Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Чиновникам, Фурсенко в частности, неплохо бы почитать Экзюпери 

#1  18.11.11 00:56

Чиновникам, Фурсенко в частности, неплохо бы почитать Экзюпери

Отрывок из книги Антуана де Сент Экзюпери "Цитадель"

Вот почему я созвал воспитателей и сказал им:
   Ваш долг не убить человека в маленьких людях, не превратить их в муравьев, обрекая на жизнь муравейника. Меня не заботит,насколько будет доволен человек. Меня заботит, сколько будет в нем человеческого. Не моя забота – счастье людей. Кто из людей будет счастлив – вот что меня заботит. А довольство сытых возле кормушки – скотское довольство – мне не интересно.
   Не снабжайте детей готовыми формулами, формулы – пустота,обогатите их образами и картинами, на которых видны связующие нити.
   Не отягощайте детей мертвым грузом фактов, обучите их приемам и способам, которые помогут им постигать.
   Не судите о способностях по легкости усвоения. Успешнее идальше идет тот, кто мучительно преодолевает себя и препятствия. Любовь к познанию – вот главное мерило.
   Не учите их, что польза – главное. Главное – возрастание в человеке человеческого. Честный и верный человек гладко выстругает и доску. Научите их почтению, потому что насмехаться любят бездельники, для них не существует целостной картины.
   Боритесь против жадности к вещному. Они станут людьми, есливы научите их тратить себя, не жалея; если человек не тратит себя, он закостеневает.
   Научите их размышлению и молитве, благодаря им расширяется душа. Научите не скудеть в любви. Чем заменишь любовь? Ничем. А любовь к самому себе – противоположность любви.
   Карайте ложь и доносительство. Бывает, что и они помогают человеку и на первый взгляд в помощь царству. Но силу рождает только верность.Нельзя быть верным одним и неверным другим. Верный всегда верен. Нет верности в том, кто способен предать того, с кем вместе трудится. Мне нужно сильное царство,и я не собираюсь основывать его мощь на человеческом отребье.
   Привейте им вкус к совершенству, ибо любое дело – это путь к Господу, и завершает его только смерть.
   Не учите их, что главное – прощение и милосердие. Плохо понятые, обе эти добродетели обернутся потаканием нечести и гниению. Научите их благому сотрудничеству – общему делу, где каждый в помощь благодаря другому. И тогда хирург поспешит через пустыню к человеку с разбитой коленкой. Потому что речь идет об исправности повозки. А вожатый у них один.

Вся книга - http://lib.ru/EKZUPERY/citadel.txt

#2  18.11.11 01:20

Re: Чиновникам, Фурсенко в частности, неплохо бы почитать Экзюпери

Воистину.
Я, конечно, so slooow, но я вот только не ранее, чем пару часов назад набрёл на слова фурсенко о том что: <<Недостатком советской системы бразования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя>>,- и сразу подумалось, что гореть бы ему в аду, этому скоту. :(

#3  18.11.11 08:59

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:09)

#4  18.11.11 09:17

Ну да, так и есть. Только у нас большинство учителей даже и не слышали, наверное, о такие людях, как Леонов и Эльконин, который внесли громадный вклад в педагогику, а по сути - то, о чем пишет Экзюпери

#5  18.11.11 10:52

А еще Экзюпери говорил: "Утром встал - убери свою планету"

#6  18.11.11 10:55

Так-то Фурсенко надо бы сжечь, как ведьму. За наведение порчи. )

#7  18.11.11 10:56

Ия88, какие Леонов и Эльконин, я вас умоляю. Наши чиновники, похоже, и про Ушинского никогда не слышали...

#8  18.11.11 11:45

Ия88, Toska, меряетесь что ли? )

#9  18.11.11 11:58

Один, с чего это вдруг?
К.Д. Ушинский был апологетом народности образования.

#10  18.11.11 14:08

Ушинского и я не знаю, лол)

#11  18.11.11 16:46

STILET [sc] написал(а):

<<Недостатком советской системы бразования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя>>

Это реально его слова? Нет, я и без того к нему с глубоким презрением отношусь но вот такого точно не ожидал оО..

#12  18.11.11 16:52

и ведь сегодня только думал что не так уж едро плохо как его ругают. что из глубокой жопы путин таки вытащил рашку.. пусть и в менее глубокую жопу, но вытащил.. что рашка в один день и даже в один год не сможет "воспрять" и это процесс длительный.. что не едро - партия жуликов и воров, а жулики и воры рвутся в едро ибо к кормушке ближе и новоизбранная "главная" партия имеет все шансы в скором будущем обрести такую же кличку. Но нет! Снова власть себя дискредитирует...

#13  18.11.11 21:28

Всем любителям Экзюпери неплохо почитать какого нибудь Брайана Трейси.

#14  18.11.11 21:30

реальне идиот

#15  18.11.11 21:32

iDrum, будешь ругаться, будешь бояться.

#16  18.11.11 21:37

дрожу уже весь. кстати, спасибо тебе за то что ты тролишь предвыборные топики, они хоть на плаву побудут и может кто и увидит реальный электорат едра.

#17  18.11.11 21:42

iDrum, Просто не надо грязно ругаться, и будет тебе счастье. Я вот например, слова плохого в твой адрес не сказал.

И не надо голословно называть оппонента троллем, когда ты не можешь ему ничем возразить.

#18  18.11.11 21:57

Убийца_Кенни написал(а):

И не надо голословно называть оппонента троллем, когда ты не можешь ему ничем возразить.

троллю возражать себе дороже. удачи

#19  19.11.11 00:00

Ия88 написал(а):

Ну да, так и есть. Только у нас большинство учителей даже и не слышали, наверное, о такие людях, как Леонов и Эльконин, который внесли громадный вклад в педагогику, а по сути - то, о чем пишет Экзюпери

Вот не надо тут на учителей. Они и так из чувства патриотизма преподают. Я по Эльконину учился.

#20  19.11.11 00:46

Tinkoff написал(а):

Они и так из чувства патриотизма преподают

Умоляю вас)

#21  19.11.11 01:41

HetzeR написал(а):

и ведь сегодня только думал что не так уж едро плохо как его ругают. что из глубокой жопы путин таки вытащил рашку.. пусть и в менее глубокую жопу, но вытащил.. что рашка в один день и даже в один год не сможет "воспрять" и это процесс длительный.. что не едро - партия жуликов и воров, а жулики и воры рвутся в едро ибо к кормушке ближе и новоизбранная "главная" партия имеет все шансы в скором будущем обрести такую же кличку. Но нет! Снова власть себя дискредитирует...

вот сегодня такая же мысля была)))
а воры и жулики везде найдуться(( потому и КПСС разрушил СССР:(
но монополию власти нужно разрушить! И только поэтому я буду за КПРФ голосовать...а на выборах президента за Путина)) Не смотря на то что МЕдведева я ненавижу!!!

Раньше у Ельцина был лозунг "Голосуй сердцем!" Херня это-никогда нельзя голосовать сердцем!! Они только и хотят чтобы люди голосовали просто за того кто им симпатичен, а не за его программу и т....
Народ надо думать своей головой , а не бл№ть "сердцем"!!

Исправлено Gemini (19.11.11 01:42)

#22  19.11.11 01:53

Gemini написал(а):

но монополию власти нужно разрушить!

Gemini написал(а):

а на выборах президента за Путина

эм ок

Болтовня » Чиновникам, Фурсенко в частности, неплохо бы почитать Экзюпери 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.183 сек.