Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Почему вы не пойдете на выборы? 

#46  10.11.11 20:53

Re: Почему вы не пойдете на выборы?

Убийца_Кенни написал(а):

которые ее развалили сейчас в КПРФ.

Сорвите покровы! Кто эти гады?

#47  10.11.11 21:29

Убийца_Кенни написал(а):

а которые ее развалили сейчас в КПРФ.

в ЕР наверное ;)

#48  11.11.11 12:01

#49  11.11.11 12:13

#50  11.11.11 14:36

Кэп,

Ленинград - Любит Наш Народ
вот эта песня хорошо отражает ситуацию в стране))

#51  11.11.11 14:40

#52  11.11.11 14:43

Да таких тем куча,затрагивающих социальные аспекты в стране.Какое время,такие и песни.

#53  11.11.11 15:43

Puff написал(а):

Какое время,такие и песни.

поэтому мы не пойдем на выборы

#54  11.11.11 19:11

матвиенко в питере набрала 97%. есть вопросы?

Исправлено old nikky (11.11.11 19:22)

#55  11.11.11 20:00

old nikky написал(а):

матвиенко в питере набрала 97%. есть вопросы?

Кадаффи тоже свергнул "восставший народ". Есть вопросы?

#56  11.11.11 20:03

муамар то здесь то причём :)

#57  11.11.11 21:39

Прич чем здесь муамар, я про Кадаффи.

#58  12.11.11 15:26

да много где были восстания в связи с беспределом правительства, что далеко не ходить вспомните что было в прошлом году!

#59  12.11.11 15:42

Puff написал(а):

Вот смотрю в опросе за какую партию будете голосовать, большинство ответили, что не пойдут на выборы. Те кто не пойдет вы то понимаете, что этим вы можно сказать отдаете голоса за Едро. Щас все хором скажут,что типа президент известен уже, голосовать понт. Ну так давайте тогда забьем на все х.. и будем жить в нашей стране пох..истично, будем соглашаться со всем, что происходит, прогибаться под власть и тихо на кухне говорить о том какая же х..евая политика у нас в стране. Факт то в том что пока мы будем считать, что мы никак не можем повлиять на ситуацию в стране, мы будем терпеть эту бюрократическую наглость, хамство и беззаконие. Я не призываю идти и голосовать, но считаю что каждый должен отдать свой гражданский долг путем выбора в голосовании, и никак не за Едро. Причем вполне возможно, что неголосовавших могут вписать в анкету о голосовании за любую партию, и вы никогда об этом не узнаете. Ну а за какую партию впишут, тут и обьснять не надо.

PS Случай знаю, как при выборах мэра в Сибе, по конторам ходили люди из администрации и говорили за кого голосовать надо, при этом обещали снизить количество проверок и тому подобных мероприятий по выдаиванию денег.

Меня интересуют ответы тех кто не пойдет на выборы, в чем причина вашего нежелания?

Проблема в том, что голосовать НЕ ЗА КОГО. ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР - людей, которые из этих партий сядут в думские кресла, не интересует по большому счету судьба страны, а тем более судьба отдельного гражданина. Для них это просто высокооплачиваемая работа, ни больше, ни меньше.

#60  12.11.11 15:45

они же не сидят без дела, согласен они мало что делают, но даже это хоть что-то может изменить ситуацию, а не плыть свои течением!

#61  12.11.11 15:55

13zz написал(а):

с картинки можно понять пару взаимосвязанных вещей
1. места в парламенте распределяются согласно доле среди именно проголосовавших
отсюда вывод: если ты не проголосовал, проголосовали за тебя.
2. есть партии, которые не набрали минимума даже для того, чтобы получить одно место в парламенте.
отсюда вывод: не стоит голосовать за совсем уж мелкие партии - вы просто сольете свой голос

вот это верно.  если вообще не проголсуешь, то твой голос уйдет в ЕдРо. сливаешь голос

если проголсуешь за маленькую фракцию (яблоко, правое дело, и тп) то также твой голс уходит в лидирующую фракцию.  сливаешь голос.

логически  мысля, приходим к выводам:
1. победит все равно едро (подтасовкой никого уже не удивишь)
2. мы с вами можем изменить вот что:  не смотря на победу едра,  мы можем увеличить процент "кресел" в гос думе  для других партий:  кпрф или лдпр. (я не буду агитировать вас за конкретную партию, вы сами сделайте выбор).
просто  давайте  уменьшим  %  едра.   тогда   остальные 2 партии  смогут  лучше  воздейстовать (голосовать при принятии законов) на принятие решений.
3.  партия "справедл россия" - подставная.  их голоса уйдут автоматом к едру. не голосуйте за нее.

#62  12.11.11 16:18

brus написал(а):

"справедл россия" - подставная.  их голоса уйдут автоматом к едру. не голосуйте за нее.

охохохо митрохин и едро одно и тоже? едро его недавно с поста при вове поперло, какой нафик уйдут? акстись!

Исправлено зебра виктор (12.11.11 19:17)

#63  12.11.11 19:12

Iowa написал(а):

Проблема в том, что голосовать НЕ ЗА КОГО. ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР - людей, которые из этих партий сядут в думские кресла, не интересует по большому счету судьба страны, а тем более судьба отдельного гражданина. Для них это просто высокооплачиваемая работа, ни больше, ни меньше.

Так парламентаризм - это действительно работа. Тяжелая и ответственная (по идее). Парламент должен быть местом для дискуссий, а не филиалом кремля

#64  12.11.11 19:38

brus написал(а):

мы можем увеличить процент "кресел" в гос думе  для других партий:  кпрф или лдпр

4-го декабря за что будем голосовать то?? за процент кресел или за конкретных депутатов?? )))
(правда не знаю)

#65  13.11.11 00:24

Iowa написал(а):

Проблема в том, что голосовать НЕ ЗА КОГО. ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР

то, что ты проголосуешь против всех или не пойдешь на выборы,по причине-нет достойных партий- от этого партий не прибавится.поэтому из 2х зол надо выбирать меньшее

#66  13.11.11 11:54

brus написал(а):

не смотря на победу едра,  мы можем увеличить процент "кресел" в гос думе  для других партий:  кпрф или лдпр.

Если победит кпрф лучше для страны точно не станет. Скорее наоборот, всё куда придут коммунисты потерпит крах. Потому что ЕР, при всей нашей заслуженной критики, вот уже десять лет занимается реальной работой, все активные элементы перешли к ней. Есть опыт, идет постоянная ротация кадров. Это на самом деле важно.
А коммунисты 20 лет стареют, и свою партию менять никак не хотят(это же кто то может лишиться своих постов). Работать они не смогут. У них даже партийного кризиса быть не может, потому что все их несогласные давно от них ушли.
При чем коммунисты могут вполне искренне желать всего хорошего и быть против всего плохого. Но, все мы тоже искренне желаем стать миллионерами, но не у каждого это получается. Воплотить свои желания у коммунистов не хватит сил и опыта. Есть такое понятие в руководстве людьми, как пересидевшие сотрудники. Если человек пересидел слишком долго на одном месте, его не повышают по карьерной лестнице. Связанно это с тем, что человек теряет способность к адаптации к новым условиям. Так и с партиями. Причем коммунисты наглядно демонстрируют свою косность. Вся их агитационная деятельность направленна  только на пенсионеров. Только с этими людьми, неспособными измениться в силу возраста, коммунисты находят общий язык. Соответственно, в реальной политики у них начнется сплошной кризис марксизма-ленинизма. И все это почувствуем мы, простые жители.

Что делает ЕР?
Она просто говорит: "При нас такой уйни не было".
И все вспоминают, что да, не было.
??????
PROFIT!

#67  13.11.11 14:50

еще раз повторяю:
нам не нужно, чтобы кпрф победила...   
Едро  победит, и не поверит в это только дурак.

нам нужно, чтобы   наши голоса НЕ УШЛИ в "яблоко" и "правое дело".
при голосовании они займут 2%  каждая.  но так как минимальный порог они не пройдут, то все голоса сливаются в пользу лидера (едра).

а если мы проголсуем за кпрф или лдпр или справедливая россия,  то  мы эти  2*2%+10%(справед россия)   оттянем у ядра в пользу   любой из наших партий , тем самым увеличим хотя бы на несколько "портфелей\кресел"   НАДЕЖДУ на то, что   их будет больше,  и сопротивляться  они смогут лучше  Ядру.

кроме того,  обязательно  хоть как то проглосовать и прийти на выборы  -  ибо ваши анкеты   пустые,   потом вдруг окажутся заполненными  в пользу ядра

Исправлено brus (13.11.11 14:52)

#68  13.11.11 14:56

Убийца_Кенни написал(а):

ЕР, при всей нашей заслуженной критики, вот уже десять лет занимается реальной работой, все активные элементы перешли к ней. Есть опыт, идет постоянная ротация кадров. Это на самом деле важно

да,  со времен ельцина стало лучше.
но можно же ЕЩЕ ЛУЧШЕ!

несмотря на подвиги ЕР, вы же видите, что россию сливают за бугор. распиливают.

между прочим, какие бы ни были кпрф плохие, но в ссср  такого произвола и беспорядка не было.  не все конечно было идеально, но я даже не могу себе представить, чтобы  был распил денег на автодороги  в те времена...

#69  13.11.11 15:23

brus написал(а):

но можно же ЕЩЕ ЛУЧШЕ!

Лучшее-всегда враг хорошего.

brus написал(а):

несмотря на подвиги ЕР, вы же видите, что россию сливают за бугор. распиливают.

приведи хоть один пример, как ЕР сливает Россию

brus написал(а):

в ссср  такого произвола и беспорядка не было. 

теперь и ссср самого нет. его слили коммунисты за джинсы, колбасу и жвачку. А теперь хотят возродить совок в России, что бы ты, Брюс, ездил на лыжах "быстрица", смазанных салом.

#70  13.11.11 15:35

Убийца_Кенни написал(а):

Падение уровня образования
Деградация науки
Сырьевая зависимость экономики

#71  13.11.11 16:04

wer7, Твои доводы опоздали на десять лет.

#72  13.11.11 16:08

Убийца_Кенни написал(а):

Лучшее-всегда враг хорошего.

Последнее время поражают чисто россейские пословицы:
работа не волк в лес не убежит
один в поле не воин
сделал дело - гуляй смело
и тд.

Убийца_Кенни написал(а):

Отсутствие свободы слова (из последнего)
Отсутствие инноваций
Отсутствие законного суда
Присутствие 4 пункта 15 статьи в конституции в купе с законом "о недрах", который позволяет продавать всё что есть в России за бугор и ничего за это не платить.
Отсутствие профессиональной армии и как следствие профессиональной полиции.

#73  13.11.11 16:12

Убийца_Кенни, то есть проклятые девяностые - повод для правящей партии ничего не делать ?
И да, уровень образования и науки в стране 10 лет назад  был существенно выше

Исправлено wer7 (13.11.11 16:13)

#74  13.11.11 16:22

iDrum написал(а):

Отсутствие свободы слова

Разве за кем то уже выехал воронок?

iDrum написал(а):

Отсутствие инноваций

http://www.sdelanounas.ru/Очень много инноваций.

iDrum написал(а):

Отсутствие законного суда

незаконный суд-это самосуд. Самосуд у нас вне закона, следовательно любой суд у нас законный.

iDrum написал(а):

ничего за это не платить.

ты неправильно понял закон. там все с точностью наоборот.

iDrum написал(а):

Отсутствие профессиональной армии и как следствие профессиональной полиции.

Реформы у нас в самом разгаре. Вот недавно kish рассказывал, что сейчас призывникам даже автоматы не дают, потому что все силы уходят на контрактников. А киш у нас главный генералисимус Хостела.

#75  13.11.11 17:44

Что плохого сделал мне Путин?

Все последние дни обсуждали Путина. Одна моя подруга сказала: «Почему все принимают это так близко к сердцу? Ну Путин, ну противно. Но лично мне он не сделал ничего плохого, и тебе ничего не сделал. А от мерзости я уже давно ушла во внутреннюю эмиграцию».

Я, как и все, устал от этих разговоров и ничего не возразил. Хотя я с подругой совершенно не согласен. Путин сделал мне лично очень много плохого. Постараюсь перечислить.

Вот вроде бы количество бедных в стране уменьшилось вдвое, средний уровень зарплат вырос раз в шесть. У меня тоже вырос. А толку?

Путин лишил меня возможности строить серьезные планы на будущее. Когда всем очевидно, что наступает стагнация и, хуже того, вот-вот все может рухнуть, трудно заниматься долгосрочным планированием. Например, карьеры. Зачем мне карьера в России, какая она может быть? Только чтобы сразу взяли на новую работу, когда потеряю предыдущую? Куда мне развиваться, если я публицист и пишу на общественно-политические темы? Честное слово, это не самая удачная специальность в путинской России. Я уже не говорю про то, что для огромного числа моих знакомых если не карьера, то планы на будущее связаны с переездом за границу. В настоящую эмиграцию, не внутреннюю. Трудно жить в стране, которую лишили надежды. Вернее, где надежды на перемены связаны только с экономическим кризисом, а единственной дееспособной альтернативой власти, похоже, стали националисты, ею же самой и выращенные.

Путин отнял у меня последние остатки чувства защищенности. В начале 2000-х милиция, например, еще хоть чего-то боялась. Ментам можно было сказать: «Вы не имеете права», — и если они не имели, они отвязывались. Мне 41 год, а я не решаюсь выйти из дома без паспорта: волос у меня темный, рожа подозрительная. Меня так часто останавливали (справедливости ради: это не вполне достижение путинской России, при Ельцине тоже было), что мне приходится всегда быть к этому готовым. И вот каждый раз, когда я выхожу из дома пешком, я выбираю: гарантированное маленькое унижение, когда я кладу в карман паспорт, или возможное, но далеко не обязательное огромное унижение, когда у меня спросят документы, а у меня их не будет. И пусть они трижды не имеют права, хуже будет мне, а не им. Я выбираю маленькое — и думаю, что это как взять с собой зонтик, когда пасмурно. Это очень утомительно.

Всем, что делает Путин, он посягает на мое чувство собственного достоинства. Чтобы защитить достоинство, надо все время изворачиваться, придумывать какие-то стратегии его сохранения. В тоталитарных режимах это работает во всех сферах и в чудовищной, неизбежной форме. Буквально на днях где-то прочитал про нацистское приветствие: в Германии «Хайль Гитлер» вытеснил «привет» и рукопожатия даже в частной сфере, просто здороваться обычным образом стало фрондой, хотя обычное приветствие никто формально не запрещал. Пожимать друг другу руку при встрече было опасно. Вот люди и шли на «мелкий компромисс» с совестью, и это разъедало совесть. А у нас в жизни триллион мелких, не страшных, но точно так же устроенных компромиссов. С бытовой коррупцией, с выключенным телевизором, с подчинением бессмысленным и унизительным бюрократическим процедурам. С паспортом в кармане.

Еще про защищенность. Меня сейчас никто не трогает. Но я знаю, что если кто-то захочет снести дом, в котором я живу, у меня не будет никакой возможности его отстоять. Ну или придется вести полномасштабные боевые действия. Если в меня влетит мент или чиновник и разобьет свою и мою машину, то виноват буду я. Если я попадусь кому-то под руку, то меня могут посадить на любой срок с любой мотивировкой, как только что просто так, без всяких доказательств, посадили на 13 лет человека за изнасилование собственной дочери, которого он не совершал. Попадись любой из нас под руку какой-нибудь власти — и найдутся либо «сухие сперматозоиды в моче», либо «оскорбление чести и достоинства». Что-нибудь обязательно найдется. И не поможет ничего: ни полное отсутствие вины, ни шум в прессе, ни благополучный социальный статус. Начали делом ЮКОСа, а закончили 13 годами для случайного человека, который никому не мешал и от которого ничего не хотели. В стране кончились правила игры. Какие там «Марши несогласных»? Сейчас вообще непонятно, что можно, а чего нельзя делать, чтобы с тобой ничего не случилось. Про это если и можно забыть, то только ради сохранения психики. И это — прямая заслуга Путина.

Многие из нас выбросили телевизор, потому что, если его случайно включить в неподходящий момент, можно окунуться в потоки дерьма, лжи и пропаганды. Телевидение отравлено, и мы отказались от него. Но не потому, что мы в принципе против телевидения, а потому что так проще. Можно жить и без ТВ. И вот точно так же мы все больше и больше отключаемся от страны. Публичное унижение Медведева на съезде «Единой России» — это унижение всех граждан. Четыре года всю страну пытались убедить, что этого человека нужно уважать. В иностранную прессу стыдно заглядывать: там пишут про Путинландию и про бывшую гордую страну, которая ведет себя как карликовое герцогство. Позор, который Путин приносит России, — это и мой позор тоже. А когда из чувства самосохранения не обращаешь на это внимания, то это и есть внутренняя эмиграция, и тогда тебе что Россия с Путиным, что Венесуэла с Чавесом, что Иран с Ахмадинежадом — все едино. Британцы, когда Блэр ввязался в войну в Ираке, выходили сотнями тысяч на демонстрации с плакатами «Not in my name», чтобы не было так стыдно за страну. А потом не переизбрали лейбористов, хотя новые власти тоже не лучше. А у нас что? Или жить с постоянным стыдом за страну, или внутренне от нее отдалиться.

Мне кажется, этого уже вполне достаточно, чтобы я мог считать Путина личным врагом.

http://www.snob.ru/selected/entry/41259

#76  13.11.11 17:51

Убийца_Кенни написал(а):

Вот недавно kish рассказывал, что сейчас призывникам даже автоматы не дают

но ведь это же факт

#77  13.11.11 19:01

Убийца_Кенни написал(а):

Разве за кем то уже выехал воронок?

ну я же дал ссылку http://avmalgin.livejournal.com/2724097.html

Убийца_Кенни написал(а):

http://www.sdelanounas.ru/Очень много инноваций.

пробежимся по главной ок?

Строительство новых судостроительных верфей стартовало на Дальнем Востоке
Завершены работы по ремонту ракетного крейсера «Воронеж»
Сочи — строительство полным ходом
Курильские острова заасфальтируют
В Хакасии впервые за 65 лет построили сельский дом культуры
Строящийся низководный мост Де-Фриз — Седанка (г.Владивосток). Длина 4368м
СЭМЗ совместно с НПК «Уралвагонзавод» создали новый источник питания для бронетехники
«Сбербанк» открыл крупнейший в Европе центр обработки данных
В Холмогорском районе Архангельской области открылись станция очистки воды и пожарное депо

что тут инновационного? ну может быть на "В Астраханской области открылся новый суперсовременный молокозавод" :)

Убийца_Кенни написал(а):

ты неправильно понял закон. там все с точностью наоборот.

хосподя, чё там понимать: регистрируешь компанию в офшорах, заключаешь договор с российской компанией и вывозишь за бесценнок что хочешь асболютно ничего не заплатив в россейскую казну (ессно откаты нужно платить владельцу леса/нефти/метала и тд), потому что международное право превалирует над российским + коммерческая тайна и никто до тебя не докопается.

#78  13.11.11 19:47

iDrum написал(а):

пробежимся по главной ок?

Строительство новых судостроительных верфей стартовало на Дальнем Востоке
Завершены работы по ремонту ракетного крейсера «Воронеж»
СЭМЗ совместно с НПК «Уралвагонзавод» создали новый источник питания для бронетехники
В Холмогорском районе Архангельской области открылись станция очистки воды и пожарное депо

что тут инновационного? ну может быть на "В Астраханской области открылся новый суперсовременный молокозавод" :)

Там сайт обновляется каждый день. То есть все перечисленные тобой достижения, это то, что добавили всего за один день. Для страны которая "гибнет", согласись, это неприлично много.  Вполне возможно, что в этот день никаких новостей по инновации не было, или они не попали в поле зрения деятелей сайта. Или просто ты считаешь что новости по инновации должны обязательно содержать слова "инновация, модернизация, нано" и т.д. А слово "суперсовременный....новый источник питания для бронетехники" на новость по инновации уже не тянет.
Но уверяю тебя, специально для таких как ты, там есть новости со словами "инновация". Пользуйся тегом.

iDrum написал(а):

хосподя, чё там понимать:

Вот в том то и дело, надо сперва разобраться и понять, а не повторять чужие высеры.

#79  13.11.11 20:39

Убийца_Кенни написал(а):

Вот в том то и дело, надо сперва разобраться и понять, а не повторять чужие высеры.

ну так возьми и пойми, раз чужие слова которые какбы открывают твои глаза на правду для тебя лишь высеры :)

Убийца_Кенни написал(а):

Для страны которая "гибнет", согласись, это неприлично много.

но для  страны,
которая занимает 1ое место по площади всей суши,
которая занимает 9ое место по количеству жителей
это лол

Убийца_Кенни написал(а):

Но уверяю тебя, специально для таких как ты, там есть новости со словами "инновация".

о да, точно вот ссылка http://www.sdelanounas.ru/blogs/?id=99 , 12 записей блеать :) а если какой-то пластик убрать то итого меньше.

Убийца_Кенни написал(а):

Вполне возможно, что в этот день никаких новостей по инновации не было, или они не попали в поле зрения деятелей сайта. Или просто ты считаешь что новости по инновации должны обязательно содержать слова "инновация, модернизация, нано" и т.д.

Ты опять узколобо мыслишь. Я к тому веду, что гордится тем что где то новую верфь построили, новый молокозовод открыли, асфальт положили наверное можно, но в современных реалиях это больше смешно и немножко пафосно. Пафосно потому что втюхивают обыденные вещи таким ты и ты как бы начинаешь гордится своей страной.

#80  13.11.11 20:50

Убийца_Кенни, что ты скажеь по поводу образования?
Я убежден что оно должно быть доступным и бесплатным!!!
И мне очень грустно когда Фурсенко проводит реформы которые даже ШКОЛЫ может сделать платными, который сам учился в бесплатной школ и в бесплатном университете!!!
А про то что обещали сделать 3 предмета обязательными а остальные платным))
как вообще можно говорить о модернизации и инновациях когда делают такое с лучшим образованием (советским)

#81  13.11.11 20:55

iDrum написал(а):

асфальт положили

у меня по пути на работу есть одно место, там всегда была яма и ВОООООТ ТАКАЯ лужа. Положили новый асфальт, яма исчезла, лужа осталась. Готова голову дать на отсечение, что весной и яма вернется.

#82  13.11.11 21:42

iDrum написал(а):

но для  страны....это лол

эээээ, ты утверждал, что в стране ВООБЩЕ ничего нет, а тут тебе сразу мало. Ты ваще по каким критериям оцениваешь? По своим, эльфийским? Ты осиль хотя бы подборку за неделю.

iDrum написал(а):

12 записей блеать :)

Тебя научить пользоваться интернетом? http://www.sdelanounas.ru/blogs/?search … 0%B8%D0%B8 вот что выдает по тегу инновация.

iDrum написал(а):

Ты опять узколобо мыслишь.

Признак широты ума - это коричневые очки и визг "Усе пропала. Россия гибнет"?

Gemini написал(а):

И мне очень грустно когда Фурсенко проводит реформы которые даже ШКОЛЫ может сделать платными, который сам учился в бесплатной школ и в бесплатном университете!!!
А про то что обещали сделать 3 предмета обязательными а остальные платным))

Плак-плак. Образование было и остается бесплатным. Ты вместе с Пидрумом начитался "советских газет перед завтраком" и веришь всяким вбросам. Кстати, это очень старый вброс, и его уже никто всерьез не воспринимает.

#83  13.11.11 22:08

что гордится тем что где то новую верфь построили, новый молокозовод открыли, асфальт положили наверное можно

ты утверждал, что в стране ВООБЩЕ ничего нет, а тут тебе сразу мало

Да чем тут гордится то,что построили бизнес сами для себя же.Что то не видно,что построены новые школы,детдома,престарелые дома,больницы.Их построены единицы,но если только построят,то сразу начинают везде об этом писать и говорить,нахваливать себя.

И что в этом замечательного,понастроят гостиниц,которые по сервису будут хуже
5звездочных отелей турции и в 10 раз их же дороже.Будут стричь купоны не более.

Ну а тут денюжки кто то хорошие освоит.

Единственный плюс наверно,да и то построен неизвестно как,на скорую руку возможно.

Второй танцующий мост наверно будет,как в Волгограде.

Ну открыл и открыл,чем от этого народу стало лучше,лучше бы ставки по вкладам подняли и по кредитам проценты снизили.

Да скока мы филок платим за коммуналку можно таких сотни понастроить.Вот то что пожарное депо открылось,оно вообще строилось или просто здание отреставрировали и открыли.

Болтовня » Почему вы не пойдете на выборы? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.432 сек.
Выполнено 14 запросов.