Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Пираты Карибского моря: На странных берегах» 

Голосование

Вопрос: Вердикт:

Ответы 
Отлично    11 25%
Хорошо    12 27%
Средне    8 18%
Плохо    3 7%
Ужасно    1 2%
Данная часть лишняя    9 20%
Всего: 44

#1  19.05.11 07:35

«Пираты Карибского моря: На странных берегах»

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15341_1305765238.jpg

Шел в кинотеатр, честно скажу, без особых надежд, хотя трейлер мне и понравился, но оценки кинокритиков были не утешающие. Ну я подумал:«критики тоже частенько ошибаются», и с чистой душой пошел на новую часть саги о бравых пиратах. Ожидания конечно были, что уж лукавить… а ожидал я увидеть фильм в духе первой части, пусть с другой атмосферой, но с тем же задором, такую же искрометную и тонкую, с такими же интересными сюжетными поворотами. Что я получил в итоге?

Я сразу выскажу всё, что мне не понравилось, коротко и ясно.

Сюжет слабоват, чувствуется, что как-то притянут за уши, всё подстроено, многое, очень многое просто не логично. Диалоги стали совсем не интересные, и повествуют они нам почти всегда ни о чем. Мотивация многих героев мне не понятна, она не четкая, не убедительная, точнее у всех героев, кроме Барбоссы, с ним всё чётко и ясно. На экране всё происходит не динамично, даже можно сказать вяло и скучно, за исключением пожалуй концовки, но там тоже чего-то не хватило, видимо сказался урезанный на треть студией бюджет ленты. Несколько эпизодов были, как говорится, просто не в тему, что даже слегка раздражало. Музыки было слишком много, и часто так же не в тему. Было достаточное количество глупых фраз и не очень смешных шуток.

Теперь конкретно по героям. Барбосса — нет вопросов, всё как всегда четко и убедительно, всё в тему, и шутки получились самые интересные у данного персонажа. Черная Борода — скучно, вяло, не хватает жесткости, напора, логичность в действиях тоже часто отсутствует. Анжелика — вроде и нормально, а вроде и тоже как-то что-то не то, но в целом отнесу к плюсам фильма, хотя и у данной героини мотивация действий также иногда не ясна. Паренек священник и русалка — просто для присутствия. Гиббс — всё отлично, радостно увидеть просто знакомое лицо из первой трилогии, стал хитрее, и вообще стал играть чуть большую роль, так сказать чуть-чуть «вылез» на передний план. Скрум или Скрам, не помню как точно — отлично. И еще я всё сидел и вспоминал, что же за лицо знакомое… оказалось — это же актер, который играл Томми из «Большого Куша». Остальные: зомби — бред, англичане — вышли идиотами, испанцы — тоже бредово получилось, русалки — получились хорошо, только злые больно.

Ну и наконец капитан Джек Воробей. Ну уж извиняйте меня фанаты, но надоело, просто надоело, скучно, всё тоже самое, ничего нового, никаких интересных задумок, много шутил не в тему, логичность действий вообще минимальна, да ладно там логичность… но по большому счету ему больше просто не веришь. В данной части ранее цельный персонаж стал просто разваливаться. И это не из-за Деппа, а из-за слабого сценария.

Еще надо заметить, что не было ни одного морского сражения. Сражения на суше (на шпагах) были не интересны, не динамичны, с закосами на первую часть, но вышло так себе. Да и в целом видно конечно, что бюджетик был ограничен достаточно жестко. Но всё это мелочи, по сравнению с действительно слабым сценарием.

Прежде чем ненавистно с пеной изо рта и слюнями на монитор ставить минус, крича при этом неприличные слова, сходите сами и убедитесь, что я прав, а если нет… попробуйте после кинотеатра пересмотреть первую часть, должно расставить все точки над и, а если и это не поможет, то вы истинный фанат, точнее фанатик, слепой фанатик. Хотя самому мне одинаково нравятся первые две части, и чуть менее третья, но четвертая — уже лишнее.

6 из 10

Mark_Bruder
kinopoisk.ru

#2  19.05.11 09:57

Re: «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

НЕплохо,но помоему после трилогии можно было вполне закончить,а так похоже наш ждет еще как минимум один фильм.

#3  19.05.11 11:28

7-8 из 10.... ожидал больше юмора и зрелишных сцен да и актерский состав не порадовал, но все равно понравилось)

#4  19.05.11 16:55

MegaRandom, вот и я тоже ждал большего,вроде хорошо все,но не то

#5  19.05.11 19:07

MegaRandom, Zeleford, имакс 3Д ходили? и если да, то как считаете, имеет смысл идти прям обязательно на него или можно в обычный 3Д или и вовсе 2Д?

#6  19.05.11 19:16

Anti-Killer, имакс 3д был, эффектов клевых даже и вспомнить не могу... в имаксе нет смысла точно, а 3д хз, по вкусу)

#7  19.05.11 20:38

Anti-Killer, буквально на выходных пока ждали сеанса листал буклеты с премьерами грядущими) на мой личный взгляд, из ближайших премьер в имакс стоит идти лишь на Трансов в конце июня и на Поттера в июле) остальное можно глянуть в обычном 3D, а что-то и в 2D)

#8  20.05.11 09:49

ПерваК написал(а):

из ближайших премьер в имакс стоит идти лишь на Трансов в конце июня и на Поттера в июле)

Угу, по картинке и зрелищности только они смогут составить конкуренцию Тору)

#9  20.05.11 22:03

Фильм УГ, ничего нового, ничего оригинального, крайне разочарован, и не тем что фильм плох, а тем, что онничем не примечателен, не зацепило совершенно.

#10  21.05.11 01:05

GR3SHN1K написал(а):

онничем не примечателен, не зацепило совершенно.

#11  22.05.11 22:40

Какой то фильм странный...ничего положительного или отрицательного не сказать...Жалко одно, что пошел в 3д. Так как там ничего нет ...

#12  24.05.11 18:41

кста был на днях, чета не осилил, что вы нашли в этих пиратах то... лучше бы третий раз на форсаж сходил)

#13  24.05.11 19:34

House2008, осиль сначала первые три части пиратов

#14  29.05.11 01:08

довольна походом в кино, мне понравилось

#15  29.05.11 16:01

Фильм одного просмотра. Предыдущие части точно еще пересматривать буду, но не эту.

#16  31.05.11 13:54

Сходил в кино, по сравнению с предыдущими пиратами, гумно( сильно все растянули, концовка правда неожиданная... русалки доставили. ставлю 7 из 10

#17  07.06.11 14:38

5.5 из 10. денюшка на ветер ушла.

#18  09.06.11 01:34

Собстно, мне понравилось =) разве что название стоило поменять на, например, "Джек Воробей и Источник молодостии" (Индиана Джонс привеееет) =) ибо тут история как и со Шреком)) эпопея кончилась, а на ярких героях еще можно сделать неплохие проекты =) собстно так ожидается выход осенью "Кота в сапогах" ))
В общем о чем я =) если не сранивать фильм с главной трилогией, а расслабиться и посмотреть фильм - он принесет вполне приятный вечер и массу удовольствия =)

#19  11.06.11 19:16

sav

скучный фильм.
очень.

#20  16.08.11 14:13

эта часть юморнее. но это сказака больше для детей, соотвтетсвенно и юмор такой. первая часть лучше

#21  31.08.11 14:01

ни о чём фильмец. С трилогией даже рядом не стоял, в 3 подхода еле досмотрел.

#22  03.09.11 21:20

а я ещё в ужасном качестве смотрела вынужденно. поэтому в пол глаза глядела. пересматривать не хочу, что то и не смешно и не зрелищно.

#23  27.11.11 20:34

Часть немного выбивается из общего ряда, но.. Для меня лично фильмы этой серии так же как и Star Wars, например,- все части великолепны, одна лучше другой бла-бла, сожалений нет, хочу ещё! =)

Новинки видео » «Пираты Карибского моря: На странных берегах» 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.377 сек.
Выполнено 14 запросов.