Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Термокейс 

#1  16.11.11 23:31

Термокейс

Пользовался кто? нужная штука?

#2  17.11.11 07:39

Re: Термокейс

Чисто логически. не вижу смысла. за такую цену. а с пластинами подогрева так вообще бред

#3  17.11.11 09:34

пишут что если все остыло канкретно, то препятствует согреванию аккумулятора
а если из тепла - то ничего
(лучше капот утеплить нормально)

#4  17.11.11 15:05

Игорь,  предположим капот утеплил, поддон то не утеплённый, тем самым будет замерзать оч сильно?)

#5  17.11.11 18:46

Валек, цена 1200 не высокая

#6  17.11.11 19:03

Kent|OK написал(а):

предположим капот утеплил, поддон то не утеплённый, тем самым будет замерзать оч сильно?)

ну если теплый то ясно что медленней, нежели чем без него ))
а если на прогреве, то не успеет через утеплялку нагреться
(вот если АВТОТЕПЛО-одеяло лежит, то незнаю.. пробовать нада

#7  17.11.11 19:54

кейс для аккума за 1200 - это пол цена нового аккума ... можно купить аккум панасоник фирменный и не париться ...

#8  17.11.11 20:40

valdis написал(а):

кейс для аккума за 1200

ну да проще купить кусок изолона и "сшить" из него штуки 3 "кейса" (1,2х1м стоит порядка 200р.)
))

#9  17.11.11 21:01

Игорь, да прикол думаю в том, что этот кейс ваще не нужен ...

#10  17.11.11 21:07

ну фиг знает. написано, что он супер-пупер и аккум не охлаждается.я понял, что когда авто работает, то кейс за счет пластин нагревается, а за счет теплоизоляции не дает остыть.

#11  17.11.11 21:11

13zz, ну электролит не масло ... остывает в разы быстрее ... думаешь того что он теплый хватит до утра ? че в кейсе что без него , температура электролита к утру будет одинаковой ... тогда в чем прикол ?

#12  17.11.11 21:43

valdis, я думаю попробовать купить. деньги не большие. хотелось бы услышать так же мнение владельцев термокейса

#13  17.11.11 21:53

Max

"термокейса" нет
В форике стоит штатная "шубка" для аккума (что-то типа поролона и термофольги). Без дна и без крыши.
Что-то мне кажется нифига в ней толку нет. Хотя форик - псевдоарктической комплектации (подогревы зеркал, дворников и т.п.)

#14  17.11.11 22:36

Max, если без дна и без крыши, то может и не будет толку.аккум же нагревается от двигателя и "шубка" может этому препятствовать.соответственно не нагревается но остывать может медленней

#15  18.11.11 08:00

кстати - крышку можно попробовать поставить, может будет толк )

#16  18.11.11 09:41

да и дно тоже

#17  18.11.11 10:12

Max

аккум вообще-то не от двигателя нагревается (вернее, не только от двигателя), а то ли от тока, протекающего через него при заряде, то ли от химических реакций, происходящих при этом

если на улице -30 и ветер, то никакой термокейс не спасет, через пару часов все элементы авто  остынут до -30, в том числе и акб
а если на улице -10, то термокейс и не нужен

#18  18.11.11 10:23

Max написал(а):

аккум вообще-то не от двигателя нагревается (вернее, не только от двигателя), а то ли от тока, протекающего через него при заряде, то ли от химических реакций, происходящих при этом

в момент пуска и при неработающем двигле, а так то "движняк" внутри него минимален (при полном конечно заряде)

Max написал(а):

если на улице -30 и ветер, то никакой термокейс не спасет, через пару часов все элементы авто  остынут до -30, в том числе и акб

вроде ж его нужно то прогреть всего до мепературы чуть выше -20, чтобы он начал набирать ток, остальное неважно

#19  18.11.11 11:31

13zz, если для тебя 1200р деньги не большие, то скинь их мне на телефон, чем тратить на всякую херь! сколько лет люди ездят без термокейсов и ничего, а тут раз- и все, без него никак! Завтра придумают какой нибудь кусок тряпки на выхлопуху мотать, и че, бежать брать!??
Думаю мое мнение по этому вопросу понятно.)))

#20  18.11.11 12:04

Dem'ayn написал(а):

Завтра придумают какой нибудь кусок тряпки на выхлопуху мотать

уже придумали. спец.крепление "Термостойкая Лента".)

#21  18.11.11 22:10

Dem'ayn написал(а):

если для тебя 1200р деньги не большие, то скинь их мне на телефон

весомый аргумент

#22  19.11.11 02:51

Max написал(а):

а если на улице -10, то термокейс и не нужен

Это да) я вот вывод сделал для себя что аккум надо брать нормальный))

#23  20.11.11 21:16

реклама конеш, но в прошлом году купил такое. И отписывался тут.
время между прогревами  увеличилось на 2-3 часа при -20_-25. И в салоне теплее стало.

#24  20.11.11 22:25

Валек написал(а):

время между прогревами  увеличилось на 2-3 часа при -20_-25. И в салоне теплее стало.

ты с ним ездишь или только ночами на прогреве валяется?

#25  20.11.11 23:10

Игорь написал(а):

ты с ним ездишь или только ночами на прогреве валяется?

какой-то вопрос странный.

#26  20.11.11 23:15

Валек написал(а):

какой-то вопрос странный.

))) почему???
спрошу по-другому: у тебя одеяло АВТОТЕПЛО лежит 24 часа  в сутки или ты его только на ночь кладешь? )

#27  20.11.11 23:47

Игорь написал(а):

спрошу по-другому: у тебя одеяло АВТОТЕПЛО лежит 24 часа  в сутки или ты его только на ночь кладешь? )

ага

Игорь написал(а):

лежит 24 часа  в сутки

#28  21.11.11 00:02

у некоторых (в моей ветке на дроме) 24 часа лежит, некоторые боясь перегрева кладут только на ночь )))

#29  21.11.11 00:17

Max

Игорь написал(а):

некоторые боясь перегрева

ну блин что за чушь
современное авто - это же не запорожец с воздушным охлаждением
двигатель не может перегреться, чего бы сверху него вы не положили, так как охлаждение у него происходит не путем конвекции воздуха (а ее автоодеяло кстати тоже полностью не прекращает), а за счет циркуляции антифриза

меня к примеру наоборот мысль посещает, что закрыть решетку радиатора чем либо - больше поможет сохранить тепло. Так как двигатель сверху и так накрыт капотом и штатной (уж не знаю, тепло- или шумо- изоляцией, а на многих машинах открывая капот вообще пластиковые кожухи видишь на всем), а вот через радиатор ветром легко выдувается все, ибо дырки сквозные

может как-то сделать фото в инфракрасном спектре прогретой машины, куда выходит тепло посмотреть

#30  21.11.11 08:05

Max написал(а):

ну блин что за чушь
современное авто - это же не запорожец с воздушным охлаждением

выразился неправильно... я имел ввиду возгорания

#31  21.11.11 10:46

B4

С живым термостатом никакие картонки перед радиатором не нужны, живой АКБ и норм сост. всех систем избавляет от одеял и термокейсов. Так что если машина плохо греется или заводится, машине нужен ремонт а не колхоз-утепление...

Исправлено B4 (21.11.11 10:47)

#32  21.11.11 11:07

Игорь написал(а):

имел ввиду возгорания

на видео видно как горит.
Я его даже паяльной лампой пытался сжечь, тока цвет поменяло.

B4 написал(а):

живой АКБ и норм сост. всех систем избавляет от одеял и термокейсов.

избавит только проживание в сан-тропе.

#33  21.11.11 11:13

B4

Валек, В сан-тропе будеш двигатель льдом обкладывать...

#34  21.11.11 11:17

B4 написал(а):

В сан-тропе будеш двигатель льдом обкладывать...

С живым термостатом и с чистым радиатором и норм сост. всех систем избавляет от двигатель льдом обкладывать

#35  21.11.11 12:36

Max

B4 написал(а):

С живым термостатом никакие картонки перед радиатором не нужны

разговор вообще-то не о непрогреве/перегреве двигателя, а о том, чтобы заглушенная машина на парковке остывала медленнее, чтобы ее прогревать реже/меньше.
Глупо спорить, что утепленный двигатель будет остывать дольше на морозе. И тут никакие термостаты не помогут. Нужна именно теплоизоляция какая-то двигателя (подкапотного пространства) от окружающей среды, потому что в условиях Сибири просто металлических элементов кузова недостаточно. Вернее не то чтобы недостаточно, но дополнительное утепление значительно улучшает эффект.

#36  21.11.11 18:07

мне ролик рекламный понравился .
как материал у которого теплопроводность ниже(войлок) проиграл материалу с более высокой теплопроводностью (стеклоткань) зря я 6 лет в универ ходил ...

#37  22.11.11 22:40

B4 написал(а):

С живым термостатом никакие картонки перед радиатором не нужны, живой АКБ и норм сост бла бла бла

Сразу видно чоткого потсанчика на бычаре. ИТС, только масло менял ©, зачем утепление.

Max написал(а):

может как-то сделать фото в инфракрасном спектре прогретой машины, куда выходит тепло посмотреть

На холоде, на горячем движке, если рукой поводить вокруг капота, чувствуется где тепло идёт. Да и так понятно, что через щели капота, от радиатора.

Max написал(а):

меня к примеру наоборот мысль посещает, что закрыть решетку радиатора чем либо - больше поможет сохранить тепло

Я две зимы ездил с картонкой, от неё толку мало - нормально радиатор она всё равно не закрывает, ветер задувает под капот свободно.
Нынче решил принять радикальную меру - замотаю морду стрейч-плёнкой. Она прилипает отлично, воздух, понятно, вообще не пропускает. От -15 — самое то.

#38  23.11.11 00:42

у меня с живым термостатом и хорошим аккумом картонка перед радиатором экономит бенза на 1000р в месяц примерно ... не деньги , но и картонка - не термокейс и не автоодеяло ...

#39  23.11.11 00:46

valdis, как именно она экономит касарь?!

#40  23.11.11 00:49

SpikeRap, да хз ... не готов выдвигать революционных теорий ... как это делают рекламщики по поводу термокейса ... говорю релаьно в заму был расход средний 14л. упал до 11л. показания средние ...пробиркой не замерял ... так от заправки к заправке смотрел по километражу ...многократно ...

#41  23.11.11 00:52

valdis, хм... у меня прошлую зиму был воротник-вообще решетка закрыта. но уже не помню расход...
но его я вешал, когда за -30 опускалось.

#42  23.11.11 04:18

автоодеяло по сп обошлось в 700 рэ.
Без одеяло за ночь было 3 прогрева, с ним 1

#43  23.11.11 09:56

Валек, в зависимости от положения морды машины к ветру количество прогревов может меняться довольно круто.
А не рано машину то прогревать по ночам ? на улице еще тепло ... толку с этих прогревов ?

#44  23.11.11 12:59

Валек, да, кстати, ты по каким параметрам сейчас машину прогреваешь?

#45  23.11.11 13:07

13zz, Валек, гораздо интереснее узнать : зачем ты машину прогреваешь ?

Автофорум » Термокейс 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 14 запросов.