Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Хранение jpg на жестком 

Голосование

Вопрос: Как бы вы поступили?

Ответы 
Сныкал(а) всё в архивы по какому то признаку    4 17%
Оставил(а) в неизменном виде    15 65%
Другое, отпишу ниже.    4 17%
Всего: 23

#1  30.09.11 15:42

Хранение jpg на жестком

Есть большое количество фотографий в формате jpg (в основном). С точки зрения безопасности в каком виде их лучше хранить на жестком диске?
Например, если винт накроется - частично почикается информация. Что будет легче восстановить, jpg или rar-архивы с этими jpg?
Или вторая ситуация - подхватишь вирусню, которая похавает jpg файлы (не знаю бывают ли такие, давно не ловил ничо).

#2  30.09.11 18:46

Re: Хранение jpg на жестком

записать на двд, если есть конечно где их хранить. а то когда жил в общаге, то диски имели свойство теряться, ломаться и т.д. А сейчас в квартире хранятся в коробочке и ничего с ними не делается))

#3  30.09.11 19:23

лей в облака))
или еще жестак купи и в рэйд их. Или зазеркалить на жестак и его на полку.
в архивах думаю лишне, так как получится почти тоже самое, картинки ведь плохо жмутся. если в архиве закосячится пару байт, то скорее всего пострадает только часть фоток, ну то есть почти так же как и не сжатые. только если архив с информацией для восстановления (в опциях винрара есть, правда максимум 10% вроде).
на диски тоже можно, но цена за 1Гб у них будет выше чем у жестака. потом жестак надежнее если на полке лежит.
у меня 350Гб фоток просто так лежат на жестаке.
потом выгоднее записать зеркало на другое устройство, чем копию в соседнюю папку.

Исправлено Fire Stream (30.09.11 19:24)

#4  30.09.11 22:12

Пихать в архив - феерический никчёмный гемор.
Я винт внешний купил самый дешёвый и скинул туда все свои бэкапы.

#5  01.10.11 21:14

Если непрерывный архив создашь (RAR могёт), то поврежденная его небольшая часть может сильно сказаться на возможностях распаковки всего архива. С обычным архивом таких проблем не должно быть, ну разве что если заголовочная часть повредится, но это маловероятно. Смысл от архива вижу только если необходимо перекинуть эти jpg'и куда-нибудь, чтоб одним файлом было, быстрее чем много мелких и контрольную сумму можно средствами архиватора почекать, что всё удачно дошло.
А вообще если инфа очень дорога сердцу, то да, бэкапить или зеркалить рейдом, если на долгое хранение, то лучше записать на оптический диск (можно сделать 2, 3 и более экземпляров, в зависимости от степени развития паранойи, мне обычно двух хватает =))

#6  02.10.11 00:06

Fire Stream написал(а):

лей в облака))

Дело говорит))плюсую))

#7  02.10.11 00:07

еще есть отличный вариант))
ВКОНТАКТЕ))В приватные альбомы))

#8  02.10.11 01:36

РАЗУМ написал(а):

ВКОНТАКТЕ))В приватные альбомы))

отличный в плане не удаляется ничо?))) вариант с паранойей не проканывает.

Siron написал(а):

Я винт внешний купил самый дешёвый и скинул туда все свои бэкапы.

тоже вижу как самый логичный и безопасный вариант.

#9  02.10.11 17:24

Max

формат jpeg такой, что если откусить половину файла (физически пропала) - вторая половинка фоты корректно отобразится (во всяком случае более-менее, зависит от степени повреждения конечно)

проблемы могут быть только в случае если на винте контроллер сдох или механика (но при этом тоже есть шанс восстановить, правда дорого)

так что если выбирать м\у архивом и просто jpeg - лучше оставить jpeg, намного надежнее

#10  03.10.11 17:42

зачем хранить на внешнем винте приватные фотки и тд
внешник на то и внешник, даш кому нибуть фильм перекачать
он заодно и фотки перекачает)
дискам совсем не доверяю
у меня ценное лежит на трех винтах, 2 подключены + 3 в шкафу лежит на всякий)

#11  03.10.11 18:09

TrueCrypt спасет отца русской демократии

#12  07.10.11 18:22

picasa

#13  13.10.11 11:56

с облаками интересная идея, самые важные можно скинуть в skydrive, там 25 Гб бесплатно дается как я понял. А если дофига, то конечно жестак внешник. сам стараюсь самое важное в облака кидать, но такого мало.

#14  16.10.11 23:48

House2008 написал(а):

с облаками интересная идея, самые важные можно скинуть в skydrive, там 25 Гб бесплатно дается как я понял. А если дофига, то конечно жестак внешник. сам стараюсь самое важное в облака кидать, но такого мало.

http://www.oszone.net/11701/mount_microsoft_skydrive - пригодится)

#15  24.10.11 02:47

вижу пару вариантов
пикасса
создать приватную группу вконтактике чисто с целью файлового архива и лить туда и вот те облака

#16  20.11.11 14:17

Все мелкие файлы (например фотографии) храню с 2005 года в архивах исо размером до 700 мб. Создаю дубликат каждого архива на другом жёстком диске. Удобное хранение, быстрое перемещение, быстрый доступ  (например просматривать), не распаковывая архив, загрузив архив в виртуальный привод. Таким образом запаковав однажды фотографии в образ исо, не распаковываю их никогда, только в исключительных случаях. Образ (архив) исо распознают многие архиваторы и программы для создания виртуальных образов. Файлы не сжимаю. Софт - UltraISO, - просто, быстро, надёжно.

#17  25.11.11 18:53

с 89го пишу все на стример ;) притом каждый вечер ;)

#18  26.11.11 10:32

Архивируешь все с паролем в рар, потом сжимаешь рар в зип, опять же с паролем, потом этот зип в 7зип и снова с паролем, покупаешь место на каком нибудь серваке + домен дотком все вместе около 700р\год, пишешь страницу доступа, и генератор случайных чисел далее генеришь хэш функцию, которая выдает пароли на доступ, регаешь номер контент провайдера(Стоимость отправки смс выставляешь сам), по отправки смс получаешь пароль на доступ к странице. Твои файлы супер защищены + доступны из любой точки планеты. Прастите за такой юмор - сутки не спал.
А по теме создаешь раздел на жестком, копируешь туда файлы, удаляешь раздел, далее кроме физ.повреждения ничего твоим файлам не грозит, по необходимости восстанавливаешь акронисом, я так в школе порнуху прятал на компах =)

#19  26.11.11 11:50

peqlo, извини, но ты параноик))) рар с длинным паролем практически не взламывается в адекватное время)

Hardware » Хранение jpg на жестком 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.193 сек.
Выполнено 14 запросов.