Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Браузеры-маузеры 

Голосование

Вопрос: что круче?

Ответы 
Opera    77 51%
Mozzila    24 16%
Chrome    50 33%
Всего: 151

#1  20.11.11 11:38

Браузеры-маузеры

Серьезный вопрос, какой браузер круче? сижу в Мозилле, тут вот неудобный, например, загрузчик файлов, неудобная история посещенных страниц, если сравнивать с Оперой, но у оперы глюки с флешом были. У хрома вроде все ништячок, плагины под нее всякие есть, хотя и муть.
Итак, что круче?
Опрос, ессно, тока для виндоюзеров

#2  20.11.11 11:46

Re: Браузеры-маузеры

ие юзай.  неудобно ему

#3  20.11.11 11:47

где ie, safari?

#4  20.11.11 11:50

kish написал(а):

safari?

цЫнк написал(а):

тока для виндоюзеров

#5  20.11.11 11:54

Max

цЫнк написал(а):

Мозилле, тут вот неудобный, например, загрузчик файлов

поставь другой плагин, который тебе нравится

#6  20.11.11 12:00

House2008, и чо? сафари на винду не встает что-ли?

#7  20.11.11 12:03

kish написал(а):

ie

ну это вообще несерьезно

#8  20.11.11 12:07

сижу в мозиле. как минимум потому, что без рекламорезки жизнь уже не представляю

#9  20.11.11 12:07

Max

цЫнк написал(а):

ну это вообще несерьезно

какую именно страницу IE9 некорректно отображает, что им нельзя пользоваться?

#10  20.11.11 12:10

Max написал(а):

какую именно страницу IE9 некорректно отображает, что им нельзя пользоваться?

да он какой-то стрёмный сам по себе

#12  20.11.11 12:18

вот ИЕ9 решил показывать по-иному: центрированные блоки ушли влево, картинки в бекграундах в некоторых местах исчезли, подгрузка шрифтов исчезла.

#13  20.11.11 12:18

House2008 написал(а):

kish написал(а):

safari?

цЫнк написал(а):

тока для виндоюзеров

http://www.apple.com/safari/download/
Safari 5.1.1+QuickTime for Windows XP, Vista or 7
а та та?

#14  20.11.11 12:22

kish написал(а):

а та та?

может сразу хакинтош собрать уже?)

#15  20.11.11 12:24

цЫнк написал(а):

а к плееру и тунцу сразу макпро брать? че за маразм

#16  20.11.11 12:29

цЫнк написал(а):

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22_1321766920.gif

#17  20.11.11 12:30

Laks написал(а):

макпро

саундс файн

#18  20.11.11 12:45

Laks, и чо? сколько их 0,001% ?

#19  20.11.11 12:48

kish, и чем сафари хорош?

#20  20.11.11 12:55

Мозилла это не браузер, Firefox это браузер.

цЫнк написал(а):

например, загрузчик файлов

такой же как и в любом другом браузере.

#21  20.11.11 13:01

iDrum написал(а):

такой же как и в любом другом браузере.

это диалоговое окошечко, появляющееся отдельно, запарило уже. В Опере же есть встроенная вкладонька, ненавязчиво качает себе и качает. А эта хрень еще мигает после загрузки, отвлекает

#22  20.11.11 13:05

на компе стоит сафари/лиса/опера/ие/хром, пользуюсь оперой, так как имею быстрый доступ к тому чем постоянно пользуюсь, это открытие закрытых вкладок, загрузчик, закладки, группировка вкладок, автоввод логинов и паролей, мне просто больше ничего не надо и опера с этими задачами справляется отлично. Очень редко параллельно хром открываю - шустрый он однако, но опера роднее чтоли)

#23  20.11.11 13:13

цЫнк написал(а):

это диалоговое окошечко, появляющееся отдельно, запарило уже. В Опере же есть встроенная вкладонька, ненавязчиво качает себе и качает. А эта хрень еще мигает после загрузки, отвлекает

Инструменты->Настройки->Вкладка "Основные"
Убираешь галку "Показывать окно загрузки" и Путь для сохранения файлов выбираешь. Одно но, не видно что ты качаешь, но можно всегда нажать Ctrl+J, повторно Ctrl+J закроет окно загрузок

#24  20.11.11 13:15

Немного не в тему, но мое предпочтение склоняется в сторону в сторону третьего на картинке

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/10611_1321769684.jpg

Исправлено [PAUL] (20.11.11 13:16)

#25  20.11.11 13:21

5-ое эксплорер видимо.

#26  20.11.11 13:34

Max

цЫнк написал(а):

это диалоговое окошечко

DownloadStatusbar или DownloadManagerTweak

http://www.enzysoft.com/images/mainpage096.png
http://dmextension.mozdev.org/images/dmwindow.gif

#27  20.11.11 13:34

Да щас все браузеры на одно лицо. В принципиальных отличий нет, имхо.

#28  20.11.11 13:50

опера

#29  20.11.11 14:06

огнелис
привыкла

#30  20.11.11 14:39

iDrum, ну как вариант (:
PS сафари ничо так, красява

#31  20.11.11 14:51

цЫнк написал(а):

сижу в Мозилле, тут вот неудобный, например, загрузчик файлов, неудобная история посещенных страниц

Юзаю Мозиллку, не знаю, что там в ней может быть неудобного, для кача плагины разные есть, удобно всё более чем. История.. тоже хз, что там не так.%)

#32  20.11.11 15:23

пользовался оперой 4 года, только вот 11 стала на вин 7 х64 зависать, да так, что не убить этот процесс ничем (кстати может кто знает как решается такая сложность, в инете ниче про это толком не пишут), буквально два дня назад поставил, мозилу скачал плагины и вроде как опера, только значок другой. хром ставил, у него настроек прокси своих нет - удалил.

#33  20.11.11 15:28

цЫнк написал(а):

сафари ничо так, красява

есть такое, в няшности у эпала нет равных

#34  20.11.11 15:35

у меня опера что-то глючить начала ,когда вконтактике ни трек закинуть, ни видео, то ли чето с флешом, то ли с хэтэмэлэ5 чето

STILET [sc] написал(а):

плагины разные есть, удобно всё более чем. История.. тоже хз, что там не так.%)

то что скрипты всякие есть, типо промотр заголовков, это прикольно, но журнал там отвратительный, например выбираешь ранее просмотернную страницу, так мозила ее загружает вместо текущей :с
(опера же восстанавливала вкладку)

#35  20.11.11 15:36

Opera.

Эксплорер гавно даже тогда, когда он тебе не нужен %) Вместо того, чтобы в пирсе (нтк) прогрузить страничку Подпискок, эксплорер пытается её открыть, в результате в пирсе пусто, а эксплорер всё равно не справляется и выдает
"Переход на веб-страницу отменен"
я хз почему так, не разбирался пока.

#36  20.11.11 15:55

ALONSO написал(а):

хром ставил, у него настроек прокси своих нет - удалил.

Расширение есть для этого https://chrome.google.com/webstore/deta … abfchhccnn

#37  20.11.11 16:05

цЫнк написал(а):

например выбираешь ранее просмотернную страницу, так мозила ее загружает вместо текущей :с
(опера же восстанавливала вкладку)

вообще то это логично: если ты меняешь адрес текущей страницы то текущий таб должен быть изменён на этот адрес. если же тебе нужно именно открыть что-либо в новом табе то создай его сначала (ctrl+t).

#38  20.11.11 16:29

iDrum, как это может быть логично? я же достаю из истории адрес страницы, с чего это он должен лечь поверх текущей? ладно если бы текущая страница была открыта в той же вкладке, (сидел на я.ру, написал адрес хостела, нашел в истории я.ру и он открывается поверх хостела) - но и это какое-то шаманство:/ (типо, а вот если бы я открыл хостел в новой вкладке, потом закрыл старую с я.ру и опять ее вынул из журнала, то конфликта не произошло бы)
в сафари такая же фигня, открываются поверх

#39  20.11.11 16:43

ничего не понял :)
разберём на примере:
допустим я сижу на хостеле, в этом топике. решил посмотреть галерею, и решил не пользоваца глючной менюшкой хостела а набрать адрес в адрес-баре. получается, галерея должна открыца в новом табе ? тобишь у меня будет два таба с хостелом?

#40  20.11.11 17:00

ну тут пример несколько их другой оперы :3
здесь, думаю, очевидно что ctrl+t и вбиваем адрес ,и получаем две вкладки - с тредом и с галереей,а как еще?
у меня, правда, встречный вопрос: не долго ли набирать вручную хостел..ру/резорсер/галери.пхп ?)

я недоволен был именно работой History у файерфокса, как он возвращает страницы из журнала. Приходится действительно делать лишнее действие - предусмотрительно создавать новую вкладку (или как ты говоришь - новый таб). А у оперы это автоматически происходит.

#41  20.11.11 17:09

только что проверил, опера тоже в этом же табе всё открывает.

#42  20.11.11 17:19

странно:/
такая корзиночка с крестиком в правом верхнем углу Оперы, куда он скидывает закрытые вкладки, из нее жму и открывает в новом окне. Даже геометрически в том месте вкладка появляется, где и располагалась до закрытия (жутко приятно)

#43  20.11.11 18:21

цЫнк написал(а):

я недоволен был именно работой History у файерфокса, как он возвращает страницы из журнала. Приходится действительно делать лишнее действие - предусмотрительно создавать новую вкладку (или как ты говоришь - новый таб). А у оперы это автоматически происходит.

нажимаешь на колесико мыши, открывается в новой вкладке.

#44  20.11.11 19:38

да он не про это :) и History тут не причём. Это штука так и называется "Недавно закрытые вклади". Насколько я помню, в firefox точно так же открываются в новой вкладке как и в опере + есть "Недавно закрытые окна". Верхнее меню->Журнал. Есть плагин который выносит кнопку отдельно как в опере.

Исправлено iDrum (20.11.11 19:38)

#45  20.11.11 19:58

цЫнк написал(а):

такая корзиночка с крестиком в правом верхнем углу Оперы, куда он скидывает закрытые вкладки, из нее жму и открывает в новом окне. Даже геометрически в том месте вкладка появляется, где и располагалась до закрытия (жутко приятно)

согласен, классная вещь)Fire Stream, в общем так, у тебя открыто 10 вкладок, ты закрываешь четвертую и попадаешь на предыдущую активную, например на 9 последнюю (так как одну закрыли, терь их 9), и тебе нужно открыть обратно закрытую вкладку, ты просто жмешь на корзину, выбираешь закрытую вкладку которую хочешь восстановить и она снова открывается в новом окне на 4ом месте по счету как и была и теперь опять 10 вкладок, а в лисе как я понял, сначала нужно создать пустую вкладку, а потом уже в ней открыть ранее закрытую)

Болтовня » Браузеры-маузеры 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.063 сек.
Выполнено 14 запросов.