Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Выборы, выборы, кандидаты – ... 

Голосование

Вопрос: За кого НЕ будете голосовать?

Ответы 
Яблоко    95 31%
Справедливая Россия    77 25%
Правое дело    77 25%
КПРФ    93 31%
ЛДПР    93 31%
Патриоты России    72 24%
ЕдРо    169 56%
ОНФ    84 28%
Всего: 302

#271  16.11.11 15:58

Re: Выборы, выборы, кандидаты – ...

Игорь написал(а):

да что в ней сложного то? ))))))))

реши, блеать. ТСЖ дает такую возможность каждому своему члену.

#272  16.11.11 16:05

за такую цены двушки бывают только в центре, огромных размеров

Не в центре,а по линии метро.Каких нах огромных размеров.Максимум 50-60 квадратов.Да на той же горской далеко не центр двушки от 3 лямов,щас наверно уже от 3,5.На окраине это где на разьезде ине на жилмассиве студия за 800 под 20 квадратов еще недостороенная,так чот не горю желанием туда переселятся.в хруще мона за 2500 взять двуху по линии метро,но за хрущи это перебор.

#273  16.11.11 16:08

Puff, Ну что я могу поделать если ты не скромный пацанчег. Если квартира, то за 4 ляма, если машина, то лексус, если телефон, но айфон.
Добейся.

#274  16.11.11 16:17

Убийца_Кенни,

Да причем тут нескромный,просто ради чего я учился и спину гну,чтобы жить на окраине в 25 кв.м.Я канешно и этому был бы рад,но щас разгоовор о том что цены у нас конские на жилье.Ты вот говоришь на окраине,назови мне эту окраину и цену 1-ки там тогда?

#275  16.11.11 16:23

что характерно

Убийца_Кенни написал(а):

и все устаканится.

Убийца_Кенни написал(а):

Рынок насытится и начнется нормальная конкуренция.

ванга что ли? рынок недвижимости никогда не насытится, это тебе не шоколадками торговать.

Убийца_Кенни написал(а):

Идрум ты как ребенок, честное слово.
Жилье не то что должно быть дорогим, оно дорогое само по себе. Во всем мире.
Ты хоть знаешь ставку в России по жилью? Через пять лет она 5-8%.

И жильё поэтому становится доступнее? :) ведь вопрос не в том что дорогая ли недвижимость, а вопрос в том что доступное ли оно. Пофигу на себестоимость и конечную стоимость квартиры, если у меня
либо а. высокая зарплата и низкие цены на продукты и услуги
либо б. государство помогает приобретать жильё (поблажки девелоперам, низкая процентная ставка по ипатеке и т.д.). Сейчас же только материнский капитал придумали, которые пока ни о чём.

Нынешнему государству пофигу на этот вопрос, так как оно взростило поколение амёб которые считают что жильё должно быть дорогим, что бензин должен быть дорогим, и что при этом нужно исправно платить налоги. А ведь могли бы половину 6 трлн рублей, которые хотят вбухать в ВПК потратить на вопрос доступного жилья.

Исправлено iDrum (16.11.11 16:24)

#276  16.11.11 16:26

Puff, Однешка на окраине стоит до 1,5. Залез в инет и посмотри.
Я могу сказать, все мои знакомые, кто был хоть немного толковым и работящим, все уже максимум к 35 годкам обзавелись своей хатой и очередной машиной.
Сейчас есть возможность работать.

#277  16.11.11 16:30

iDrum написал(а):

рынок недвижимости никогда не насытится

ванга что ли?

iDrum написал(а):

Нынешнему государству пофигу на этот вопрос, так как оно взростило поколение амёб которые считают что жильё должно быть дорогим

Тут Кэп пробегал  и сказал, что как раз амебы считают, что государство должно предоставить им хаты, а скромные и не очень пацанчеги как раз считают, что они сами себя обеспечат жильем. И обеспечивают.

#278  16.11.11 16:36

все уже максимум к 35 годкам

Славу богу мне до 35ти еще далеко.Мля ну в снегирях это жопа добираться.тоже самое чо с искитима практически.

#279  16.11.11 16:39

Puff, При чем все начинали с продавцов, таксистов и рекламных агентов.

#280  16.11.11 16:44

Puff написал(а):

Славу богу мне до 35ти еще далеко

Ты главное не расслабляйся)))). в 35 это уже совсем плохо.

#281  16.11.11 16:53

Убийца_Кенни написал(а):

ванга что ли?

нет, читаю и считаю много :)

Убийца_Кенни написал(а):

Тут Кэп пробегал  и сказал, что как раз амебы считают, что государство должно предоставить им хаты, а скромные и не очень пацанчеги как раз считают, что они сами себя обеспечат жильем. И обеспечивают.

ты очень тупой если тебе приходится несколько раз повторить что никто не просит у государства бесплатно жильё предоставить, просят содействия, иначе мои налоги уходят не пойми куда и на что. и если ты считаешь нормой платить проценты за ипотеку всю жизнь при этом всю жизнь платить налоги и покупать дорогой бензин, то плати, но не нужно другим навязывать что это так и должно быть и во всём мире так. причём все твои доводы это
- жильё должно быть дорогим потому что так Путин сказал
- бензин должен быть дорогим потому что Путин налогом обложил.
а то что государство само может субсидировать строительство жилья и облагать бОльшим налогом нефтекомпании вместо цены на бензин в купе с малым бизнесом твой мозг не может допетрить вообще никак.

#282  16.11.11 16:57

Ты главное не расслабляйся)))). в 35 это уже совсем плохо.

да у нас и в 35 народу хватает кто на сьеме живет,не всем помогают нынче.А большинству хаты либо помогли купить родители,либо достались от кого нить.Знаю тока парочку человек,кто сами ипотеку взяли и сами платят,да и то им тож помогают всячески.

#283  16.11.11 17:59

iDrum, ты как воробей из сказки, который считал, что ветер дует от того, что деревья качаются))))

#284  16.11.11 18:00

Puff написал(а):

да у нас и в 35 народу хватает кто на сьеме живет

Убийца_Кенни написал(а):

кто был хоть немного толковым и работящим, все уже максимум к 35 годкам обзавелись своей хатой и очередной машиной.

#285  16.11.11 18:06

Iowa написал(а):

Почему не говорят о конкретных мерах, которые бы предпринимали при борьбе с этими проблемами?

например, потому что в нашем законодательстве закрплен правило - человек не может инициировать в парламенте законопроект, если он не является членом парламента. соответственно вопрос - а смысл?

#286  16.11.11 18:09

зебра виктор, такой законопроект уже в разработке, достаточно будет 10 000 подписей собрать и дума рассмотрит твой законопроект

#287  16.11.11 18:10

Убийца_Кенни написал(а):

реши, блеать. ТСЖ дает такую возможность каждому своему члену.

как епть?? не имея ни средств ни власти (как наше правительство)
ну даеееешь

#288  16.11.11 18:11

Убийца_Кенни, такая трабла, Есть квартира где жить - но там нет приличной работы/зарплаты..

А там где есть работа(Владик например)-там нет жилья... В смысле можно снять конечно,но работать для того чтоб оплатить только жилье и кушать доширак?..

Смысл?

Своё дело организовать - нет у меня жилки бизнесмена. Если все бизнесменами будут то кто работать то будет?

Исправлено Гаролд (16.11.11 18:17)

#289  16.11.11 18:15

Игорь написал(а):

как епть?? не имея ни средств ни власти (как наше правительство)
ну даеееешь

организуй ТСЖ в том доме где ты живешь. Такая возможность предусмотрена законом. Ты сказал, что решить проблему легко. Флаг в руки и действуй.

#290  16.11.11 18:17

Гаролд, Вспоминается бессмертное: "Есть желание купить Москвич, но нет возможности, есть возможность купить козу, но нет желания. Так выпьем за то, что наши желания совпадали с нашими возможностями" ))))

#291  16.11.11 18:20

Убийца_Кенни написал(а):

iDrum, ты как воробей из сказки, который считал, что ветер дует от того, что деревья качаются))))

сказать по сути есть чего? ибо пока ты тут как воробей, который думает что ипотека это доступное жильё, а бензин должен быть дорогой потому что государство больше ни на чём заработать не может :)

я думаю тема исчерпала себя, так как пошли какие то тосты и пословицы от едрофила, причём совершенно ни к месту.

#292  16.11.11 18:21

Убийца_Кенни, примерно так, ага. Только боюсь что народ как раз и спивается от того что хочет совпадения...

Я ж работаю в посёлочке небольшом портовом,и вижу как народ живет. Когда от зарплаты остается тыща - то и пропивают за пару дней.. А что - смысл эту тыщу то куда то ложить/копить?

Исправлено Гаролд (16.11.11 18:26)

#293  16.11.11 18:22

iDrum, Я думаю, для своего возраста ты должен быть чуть умней.

#294  16.11.11 18:23

Гаролд, Может народу лучше работать, что бы было совпадение.

#295  16.11.11 18:30

Убийца_Кенни а народ типа лентяй и работать не хочет? или плохо работает???

Что значит ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ???

#296  16.11.11 18:32

Убийца_Кенни, а там работай-не работай/ ниче больше не получишь. Очень хорошая зарплата равна 15 тырам.
И вот хоть ты разорвись - увы и ах. Во-первых, работать больше негде. А во-вторых, да нету во-вторых.

#297  16.11.11 18:36

Гаролд написал(а):

народ типа лентяй и работать не хочет?

Ну не весь конечно.

#298  16.11.11 18:38

Toska, много плюсов.

Зебра Виктор - Да - не в тему - но оно как то вот так плавно перетекло. а оно по моему полюбому уткнется не в выборы, а в жизнь...

Вот Прохорова выберешь - и работодатель скажет  - да ты ваще неработник-месяц проработал - ничо не умеешь -завтра за ворота...
И ничего не докажешь..потому что никто не подтвердит что ты нормальный работник, а поставлен нереальный план работы  - остальным то надо работать.

Сорри я тут пивка немного выпил, мысль немного расплывается :)

Мне главбух периодически выписывает премии небольшие, но зарплату поднять не имеет права. Сама говорит - я б тебе платила в 2 раза больше, но не могу....

Исправлено Гаролд (16.11.11 18:46)

#299  16.11.11 18:42

Toska написал(а):

Очень хорошая зарплата равна 15 тырам.

средняя месячная зарплата менеджера по кредитам в магазинах Связного в Новосибирске составила за год 29т.р. Туда набирают без высшего образования. Администраторы точек Связного могут получать больше 40т.р.
Это Новосибирск. Работа считается малопрестижной. Огромная текучка кадров. Туда берут и кривых, и убогих и всяких.

Я сам был удивлен.

Исправлено Убийца_Кенни (16.11.11 18:42)

#300  16.11.11 18:44

Убийца_Кенни написал(а):

Я могу сказать, все мои знакомые, кто был хоть немного толковым и работящим, все уже максимум к 35 годкам обзавелись своей хатой и очередной машиной.
Сейчас есть возможность работать.

Не спорю что есть возможность работать, но:
возьмем например тех же учителей(мама учитель), по 6-8 уроков в день с нынешним поколением очень выматывают, после уроков совещания, заполнение журналов, методических планов, подготовка к следующему уроку, проверка контрольных/домашних, разработка фгос 3 поколения и пр. и какая после этого подработка? и за все это з/п в среднем 10-12 тысяч, хотя там лениться и плохо работать не получится.
Или всем учителям бросить работу и пойти зарабатывать беньги на хату, кто учить тогда будет наших детей?
Или сделать как хотят в правительстве, что бы образование стало платным, тогда учителя будут нормально получать, наверное...
и таких примеров много можно привести.

Исправлено malina (16.11.11 18:47)

#301  16.11.11 18:46

Убийца_Кенни, на Новосибирске Россия не заканчивается.
У нас вон средняя зарплата тоже 25 и что?
Средняя температура по больнице.

#302  16.11.11 18:47

malina, ага, а еще можно врачу после 10 часов операций пойти

Убийца_Кенни написал(а):

менеджером по кредитам в магазинах Связного

#303  16.11.11 18:47

Блин, пока я с телефона набирал - уже постов накидали..

#304  16.11.11 18:51

У нас уже больницу закрывают - потому что работать некому..

Рожениц,  и травмированных всяких на операции возят за 90 км в соседний город..Зашибись..Можно и недоехать.. ( Отчима недовезли увы)

#305  16.11.11 18:51

malina, Так никто не говорит. что у нас нет проблем. У Путина нет короны короля эльфов, чтобы щелчком пальцев решить все проблемы.
Старшее поколение, это серьезная группа риска. И здесь естественно, что государство частично должно помогать им.

Я в первую очередь, обращаюсь к молодому поколению. Потому что не так давно сам закончил вуз, тоже были страхи, неуверенность, но потом я офигел от количества нормальной работы.
Государство, в первую очередь, должно давать возможности. И я считаю, что возможностей у нас сейчас куча.

#306  16.11.11 18:53

Toska написал(а):

на Новосибирске Россия не заканчивается.

Есть очень хороший совет.
Не берись за решение глобальных проблем, пока не смог решить свои личные.

#307  16.11.11 18:58

Убийца_Кенни, а я и не берусь. Самое что ни на есть личное.

#308  16.11.11 18:58

Убийца_Кенни

менеджером по кредитам в магазинах  29 тыр..

Ты считаешь что это работа??? Я например не считаю, мне было бы стыдно работать - как человеку, закончившему самый крупный технический институт Сибири и Дальнего Востока. Я про НЭТИ.

я технарь а не менеджер.

Исправлено Гаролд (16.11.11 19:00)

#309  16.11.11 19:00

Во, кстате, нашла щас

Эмиграция из России достигла масштабов 1917 года

Согласно последним статистическим исследованиям, сейчас Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года. За последние 10 лет нашу страну покинули более 1,25 миллиона граждан, пишет Los Angeles Times.

"Россияне толпами бегут из страны", - пишут американские журналисты. Правда, отмечают они, нынешняя волна эмиграции несколько отличается от той, что Россия пережила как в 1917 году, так и в 70-х – 80-х годах XX века. Если раньше многие эмигранты, покидая страну, продавали свои квартиры, автомобили и другое имущество, то сейчас они уезжают "по-тихому". Большинство нынешних эмигрантов опасаются окончательно сжигать мосты между собой и Россией, на случай, если вдруг придется вернуться. Но, согласно статистике, возвращается лишь незначительный процент уехавших.

По словам экспертов, ежегодно Россию навсегда покидают 100-150 тысяч человек. Особенно резко поток эмигрантов усилился в последние три года. Социологи предостерегают, что на данный момент Россия переживает колоссальную "утечку мозгов", и если властям не удастся кардинально изменить ситуацию в стране, то российскую науку скоро будет некому развивать. Помимо низких зарплат, ученые жалуются, что им приходится работать на оборудовании, которое не обновлялось десятилетиями. По данным социологических опросов, около 20% россиян ежегодно отправляются попытать счастья за границей. И это отнюдь не только молодые ученые.

Как пишет британское издание The Telegraph, за последние 10 лет из России уехали около 30 тысяч предпринимателей, финансистов и бизнесменов. Большинство из них объясняет причины своего отъезда невозможностью легально вести бизнес, а рисковать своей свободой и сотрудничать с коррумпированными чиновниками многие не хотят. Бизнесмены говорят также об общем ухудшении экономической ситуации в России - в последнее время экономический рост в нашей стране замедлился с 7-8% до 3% в год.

Разумеется, среди эмигрантов много тех, кто недоволен нынешней властью. Среди таких людей – известный поэт Игорь Иртеньев, который недавно решил переехать вместе с семьей в Израиль. Иртеньев говорит, что для начала хочет пожить там полгода, а потом, возможно, вернуться. Поэт заявил, что "не может свободно дышать на родине".

Посчитай-ка, сколько едросня у власти?

#310  16.11.11 19:01

О, Toska, норм, вернулись в русло топика.

#311  16.11.11 19:03

Гаролд, типа того=)

Чет подумываю сама попасть в эти 150 тыс. Но пока что-то держит...

#312  16.11.11 19:04

Гаролд, У вас просо возраст это говорит. Вам сложно перестроиться и это естественно. Я в первую очередь про молодых.

#313  16.11.11 19:09

Toska написал(а):

Эмиграция из России достигла масштабов 1917 года

)))) Эта статья уже разбиралась как обычная утка.
На самом деле, эмиграция из России на протяжении десяти лет стабильно снижается. В статье не учитывается это. Берется общий показатель, с какими то надбавками.
Ну а после того, как будет усиливаться долговой кризис Запада, готовимся встречать обратно соотечественников.
з.ы. Скажу честно, нечего делать там на Западе. У меня несколько родственников живет в Германии. Кто то хорошо, кто то еще хуже чем здесь(большое пособие сильно развращает), но они вечные грузчики и официанты. Амбициозному там делать нечего.

Исправлено Убийца_Кенни (16.11.11 19:11)

#314  16.11.11 19:14

Убийца_Кенни написал(а):

Я в первую очередь, обращаюсь к молодому поколению.

а я про что???
Про маму я написал, имея ввиду, что знаю их объем работы, и зарплату не по наслышке.
Молодой учитель, без категории получает в новосибе максимум 6-8 тысяч. Кто наших детей учить то будет через 10 лет, если все молодые побегут за деньгами?

Задумайся, кто обслуживает твою хорошую жизнь и сколько они при этом получают. Дворники, уборщицы, улыбающиеся кассиры в супермаркете, грузчики, мед.сетсры, учителя, дедок на заправке который пистолет в бензобак сует, да много еще кто, думаешь они больше 10 тысяч получают?
И если вдруг все они пойдут вкалывать и пытаться зарабатывать много денег, да даже не все, а тем кому до 35-ти, что от твоей хорошей жизни останется?

#315  16.11.11 19:17

Убийца_Кенни, ты не владеешь инфой просто, не представляешь сколько тут кинутых домов и даже посёлков. 5-этажки панельные стоят с заколоченными окнами/подъездами. Уезжает народ.

В 92-м помница мне заплатили 3 оклада (2700 руб по тем временам были просто бешеные деньги..которые впрочем скоро превратились в ничто) за то что вернулся сюда,в Приморье, из Новосиба..

Вот сейчас думаю..наверное ошибся я..надо было в Новосибе остаться..не нужны мы тут..проще китайцев, корейцев, таджиков завезти...

Кому это надо? Партии???

Исправлено Гаролд (16.11.11 19:18)

Болтовня » Выборы, выборы, кандидаты – ... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.084 сек.
Выполнено 14 запросов.