Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Окисляется клемма АКБ 

#46  07.11.11 19:29

Re: Окисляется клемма АКБ

Валек, чет я юмора не понял.ты умного то не включай.не все здесь признанные мастера. если бы я знал че да как здесь бы не интересовался. извините, что не соответствую вашим высоким стандартам

Исправлено 13zz (07.11.11 19:36)

#47  07.11.11 20:11

13zz написал(а):

чет я юмора не понял.ты умного то не включай

я тебе не говорил рассчитать емкость свинцово-кислотного элемента, что бы стартовы ток мог выдаваться в течении 30 секунд в 2 литровом инжекторном, 4-тактном двигателе внутреннего сгорания с маслом вязкостью класса SAE 5w-30 при минус 20 по цельсию.

Про аккум знать также как на каком бензине, давления в колесах и размер колес просто обязан. Это простейшая информация.
В крайних случаях есть инет под жопой и с поиском.
Не ужели так хочется быть схожим с блондинкой?
Если хочется. То вот инструкция: "Приходишь в магазин где продают аккумуляторы, подходишь к дяденьке продавцу и говоришь что нужна квадратная тяжелая штука на вот эту бибику, что бы зимой когда сильно холодно можно было "жик-жик" и поехать." Дяденька-продавец тебе покажет что подойдет.

#48  07.11.11 21:48

блин,Валек, ну это то понятно, что по емкости и пусковому току выбираешь, но я то интересовался может фирму какую подскажет проверенную. я брал чуть больше года назад и примерно сказал

нужна квадратная тяжелая штука на вот эту бибику, что бы зимой когда сильно холодно можно было "жик-жик" и поехать."

и

Дяденька-продавец

посоветовал, а

отвез его в АВТОЗАПУСК там его вскрыли. а электролит черный я его там и оставил

#49  07.11.11 21:59

13zz написал(а):

я то интересовался может фирму какую подскажет проверенную

варта, бош, панасы, cene, atlas, зверь то что наскоряк вспомнил. Выбираешь по типу-размеру(то что влезет) и цене. Все отслужат 3 года, если самим не напортачить. либо подозрительные с очень низкой ценой(тут тока удача поможет)

#50  07.11.11 22:00

Реактив, честно не слышал о нем ничего, но раз там советуют то наверно неплохой вариант. На камрюху 60 за глаза хватит мне кажется, правда не знаю на солько там генератор расчитан...Себе на волгу я брал специально помощнее потомучто волговский двигатель зимой крутить очень тяжело, даже на полусинтетике.так что вот как то так))ЗВЕРя я заранее туда свозил(Автозапуск) на диагностику сказали все отлично аккум как новый, хотя за зиму(прошлую) я его раз 7-8 разряжал, и заряжал.

#51  07.11.11 22:20

brat4anin написал(а):

даже на полусинтетике

у синтетики меньше вязкость

#52  07.11.11 22:31

Валек, я завтра в Автозапуск пойду.там и выберу

#53  07.11.11 22:51

кстати, может кто знает что такое

правильная эксплуатация аккумулятора

#54  07.11.11 23:52

конечно синтетика более жидкая. Я потому и говорю ДАЖЕ, т.к. волговские моторы под синтетику не расчитаны ибо сальники течь начинают.У тебя по любому синтетика залита, поэтому не обязательно брать с высоким значением пускового тока. На японцах стоят стартера с таким передаточным отношением что мотору очень легко раскручиваться до нужных ему оборотов, даже в большой мороз. У знакомого в волге была залита дешевая минералка, машина простоляа неделю в -30, а акуум был на 55 или 60. Он не смог прокрутить стартер, настолько масло загустело. На моем 77 ампер с трудом но крутанула.

Исправлено brat4anin (07.11.11 23:59)

#55  07.11.11 23:56

Ничего сложного, во первых его надо всегда содержать в чистоте,вовремя очищать клеммы, а лучше просто исключить их окисление. Я сразу взял стальные клеммы и намазал тонким слоем литола,  желательно термокейс приобрести. Электропроводка должна быть в порядке, а именно ток зарядки должен соответствовать необходимому значению, но думаю на твоей машине с этим все в порядке. Следить за уровнем электролита и его плотностью. На современных аккумах есть индикатор, по любому замечал такой кругляшок на верхней плоскости. На этикетке обычно дается расшифровка цвета в зависимости от уровня или плотности электролита.

#56  08.11.11 00:10

brat4anin, на КОБАТе нет, на моей модели не было, во всяком случае.
русские машины не заточены под синтетику это точно.я в 10-ку залил раз, потом заколебался уровень держать.а клеммы ты где и какие по форме брал? я видел только которые провод между пластинами зажимают и надевается на аккум. мне они не понравились чета   
                                                                                                                             провод   
                                                                                                                                 II
                                                                                                                              0==0
                                                                                                                                 !!
                                                                                                                                 0
                                                                                                                              (__)
примерно так выглядят))

Исправлено 13zz (08.11.11 00:12)

#57  08.11.11 05:41

Уже отписывал тут - ставьте аккум ёмкостью процентов на 20-30 больше.
Генератор не сгорит.
У японцев (по мануалу) совсем другой климат, они замерзшее масло не ворочают аккумами. Им хватает 30-ток.

Исправлено Гаролд (08.11.11 05:42)

#58  08.11.11 08:26

Валек, ты их с помойки тащишь что ли, что они у тебя через поверхностную грязь разряжаются?

#59  08.11.11 10:30

Тоже окисляется, подточу, подскребу клему, затяну - и нормально ездию пол года, а потом надо аккум снять другую тачку завести или еще че, ставлю обратно - все.. опять моск  выносит.. скоблишь её...

#60  08.11.11 13:59

13zz, брал в магазине на немировича называется ОЛИМП(отечественные зап.части) на то как выглядят я честно говоря внимания не обратил. а че не понравился?разницы особой нет как туда провод вставлен, просто при установке проследить чтоб сильного перелома не было в месте где провод вставлен в клемму. Стальные помоему самый лучший вариант для клемм. В ШАТУНе их просто навалом, правда без проводов только видел там, может сразу с проводами там есть я хз. На петухова точно есть и подешлве чем в магазе, по качеству тож самое.

#61  08.11.11 16:35

Dem'ayn написал(а):

ты их с помойки тащишь что ли, что они у тебя через поверхностную грязь разряжаются?

сельхоз техника.

Гаролд написал(а):

Уже отписывал тут - ставьте аккум ёмкостью процентов на 20-30 больше.
Генератор не сгорит.

У нас микрач мазда френди в северном варианте. Стоит в нем 2 аккума. А генератор такой же в точь в точь как в южном стоит с одним аккумом, и мозги одинаковы.

#62  08.11.11 22:47

brat4anin,  я на 10-ку клеммы брал в том же АВТОЗАПУСКЕ.там только такие.они как-то хлюпко затягивают. получается. у кабеля сечение большое~8мм, а на клеме выемка под ~4-5мм.и зажимает от этого плохо.кабель постоянно норовит выскочить.потом плюнул и взял родные провода с напаянными клеммами
Аккум взял российский АКОМ REAKTOR.посмотрим что покажет

#63  09.11.11 00:56

по чем взял? и емкость какая?

#64  09.11.11 06:57

Валек написал(а):

У нас микрач мазда френди в северном варианте. Стоит в нем 2 аккума.

24 вольта чтоли? Так это почти на всех микриках.

Я где то тут давал ссылку на видео - местное ТВ (ОТВ) программа "Автоальбом" по моему - там была тема про замену аккумов.

Исправлено Гаролд (09.11.11 07:00)

#65  09.11.11 10:49

brat4anin, 62 Ah? 640В пусковой. 3600. зверя тоже смотрел, 77 большой, на 60 пусковой меньше. продавец сказал, что на 2л лучше взять РЕАКТОР, и аккуму проще будет и двигателю

#66  09.11.11 11:46

Гаролд написал(а):

Валек написал(а):

У нас микрач мазда френди в северном варианте. Стоит в нем 2 аккума.

24 вольта чтоли? Так это почти на всех микриках.

В первых. я написал то что в микраче все то же самое одинаковое, тока 2 аккумулятора стоит +теплоизоляция. Все остальное идентично северный и южный.
Во-вторых. я еще ни одного японского микрача не видел на 24 вольта

#67  09.11.11 13:02

Валек, они тут  почти все 24 вольт. Мож мы о разных говорим. Я - про грузовички, типа АТЛАС ТИТАН и проч до 3-х тонн. ДИЗЕЛЬНЫЕ!

А микрач,микрик - это у нас еще так микроавтобусы называют, типа таунайса и проч.

Т.е. у тебя в параллель стоят 2*12..

ЗЫ мужики просто постоянно подходят - поставь музыку.. Музыка то 12 вольт, а в грузовике 24..

Делаю малой кровью - провод от аккума нижнего, но предупреждаю чтоб отключали музыку при заводке.

Исправлено Гаролд (09.11.11 19:05)

#68  09.11.11 15:22

13zz, аа, ну ей 640 за глаза вобще. Пробовал уже заводить? молотит нормально

#69  09.11.11 15:48

brat4anin, с утра вчера сразу и поставил.другого то аккума нет, а ездить надо. отлично крутит. как новый)))

#70  09.11.11 18:45

отлично, самое то.)

#71  09.11.11 18:47

brat4anin, завтра заеду новые клеммы возьму.

#72  09.11.11 18:49

а на новом акуме ккстати не шипят клеммы? может и не надо клемы покупать?

#73  09.11.11 19:00

солидолом смаж

#74  09.11.11 19:39

brat4anin, вчера когда ставил аккум пассатижами зачистил, сегодня смотрел вроде нормально все.и напряжение генератора померял-все в норме(на выходе 14,35, до аккума доходит 14,27). клеммы мне сказали стоят "так сказать позолоченные",которые ставят с мощной музыкой обычно.Kent|OK, сегодня смазал.до этого мазал-не помогало

#75  10.11.11 05:57

13zz написал(а):

вчера когда ставил аккум пассатижами зачистил,

Если регулярно так чистить то потом клемма не будет обжиматься на электроде.

Пысы - было время -  сам делал клеммы для японок, советские не подходили.

Из медной трубки. Засовывал в трубку провод, плющил/обжимал в тисках. Потом на оправке заворачивал( в хомут), сверлил крепление. Никто вроде не жаловался на неконтакт.

Исправлено Гаролд (10.11.11 07:10)

#76  10.11.11 15:32

13zz, я на грузовике мазал всегда 2 аккума всегда помогала... после токо как снимаешь/ставишь по новой мазать надо)

#77  10.11.11 22:54

Kent|OK, а без смазки окислялись клеммы?

Автофорум » Окисляется клемма АКБ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.336 сек.
Выполнено 14 запросов.