642 29.11.11 18:40
Заходил сегодня на избиручасток в 3 общ. и краем уха зацепил след разговор членов комиссии: "...вот сюда будем вписывать проценты за партии, когда подсчитаем бюллетени, если, конечно будем считать...". Оч показательно! Причем, пока писал заявление на включение в списки по месту пребывания, пришлось отвечать на кучу странных вопросов от председательши комиссии.
#643 29.11.11 19:00
нас в универе обязали голосовать! а то пи*ды сказали дадут если не проголосуем!
#644 29.11.11 19:04
dorian, уверен что в результате голосования по студгородку сделают так что явка будет %90 и при этом победит едро с огромным отрывом!)
кстате почему у нас только один участок для голосования? вроде бы один участок на каждые 3000 человек а в общагах явно больше!?
#645 29.11.11 19:04
#646 29.11.11 19:49
#647 29.11.11 21:42
ЛИБЕРАСТИКИ, РЕКОМЕНДУЮ
ТЫКНУТЬ СЮДА
че мозги напрягать? контролвконтролц
#648 29.11.11 23:49
а на выборах давать чего-нить будут? если да, то я пойду! (абсолютно подкупна, да :D )
#649 29.11.11 23:51
до 30 го числа http://dirty.ru/comments/328310
хотя раньше без открепаи прописки влет голосовал
#650 29.11.11 23:52
учимся говорить, вместе с вовой http://esquire.ru/speech
#651 30.11.11 00:03
#652 30.11.11 00:05
#653 30.11.11 00:24
Hellen, на понт берут
при мне прокатили едросовского кандидата (в 2005). Ну и чо, ничего никому не сделали
#654 30.11.11 00:29
dorian, если не будут считать, наблюдатели от оппозиции не подпишут протокол. вообще вы тут черезчур краски сгущаете, беседовал с представмтелем кпрф, говорит в нск все проходит доаольно честно, по сравнению например с кемерово
#655 30.11.11 01:32
wer7, а чож тогда на прошлых выиграло едро, хотя народ здесь больше КПРФ поддерживает!?
Исправлено dorian (30.11.11 01:33)
#656 30.11.11 01:51
ничо ничо едролизы, власть как сменится, многие будут на рее болтаться
#657 30.11.11 03:14
dorian написал(а):
wer7, а чож тогда на прошлых выиграло едро, хотя народ здесь больше КПРФ поддерживает!?
Ведро и сейчас выиграет, хоть даже и голосовать за них никто не будет. И процентов так 60 наберут. И 12 лет застоя обеспечено.
Исправлено Valeron (30.11.11 05:17)
#658 30.11.11 07:40
dorian, выиграло Едро потому что народ на избирательных участках проголосовал за Едро.
Я в этом смысле согласен с Путиным - все решится на выборах, в зависимоссти от того, как проголосует народ.
Та выборка, которая на этом сайте нерепрезентативна. Социологические службы, которые производят репрезентативную выборку, разные службы с разными источниками финансированифя, дают Едру 40-50%. ТО есть чтобы тут не говорилось, больше трети пришедших на выборы поставят галочки напротив ПЖиВ.
#659 30.11.11 09:32
на работе разговаривали о выборах. один пацан говорит буду
против всех голосовать
а я ему
а толку?партий не прибавится и программа партий от этого не изменится
он
да и пофиг
парень тугой. чето доказывать только время терять. а другой говорит
мне ехать далеко голосовать, но если вдруг поеду, то за ЕдРо. больше не за кого
тоже не особо "политик". вот люди пошли-нынешней властью недовольны, а альтернативы даже не ищут.
#660 30.11.11 09:36
Люди, голосующие за Единую Россию, как пользователи Internet Explorer. Вроде их до@уя, но среди знакомых таких долбо""ов нет
#661 30.11.11 11:06
#662 30.11.11 11:13
#663 30.11.11 11:29
13zz написал(а):
вот люди пошли-нынешней властью недовольны
во во, тоже со знакомой недавно по этой теме общался, она говорит за едро, я так понял просто по привычке, она не телек не интернет не смотрит.
И на днях с девушкой познакомился, она очень настроена за кпрф голосовать, поговорили про минусы лдпр, едра и мое окончательное мнение тоже упало на сторону кпрф, а что самое забавное - она не слышала про навального, зато слышала про пжив =))
тут кстати как бэ без намеков такой флаер =))

#664 30.11.11 12:30
зебра виктор, да.получается есть. мне стыдно за них)))
#665 30.11.11 12:33
В целом, на сегодняшний день, позиция такова: победит, вероятнее всего, снова ЕР. Однако же, необходимо отнять у них максимальное количество голосов, дабы не расслаблялись и не создавалось монополии на власть. Собстна, все. С тем и пойдем голо совать. )
#666 30.11.11 13:23
даже не знаю куда запостить
Алексей Навальный вошел в топ-100 "мыслителей года"
Блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный вошел в список "100 глобальных мыслителей" 2011 года, составленный американским журналом Foreign Policy.
Навальный разделил 24 строчку с тунисским активистом по имени Сами Бен Гарбия (Sami Ben Gharbia), поддерживавшим работу ресурса TuniLeaks, и Даниэлем Домшайт-Бергом (Daniel Domscheit-Berg), бывшим помощником Джулиана Ассанжа, а впоследствии создателем проекта OpenLeaks.
Составители списка указывают, что все три активиста запустили собственные кампании, направленные на повышение прозрачности власти. Навальный отмечен как создатель антикоррупционного проекта "РосПил", сэкономившего, по данным журнала, 7,7 миллиона рублей для российского бюджета. На самом сайте при этом указана сумма в 40 миллиардов рублей.
Навальный запустил свой проект, говорится в журнале, вопреки тому, что в России активистов, пытающихся вскрыть коррупционные схемы, избивают и даже убивают.
Алексей Навальный оказался единственным россиянином, попавшим в список. Девять первых позиций в рейтинге "мыслителей года" отданы 14 участникам "Арабской весны" (журнал называет их арабскими революционерами). Среди них, к примеру, упомянуты бывший директор Международного агентства по атомной энергии Мохамед эль-Барадей и бывший глава канала "Аль-Джазира" Вада Ханфар (Wadah Khanfar).
Также журнал отметил Барака Обаму (11 место), Николя Саркози (21 позиция), Ангелу Меркель (27 место) и создателей Twitter и Facebook Джека Дорси и Марка Цукерберга (17 строчка).
Прошлогодний рейтинг возглавили миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс, а Обама занял третью строчку. Россиян в списке мыслителей 2010 года не оказалось.
лента.ру
#667 30.11.11 13:36
House2008 написал(а):
даже не знаю куда запостить
даешь тему про Навальне !!)
#668 30.11.11 16:49
я тоже не знаю, куда запостить)
От редакции: Конкурс идиотизма
Vedomosti.ru
30.11.2011, 00:04
Президент Дмитрий Медведев на встрече с представителями малого бизнеса Свердловской области рассказал об идее организации конкурса на наиболее дурацкий административный регламент или на наиболее идиотское административное решение, которое мешает развиваться бизнесу.
Неплохая идея, и конкурс можно с размахом провести — сначала в интернете, потом отборы в регионах, затем финал в Москве, в «Олимпийском»; много рекламы, телетрансляции, голосование зрителей, призы — в общем, что-то вроде «Евровидения», да не обидятся его организаторы за контекст.
Осмелимся предложить варианты административных решений, которые конкурсная комиссия могла бы включить в соревнование. Эти решения инициировались, принимались или объявлялись лично Дмитрием Медведевым.
1. Увеличение расходной части бюджета 2012-2014 гг. на 2,5 трлн руб., главным образом за счет денег на оборону и безопасность. Отчасти эти деньги помогут поставщикам МВД, ФСБ, Минобороны, однако бизнесу сулят скорее повышение налогов для закрывания бреши в бюджете.
2. Увольнение вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина. Как бы мы ни относились к Кудрину, его роль в поддержании макроэкономической стабильности в последние годы была очень велика. Для бизнеса макроэкономическая стабильность важна, как и сдерживание бюджетных расходов, за которое тоже отвечал Кудрин (см. пункт 1).
3. Сокращение часовых поясов и отказ от зимнего (астрономического) времени в пользу летнего (временного, ставшего постоянным). Благодаря этому Россия отстала от Европы еще на час, зато Дальний Восток приблизился. Теперь жители многих регионов вынуждены жить и работать по чужому часовому поясу, время жизни в темноте выросло. Бизнес жжет электричество, чтобы работать и отчитываться перед Москвой в режиме онлайн.
4. Тем самым идя против еще одного решения президента — об энергосбережении. Неожиданное (хоть и не одномоментное) введение запрета на лампы накаливания в 2009 г. создало преференции для инсайдеров, обеспечив остальным производителям серьезные проблемы.
5. Повышение страховых взносов с 26 до 34%. Решение было принято в 2008 г. уже при Медведеве. Долгий спор в 2011 г., когда ставка в 34% уже заработала, привел к тому, что Медведев ставку героически понизил — до 30%.
Правда, сделано это таким способом, что для зарплат от 60 000 руб. в месяц ставка де-факто стала выше. А в 2014 г. ставка по умолчанию вернется к 34% — если не будут приняты какие-то другие решения по нагрузке на физлиц.
6. Начало войны с Грузией. Военная операция, начатая с легкостью, привела к тяжелым последствиям, ухудшив отношение к России в мире и инвестиционный климат в стране, в очередной раз затруднив вступление в ВТО, практически остановив торговлю между двумя странами.
Можно вспомнить еще немало интересных решений, но, безусловно, место России в рейтинге Doing Business (120-е) определяется средой, которую создают все решения властей, нормы, неформальные отношения в стране. И если, допустим, реформа МВД или гуманизация уголовного законодательства могли работать в плюс, то какие-то другие решения работали в минус. Скажем, громкая борьба с коррупцией без ратификации пункта 20 конвенции ООН (о наказаниях за превышение стоимости реальной собственности должностного лица по сравнению с его декларацией о доходах) оказывается неэффективной.
И если говорить о бизнес-среде, то огромную роль в ее создании имеет общественное устройство, работающие институты: честные выборы, подлинное разделение властей, независимые СМИ и т. д. В самом начале президентства Дмитрий Медведев принял, пожалуй, ключевые решения для консервации неконкурентной политической системы и авторитарного устройства власти.
7. Увеличение сроков полномочий парламента до 5 лет и президента до 6 лет.
Так что президент знает, о чем говорит с малым бизнесом. И уж если не на участие в конкурсе, то на право возглавить конкурсную комиссию он просто обязан претендовать.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/14 … z1fBGAsCXT
#669 30.11.11 17:32
Инфа 100%, с первых рук, так сказать, муниципалов щемят по самое немогу:
Директора должны сидеть на телефонах, и отзванивать "наверх" каждый час, сколько их сотрудников проголосовало. Реально сверху спускают призыв-приказ "проголосовать! проследить! проверим!".
К слову сказать, призывают навязчиво сходить проголосовать, но явно за ЕР вроде НЕ указывают. Хотя где как, хз...
Исправлено Scratch (30.11.11 17:33)
#670 30.11.11 17:59
Ну не знаю,насколько это противозаконно. По телеку тоже агититируют приходить на выборы. Соль в том, что щас не 37 год, и проконтролировать, кто за кого отдал голос невозможно
#671 30.11.11 18:55
ALONSO написал(а):
ЛИБЕРАСТИКИ, РЕКОМЕНДУЮ
ТЫКНУТЬ СЮДА
че мозги напрягать? контролвконтролц
тема))) теперь я не парюсь над коментами)))
Петрик тоже участвует? Обьясни мне, путиноид, почему я — представитель очень нужной обществу профессии — могу накопить на квартиру, только если буду 50 лет откладывать всю зарплату? Опять Партия Жуликов и Воров...
Исправлено Gemini (30.11.11 18:55)
#672 30.11.11 19:53
Предвыборная истерия все чаще рождает абсурдные ситуации. В Екатеринбурге сорван творческий вечер народной артистки России, 86-летней Риммы Марковой. Это сделано администрацией ДК ВИЗ и молодогвардейцами, предположительно — из-за боязни, что Римма Васильевна станет агитировать за оппозиционную партию.
Срыв концерта описан в блоге Дмитрия Носкова и напоминает спецоперацию: когда в ДК уже собирались люди, замдиректора Ирина Анохина отключила электроэнергию и спрятала ключи от щитовой. Зрителей попросили выйти. Организаторы концерта вызвали электриков, а Анохина — милицию, чтобы не пускать электриков к щиту. Одновременно на улице стояли молодогвардейцы, которые сообщали публике, что концерта не будет из-за аварии. Великолепная актриса выполнила свой долг перед зрителями: она провела творческий вечер в темноте, при свете фонариковвпечатлениях она рассказала «МК»:
- У меня не такая большая пенсия, поэтому приходится подрабатывать творческими вечерами. Сейчас у меня идет турне: я уже выступила в Петрозаводске, Твери, Набережных челнах, Петербурге. И вдруг в Екатеринбурге происходит что-то абсурдное, безобразное. Вокруг свет, а здание ДК — темное. Перед ним стоят какие-то пикетчики, которые не пускают публику внутрь. Я требую, чтобы мне дали пройти, и за мной прорываются еще 80 или 1
#673 30.11.11 22:13
Одна блоггерша решила пойти в наблюдатели на выборах...советую почитать, полезная инфа для избирателей.
ну вот, теперь у меня есть бейджик с логотипом "Яблока" и письмо за подписью С.С. Митрохина, удостоверяющее мои наблюдательские полномочия.
и я только что вернулась с лекции для наблюдателей, которую каждый день по 2 декабря включительно в 7 вечера проводят в штабе "Яблока".
и нам, братцы, рассказали столько интересного, что меня аж разрывает. ну, по порядку.
но сначала официальное заявление:
я решила пойти в наблюдатели, потому что мне осто***дело происходящее на выборах. меня никто не приглашал и не уговаривал, это было только мое решение. я не член никакой партии, и не собираюсь. к Яблоку я пошла только потому, что у них на сайте есть электронная форма для записи в наблюдатели на выборы: http://www.yabloko.ru/control
никаких денег мне никто не платил. и пост этот никем не проплачен и не будет. .
официальная часть окончена
записалась я в середине прошлой недели, в пятницу мне позвонили, пригласили на тренинги, я выбрала удобное время и пришла. приехала к семи вечера на Пятницкую, д.31/2. Красивенький особнячок, вход свободный. Поднялась на 4 этаж, там небольшой зальчик, мест на 100 примерно. проектор, экран, стол, стулья, сбоку - пара рабочих столов. Зал был почти полон. Большинство мужчины. Возраст разный, но в основном около 40 лет. Я не знаю, как туда пришли эти люди, спрашивать было неудобно, но судя по вопросам из зала, ими двигало тоже, что и мной...
нам очень много рассказывали. 3 часа лекции! и оторваться невозможно, очень интересно, море информации. Конечно, в основном информация именно для наблюдателей. Но есть некоторые вещи, которые хорошо бы знать любому избирателю. И он может многое заметить, если будет знать, куда смотреть. При этом ему не надо ничего делать!! только подойти к наблюдателю - любому, кроме наблюдателя от ЕдРа (кстати, почти все политические партии кроме едра перед выборами подписали хартию о взаимопомощи на выборах) и рассказать то, что он увидел. Можно не писать никаких заявлений, не делать ничего - просто скажите наблюдателю. Информация - это очень важно. Наблюдатели дальше уже знают, что делать.
оказывается, на этих выборах очень многие из учителей вообще отказались от работы в избирательных комиссиях. вот такая отличная новость - полно честных учителей, которым надоела вся эта бодяга! лично для меня это очень важно. Ну и теперь во многих изб.комиссиях принимают участие работники ЖКХ. Они, конечно, погрубее, это вам не интеллигентные учителя. Но опыта фальсификации и вбросов у них мало. С другой стороны, учителя можно было усовестить - "ну вы же учитель". А что сказать сантехнику? Вот то-то. Ну, поглядим.
на лекции особенно много говорили о том, чтобы мы были спокойны и не конфликтовали. у избирательной комиссии основная задача - выгнать нас за малейшее нарушение или даже без него. Рассказывали о наблюдательнице на прошлых выборах, которая заперлась в туалете и ее оттуда вынимали, выламывая дверь. Брр. В общем, нам сказали так - "вы не идете мстить, не идете переделывать жизнь прямо сейчас. ваша задача - фиксировать, информировать и по возможности пресекать. и не огорчайтесь, если у вас что-то не получится. скорее всего, очень многое не получится. но нам важно знать, хотя бы знать. оценивайте свои силы реально и не лезьте на рожон. берегите себя". вот такой настрой. ну, кстати, очень понятный.
как это все происходит. вот в 7.30 начинается работа избирательной комиссии. все собираются, составляются списки, вывешиваются протоколы. В 8 утра председатель ИК должен продемонстрировать пустые урны для голосования, и опечатать их при наблюдателях. На прошлых выборах наблюдательница заметила, как прямо сразу после опечатывания, в суматохе перед началом голосования председатель вбросил толстые пачки бюллетеней. Она ничего не успела сделать, просто запомнила. А потом, при подсчете голосов, заранее набрала 02 - там аудиозапись всех звонков - и как только эту урну вскрыли и на дне оказалась лежащая толстая пачка, не перемешанная с другими бюллетенями, она просто легла на стол и заорала "тут фальсификация, это уголовное преступление!". Из других комиссий сбежались, прибежала милиция, все было зафиксировано и результаты выборов по этой урне - опротестованы. Представляю, какой был цирк :)
И ведь как нашего брата наблюдателя провоцируют! :))
Поляны с коньяком и винцом накрывают.
А то попросят бабульку- божьего одуванчика - "милок, очки забыла, помоги мне галочку поставить". Сердобольный наблюдатель черканет, а бабулька заорет, и с участка болезного - долой. Нарушение.
А вот еще некоторые члены избиркома в отчаяньи свет вырубают. И в темноте вбрасывают. Так что нам сказали - брать с собой фонарики.
Вообще все это ужасно смешно, если б не было страшно. Вот на лекции мы ржали, а сейчас мне очень тошно.
Ну, до подсчета еще далеко. Начинается день, идут избиратели. На самом деле, чтобы изменить результаты по одному участку, достаточно добросить бюллетеней 200. Ну и начинается "карусель". Небольшими машинами (раньше - автобусами) - привозят группы людей. У каждого из них в паспорте определенная метка. На прошлых выборах это был календарик с донором. Еще раз были календарики с матрешками, не важно. Такой человек подходит к определенному члену избирательной комиссии - это может быть второй справа, или тот, у кого цветок на столе, или еще что-то - и протягивает свой паспорт. Тот, видя условную метку, дает человеку вписать свои данные напротив того избирателя, который НИКОГДА не ходит голосовать. Эти тоже помечаются - в каждом участке по-своему, где точки. где волосы раскладывают напротив фамилий, где что. Карусельщик идет в кабинку, там достает еще штук 6-8 уже заполненных бюллетеней, все вместе складывает (больше нельзя, потому что будет заметно) - и вбрасывает все эти бюллетени. За день вот так человек 40 пройдет - и дело в шляпе.
Потому вот например первое, на что можно посмотреть. Идете к урне, гляньте на других. Если увидите у кого-то пачку, или кто-то замешкался, типа хочет вас пропустить - ну посмотрите повнимательней. Если подозрение возникло - подойдите к наблюдателям, а мы знаем чо делать дальше :) Не беспокойтесь, вам вообще это ничем не грозит. Если торопитесь или неохота связываться - не надо писать ни заявлений, ни жалоб. Просто скажите о своих подозрениях, это уже очень много.
Или например если видите, люди из избирательного участка вышли, там вроде друг с другом не разговаривали, а тут собрались у машины - не сочтите за труд, скажите наблюдателям, пожалуйста.
Бывало полно случаев, когда с карусельщиками рассчитывались прям за углом избиркома. В общем, по дороге на участок - поглядывайте. А то мож толпа стоит, там пятисотки раздают (цена голоса для Едра нынче - 500 рублей. недорого..). Ну и - к нам, к нам сразу. К любому из нас.
А потом поедут нашисты. По разным сведениям в Москве будет ездить несколько тысяч этих едрисят на автобусах. У них другая схемка. У каждого из них - честные, совершенно официальные открепительные талоны. Но. Каждый из нас может получить ОДИН такой талон. А у едрисят их будет - по десятку. И вот так они будут кататься с участка на участок, приходить и давать в каждую избирательную комиссию отдельный честный открепительный талон, и голосовать голосовать голосовать за кого надо. Тут тоже можно заметить! Будете подходить к участку - поглядите по сторонам. Если увидите автобус с молодняком - скажите пожалуйста наблюдателю. А если и номер запишете - вообще отлично будет, отлично.
На региональных выборах новую фишечку придумали. В кабинки клали ручки с исчезающими чернилами! Это не шутка, реальность. Сначала-то лопухнулись, положили те, что быстро исчезают. Избиратели заметили, так на след.выборах положили такие ручки, которые исчезают через 4 часа... Так что, ребят, возьмите с собой свои ручки.
И не портите бюллетень! Если вы напишите слово ХУЙ на бюллетене, и галочка от Й попадет в квадратик номер шесть - этот бюллетень будет признан действительным и причислен к лику великой и ужасной! Голосуйте четко в квадратик. Только в один. Только в один.
А если вы пришли под вечер и увидели, что за вас уже проголосовали - зовите наблюдателей!! Они помогут вам. Нужно составить акт и написать жалобу в межрайонную прокуратуру. ПОтому что это на самом деле УГОЛОВНОЕ преступление - фальсификация голосов. Наблюдатели знают что и как писать, и этих сук можно так запугать - зарекутся! При этом не забывайте, что никто не имеет права лишить вас права голоса. Будет составлен дополнительный список, вы туда будете внесены и вам выдадут бюллетень для голосования.
Ну, дальше вбросы пойдут уже на уровне самой комиссии. Конечно, вряд ли кто-то из членов комиссии будет вбрасывать пачки прямо во время голосования. Для этого есть моменты до открытия участка и после закрытия. А также прекрасные выездные голосования - когда ездят к бабулькам, которые не могут дойти до участка. Вот там тоже хорошо. Например, поступило 25 заявлений на голосование на дому. Член ИК берет с собой бюллетени на 5% больше, чем надо (законом разрешается, вдруг кто испортит, люди пожилые), берет наблюдателей, едет по адресам и происходит голосование. Ну это в идеале. А на самом деле на прошлых выборах вот так наблюдателей с собой взяли от ЕдРа - ну, они же тоже наблюдатели... На 25 заявлений взяли 100 бюллетеней. Остальным наблюдателям места не нашлось, и все уехали. А наблюдатель от другой партии сел в свою машину и поехал за ними. Ребята не заметили. Заехали за угол, зашли в кафе, расположились за столиком и давай галки прорисовывать... Тут их через окошко и пофотографировали. Результаты выборов опротестованы. Ура.
Ну а потом самый разгул демократии начинается. При подсчете голосов. Оло-ло! В одной школе председательша - женщина весомых достоинств - прилепила пачку для вброса под столешницу. Прикрыла необъятной грудью, мгновение - и пачка на столах, готова к подсчету. А дальше еще много чего интересного бывает. Цифры не сходятся, количество годных бюллетеней и количество по партиям - не совпадают, не совпадает вообще ничего, творится черт знает что, ад, трэш и угар... ну ладно, тут уж я знаю много тонкостей чисто для наблюдателей, что куда смотреть, какие цифры с какими сравнивать и чего не допускать ни в коем случае... и где и как пририсовывают дальше.. для всех это, пожалуй, не интересно.
напоследок еще "курьез". наблюдатель заметил как председатель избиркома вбросил прямо во время голосования несколько бюллетеней. написал жалобу. на жалобу получил официальный ответ, смысл которого заключался в следующем - "председатель несколько часов работал с бумагами, рукава его одежды наэлектризовались. вставая из-за стола, он не заметил, что к рукавам прилипли несколько бюллетеней. в тот момент, когда он проходил мимо урны, бумажки отклеились и упали в урну". оно было бы ужасно смешно, но... эти *уки ничего не боятся. они думают, что мы - лохи, понимаете?
в общем, насчет выборов я вам ребята так скажу.
пожалуйста, сходите на выборы. просто вот соберитесь и сходите. потому что если вы не голосовали раньше, то придя на выборы к вечеру, скорее всего вы увидите, что уже "проголосовали". а это несколько западло, я считаю.
понятно, что они себе пририсуют. о, там все затейливо устроено - на всех уровнях. диву даешься, уж казалось бы - не удивить ничем, ан нет.
а и все равно. пока есть такие, кто не ходит из года в год - а в избирательных комиссиях эти избиратели известны - так и будет цвести пышным цветом и вбросы, и карусели, и все прочее.
и - да, конечно. ну даже если мы все вместе придем, все как один - ну я не верю, что ЕдРо проиграет. невозможно же. ведь вон что делается вокруг. В москве владельцы заводов, газет и пароходов, являющиеся по совместительству члепедросами, своим рабочим устраивают в воскресенье рабочие дни и заставляют голосовать на заводах - а там можно себе представить, ЧТО они нарисуют в итоговых протоколах... В ВУЗах, в техникумах вдруг 4 декабря становятся "учебным" днем, а на местах - избиркомы, которых сроду не было раньше. Да, вот за один раз, 4 числа, систему не изменить.
но вы посмотрите что делается.
учителя отказываются работать в ИК.
в Яблоко только в Москве пришло 3 тыщи человек - добровольно пожертвовать своим временем, чтобы не допустить фальсификаций. из тех, кто сидел в зале сегодня, всего 4 человека принимали участие в выборах раньше. остальные все в первый раз, как и я.
На прошлых выборах явка была уже выше, чем на позапрошлых, а в этот раз среди моих знакомых почти все идут голосовать, даже те, кто не ходил никогда.
и Путина освистали. Ах, как это здорово!! Освистали, освистали его!!
их полно, этих *ук продажных - но нас-то больше, ребят.
они ведь нас быдлом считают.
так давайте им не будем, а? вот просто им назло, назло.
пожалуйста, придите голосовать.
Upd - да, можно давать ссылки на этот пост.
Upd-2 - как голосовать тем, кто вдали от дома и не может взять открепительный
Идете в ближайщую избирательную комиссию, но обязательно не позднее, чем за три дня до голосования, подаете заявление о том, что хотите получить открепительное удостоверение и проголосовать на этом участке. С паспортом идете, разумеется.
Собственно, инструкция тут: http://dirty.ru/comments/328310
Upd-3 - уважаемые представители СМИ, журналисты радиостанций и прочие причастные. мой емейл завален письмами, я не всегда могу быстро ответить на ваши вопросы, что-то могу пропустить. Я РАЗРЕШАЮ ВАМ ВСЕМ перепостить этот текст, процитировать любую его часть и запиликать матерные выражения. ) удачи нам всем.
#674 30.11.11 22:53
Выборы 2011. Что делать? Часть 2
Здесь Камикадзе рассказывает что нужно делать и за кого лучше голосовать!)
Судя по всему он рекомендует голосовать за КПРФ...
Не потому что вы яро верите в комунистические идеалы и все такое, а потому что хотите чтобы в Думе была возможна дискуссия! А это значит нужно подтянуть до уровня ЕдРа другю партию и самым реальныи опонентом являеться КРПФ...
#675 30.11.11 23:01
надо голосовать за проходную партию, не лдпр, т.к. лдпр голосует один в один с едром. это либо справедливая раисся либо гпрф. да, кста, хочу напомнить, что в жизни идеала не бывает. относительно выборов, это то же самое. соответственно даже если не разделяешь взгляды ср и гпрф надо выбрать ту, что по взглядам тебе ближе.