Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Радио НГТУ 

#1  08.11.11 01:52

Радио НГТУ

Была ли идея создать своё радио внутри сетки НГТУ или нет?
Может были попытки...
И что вы думаете по этому поводу?

#2  08.11.11 02:06

Re: Радио НГТУ

мало радиослушателей, да и постоянно сложно эфир делать, у всех разные вкусы. Лучше просто сделать трансляцию популярных радиостанций города/страны.

#3  08.11.11 02:11

House2008 написал(а):

мало радиослушателей, да и постоянно сложно эфир делать, у всех разные вкусы. Лучше просто сделать трансляцию популярных радиостанций города/страны.

ну допустим засунуть пару хардов с музыкой в сервер, всё настроить и музыка будет играть на автопилоте, любая и в разное время)

#4  08.11.11 03:06

Брюс когда-то делал радио СГ
эх... как давно это было...

#5  08.11.11 03:16

да помню было, у кого-то, ходили баловаться  в "радиорубку"

#6  08.11.11 03:20

archer написал(а):

музыка будет играть на автопилоте

всем музыкой не угодишь, кто то рок, кто то рэп или транс или лаунж или драм. Реально лучше сделать сделать перечень всех возможных радиостанций, а народ пусть голосует, что для них лучше и нужное поставить на постоянную трансляцию. Костяныч одно время рекорд вроде транслировал, вроде кто то слушал даже.

#7  08.11.11 03:43

Max

nullwave бесплатный же

#8  08.11.11 03:45

хочу радио "воруй убивай")

#9  08.11.11 03:45

для обычной сетки за 50 рублей nullwave доступен?

#10  08.11.11 05:39

archer написал(а):

засунуть пару хардов с музыкой в сервер

харды нынче дорогие =)

была идея сделать, что-то вроде аудио сервиса как вконтактике, есть сервер (если SerP&MoloT не против), почти допиленная реализация.. но кому это нафиг надо?

#11  08.11.11 15:50

Max

как бы у каждого на харде полно музыки, которую слушает конкретно хозяин компа
если не хватает - всегда можно скачать из р2р

а радио - ну блин это вообще для ленивых, тем кому лениво придумать, что они хотят послушать

#12  08.11.11 15:59

было радио сг. там еще пиратскую станцию помню крутили

#13  08.11.11 15:59

у вайт дэда еще помню канал был  с рэпачком. канала 3-4 точно было

#14  08.11.11 16:00

Max, не лениво придумать, а бывает так что не знаешь чего хочется, многи со мной согласятся, радио включаешь и все. И потом, музыка на радио это лишь часть, было бы хорошо вести интересные программы на этом радио. Да банально когда Unic  трансляцию поднимал и с кем-нибудь по скайпу из п2п в эфире болтал было интересно.

#15  08.11.11 16:08

своё радио харашо, локальный доступ, рейтинги

#16  08.11.11 18:21

а радио capital тут кто-нибудь еще застал?
их практически концерт по заявкам=)

#17  08.11.11 18:23

Max

Toska, ессно застали. Я был курсе на 5-м тогда

#18  08.11.11 18:24

Max

Tinkoff написал(а):

а бывает так что не знаешь чего хочется, многи со мной согласятся

не знаешь чего хочется - ткни в любой альбом и слушай

такое ощущение, что по радио будут крутить то, что ты хочешь
на самом деле делается просто - берется плейлист и вещается в сеть
или берутся 10 плейлистов разного жанра и вещаются в сеть

как бы ничем не отличается

Я думаю можно сделать радио каждому пользователю свое. Есть плееры, с помощью которых можно слушать музыку, и при этом можно подключиться к нему по сети и он будет вещать то, что сейчас играет. Получится радиостанция.
Типа "что я сейчас слушаю". И пользователи могут подключаться друг другу и слушать .. хехе.

Пример настройки (первые ссыли из гугла)
для винамп http://sbinfo.ru/shoutcast.php
для аимп http://www.iconstructor.ru/index.php/20 … cast-aimp2

#19  08.11.11 18:36

Max написал(а):

как бы у каждого на харде полно музыки, которую слушает конкретно хозяин компа
если не хватает - всегда можно скачать из р2р

Max написал(а):

не знаешь чего хочется - ткни в любой альбом и слушай

Многие люди просто следят за новинками, занимаются музыкой и все в таком роде. Вот у меня нет времени ни желания всегда следить за новой музыкой, но хочется послушать что-то новое, всякая музыка имеет свойство надоедать. Поэтому я за радио.

#20  08.11.11 18:45

основной минус радива в том, что многие неумели его настраивать, хотя казалось бы

#21  08.11.11 18:51

Max, похоже один=)

#22  08.11.11 18:56

макс просто считает что его мнение единственное на планете лол

#23  08.11.11 18:59

зебра виктор написал(а):

просто считает что его мнение единственное на планете лол

да нет, это ты просто зеленый совсем=)

Исправлено Toska (08.11.11 18:59)

#24  08.11.11 19:05

Max

<--$VviRusS$--> написал(а):

но хочется послушать что-то новое

скачай у кого-нибудь 200 гиг музыки (таких людей в сети полно)
в среднем 1 мегабайт минута
получишь 200.000 минут
или 3.5 тысячи часов непрерывного прослушивания не повторяющейся музыки

#25  08.11.11 19:08

кому интересно в винампе или аимпе connect http://10.160.5.225:10000/live

#26  08.11.11 19:09

Toska написал(а):

а радио capital тут кто-нибудь еще застал?
их практически концерт по заявкам=)

Max написал(а):

Toska, ессно застали. Я был курсе на 5-м тогда

Это ты в каком году выпустился? Это радио только в 2004 исчезло же...или я его с Радио Брюса путаю?

#27  08.11.11 19:11

Max

OsiriS, в 2004г закончил 6-й курс

#28  08.11.11 19:14

Max

archer написал(а):

http://10.160.5.225:10000/live

что за ужасные цифры
не лучше ли имя компа?
http://auto-a3218.hostel.nstu.ru:10000/live

хотя я прям хз как лучше :) хехе

#29  08.11.11 19:16

Max, Ну тогда я тоже это радио застал...правда слушал то что народ заказывал :)

#30  08.11.11 19:20

я уж подумал что про настоящее радио речь.. а так то много кто у себя поднимал вроде)

#31  08.11.11 19:24

archer написал(а):

кому интересно в винампе или аимпе connect http://10.160.5.225:10000/live

чо за радива?

archer написал(а):

для обычной сетки за 50 рублей nullwave доступен?

во-первых, не обычная, а чуть ли не уникальная. без выкидонов. найди аналоги ))
в остальных,
http://www.nullwave.ru/playlists тут висят плейлисты новосибирских сетей, которые с нами в пиринге (что уже как бы намекает)
http://10.160.250.245/tarif.php тут ващпе прямым текстом сказано

Интернет-радио NullWave (nullwave.ru)    бесплатно

#32  08.11.11 20:26

Toska написал(а):

да нет, это ты просто зеленый совсем=)

подробнее

#33  08.11.11 20:34

X@NDR0$ написал(а):

http://www.nullwave.ru/playlists тут висят плейлисты новосибирских сетей, которые с нами в пиринге (что уже как бы намекает)
http://10.160.250.245/tarif.php тут ващпе прямым текстом сказано

Интернет-радио NullWave (nullwave.ru)    бесплатно

у меня на http://www.nullwave.ru незаходит(

Исправлено archer (08.11.11 20:34)

#34  08.11.11 20:50

Max

видимо бесплатно при плюсовом балансе
халявщиков отсеивают

#35  08.11.11 20:56

archer, инет включен? баланс положительный?
насчёт nulwave'a вопрос, прежде всего к Максу: если с сайта слушать, то оно тарифицируется как media (вроде бы), ну то есть бесплатно, а если плейлист скачать и слушать через аимп - у меня траффик тарифицировался как интернет, так ли это на самом деле? или, всё-таки, траффик жрали какие-нить проги, тот же аимп например?хотя, повторюсь, без включенного аимпа (то есть при прослушивания с сайта) трафик считался как mediа и соответственно деньги не уходили никуда)

upd: посмотрел сча на сайте, качал "Общий плейлист", который, как там написано, бесплатен для физических лиц Вебстрима в Новосибирске, а также некоторых локальных сетей, подключенных к Вебстриму

Исправлено Trance (08.11.11 20:58)

#36  08.11.11 21:06

Max

Trance, плейлист который для вебстрима (а он как раз основной, nullwave в вебстриме хостится) бесплатен и для нас
если трафик жрался - это не от медиапотока, а видимо что-то другое
я специально проверил час назад где-то (думал может у них айпи сменились) -
и медиапоток, и сайт - все в зоне MEDIA

#37  08.11.11 21:27

Trance, у меня нету интернета, только локалка

#38  08.11.11 21:51

Max, ок знач аимп лез в инет.. но чёт там порядка 20 мегабайт скачалось, вроде многовато.. другие проги не могли лезть в инет, хотя хз
archer, nullwave доступно только через интернет, а не по локалке

Исправлено Trance (08.11.11 21:52)

#39  08.11.11 23:09

Max написал(а):

получишь 200.000 минут
или 3.5 тысячи часов непрерывного прослушивания не повторяющейся музыки

эм, в основном в сети (электронная музыка) ходят extended версии, это удлиненные на 2-3 минуты версии, где этим 2-3 минуты бумбумбум просто (время для dj что свести два трека), а нужны версии как на радио (radio edit) чтобы в эфир вставлять, иначе просто это бумбумбум начинает очень сильно надоедать. Короче инет радива рулит, там либо радиоверсии треков, либо дж миксы + новинки иногда неплохие играют.

#40  09.11.11 00:31

Max написал(а):

скачай у кого-нибудь 200 гиг музыки (таких людей в сети полно)

мне не надо 200 гигов УГа, тем более столько места у меня нет по музЫку. Ты не понимаешь, о чем я написал. Многие люди следят за музыкой и качают все время что-то новое (т.е. недавно появившееся, т.е. свежее). Вот это я и хочу слушать.

#41  09.11.11 02:06

Max

мне не надо 200 гигов УГа

ты считаешь, что люди на винте держат УГ, а вот по радио будут вещать что-то другое? хаха, насмешил. Вот то что у них на винте лежит - то и будут вещать.

Если ты считаешь, что есть такие мифические люди, которые "следят и выкачивают" - так выкачивай у них и слушай. Просто делай полную копию их архива себе, и у тебя всегда будет подборочка такая же, как у "следящих"

По поводу места на винте. Т.е. ты считаешь, что кто-то должен у себя это все хранить на своем винте (купленном за деньги), да еще держать у себя радиосервер, да еще забивать свой канал в сети, процессор и память, держать включенным СВОЙ компьютер, чтобы ТЫ слушал радио когад ТЕБЕ удобно - и все только потому, что тебе видите ли хочется музыку слушать, в винт прикупить жаба давит.

Походу у тебя проблемы с деятельностью мозга.

#42  09.11.11 11:50

Сделаете радио, не забудьте МихАлкову в РАО 5% перечислить, а то засудят и не докажете, что "бесплатно жеж было" =)

#43  09.11.11 13:13

Max написал(а):

Походу у тебя проблемы с деятельностью мозга.

Достойный ответ взрослого человека.

Ты немножко неадекват, поэтому все слова, которые пишут здесь люди ты воспринимаешь в рога и оскарбляешь народ. Разумной причины, объясняющей это я не вижу. Тебе то какая разница кто там будет держать радиосервер?! Ты то что за людей этих переживаешь?! Если сам не хочешь этого делать, так не пиши здесь за всех, что никто этого не захочет делать. По себе людей то не суди. Эту тему создали чтобы обсудить тот вопрос, возможны ли радиотрансляции и захочет кто-то это делать. Я высказал свое мнение по этому поводу и причину, по которой я за трансляции.

Ну а по поводу 200 гигов музыки, так ты до сих пор ничего не понял, хорошо поясню еще раз. В 200 гигах музыки полюбому будет куча УГа (т.е. музыки которая мне вообще не нужна) и вот его то мне и не надо на винте.

столько места у меня нет по музЫку

А вот здесь главные слова под музЫку. Нахрена мне занимать столько места под музыку?! Это просто не разумно. Из всей этой музыки буду я слушать от силы гигов 5. И сейчас я эту музыку периодически обновляю, что-то удаляю, чтото качаю. Причем часть музыки я качаю, услышав ее по радио по дороге на работу. Ну а теперь представим, что будут люди транслировать музыку, которую слушают сами, либо сделают хорошее радио, и представим, что среди всех этих людей будут те, с которыми у нас схожи вкусы, то я буду слушать это радио и уже знать, что если мне что-то понравится из транслируемой музыки, то я могу найти эту песню у того человека, который транслирует это радио, и без проблем скачать, не просиживая часы около компа и не переслушивая 200 гигов музыки.

Max написал(а):

Если ты считаешь, что есть такие мифические люди, которые "следят и выкачивают" - так выкачивай у них и слушай. Просто делай полную копию их архива себе, и у тебя всегда будет подборочка такая же, как у "следящих"

Ты наверное думаешь, что я знаю всех этих "следящих" людей?! Так я тебе скажу, что не знаю я их. А чтобы найти таких людей потребуется времени не меньше чем переслушать 200 гигов музыки. А так, да, я бы давно уже так делал.

Исправлено <--$VviRusS$--> (09.11.11 13:15)

#44  09.11.11 16:50

Max

по которой я за трансляции

если бы ты был за трансляции - ты бы сам их проводил

а пока ты только за то, чтобы кто-то делал безвозмездно что-то хорошее для тебя, потому что тебе самому заняться этим недосуг

звучит аналогично:

Люди, я люблю чистые улицы. Я бы с удовольствием ходил по чистым улицам. Так давайте кто-нибудь будет их подметать, наверняка есть желающие. Я сам подметать не могу, так как мне некогда, я когда иду по улице люблю есть мороженное, а не веником махать.
Чтобы сделать улицу чистой мне потребуется очень много времени, которого у меня нет, я люблю тратить его на развлечения, а не на работу. Тем более придется собирать всякое говно, что мне делать совсем не хочется. И веник купить придется. А я тратить деньги не хочу на веник, да и говно убирать - не мое это дело.
Но все таки очень бы хотелось чтобы кто-то подметал, так как очень нравится чистота.

глоссарий:
убирать говно - прослушивать музыку УГ
купить веник - купить винт
чистые улицы - радиотрансляция
подметать - транслировать сетевое радио

#45  09.11.11 16:56

Max

P.S.  я не спорю, что есть люди, кто будет это радио транслировать. Но так как никакого толку в этом нет (ни морального особо, ни, тем более, финансового) эта трансляция загнется через неделю. Так что можно считать, что ее и не было. Проект, который не прожил хотя бы полгода/год - можно считать мертворожденным

Болтовня » Радио НГТУ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.