Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Радио НГТУ 

#46  09.11.11 17:13

Re: Радио НГТУ

соре заранее, может туплю, но я так и не понял, нельзя ли транслировать интернет радио? взять 3 радиостанции в качестве 32/64 кбит/сек и того канал будет 96/192 кбит/сек, нельзя ли у нгту выпросить такой канал?? или слишком жирно для студентов столицы сибири с очень развитым широкополосным интернетом? :)

#47  09.11.11 17:28

Max

House2008 написал(а):

взять 3 радиостанции

радиостанции ты выберешь или я?
голос россии, радио маяк и радио мир пойдут?

#48  09.11.11 17:38

House2008 написал(а):

всем музыкой не угодишь, кто то рок, кто то рэп или транс или лаунж или драм. Реально лучше сделать перечень всех возможных радиостанций, а народ пусть голосует, что для них лучше и нужное поставить на постоянную трансляцию.

#49  09.11.11 17:47

непонятно одно: зачем устраивать срач если радио то и нет? сделайте тогда посмотрим кто прав. Наверняка найдется аудитория. В общем показуха как всегда: любим порассуждать, а делать не очень то и хотелось.

#50  09.11.11 17:51

Max написал(а):

P.S.  я не спорю, что есть люди, кто будет это радио транслировать. Но так как никакого толку в этом нет (ни морального особо, ни, тем более, финансового) эта трансляция загнется через неделю. Так что можно считать, что ее и не было. Проект, который не прожил хотя бы полгода/год - можно считать мертворожденным

Вот единственное высказывание, которое стоило написать в этой теме, а люди бы делали выводы.

А ты пишешь вот это

Max написал(а):

если бы ты был за трансляции - ты бы сам их проводил

а пока ты только за то, чтобы кто-то делал безвозмездно что-то хорошее для тебя, потому что тебе самому заняться этим недосуг

Как будто я тебя под дулом писталета заставляю делать эту трансляцию. Тема изначально поднята с вопросом о возможности в НГТУ создать радио кем бы то ни было. И я думаю с той целью, чтобы узнать есть ли люди, которым это интересно, которые бы хотели сами этим заниматься. А ты сидишь и пытаешься выставить себя самым умным, типа ты все знаешь, типа всему конец и никому это не надо. Так дай людям попробовать, не лезь в это дело. А вот когда к тебе обратятся с вопросом, можешь ли ты, Max, сделать так, чтобы у нас у всех было радио, тут то ты и скажешь "Нет уж ребятижки, я за просто так даже попу свою от стула не оторву, вот давайте мне каждый 1000 в месяц "баллов" каждый и я вам сделаю одну радиостанцию с качеством в 64 кбита.".
А что касается того, что я должен делать трансляции, а не для меня, так я дома только по вечерам нахожусь и музыку новую редко ищу, смысла в моих трансляцих не вижу. А как мой посильный вклад в нашу студенческую сеть я всегда оставляю включенным компьютер с п2п, чтобы у меня могли выкачивать программы, фильмы и музыку в любое время.

#51  09.11.11 17:55

Max, И вообще ты смысла слов моих то не улавливаешь. Вот я слежу за некоторыми новыми программами например, мне это интересно, я на это выделяю немного времени, что-то качаю из интернета. Потом эти программы люди могут выкачать у меня с п2п. Так же кто-то занимается музыкой, либо ярый любитель, и всегда ищет где-то новинки, вот такому человеку может быть не сложно сделать трансляцию. А смысл в твоих слов, что я ничего не делаю и вначале должен сделать я трансляцию, а не кто-то другой вообще мне не понятен.

#52  09.11.11 18:17

Evo686 написал(а):

Наверняка найдется аудитория.

она на халяву всегда находится.

House2008 написал(а):

нельзя ли транслировать интернет радио? взять 3 радиостанции в качестве 32/64 кбит/сек

если ты имеешь ввиду российские фм станции, доступные по радио, то какой смысл?

#53  09.11.11 19:07

Palero, а как насчет тех, которые с обычного приемника недоступны?

#54  09.11.11 19:23

Palero, блин, безумно лень расписывать, но радиоприемник уже не комильфо, компьютеризация делает свое дело.

#55  09.11.11 21:30

Max

House2008, ага, была забавная ситуация недавно по радио на эту тему, буквально вчера или позавчера.
в общем еду в машине, слушаю радио
Там как всегда очередное "зачитывание СМС". Ведущий читает очередную смс-ку: "Хочу уже интернет в машину, чтобы слушать ваше радио". Пауза... А потом ведущий говорит: "хм, не понял, зачем нужен интернет, для того чтобы нас слушать, нас же по радио передают"

А видимо СМС-ку писал какой-то гик, который и не знает, что радио можно слушать по радио :)

Ritmix RPR-2060 170р
Прием    FM, УКВ, СВ

#56  09.11.11 21:36

а почему не работают радио, которые в прошлом году были? (лав, европа+,русское и другие)

#57  09.11.11 21:38

Max

ALONSO, закодировали их
только по карте можно слушать (если есть оплаченная спутниковая карта) а у нас даже кардридера для нее нет

#58  09.11.11 21:45

ладно, короче, основная масса форумчан из общежитий, в комнатах от 2 до 5 человек, и я думаю не все одобрят, если один из жильцов комнаты будет навязывать свою музыку всем, а слушать радио в наушниках неудобно от приемника. А если человек за компьютером, это шнуры от приемника, а если плеер использовать, то шнур питания плеера и шнур для ушей, это уже перебор блин как по мне)

Max написал(а):

радиостанции ты выберешь или я?

то есть я понимаю, что проблем с трансляцией 3х станций нет?
создайте голосовалку, пусть повисит неделю, пожелания/предложения в той же теме пишут, а потом на сайте прикрутите быстрые сылки на радио и будет всем счастье.

#59  09.11.11 21:51

Max написал(а):

Даёшь радио рекорд в локалку!

#60  09.11.11 21:52

Max написал(а):

только по карте можно слушать

т.е. вообще ту же европу+ не послушаешь локально?
из радио только нулвэйф?

#61  09.11.11 23:05

Sash'ok написал(а):

Даёшь радио рекорд в локалку!

+++

#62  10.11.11 03:05

Max написал(а):

у тебя отличный вкус!
----------
Самый идельный вариант это ретранслировать все интернет-радиостанции Loveradio, там есть рок, поп, клаб, новая музыка, рэп и ещё что-то)

А вообще если есть люди кто может днём ставить музыку свою по жанру, то можно организвать и без помощи Max`a,  сделать расписание и в день можно крутить музыку разных жанров по 2-3 часа в день)
На ночь я могу оставлять комп с плейлистом в SAM`e и всё будет работать non-stop)

Было бы желание, и слушатели)))

#63  10.11.11 10:05

archer написал(а):

рок, поп, клаб, новая музыка, рэп

блин а чо нулвейв не устраивает? все что ты перечислил пожалуй

#64  10.11.11 11:15

X@NDR0$ написал(а):

блин а чо нулвейв не устраивает? все что ты перечислил пожалуй

Чтобы отвечать в какой-то теме на форуме, нужно прочитать всю тему, а не ловить смысл по последнему сообщению.
Я выше писал что у меня только сетка, без интернета и мне недоступен nullwave.

#65  10.11.11 12:10

Max

archer, подключи интернет, в чем проблема?

#66  10.11.11 13:19

Max написал(а):

archer, подключи интернет, в чем проблема?

он же сейчас бесплатный на каждом углу, что тебе мешает?

#67  10.11.11 13:50

archer написал(а):

Я выше писал что у меня только сетка, без интернета и мне недоступен nullwave.

ну ты прям за 50 рублей хочешь и яблочко куснуть и по кхе кхе не получить... положить на хнет 10 рублей религия не позволяет?

#68  10.11.11 14:05

X@NDR0$ написал(а):

положить на хнет 10 рублей религия не позволяет?

Не знаю как у кого, но у меня всегда эти 10 рублей в мах улетали. За всеми программами то не уследишь, какая-то да обновится через инет)

#69  10.11.11 14:11

<--$VviRusS$--> написал(а):

За всеми программами то не уследишь, какая-то да обновится через инет)

Извиняйте, я вашу кривизну исправлять не буду ))) я имел ввиду 10 рублей для доступа к нулвейву. а не 10 рублей для обновления адоба, етц

#70  10.11.11 14:40

Ну вот 10 закину я например чтобы к нулвейву доступ иметь или нгс или там играм, к которым доступ дается. А тот самый адоб и качнет у меня 10 рублей) Ну или еще че.

#71  10.11.11 15:17

А тот самый адоб и качнет у меня 10 рублей) Ну или еще че.

злобный адоб выключает файрволл, сам включает интернет и качает себе обновки? че за тупость?

#72  10.11.11 15:26

Ой не хочу я здесь эти разговоры разводить... Интернет включать выключать надоедает, это раз. На работе безлимит, раз разрешил обновиться чему-нибудь, потом будет обновляться. Или придется записывать все программы которым разрешался доступ к инету и то включать то отключать, не хочу я так заморачиваться, хочу нормальный безлимит, чтобы забот не знать)) Я не говорю что тут не виноват, да виноват в том, что прораммы у меня инет кушают, но в наше время уже везде безлимит кроме нас и приходится об этом только нам беспокоится.

#73  10.11.11 15:34

а еще виски, шлюх и блекджек, да?

#74  10.11.11 15:36

ну так то да, ты понял в чем смысл)

#75  10.11.11 16:19

X@NDR0$ написал(а):

я имел ввиду 10 рублей для доступа к нулвейву

а трафик бесплатно?

#76  10.11.11 16:57

archer написал(а):

Чтобы отвечать в какой-то теме на форуме, нужно прочитать всю тему

Это ты MegaRandomу скажи.
MegaRandom,

X@NDR0$ написал(а):

http://www.nullwave.ru/playlists тут висят плейлисты новосибирских сетей, которые с нами в пиринге (что уже как бы намекает)
http://10.160.250.245/tarif.php тут ващпе прямым текстом сказано

Интернет-радио NullWave (nullwave.ru)    бесплатно

#77  10.11.11 17:03

X@NDR0$, клево)

#78  10.11.11 20:17

Max

уже везде безлимит кроме нас

так и у нас безлимит вроде

#79  10.11.11 20:19

Max написал(а):

так и у нас безлимит вроде

не, у нас пародия)

#80  10.11.11 20:21

Max

<--$VviRusS$-->, ну уж об обновлениях адоба можно не беспокоиться

#81  10.11.11 22:44

у нас пародия)

вебстрим алтайский край. тариф юпитер (емнип) - пародия. на хнете реальный анлим.
сорре за оффтоп

#82  10.11.11 23:38

X@NDR0$, ты что получаешь проценты от дохода с х-нета?)

#83  11.11.11 00:39

Max

<--$VviRusS$-->, просто человек отвечает на твои вопросы:
а) где взять радио - но у тебя нет инета
б) где взять радио бесплатно - но у тебя пропадает трафик, не можешь жержать баланс в плюсе
в) как можно настроить, чтобы трафик не пропадал - но тебе не нравится, тебе нужен анлим
г) где взять анлим - но тебя этот анлим не устраивает, ты считаешь что он неправильный
д) где анлим еще более неправильный - и опять тебе не угодишь

хочешь  по всему алфавиту пробежаться?
может проблема в тебе, ибо тебя постоянно что-то не устраивает.
я понимаю, что человек такая скотина, который вечно чем-то недоволен, и чем лучше ему не делаешь, тем более он недоволен и хочет еще лучше. но как бы надо и рамки какие-то для себя ставить

#84  11.11.11 01:02

Max, да че ты пристал к человеку.  у тебя вообще вон как все просто решается) ты просто радуйся что у тебя все так хорошо.

и объясни про тариф который на все 100. скорость после выкачивания 500метров востановится в 00:00 по времени? правильно?

#85  11.11.11 01:06

say everybody kpa kpa, вроде нет. в любое время за последние 24ч считается

суммарный трафик за последние 24 часа будет меньше указанных в тарифе рамок

в час дня - по час предыдущего дня не более указанных рамок.
в 2 дня - по два предыдущего не более. и т.д.
я так понял

#86  11.11.11 01:12

Sash'ok, получается если пока 500 не истратишь то скорость будет) и тут ты бац садишься и она упала. на пол. и жди следующих суток? блин да даже МТС после трех ночи сбрасывает метры)

#87  11.11.11 01:18

Max, ну что побежали по твоему алфавиту?
а) вопрос я не задавал такой, тему создали с вопросом насчет радио НГТУ, я высказал свое мнение, что хотел бы его услышать, если бы кто-нибудь взялся его сделать.
б) про бесплатно вообще слова небыло (похоже кто-то помешан на деньгах и везеде видит что люди все хотят бесплатно), трафик пропадает да, причину я знаю, как справится тоже знаю, но заморачиваться с этим не хочу, написал почему.
в) собственно комментарий выше. АНЛИМ нужен, это да.
г) опять же таки вопросов про где взять анлим я не задавал. Не устраивает да, потому что не вижу повода держать ТОЛЬКО у нас в НГТУ такой хреновый безлимит, хотя в городе везде дешевые безлимиты с хорошей скоростью. Даже и в общежитиях других универов есть хороший безлимит. В общем эта тема обсуждалась 1000 раз и не хотел я ее подымать. (и к слову посмотрел тарифы на х-нете, ну да один тариф щас немного похож на тот самый мифический безлимит, о котором все здесь создают темы, но в НГТУ его никогда не видели и говорят, что не может такого быть в природе)
д) вообще не понял что к чему.

по алфавиту да, хотелось бы дальше пробежаться. И прошу отметить, что фраза

Max написал(а):

отвечает на твои вопросы

изначально не верная, потому что я не задавал таких вопросов, т.к. знаю что мне на них ответит многоуважаемый Max.

Max написал(а):

но как бы надо и рамки какие-то для себя ставить

И да, я знаю рамки, которые меня устроят. И они не так уж заоблачны. И все те проблемы, что поднялись выше решаются на вот этой странице за 390руб/мес. Но есть одно но нет у нас этого провайдера в студгородке НГТУ.

#88  11.11.11 01:24

И вообще я не понимаю откуда вылазят во всех темах про безлимит люди с такими высказываниями:

Laks написал(а):

а еще виски, шлюх и блекджек, да?

X@NDR0$ написал(а):

вебстрим алтайский край. тариф юпитер (емнип) - пародия. на хнете реальный анлим.
сорре за оффтоп

Объяснение только может быть, что эти люди получают проценты от дохода с х-нета. Иначе я не понимаю, как люди могут думать, что раз мы живем в общаге, то у нас все должно быть дерьмово и мы не должны желать того, что есть у каждого смертного в этом городе (ну по крайней мере есть возможность это устроить).

#89  11.11.11 01:40

say everybody kpa kpa написал(а):

Sash'ok, получается если пока 500 не истратишь то скорость будет) и тут ты бац садишься и она упала. на пол. и жди следующих суток? блин да даже МТС после трех ночи сбрасывает метры)

ну допустим вчера в час ты много качал и в час сегодня у тя больше лимита. а в 2 ты вчера меньше качал. и сегодня в 2  получается у тя меньше лимита. и скорость возрастает. как то так вроде ж Оо

#90  11.11.11 01:46

<--$VviRusS$-->, может потому что ключевое тут общага. а не дом.
а чо ты не хочешь платить за общагу  стока скока платит смертный?
почему если ты снимаешь какую нить халупу, ты не жалуешься, что в ней нет того, что есть в хате подороже? почему ты не жалуешься, купив жигуль, что он едет медленнее иномарки?

общага казенный дом. и ты тут никто. ты тут в гостях как бы. радуйся тому, что те дают.
не нравится  - не пользуйся вообще. зачем ты заключаешь договор и потом ноешь что те не нравится?
есть то что есть. и ради тя безлимит не сделают. то что ты тут поплакал - ничего не дало. смысл тогда в чем?
пздц. какая по счету тема. и все ноют ноют ноют.
юзай 3г епт. чем те мтс/мегафон/билайн не нравится? скорость маленькая? зайди на их форум, и пиши что ты хочешь такой же инет как у всех смертных а они медленный предоставляют.

Болтовня » Радио НГТУ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.463 сек.
Выполнено 14 запросов.