Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Выборы, выборы, кандидаты – ... 

Голосование

Вопрос: За кого НЕ будете голосовать?

Ответы 
Яблоко    95 31%
Справедливая Россия    77 25%
Правое дело    77 25%
КПРФ    93 31%
ЛДПР    93 31%
Патриоты России    72 24%
ЕдРо    169 56%
ОНФ    84 28%
Всего: 302

#226  16.11.11 10:45

Re: Выборы, выборы, кандидаты – ...

Гаролд, На полсотни можно очень и очень шикарно отдохнуть.))) Большинству отдыхающих путевка обходится в два раза дешевле. так что можете воровать и меньшую сумму)))))

В СССР тебя тоже могли лишить квартиры/общежития если ты уходил с предприятия. Идеальной жизни нет.

#227  16.11.11 10:52

Убийца_Кенни, а сейчас если квартира служебная - то же самое, и общаги так же.

Я про полсотни - конкретно про меня ( мне ж еще доехать надо туда :) и вернуться )

У меня родители устроились на завод(начало 70-х), 2 года жили в служебке/общаге, потом получили 2-х комнатную благоустроенную 44 кв м.

Можно было вполне вступить в кооператив, построить жильё. Не в такой кабале - как нынче ипотека.

Исправлено Гаролд (16.11.11 10:57)

#228  16.11.11 10:58

Гаролд, Дорогое жилье это вполне нормально. Весь мир влезает в ипотеку и ничего, одни мы, считаем что жилье должно быть бесплатным.
Кстати, рыночная стоимость аренды примерно соответствует выплатам по ипотеке. Можно выбирать жить на съемном, или платить за свое.

Лет через пять я более чем уверен, что жилье начнет дешеветь само собой. Рынок насытится и начнется здоровая конкуренция. Примерно как с авто в СССР.

Исправлено Убийца_Кенни (16.11.11 11:02)

#229  16.11.11 11:04

Убийца_Кенни, оно мало того что само по себе дорогое..Так еще потом на услуги ЖКХ и проч будешь ползарплаты отдавать.

Помню, что в то время за 2-комнатную 44 м - в месяц платили 15 рублей - не считая э/энергии ( 2 коп/квт). Это при зарплате отчима 350 руб, мать порядка 150 получала.

Сейчас я зимой плачу за отопление около 3 000 в месяц при зарплате 17 000.

Исправлено Гаролд (16.11.11 11:05)

#230  16.11.11 11:13

Гаролд, Честно, я не замечаю что услуги ЖКХ очень уж дорогие. Конечно хочется платить поменьше, но тут остается тоже надеятся на время. Найдут способ эффективно управлять, примут нужные законы. Я свое мнение по этому говорить не буду, я ничего не знаю. Был в израиле по работе, там тоже жалуются что дорого, хотя у них нет отопления и централизованной горячей воды. И кстати, 2/3 израиля живет на съемной жилье, покупать там нереально дорого. И ничего, еще хвастаются, мы, говорят, по три урожая апельсинов в год снимаем, не то что вы там в своей лапотной России. Когда советуешь им попробовать выращивать апельсины в снегу, удивляются и смеются.

#231  16.11.11 11:39

Убийца_Кенни,

Найдут способ эффективно управлять, примут нужные законы.

Это фантастика..:)

У нас очень дорого, топливо почти всё привозное из Якутии-Сибири. Что там говорить. Дизтопливо дороже 92-го бензина!!!!

#232  16.11.11 11:44

Убийца_Кенни написал(а):

Гаролд, Дорогое жилье это вполне нормально. Весь мир влезает в ипотеку и ничего, одни мы, считаем что жилье должно быть бесплатным.

откуда такие мысли что жильё должно быть дорогим? я в шоке, кто, ну кто тебе это сказал? ещё и другие страны приплёл, в которых ставка по ипотеке 5-8% максимум.

#233  16.11.11 11:46

Убийца_Кенни написал(а):

на заработанные

увы, на заработанные только дача.

Убийца_Кенни написал(а):

Так и сейчас никто ничего не отбирает.

да ладно?

#234  16.11.11 12:02

Жильё - от слова ЖИТЬ. Если негде жить то...

Представь - ты приходишь на работу, а мысли не столько о работе, как о том -  как прожить - то ....какая уж тут работа..

Мне не нужен пентхауз. Но за 3 пенала ( кухня 9-12кв.м. комнаты 15 кв.м.  и 20 кв.м. ) всю жизнь отдавать по ползарплаты ????

Исправлено Гаролд (16.11.11 12:06)

#235  16.11.11 12:27

Гаролд, +100 к вышесказанному
Убийца в то время не пожил, но зато все знает )))

#236  16.11.11 12:31

Вот мне интересно - почти всегда в агитационных роликах, в дебатах или еще где политики ТУПО КОНСТАТИРУЮТ ФАКТЫ, да и не только политики, электорат так же констатирует что то постоянно, реальные же предложения - по пальцам пересчитать.
"Бензин дорогой, с ЖКХ то же, образование деградирует, коррупция в стране, зарплата маленькая, олигархи богатеют" и т.д. и т.п.
Почему не говорят о конкретных мерах, которые бы предпринимали при борьбе с этими проблемами?

#237  16.11.11 13:03

Гаролд написал(а):

жили

Гаролд написал(а):

потом получили

Гаролд написал(а):

платили

Вот тут верно то, что в прошедшем времени. Примите мысль, что этого нет и в обозримом будущем не будет. А может вообще не будет. Зачем говорить о том, как было? Надо отталкиваться от того, что есть, я считаю.

#238  16.11.11 13:07

Iowa, Совершенно верно замечено.
Надо следить за "стратегиями", а не за "фактами", который лишь показатель настоящего и не более того. Стратегии должные быть направленны на долгосрочный период, и постоянно должны корректироваться.

Вот эти вбросы ЕР, о улучшения жизни к 2010 году говорят :
а) Допустим стратегия у них была
б) она оказалась не состоятельной в полной мере, если вообще не провальной.

Вместо того, что бы признать стратегию не доработанной и перерабатывать с оглядкой на ошибки, они создают сайты http://sdelanounas.ru/ и пытаются перечислить все, что угодно кроме того, что хотели действительно, и того что ждала нация. Они строят новую стратегию, и обещают новые плюшки.

Исправлено kish (16.11.11 13:17)

#239  16.11.11 13:09

Один, увы, в настоящем времени я такого не могу сказать ничего..
Впрочем живу.плачУ.

А в будущем.. Буду жить.. Будут платить .. Получу свои 2 метра...

Исправлено Гаролд (16.11.11 13:12)

#240  16.11.11 13:12

Гаролд, я к тому, что такого больше не будет. А воспоминания пользы не принесут. Вообще ничего не принесут в практическом смысле, окромя огорчения.

#241  16.11.11 13:14

Один, ну у меня возраст наверное уже заставляет смотреть и оценивать прошедшее, настоящее...Как те бабки на выборах :)

А прошлое таки надо помнить..

Исправлено Гаролд (16.11.11 13:15)

#242  16.11.11 13:17

Гаролд, ). Помнить надо. Но жить им не стоит.

#243  16.11.11 13:26

Один, это у меня очередная депрессия :) Луна не в той фазе, ожидаем первый снег.

Тут будет как всегда - голосовать будут за Жирика или Зюганова, но победит ЕдРо полюбому.

Во всём  Приморье по количеству проживает всего 1/4 Москвы. Примосковье, центральные регионы  забьют полюбому  весь ДВФО в выборе...

kish стратегии эти уж задолбали, ежегодно новые..популизм сплошной, перед выборами..

Исправлено Гаролд (16.11.11 13:28)

#244  16.11.11 13:28

Гаролд, депресняк это даа... та еще гадость. ) Бывает.
Да не пофиг ли, за кого будут. Я в принципе не верю ни одной партии. Уж слишком давно они играют в эти игрушки. Была надежда на Прохорова, просто как на новую кровь. А остался там какой-то Богданов. Вымышленный персонаж епта. ))

#245  16.11.11 13:32

Прохоров? это который предлагал

С 2010 года возглавляемый Прохоровым Комитет по рынкам труда РСПП выдвинул ряд предложений по изменению трудового законодательства, в том числе возможность (по желанию трудящегося) увеличения продолжительности рабочей недели, устранение обязательной нормы предварительного уведомления работника о сокращении, увольнение по единоличному решению работодателя, внедрение практики заключения срочных трудовых договоров на 1 год, повышения возраста выхода на пенсию и ряд других мер.

Зашибись если вы на него уповали...Это не кровь а СПИД какойто.

Повышение возраста выхода на пенсию - у нас и так не доживают...

Посмотри сам - кто нынче пенсионеры - менты да вояки ( которым год за два идёт ) а платишь пенсию им в данный момент ТЫ. А пенсионный строит дворцы...непонятно на чьи деньги.. на деньги недоживших вероятно.

Исправлено Гаролд (16.11.11 13:36)

#246  16.11.11 13:39

Гаролд написал(а):

Повышение возраста выхода на пенсию - у нас и так не доживают...

у нас не доживают по многим причинам. В основном по собственной дурости. Вот говорят, эх, помер! Ну конечно, вкалывал всю жизнь же. И никто не скажет, ну да, вкалывал, но и бухал/курил не меньше.
У Прохорова были, прямо скажем, неоднозначные предложение, но ведь была хоть какая-то конкретика. Это были пожелания исключительно с позиции работодателя. Все обсуждаемо.

#247  16.11.11 13:40

Один написал(а):

я к тому, что такого больше не будет. А воспоминания пользы не принесут. Вообще ничего не принесут в практическом смысле, окромя огорчения.

почему нет?? )))
один раз на курорт съездил и все - забудь? )))))))))))))))
ненененеее - я так нехочу )

#248  16.11.11 13:41

Игорь, ) не, ну тут можно повспоминать. Это будет полезно, если стремиться еще разок скататься при этом. )

#249  16.11.11 13:43

Один написал(а):

Игорь, ) не, ну тут можно повспоминать. Это будет полезно, если стремиться еще разок скататься при этом. )

самое прикольное что в советское время я катался (будучи ребенком росшим без отца), а щас зарабатывая неособо могу )))))))))))

#250  16.11.11 13:45

Игорь написал(а):

самое прикольное что в советское время я катался (будучи ребенком росшим без отца), а щас зарабатывая неособо могу )))))))))))

ну а что поделать? надо пытаться заработать больше, чтобы хотелось и моглось. Сам тоже пока не могу. Но хочу. )

#251  16.11.11 14:05

Вот что я щас делаю? Работаю? Хэр там! Сижу на форуме и постю всякую никому не нужную хрень. Это вместо того, чтобы работать. Вместо того, чтобы сделать хорошо и быстро, а потом еще сделать и еще. А потом, набравшись опыта и проявив себя, как инициативный, технически грамотный специалист, пойти поговорить на счет ЗП, ибо то, что имеется - давно не предел мечтаний. И в случае удачных переговоров уже поехать в какую-нить занюханную Турцию или еще куда. Но нет. Я ленив, я сижу и пишу хрень. Поэтому я буду в новый год есть оливье, а потом лягу спать с набитым до отказа брюхом. Все. Оливье - хорошая штука, я ничего не имею против него и других салатов. Но ведь на сколько можно было бы сделать и иметь больше! ) Кто виноват? ЕР? Ага ага... )
*раскаивается, пробует пытаться начать работать*

Исправлено Один (16.11.11 14:06)

#252  16.11.11 14:14

Один, у меня все работает, почему бы и не посидеть в и-нете??? Пообщаться???

Или чо, сбежать с работы чтоб "левак" сорвать??? Как это Прохорову понравится??? Безусловное увольнение по моему???

Один про " у нас " не совсем правильно выразился - У НАС ВЫХОДЯТ ( должны выходить, районы приравнены  к Крайнему Северу) на пенсию на 5 лет раньше, но выходят в основном в могилу.

Исправлено Гаролд (16.11.11 14:19)

#253  16.11.11 14:21

Гаролд, поставьте себя на место работодателя, да и все. ) Он так же, как и все люди, бывает глупый и умный. Первое чаще, думается мне. )) Умный не станет дрюкать работника за то, что тот сидит без дела, если все в порядке. Глупый станет.
У меня такого нету, чтобы все работало само. По крайней мере, на этой работе. Раньше было, тоже не имею ничего против. Не понимаю начальников, требующих видимость бурной деятельности.

Исправлено Один (16.11.11 14:22)

#254  16.11.11 14:26

Гаролд, вы курите?

#255  16.11.11 14:26

Один,

Умный не станет дрюкать работника за то, что тот сидит без дела, если все в порядке. Глупый станет.

Это фантастика-про умного...Нет таких...Не встречал.

Как в армии..чем быстрее сделаешь работу, тем быстрее дадут другую..

Один, курю и пью :) пиво :) еще частенько по части женщин бывает..кхм..ну вобщем понятно..холостяк же.. :)

Исправлено Гаролд (16.11.11 14:29)

#256  16.11.11 14:30

Гаролд написал(а):

Я тоже. Слышал, но сам не видел. )

Гаролд написал(а):

курю и пью :) пиво :)

Я тоже, бывает. А пиво еще и с вкусными, полезными чипсами, где вся таблица менделеева. А по пьяни покурить - вообще милое дело! И кого волнует, что сосуды от этого просто ох..вают... ) Сокращает ли это жизнь? Безусловно. Кто виноват? )

#257  16.11.11 14:33

Ну чипсы я сроду не ел, зачем - у меня корюшки,камбалы вяленой  полно...
Я вообще не ем эту хрень. И ииногда с жалостью смотрю на детей покупающих колу,чупа-чупсы, сникерсы и прочую хрень.

Исправлено Гаролд (16.11.11 14:35)

#258  16.11.11 14:36

Один, по моему уже задавал вопрос - в тему - есть работа или нет..

Вот врачу надо платить за болеющих или здоровых???

#259  16.11.11 14:38

Гаролд написал(а):

у меня корюшки,камбалы вяленой  полно...

Ну не все ж такие богатые рыбой, как вы - дальневосточники! ) Тут приходится чипсы жевать. А что делать?! )
Вот и я чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, чтобы не есть всю эту хрень. Вообще, поменьше есть из магазина. Думется мне, здоровья от этого не прибавляется.

#260  16.11.11 14:39

Один, одиннозначно не есть!!!

Извиняюсь - уже сплошной офтоп, влепят нам по паре чипсоффф...

#261  16.11.11 14:41

Гаролд написал(а):

Вот врачу надо платить за болеющих или здоровых???

Я бы вообще не стал платить врачам по такой схеме. Это не разумно, я думаю.

#262  16.11.11 14:42

Гаролд написал(а):

Извиняюсь - уже сплошной офтоп, влепят нам по паре чипсоффф...

да ладно. ) За поговорить с хорошим человеком можно и варн получить - не жалко. Опять же, забанят меня - глядишь и за работу возьмусь. Все польза. )
Ладно, и правда, пора браться... )

Исправлено Один (16.11.11 14:43)

#263  16.11.11 14:48

Гаролд написал(а):

Мне не нужен пентхауз. Но за 3 пенала ( кухня 9-12кв.м. комнаты 15 кв.м.  и 20 кв.м. ) всю жизнь отдавать по ползарплаты ????

Знакомая пара влезла в ипотеку (кухня ~6 м, комната ~19) и рады, что кредит-то дали. Так что у вас далеко не пенал. Пеналы - это когда кухня по 4 метра. И да, такое тоже покупают. И тоже радуются.

#264  16.11.11 15:39

Гаролд написал(а):

знаю такого, с точки зрения совка - капиталист, но работает он куда упорней чем пролетариат, умеет поработать с рабочими так, что не успеешь за ним. А между делом решает дела на уровне управления компании.
Вы знаете,  зачастую неуспех человека, это полностью его проблема. Так сказать неорганизованность, лень как было написано выше. Денег кругом действительно много, и при работе с головой они действительно могут стать Вашими.
Я не в коем случае не защищаю государство, которое не может защитить людей, которые хотят жить по формуле "Работай наёмным рабочим, получай з\п, плати налоги, пенсионные отчисления, жди пенсии, получай бесплатную медицину, учёбу"
В действительности, наёмным рабочим сейчас опасно быть.
Чуть кризис шанс сокращения.
Пенсионные отчисления будешь делать кому то другому в карман.
Твои налоги идут на карнавальные костюмы и бадминтонные ракеты военным.
Медицина условно бесплатная.
Образование условно бесплатное.

Действительность такова, что выгодней всего сейчас быть военным или полицейским.

Есть другой выбор, крутиться и не рассчитывать на государство.

#265  16.11.11 15:48

iDrum написал(а):

откуда такие мысли что жильё должно быть дорогим? я в шоке, кто, ну кто тебе это сказал? ещё и другие страны приплёл, в которых ставка по ипотеке 5-8% максимум.

Идрум ты как ребенок, честное слово.
Жилье не то что должно быть дорогим, оно дорогое само по себе. Во всем мире.
Ты хоть знаешь ставку в России по жилью? Через пять лет она 5-8%. Рынок насытится и начнется нормальная конкуренция.

#266  16.11.11 15:50

Гаролд написал(а):

Это фантастика..:)

У нас очень дорого, топливо почти всё привозное из Якутии-Сибири. Что там говорить. Дизтопливо дороже 92-го бензина!!!!

Проблема ЖКХ сложная, но решаема, методом проб и ошибок найдут нужную форму и все устаканится.
Дизтопливо да, дорогое, но для с/х оно продается со значительной скидкой.

#267  16.11.11 15:51

Убийца_Кенни написал(а):

Проблема ЖКХ сложная

да что в ней сложного то? ))))))))
просто решать никто не хочет

#268  16.11.11 15:53

Жилье не то что должно быть дорогим, оно дорогое само по себе. Во всем мире.

вот не надо ляля.можно в турции,в таиланде,в испании,купить отличные апартаменты больше 100 квадратов с отличным видом и т.д.по цене 1-ки в москве.а в России цены неприлично дорогие на жилье,особенно в городах миллионерах.4 ляма 2-ка в новостройке при сердней зарплате в 20-25 т.р. это как нормально считается?
У меня родственник взял ипотеку,жена в декрете,у него зп 22 т.р. платит около 15т.р. в месяц,если бы никто не помогал,давно уже бы с голоду ласты завернули.

Исправлено Puff (16.11.11 15:54)

#269  16.11.11 15:55

Гаролд написал(а):

Жилье дорогое не потому что Путин, а потому что оно дорогое само по себе. Во всем мире.
И решить эту проблему можно только появлением строительного Генри Форда, который изобретет способ строительства дешевого жилья.

#270  16.11.11 15:57

Puff написал(а):

4 ляма 2-ка в новостройке

за такую цены двушки бывают только в центре, огромных размеров и с личным швейцаром. Но если ты скромный пацанчег, то найдешь двушку ближе к окраине ровно в два раза дешевле.

Болтовня » Выборы, выборы, кандидаты – ... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.125 сек.
Выполнено 14 запросов.