Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Почему вы не пойдете на выборы? 

#1  09.11.11 17:10

Почему вы не пойдете на выборы?

Вот смотрю в опросе за какую партию будете голосовать, большинство ответили, что не пойдут на выборы. Те кто не пойдет вы то понимаете, что этим вы можно сказать отдаете голоса за Едро. Щас все хором скажут,что типа президент известен уже, голосовать понт. Ну так давайте тогда забьем на все х.. и будем жить в нашей стране пох..истично, будем соглашаться со всем, что происходит, прогибаться под власть и тихо на кухне говорить о том какая же х..евая политика у нас в стране. Факт то в том что пока мы будем считать, что мы никак не можем повлиять на ситуацию в стране, мы будем терпеть эту бюрократическую наглость, хамство и беззаконие. Я не призываю идти и голосовать, но считаю что каждый должен отдать свой гражданский долг путем выбора в голосовании, и никак не за Едро. Причем вполне возможно, что неголосовавших могут вписать в анкету о голосовании за любую партию, и вы никогда об этом не узнаете. Ну а за какую партию впишут, тут и обьснять не надо.

PS Случай знаю, как при выборах мэра в Сибе, по конторам ходили люди из администрации и говорили за кого голосовать надо, при этом обещали снизить количество проверок и тому подобных мероприятий по выдаиванию денег.

Меня интересуют ответы тех кто не пойдет на выборы, в чем причина вашего нежелания?

#2  09.11.11 18:29

Re: Почему вы не пойдете на выборы?

выдыхай

#3  09.11.11 18:49

Puff,  базаришь.. твоя правда. жаль нет здесь "мне нравится" и "рассказать друзьям"

#4  09.11.11 19:12

Puff,  базаришь.. твоя правда

Эт не моя правда,эт горькая статистика,что в сущности мы отвыкли верить в то что мы можем повлиять на события в стране.

#5  09.11.11 19:50

Puff,  я полностью с тобой согласен и по поводу ЕдРо и по поводу, что на выборы надо идти. но у людей так уже сознание сложилось, что ничего не изменить или пусть будет как есть.  им можно долго рассказывать, а они рукой махнут просто и все.

#6  09.11.11 20:15

у овощей нет права голоса.
овощи сидят дома на диване и чешут пузо.

#7  09.11.11 20:16

Puff написал(а):

в сущности мы отвыкли верить в то что мы можем повлиять на события в стране.

13zz написал(а):

базаришь.. твоя правда

Puff написал(а):

отдать свой гражданский долг

армии уже долг отдал?

#8  09.11.11 20:18

хочу голосовать!!! очень хочу! но блин я не местная, только из-за выборов ехать домой не вариант. и открепительный я не могу взять. Но я за КПРФ!

#9  09.11.11 20:19

армии уже долг отдал?

Интересный вопрос))

Афродита
Да поэтому поводу с тобой согласен.Тож есть знакомые желающие голосовать,но не имеющие прописки.Поэтому это уже форс мажор)

Исправлено Puff (09.11.11 20:20)

#10  09.11.11 20:28

Disolm написал(а):

у овощей нет права голоса

овощи просто режут и кладут в салат

#11  09.11.11 20:32

Bigeym3t7hebf34lbx6znrz4yhpll5jjgjmc2zi
скопируйте TTH и в п2п найдите.не знаю как по-другому

Исправлено 13zz (09.11.11 20:35)

#12  09.11.11 20:35

Надо делать как в цивилизованных странах. Как в англии, франции, таже греция. А мы в рашке как последние первобытные дикари все тихо и спокойно проходит.

#13  09.11.11 20:38

Валек, это как?
пойду. в последний час регламентированного времени. поэтому ответить на вопрос темы не могу :)

#14  09.11.11 20:42

Anti-Killer, в цивилизованных странах берут биты, ружья, палки, трубы и идут по городу фонари и витрины бить

#15  09.11.11 20:54

кстати, навальный не плохую идею подкинул про запись в наблюдатели

Это отлично, отсутствие наблюдателей - главная мечта Партии Жуликов и Воров.
Чем меньше наблюдения, тем больше у них голосов.

http://navalny.livejournal.com/641950.html
правда есть нюансы в подаче заявки

#16  09.11.11 21:01

правда есть нюансы в подаче заявки

Там наверно прописано желательно, чтобы вы состояли в партии ЕдРо)

#17  09.11.11 21:22

)) не, там не совсем всё так плохо)

#18  09.11.11 21:37

Да это реально глупо не идти на выборы, народ когда хочет пива к примеру, дак по 10 раз за ним могут гонять, а вот на выборы выйти, пойти проветрится, дак лень!!! выборные пункты и так всегда рядом с домом делают!

#19  09.11.11 21:50

Идефикс и Бледный-Овощи
Все Любят Родину
вроде в тему клипы. посмотрите

Исправлено 13zz (09.11.11 21:58)

#20  09.11.11 22:05

Бледный кстати один из рэперов,который очень четко отражает в своих текстах нынешнее положение вещей в стране.Лед 9 так ваще пропитан социальными аспектами.

народ когда хочет пива к примеру, дак по 10 раз за ним могут гонять

На пунктах голосований,надо оргнизовать раздачу пива,вот тада явка будет 100 процентная))

#21  09.11.11 22:08

Puff написал(а):

На пунктах голосований,надо оргнизовать раздачу пива,вот тада явка будет 100 процентная

кто раздает-за того и голос

#22  09.11.11 22:09

кто раздает-за того и голос

Ну эт уже типа мошенничество будет.Пущай проще за явку и помарку в бюллетене,а чел пускай сам выбирает)

#23  09.11.11 22:49

Puff написал(а):

Меня интересуют ответы тех кто не пойдет на выборы, в чем причина вашего нежелания?

тебе сколько лет? или ты решил потроллить на болтовне?

не иду, потому что не вижу в этом смысла. если у меня будет достаточно средств и связей, то я запросто буду каким нить мэром города новосибирска. даже если за меня никто не будет голосовать. выборы это лишь показуха, типа государству действительно есть дело до своих граждан, и более того, есть дело до того, что думают граждане. вон даже Карелина заманили в думу, наверное уйму бабла пообещали единоросы

#24  09.11.11 22:54

тебе сколько лет? или ты решил потроллить на болтовне?

Да какая разница скока мне лет.Где ты тут увидел,что кто троллит.Обсуждение от троллинга не можешь отличить уже.

не иду, потому что не вижу в этом смысла.

Едру это очень удобно,что есть такие как ты)))

#25  09.11.11 22:59

Puff написал(а):

Да какая разница скока мне лет.

ну к теме относится более чем. как бы есть даже такая песенка: все решено за меня и ололололоолол
или ты действительно считаешь, что твой голос что то изменит в политике нашей страны?

#26  09.11.11 23:05

ты действительно считаешь, что твой голос что то изменит в политике нашей страны

Я ж уже сказал,что пока мы будем все так считать,что наш голос ничего не изменит,так и будет оставаться.Я канеш не хочу утверждать или опровергать,что выбор уже сделан за нас,типа все эти выборы фикция и т.д.Но если так и будет продолжаться,када 50 процентов населения будет говорить что чо мы пойдем голосовать нах надо,а остальные 50 разделятся на 30 за едро и остаток разделят другие партии,то тут получается,что мы сами виноваты в такой ситуации.

#27  09.11.11 23:11

Puff написал(а):

в чем причина вашего нежелания?

нету строчки "против всех". Я хз за кого голосовать, за ЕР не хочется, к другим тоже душа не лежит, так что не пойду.

#28  09.11.11 23:13

зебра виктор написал(а):

Полазил по интернету решил выяснить, чем идеология партий отличается между собой

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 214843.png

медленно готовлю хостел к 4му декабря.

с картинки можно понять пару взаимосвязанных вещей
1. места в парламенте распределяются согласно доле среди именно проголосовавших
отсюда вывод: если ты не проголосовал, проголосовали за тебя
отказался голосовать - не стоит сетовать на низкую степуху, корупцию, кривую экономику, дефицитный пенсионный фонд, отсутствие дорог. это был твой выбор

2. суммарно получается не 100%
это значит, что есть партии, которые не набрали минимума даже для того, чтобы получить одно место в парламенте.
отсюда вывод: не стоит голосовать за совсем уж мелкие партии - вы просто сольете свой голос

Исправлено 13zz (09.11.11 23:15)

#29  09.11.11 23:17

SanyOk,

Чо неужели никакая партия не устраивает.Самое смешное,что в 80-е годы коммунисты достали молодежь до ужаса,а щас смотришь все наоборот студенты готовы за кпрф голосовать.Проще слить голос на партии,которая хотя бы немного устраивает.Потомучто если вдуматься они все пи..дят,но как красиво говорили представители Едра,не все так могут.

отсюда вывод: если ты не проголосовал, проголосовали за тебя

Вот и я том же.

Исправлено Puff (09.11.11 23:19)

#30  10.11.11 02:01

А вот представьте такую ситуацию, вот возьмут и пойдут все на выборы и все кого бы ты не спрашивал все говорят голосовали за ЛДПР к примеру! и все начнут у друг друга это спрашивать, а ведь у каждого из нас есть куча знакомых и на форумах мы общаемся с абсолютно не знакомыми людьми. И ведь все задумаются всерьез а какого х... выбираем одного а приходит другой. И хоть сколько бы у наших политиков не было бы денег, против народа, против массы не попрешь. Выборы это никак не показуха, это серьезное дело, и я не по наслышке знаю что на выборах всерьез идет подсчет голосов и выбор того или другого зависит от голосов, согласен есть фальсификации и еще кучу всяких приколюх которым пользуются политики, но если все пойдут и проголосуют за того или иного тут уже ничего не поделаешь, кому-то прийдется уйти, и кому-то другому прийти! А про карелина, сами подумайте зачем его позвали!

#31  10.11.11 02:37

A_P_O_S_T_O_L, а ты поспрашивай у тех, для кого основной источник получения информации, за кого они собираются голосовать. поспрашивай у бюджетников и госслужащих, да ещё много кого, кому на самом деле сверху идет указание за кого голосовать, используя различные рычаги давления.
вот это больше всего вызывает у меня возмущение, бугурт, как модно ныне в интернетсах выражаться.
эх, вот бы все недовольные пошли и проголосовали не за тех ребят!

#32  10.11.11 10:04

ALONSO написал(а):

армии уже долг отдал?

Это реплика КИШа
)))

#33  10.11.11 15:42

Anti-Killer, я согласен что они голосуют не по своей воле, но все таки людей которые работают на частников тоже приличное количество.У нас в обществе и так уже каждый 5 бизнесмен и соответственно каждый 4 работает на 5, а это уже что-то!

#34  10.11.11 15:51

Мне лично плевать,если мне кто то придет на работе и скажет типа голосуй за таких то,я просто пошлю.И пофигу мне чо там начальник зп срежет или нет,потом сам может пожалеть об этом.

#35  10.11.11 15:59

домой вчера агитаторши приходили... 2 женщины лет 50
спросили буду ли голосовать за ЕР, сказал нет (улыбааются стоят)
))
п.с. даже не спросили почему, видимо надоели однообразные ответы ;)

#36  10.11.11 16:29

я там пропустил "основной источник информации телевизор". это как само собой разумеющееся

#37  10.11.11 16:38

домой вчера агитаторши приходили... 2 женщины лет 50

Делать нех как ходить и агитировать им.

#38  10.11.11 16:44

Puff написал(а):

Делать нех как ходить и агитировать им.

газетку дали.. дали бы еще и буклетик если бы сказал что за них буду )

#39  10.11.11 16:51

House2008 написал(а):

не плохую идею подкинул про запись в наблюдатели

Я дважды был наблюдателем на думских выборах(от ЛДПР и Родины), тоже помню все вокруг плевались от ЕР, но при подсчете голосов более половины было за ЕР.
Скажу честно, желающих быть наблюдателями хоть за какую партию за мелкий прайс хоть пруд пруди, сфальсифицировать результат подсчета можно только гипотетически(представители от КПРФ, это, как правило, идейные сумасшедшие бабки, они за всеми все пересчитывают, и их полно на каждом участке). Если есть какие то нарушения, то на общую картину это не повлияет. Так что вопли про отсутствие выборов, это или от незнания, или для розжига.

#40  10.11.11 16:53

газетку дали.. дали бы еще и буклетик если бы сказал что за них буду )

И в газетках чушь полная написана))Помню у нас балотировлись местные депутаты,у одного в листе агитирования было написано,что он такой молодец,что аж пошел высшее образование получать))Хотя сам бывший бандитик,так его и не выбрали)))А это было лет аж 7 назад,денег на рекламу не пожалели до сих пор эти листы полустершиеся висят еще.

#41  10.11.11 17:06

Афродита написал(а):

хочу голосовать!!! очень хочу! но блин я не местная, только из-за выборов ехать домой не вариант. и открепительный я не могу взять. Но я за КПРФ!

когда в общаге жил даже без прописки и открепа просто приходил в бассейн и голосовал

#42  10.11.11 18:35

че на них ходить и без вас выберут пообещают так же, и опять одна политика захапать по-больше денег с народа!

#43  10.11.11 18:47

Афродита написал(а):

я за КПРФ!

Эти коммунисты уже одну страну развалили. Теперь пенсов окучивают.

Исправлено Убийца_Кенни (10.11.11 18:58)

#44  10.11.11 20:11

Убийца_Кенни написал(а):

Эти коммунисты уже одну страну развалили. Теперь пенсов окучивают.

И тут Сванидзе )))

#45  10.11.11 20:29

Игорь написал(а):

И тут Сванидзе )))

Сванидзе против олдовых коммунистов, которые страну построили, а которые ее развалили сейчас в КПРФ.

Болтовня » Почему вы не пойдете на выборы? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 14 запросов.