Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Самоутверждение за счет физической силы 

#1  17.11.11 12:18

Самоутверждение за счет физической силы

Всем доброго времени суток)
Как вы считаете: должно иметь место в обществе самоутверждение за счет физической силы?
поясню: вы признаете физическое воздействие на оппонета в споре как нормальное действие или все таки аморальное?
сила в правде или сила в физическом превосходстве? (про власть, богатство и прочее молчим)

#2  17.11.11 12:22

Re: Самоутверждение за счет физической силы

ук рф как бы намекает на ответ

#3  17.11.11 12:23

Самоутверждение за счёт физической силы срабатывает против умного только в данном бою, но не на войне.
Мною замечено, чем больше у человека мышц, тем реже он пытается использовать голову.

Кэп написал(а):

сила в правде или сила в физическом превосходстве?

сравнить не сравнимое

#4  17.11.11 12:28

зебра виктор написал(а):

посмотри этот ролик и поясни свою точку зрения

#5  17.11.11 12:29

kish написал(а):

сравнить не сравнимое

почему? ведь если есть связи, есть сила, плевать на твою правду. кто сильнее, тот сильнее

#6  17.11.11 12:30

kish написал(а):

Мною замечено, чем больше у человека мышц, тем реже он пытается использовать голову.

Мною замечено обратное. Чем опаснее и опытнее человек, тем реже он пустит в ход силу, тем дольше он будет пытаться решить вопрос без нанесения, применения и т.д.. ) А еще замечено, что в мире вообще мало прямых зависимостей. В том числе и зависимость количества мозга, от количества мышц.

#7  17.11.11 12:33

Один написал(а):

Мною замечено обратное. Чем опаснее и опытнее человек, тем реже он пустит в ход силу, тем дольше он будет пытаться решить вопрос без нанесения, применения и т.д.. )

плюсую. если я понимаю, что могу навредить здоровью человека, то я не буду его бить. но если их много, то уж извините

#8  17.11.11 12:34

Кэп написал(а):

посмотри этот ролик и поясни свою точку зрения

Эм... мутный и долгий ролик, если что. Можно твою точу зрения в кратце?

#9  17.11.11 12:40

ак вы считаете: должно иметь место в обществе самоутверждение за счет физической силы

Глупый вопрос на этом постороена сама сущность выживания.Кто сильней тот и выживает,просто в наш цивилизованный век это стало меньше фигурировать.А по такому принципу построены все общества.Вон как советский союз раньше боялись,если бы мы не были сильней чем оппоненты,то возможно была бы щас не Россия.

А если хочется самоутверждаться своей силой,то пускай идут на ринг утверждаются там с такими же.

ps Читал гдето вроде на нгс про бойцовский клуб в сибе,гдето сходки у них в районе оби спуска лыжного проходили.

#10  17.11.11 12:41

Один, чуть позже.

#11  17.11.11 12:45

видел этот ролик уже давно.ничо такого в нем нет.просто обнаглевшие е..ланы,которым  пи..ды никогда не вваливали нормально.

#12  17.11.11 12:55

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:09)

#13  17.11.11 14:43

Один написал(а):

Мною замечено обратное. Чем опаснее и опытнее человек, тем реже он пустит в ход силу, тем дольше он будет пытаться решить вопрос без нанесения, применения и т.д.. )

ты про какой опыт вообще?) какую опасность? пистолет за поясом ты про эту опасность?

Один написал(а):

А еще замечено, что в мире вообще мало прямых зависимостей.

Субъективно.

У меня есть личный опыт. Много раз видел общение и выяснений отношения по части правды "сильный человек- слабый человек" касаемо физической силы. Да что далеко ходить армия РФ прямое тому доказательство, и не надо мне говорить обратного. Люди там не из других вселенных, выходцы из России.
Поведение гражданских мало чем отличается. Всё это более размыто, но в целом рисунок тот же.

#14  17.11.11 15:33

kish написал(а):

ты про какой опыт вообще?) какую опасность? пистолет за поясом ты про эту опасность?

про жизненный в целом. В данном случае, естественно не про опыт подледной рыбалки на мормышку.
Опасность.. как бы сказать, вот если ты боксом не занимался, а оппонент занимался, а так же знает еще кучу страшных слов, он для тебя опасен, если дело дойдет до дела? Несомненно. Ты это знаешь и он это знает. Так вот он применит свои знания только в крайнем случае. А если встретились два школоло, то тут же махаться станут. Как-то так.

kish написал(а):

Субъективно.

И объективного тоже мало, если вообще есть. )

#15  17.11.11 15:53

Один написал(а):

если дело дойдет до дела? Несомненно. Ты это знаешь и он это знает. Так вот он применит свои знания только в крайнем случае. А если встретились два школоло, то тут же махаться станут. Как-то так.

Позвольте. Махается не только школота, взрослые люди тоже этим занимаются.
Когда человек который боксом занимался, знает, что он потом всё равно отхватит, пусть буквой закона пусть ещё какими методами, он не будет применять силу.
Если ставить в ситуацию, когда заведомо известно, что ответа не будет за твоё поведение - он применит силу.

#16  17.11.11 16:08

kish написал(а):

Когда человек который боксом занимался, знает, что он потом всё равно отхватит, пусть буквой закона пусть ещё какими методами, он не будет применять силу.
Если ставить в ситуацию, когда заведомо известно, что ответа не будет за твоё поведение - он применит силу.

Вот это знание и есть опыт. Да и ситуации такие... ну кто может знать наверняка?

#17  17.11.11 16:13

Сути спора в треде не осилил, ибо граждане дискутирующие ушли вообще несколько в иные плоскости, как мне кажется. По теме скажу тоже чуть иначе, чем того требует автор:
насилие - естественно для людей, насилие в природе людей. И если дело каждого - признавать это или нет, придерживаться более или менее цивилизованных и благородных принципов, хм, даже создавая государства и издавая сотни законов, суть-то не меняется:
насилие было, есть и будет
хоть на политической карте мира, хоть внутри государства, организаций.. хоть внутри семьи.

Это в природе людей, ребятки, так-то! Ваш кэп.

#18  17.11.11 16:16

- История  дуэлей,  -  продолжал  робот  более  оживленно,  -  весьма
интересна и увлекательна.
     - Что может быть увлекательного? Варварство одно, - пробурчал Саттон.
     - Возможно. - В голосе робота появились менторские нотки. - Но  людям
оно свойственно до сих пор, и не только в этом аспекте.
     - А ты, однако, наглец! - отметил Саттон.
     - А надоело мне все, - признался робот. - Чертовски устал я от вашего
человеческого самодовольства. Вот вы говорите, что отменили войны,  а  что
на деле? Вы просто все устроили так, что другие не осмеливаются напасть на
вас. Говорите, что покончили с преступностью. Покончили, конечно.  С  чьей
угодно,  только  не  с  собственной.   Причем,   честно   признаться,   та
преступность,  с  которой  покончено,  по  человеческим-то  меркам,  и  не
преступность вовсе. Так, детские шалости.
     - Послушай,  дружище,  -  доверительно  сказал  Саттон.  -  А  ты  не
рискуешь, произнося подобные речи?
     - А вы можете выключить меня, когда надоест, - ответил робот.  -  Моя
жизнь немного стоит, так же, как и моя работа. - Поймав взгляд Саттона, он
заторопился: - Постараюсь объяснить, сэр, а вы послушайте... На протяжении
всей  своей  истории  человек  был  убийцей.  С   самого   начала   своего
существования он был хитер и жесток, хотя слаб и уязвим, вот он и научился
пользоваться дубинкой и камнями. Вначале были твари, которых  он  не  умел
убивать. Убивать могли они. Но человек  был  хитер,  дубинкой  и  каменным
топором он стал убивать  мамонтов  и  саблезубых  тигров,  которых  голыми
руками не возьмешь. Так он обрел власть над животными,  и  истребил  всех,
кроме тех, которым милостиво позволил служить себе. Но уж тогда, когда  он
дрался с животными он дрался и с себе подобными. Животные были  побеждены,
но продолжались другие битвы - человека с человеком, народа с народом.
     - Все это в прошлом, - возразил Саттон. - Уже более тысячи лет  назад
войны прекратились. Теперь людям нет нужды убивать.
     - Вот в этом-то и загвоздка, - сказал робот. - Действительно,  теперь
как-будто нет нужды ни сражаться,  ни  убивать.  О,  ну,  разве  только  в
исключительных случаях, где-нибудь  на  далеких  планетах,  где  иной  раз
приходится кого-нибудь прикончить из соображений самозащиты,  или,  как  у
вас говорится, для  поддержания  торжества  власти  человечества.  Но,  по
большому счету, необходимость в убийстве, действительно, отпала. И все  же
вы убиваете. Вы без этого просто не можете!  Древняя  жестокость  сидит  в
вас. Вы упиваетесь властью, а убийство - одно из проявлений власти. У  вас
это в крови. Вы вынесли это из пещер. Теперь вам осталось одно  -  убивать
друг друга, чем вы и занимаетесь, сочинив для этого  красивое  название  -
"дуэль". В общем-то, вы понимаете, что это нехорошо, но вы -  лицемеры,  и
поэтому  разработали  целую  систему  понятий,  чтобы  вся  эта   мерзость
выглядела прилично, даже благородно. Вы называете это ритуалом, рыцарством
или, по крайней мере, стараетесь думать, что это так. Вы одеваете убийство
в блестящие одежды вашего порочного  прошлого,  укутываете  его  в  пелену
красивых слов, но слова - чушь. Король-то голый!

Клиффорд Саймак. Снова и снова

#19  17.11.11 16:40

Ну тут как сказать. порой кто боксом занимался сами первые за..упаются.Далеко даж ходить не надо у меня родственник 10 лет боксом занимался,как нажрется так понесло его.

#20  17.11.11 16:43

STILET [sc] написал(а):

издавая сотни законов, суть-то не меняется:
насилие было, есть и будет

ты поддерживаешь насилие или оно для тебя не приемлимо? насилие будет именно из-за того, что каждый хочет жить, обществу нужны сильные лидеры.

а теперь трактовка видео: мы видим нарушителя, который под алкоголем, совершил дтп и ведет себя крайне вызывающе и нахально. видим товарища милиционера, который производил задержание. видим какого то гражданина(родственик, не важно), который точно так же как и преступник быкует на ментов. НО те люди, у которых

зебра виктор написал(а):

ук рф как бы

на руках тупо оправдываются и ведут себя крайне не решительно. из-за чего? а потому что они реально представляют опасность как для себя, так и для своей семьи.
тоже самое можно перенести на форум. есть модераторы, есть юзеры, есть тролли.
но это не суть важно, просто провел параллель.
дык вот, самоутверждение за счет физической силы будет всегда, пока будет страх. каждый человек боится боли, боится смерти. если ты можешь преодолеть этот страх и набить морду гопам, которые хотят отработать твою мобилу или ты просто заступаешься за девушку, которую бьет какой нибудь мудак, то это хорошо. но таким образом ты как раз самоутверждаешься за счет своей силы, как ни крути. и не важно прав ты или нет, может этот мужик, который бьет девушку сам прав, может девушка накасячила или дала повод для подобного отношения.

ну а на счет видио это просто наглядный пример. в полиции точно такие же люди, как и на улицах. и порой они тоже боятся. поэтому на полицию особо надеяться не приходится(не учитываем фактор деньги и связи), а надеяться нужно только на свои силы.

в общем спасибо всем, услышал что хотел)
STILET [sc], и кэп тут я ;)

#21  17.11.11 16:44

Puff написал(а):

сами первые за..упаются

ну все люди разные.

STILET [sc] написал(а):

насилие - естественно для людей, насилие в природе людей

оно в принципе естественно. Плюсану. А все это: законы, цивилизованный мир... не более, чем попытки его сдерживать, защита слабых от сильных. По этому в конечном счете решает сила, я думаю.

#22  17.11.11 16:44

Puff написал(а):

как нажрется так понесло его.

алкоголь сюда не вносим, так как человек под алкоголем абсолютно не адекватен и его действиями управляет лишь выброс адреналина.

#23  17.11.11 16:44

Один написал(а):

По этому в конечном счете решает сила, я думаю.

я рад, что ты пришел к этому выводу)

#24  17.11.11 16:50

Кэп написал(а):

дык вот, самоутверждение за счет физической силы будет всегда, пока будет страх. каждый человек боится боли, боится смерти. если ты можешь преодолеть этот страх и набить морду гопам, которые хотят отработать твою мобилу или ты просто заступаешься за девушку, которую бьет какой нибудь мудак, то это хорошо. но таким образом ты как раз самоутверждаешься за счет своей силы

бла-бла-бла. Извини, конечно, но я не понимаю, что ты хочешь сказать. Переформулируй что ли?

Кэп написал(а):

ты поддерживаешь насилие или оно для тебя не приемлимо?

Я бы сказал, что живу в мире, где оно есть и будет. Мы все живем в этом мире. И всем в сущности по..й, поддерживаю я его или нет. )

Кэп написал(а):

тупо оправдываются и ведут себя крайне не решительно. из-за чего?

Думаю, из-за камеры. Не будь там камеры, этот нарушитель вместе со своим родственником особо не выступали бы. А ребята не отказали бы себе в удовольствии навести среди них порядок. )

#25  17.11.11 16:58

У древних греков спор решали в 3 этапа - сначала словами, если компромисс не найден - через кулачный бой. Если все равно нее найден - то кто кого перебухает. Отсюда поговорка "истина в вине". Согласно древним грекам сабж -да )

#26  17.11.11 17:03

Один написал(а):

Переформулируй что ли?

неа, проникнись. ну или забей, дело привычное

Один написал(а):

Я бы сказал, что живу в мире, где оно есть и будет. Мы все живем в этом мире. И всем в сущности по..й, поддерживаю я его или нет. )

это тебе только так кажется) а вдруг ты будешь самоутверждаться на жене, на ребенке? люди то разные. но тема немного не об этом

Один написал(а):

Думаю, из-за камеры. Не будь там камеры, этот нарушитель вместе со своим родственником особо не выступали бы. А ребята не отказали бы себе в удовольствии навести среди них порядок. )

на 100% уверен, что нет. как раз на камеру можно было записать нападение на милиционера и отх*рачить этого персонажа. был я как то в ленинском отделе полиции №7, там тоже наблюдал картину как в клетке сидел один интересный буйный персонаж и нарывался на конфликт. вел себя агрессивно, сыпал угрозами и т.д. разве нельзя успокоить? он тешил свое чсв тем что называл каждого проходящего мента у.бком и т.д, а те проходили на растоянии от клетки. уверен, что его выпустили на утро и он ушел с "высоко поднятой головой". а если бы ему прописали пару раз дубиной по ребрам за борзость, то может в след раз он бы вел себя иначе. тут же все логично

#27  17.11.11 18:02

посты не читал, есть знакомые личности, много много лет занимаются боксом, рукопашка и тд, и постоянно ходят в клубы, чтобы там начистить кому-нибудь рожи, напиваются, лезут в самую толку, чтобы их там случайно кто то толкнул/задел, потом ему "пойдем выйдем парниша" и вшатывают его по самые ни хочу. Согласен, круто такие истории за пивасиком друзьям рассказывать, но осуждаю подобное.
если тебя ударили или оскорбили то может быть место применения физсилы, но не более.

#28  17.11.11 23:50

Один написал(а):

Чем опаснее и опытнее человек, тем реже он пустит в ход силу, тем дольше он будет пытаться решить вопрос без нанесения, применения и т.д.. )

как в случае про боксера, который парнишку у клуба убил 1 ударом, вот не так давно было.

Исправлено Levqa (17.11.11 23:59)

#29  18.11.11 00:41

(1) чел, за кем правда, но хлюпик.
(2) чел, не прав но сильнее, боксер
рамс между 1 и 2
2 без раздумий навалял 1, ушел по своим делам.
1 весь в правоте и красных соплях сидит грустный и думает, почему его мама отдала в балет а не на каратэ.
мораль: вроде как в ситуации 1 прав-за ним правда и все такое. но по сути, и че, что за ним правда?! и че дальше то?!

#30  18.11.11 00:55

зебра виктор написал(а):

Кэп, ук рф говорит, что если ты считаешь что за счет мордобоя чего-то добиться то тебе место в тюрьме
так же ук рф говорит, что мордобой ты можешь применять только в качестве самообороны, когда тебя уже НАЧАЛИ вшатывать

а по поводу применения физической силы могу тебе ответить афаризмом: бог создал людей разными, кого-то сильнее, кого-то слабее, кого-то быстрее, а полковник Кольт уровнял их всех в правах.

ну ты понел, физическая сила это не последний аргумент, так что уповать не рекомендую

Исправлено зебра виктор (18.11.11 00:56)

#31  18.11.11 01:04

Кэп написал(а):

ты поддерживаешь насилие или оно для тебя не приемлимо? насилие будет именно из-за того, что каждый хочет жить, обществу нужны сильные лидеры.

1. я его не поддерживаю и не считаю неприемлемым, я уже выше выразил вроде мысль: я считаю его естественным
2. рискну возразить: обществу нужны в первую очередь мудрые лидеры

сильных кровавых тиранов вроде никто не любил во время их правления, это только по прошествии лет некоторые господа фапают на Иосифа Виссарионыча, например, забывая некоторые нелицеприятные детали его правления :) впрочем, да-да, великую державу не построить иначе как на крови собственного народа и цель оправдывает средства,- я всё помню. =)

ЗЫ. Хм.. конечно, насилие, как проявление власти - и для меня, боюсь, что было бы великим искушением. Как и, уверен, для подавляющего большинства людей. При-ро-да наша такая.^^

Кэп написал(а):

STILET [sc], и кэп тут я ;)

Спасибо, кэп!

#32  18.11.11 01:11

SpikeRap написал(а):

(1) чел, за кем правда, но хлюпик.
(2) чел, не прав но сильнее, боксер
рамс между 1 и 2
2 без раздумий навалял 1, ушел по своим делам.
1 весь в правоте и красных соплях сидит грустный и думает, почему его мама отдала в балет а не на каратэ.

Моментик!
Почему-то вы все, хотя и ТС писал, конечно, в первую очередь о физическом насилии, забываете одну простую вещь, о которой я, кстати, упомянул:

т.к. насилие - является проявлением власти, помимо прочего, и потому как мы живём всё-таки (хорошо ли, плохо ли) в 21 веке, то давайте как-то говоря о насилии чуток уйдём от непосредственно силы, ок?
насилие может твориться и физически слабыми особями. Есть возражения? о_О
Элементарно - оружие. Элементарно - законная (или не очень) власть.
Безусловно, физическая сила и хорошая физическая форма - никогда не лишние, но какбэ в те же "лихие 90-ые" физически крепкие "торпеды" всё-таки в бандитских войнах бились не на кулаках, а взрывая и расстреливая друг друга.%)
Так же и хлюпик может достать ствол (ну, да-да, тут нужна ещё и хм.. "моральная сила", устойчивость - чтобы вообще достать и выстрелить-то или наоборот не надо - случаи были в частях, когда срочник расстреливал сослуживцев) и порешить своих более сильных обидчиков.

И... дабы самому не утонуть в потоке своих же мыслей, завершу всё-таки тем, что насилие и физическая сила - чуть-чуть разные вещи. Омоновцы разгоняют успешно митинги всё-таки не благодаря одним лишь мускулам, ок?

#33  18.11.11 01:14

STILET [sc], да че ты развел?! я конкретно по примеру.
а если так, то можно сделать вывод, что при каждом обстоятельстве, свои правила и своя точка зрения... коли столько определений и ситуаций.

Исправлено SpikeRap (18.11.11 01:14)

#34  18.11.11 01:15

почему то фильм 300 спартанцев вспомнился.

#35  18.11.11 01:18

а мне школа

#36  18.11.11 01:19

почему-то вспомнился мультипликационный фильм малыш и карлсон

#37  18.11.11 01:23

SpikeRap, подавляешь свободу слова?) Пожалуйся модерам.^^

#38  18.11.11 01:34

STILET [sc] написал(а):

подавляешь свободу слова?)

да мне ваще по}{ веришь нет?!

STILET [sc] написал(а):

Пожалуйся модерам.^^

на что?

#39  18.11.11 06:38

kish написал(а):

2 бойца к примеру. один друг двукратный чемпион мира скажем. он в жизни вообще редко когда применит силу.  другой рукопашник под метр 90, тот вечно пытается всех задеть показать какой он боец. но когда первому в спарринге начинает проигрывать, так бесится как школьник.
а вообще пуля всё равно быстрее

Кэп написал(а):

вы признаете физическое воздействие на оппонета в споре как нормальное действие

так это на спор вроде как не похоже получается.

#40  18.11.11 07:31

Один мышцу качает, другой книжки читает.

Редко встречал чтоб было "2 в одном" - Валуев не в счёт :) (видел его на программе у Диброва как то).

Да и не вижу что то  в программах интеллектуальных ( ну типа "Своя игра" или "Что где когда") спортсменов.

#41  18.11.11 09:17

Levqa написал(а):

как в случае про боксера, который парнишку у клуба убил 1 ударом, вот не так давно было.

Это который Мирзоев (могу ошибиться в написании фамилии)? Ну да, да, убил. И съел. Уже терто-перетерто, а вы все туда же. Не убил он его одним ударом, а дал оплеуху, от чего парнишка упал, ударился головой о бордюр и через два дня умер. Да и не верится мне, что он его ни за что ударил.

Кэп написал(а):

неа, проникнись. ну или забей, дело привычное

Забил.

Кэп написал(а):

это тебе только так кажется) а вдруг ты будешь самоутверждаться на жене, на ребенке? люди то разные. но тема немного не об этом

К тому времени, когда ты решишь завести жену и ребенка, уже надо бы давно самоутвердиться, не?

Кэп написал(а):

на 100% уверен

Боже, это ты?! 0_о

зебра виктор написал(а):

а полковник Кольт уровнял их всех в правах.

У меня нет кольта, а у тебя?

зебра виктор написал(а):

ук рф говорит

УК РФ и любой другой страны - это то, что появилось намного позже мордобоя.

Puff написал(а):

почему то фильм 300 спартанцев вспомнился.

SpikeRap написал(а):

а мне школа

=))

Гаролд написал(а):

Один мышцу качает, другой книжки читает.

Первый победит в драке, второй в культурной дискуссии. А лучше всех будет тому, кто занимается и тем и другим. )

#42  18.11.11 09:21

STILET [sc] написал(а):

Омоновцы разгоняют

в омоне кстати нехлюпики работают.
более чем уверен, он без каски и щита тебе кулаками бока намнёт

#43  18.11.11 09:40

не читал, считаю, что "Самоутверждение за счет физической силы" важная часть, и не обязательно, что ты должен кого-то бить, просто здоровяка будут вниматеольней слушать, чем дрища. ИМХО

#44  18.11.11 09:40

Один написал(а):

К тому времени, когда ты решишь завести жену и ребенка, уже надо бы давно самоутвердиться, не?

ну а вдрук ты не самоутвердишся? вот и будешь на близких отрываться, разное же бывает

#45  18.11.11 09:41

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:09)

Болтовня » Самоутверждение за счет физической силы 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.230 сек.
Выполнено 14 запросов.