Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Ваше отношение к двуспальной кровати ) 

Голосование

Вопрос: Ваше отношение к двуспальной кровати

Ответы 
Раньше не задумывался(-ась), хотя подсознательно ощущал(-а) неудобство    5 5%
Мне нравится заниматься сексом, и спать после этого вместе в одной постели    65 61%
Мне нравится заниматься сексом, но спать после этого вдвоём в одной постели мне не нравится    11 10%
Очень плохо засыпаю, когда засыпаю не один(-на)    14 13%
Мне пофиг, что рядом кто-то лежит, засыпаю так же хорошо, как и один(-на)    26 25%
Сплю с партнёром, но если бы была возможность (жилплощадь) - предпочёл(-ла) бы спать один(-на)    6 6%
Считаю, что если любишь человека - он ни в какой ситуации не может причинять неудобства    26 25%
Считаю, что обязанность спать в одной постели - стереотип, и никак не связан с любовью    8 8%
Всего: 106

#1  05.11.11 18:40

Ваше отношение к двуспальной кровати )

Вы никогда не задумывались, что спать вдвоём - это неудобно? Пусть даже этот человек является искренне любимым. Тут дело совсем не в любви. Спать вдвоём неудобно просто из соображений комфорта. Более того, любовь и интерес друг к другу сохраняются, если люди не надоедают друг другу. Не напрягают друг друга, не мешают друг другу. А когда два человека лежат рядом, мешают друг другу принять удобную позу, расслабиться... ну это просто неудобно.
Тут очень важно различать понятия "заниматься любовью/сексом" в постели, и спать (в самом прямом смысле этого слова) в этой постели вместе. Как правило после секса люди воспринимают как обязанность уснуть вместе. Хотя обязательно! :) - у каждого из них возникает мысль, что как здорово было бы сейчас расслабиться одному и лечь покомфортнее :) И это совершенно естественно, что люди стремятся принять наиболее удобную позу и расслабиться. Но беда в том, что люди не привыкли прислушиваться к себе. Прислушиваться к своим желаниям. Любить и уважать себя, в конце-концов - люди не привыкли. Потому что религией и политикой нам навязано, что это плохо.
Существуют историческое подтверждение раздельной спальни супругов как наиболее удобному варианту. Если вы помните старые европейские фильмы, где показывают дома состоятельных людей - у супругов всегда раздельная спальня. Просто потому, что люди могут себе это позволить. Причём это никак не сказывается на личной жизни супругов, любви и нежности в их отношениях. Никак, кроме как в лучшую сторону. Ну действительно - как может плохо сказаться на отношениях тот факт, что люди не мешают друг другу спать?
Существует медицинское подтверждение. Организм человека во время сна выделяет через кожу токсины. Поэтому чтобы не впитывать токсины другого человека, и не одаривать его своими - спать нужно отдельно. Кроме того, когда человек в одиночестве, он может глубоко расслабиться, прислушаться к себе и своим мыслям. Что сложно сделать, находясь в обществе другого человека.
Социально-политическое обоснование. Двуспальную кровать стали навязывать людям на подсознание как обязательный элемент супружеской жизни, лишь как ещё один способ сделать людей несвободными. Не дать человеку расслабиться, почувствовать себя личностью, ощутить своё личное пространство, не дать человеку вздохнуть свободно. Двуспальная кровать - это ещё один маленький элемент в повседневной жизни человека, провращающий этого человека из свободной личности в раба.

Цитата, слова Ошо (яркий представитель таких религиозно-философских течений как необуддизм, неоиндуизм):

Человек, который изобрел двухспальную кровать, был одним из величайших врагов человечества. Даже в постели - никакой свободы! Ты не можешь двигаться; другой всегда рядом. И в большинстве случаев другой занимает большую часть места. Если тебе удается заполучить немного места, тебе повезло[..]

#2  05.11.11 19:11

Re: Ваше отношение к двуспальной кровати )

да не не... все таки не соглашусь.. очень кайфово засыпать с кем то. ценность этого ощущаешь после месяцев одиночества. обняться после секса или вместо секса. я порылась в воспоминаниях - если с человеком комфортно - то и спишь как убитый, не обращая внимания на неудобства.

#3  05.11.11 19:15

РадиоКэт написал(а):

ценность этого ощущается после месяцев одиночества

и длится несколько недель? ) а потом? ;) всё же надоедает, сознавайсо Кэт.

#4  05.11.11 19:23

ну .. скажу чо. иногда хочется побыть одной. более того, совместная жизнь в принципе несвобода,  дело не только в общей кровати. общими становится твой личный компьютер, или твоя любимая чашка, это бесит невообразимо. твой личный кот может тебя предать, забыв про совместно проведенные годы и больше полюбить твоего бойфренда. приходя с работы хочется раздеться на пол, лечь на перинку, пожрав йогурт, а не аккуратно все сложить, приготовить борщ для мужика. да111!!

НО!! это неправильная организация семьи. вот если бы Ж сидела дома, то у нее было бы предостаточно личного времени и свободы, от делать нех варила бы антрекоты и пекла торты, читая кафку.

#5  05.11.11 19:25

РадиоКэт написал(а):

это неправильная организация семьи

вот здесь-то собака и зарыта. А какая организация семьи правильная? Кем это определено, и почему ты не ставишь под сомнение эту правильность?

#6  05.11.11 19:30

потмоу что я за***алась вь***ывать на двух работах, копить на вторую машину, ремонтируя другую, делать сама ремонт в хате, и вообще все делать сама. я хочу сидеть дома, блеать и готовить еду, и что бы некий абстрактный мужчина сам пахал на работе, заботился об авто, а я позабочусь о нем самом

#7  05.11.11 19:36

РадиоКэт, да ты моё солнце :) та же ху"ня :)
Меня тоже порой за"бывает, но когда я спрашиваю себя - а хотела бы ты жить другой жизнью? И понимаю - нет, не хотела бы. Потому что вь**бывать на двух работах и всё делать самой - мне нравится :) И потому что свободу и любовь на уютненький быт и двуспальную кровать я не меняю :) И потому что сидеть дома и готовить еду - лучше уж блеать сразу сдохнуть, чем жить такой жизнью. Это жизнь курицы, не птицы.

#8  05.11.11 19:38

merilin, да и пох-й. я устала уже

#9  05.11.11 19:38

в общаге на кровати неудобно было. помню просыпался от того, что руки немели из-за неудобного положения для сна. на полторашке вдвоем не оч удобно для меня

РадиоКэт написал(а):

потмоу что я за***алась вь***ывать на двух работах, копить на вторую машину, ремонтируя другую, делать сама ремонт в хате, и вообще все делать сама. я хочу сидеть дома, блеать и готовить еду, и что бы некий абстрактный мужчина сам пахал на работе, заботился об авто, а я позабочусь о нем самом

разделение труда

#10  05.11.11 19:39

РадиоКэт написал(а):

merilin, да и пох-й. я устала уже

ахахахаах жизнь закончилась, не успев начаться)))))))))))))))

#11  05.11.11 19:39

РадиоКэт, да ты не сможешь жить другой жизнью )) привыкла уже ) от сидения дома ты устанешь ещё быстрее

#12  05.11.11 20:39

стереотипы это плохо да.
Будет большой домой и кучу наложниц, будут спать со мной по очереди.

#13  06.11.11 00:30

Была серия в "Как я встретил вашу маму" на эту тему)))

#14  06.11.11 01:56

Главное чтоб партнерша всегда была интересная.

#15  06.11.11 05:42

"спать нужно отдельно"-полностью согласна)

#16  06.11.11 09:51

Ну дык купите трехспалку, емае. ) На таком аэродроме места всяко хватит.

#17  06.11.11 10:58

Один написал(а):

Ну дык купите трехспалку, емае. ) На таком аэродроме места всяко хватит.

точно, а то устроили проблему на пустом месте.

#18  06.11.11 21:24

хз насчет комфорта, а вот насчет уюта - одной засыпать неуютно и неприятно как-то

Исправлено Ия88 (06.11.11 21:24)

#19  07.11.11 00:12

не комфортно если, матрас передаёт вибрации. матрас на нпб решает эту проблему. обниматься или не обниматься, можно договориться. что насчёт храпа и пердежа в постели, так тут метром ближе - метром дальше разницы никакой.

#20  07.11.11 00:50

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:42)

#21  07.11.11 01:32

Да хоть трехспалка! Всё равно, приползет по кровати и прижмеццо!

#22  07.11.11 01:38

Vener@ написал(а):

приползет по кровати и прижмеццо!

вот ведь какой настырный)

#23  07.11.11 01:55

Ну и как себе представляете семью?позанимались сексом ну или просто пообнимались и в итоге,чтобы "выспаться" разбежались по разным кроватям? Глуповато...я думаю что и на двухспальной кровати места обоим найдется.... когда привык к др другу ни какие "токсины" не испугают!!!

#24  07.11.11 02:05

Здоровый, хороший сон-залог здоровья!

Katip@shka написал(а):

я думаю что и на двухспальной кровати места обоим найдется..

Вот ты поспи сначала, а потом рассуждай здесь!

#25  07.11.11 02:21

Вы думаете что тут кроме вас никого больше нет,кто может не только свое мнение но и знание на практике высказывать?!?!?знаешь, не знала бы "как это",не говорила бы!!!

#26  07.11.11 02:27

Katip@shka написал(а):

не знала бы "как это",не говорила бы!!!

Ну чо, поздравляю!!!

#27  07.11.11 02:28

Katip@shka, Vener@, девушки, поменьше эмоций :) мы все индивидуальны, кому-то нравится одно, кому-то другое.

единственная "проблема" с которой я столкнулась - очень горячо рядом) уползала вместе с одеялом :))

#28  07.11.11 02:30

Danya написал(а):

очень горячо рядом) уползала вместе с одеялом :))

вот-вот и я о том же)))

#29  07.11.11 02:32

Vener@, но согласись, засыпать в объятиях любимого, когда тебя за ушком чешут, приятней, чем в одиночку?;))

#30  07.11.11 02:32

Danya написал(а):

за ушком чешут

ахах

#31  07.11.11 02:34

V€GA$, что :) почеши свою, ей понравится :)

не знаю, как всерьёз можно думать о токсинах и каких-то неудобствах, если это верх блаженства - любимый рядом  ^_^

#32  07.11.11 02:36

Согласна!

#33  07.11.11 02:37

Danya, ну не всегда правда:)

#34  07.11.11 02:37

Danya, ей не нравится,  а мне нравится)

Danya написал(а):

о токсинах

о боже, ето мерилин сказала чтоли, каго вы слушаете!?

#35  07.11.11 02:39

Лично я люблю раскинуться на кровати)

#36  07.11.11 02:45

моего варианта в голосовалке нет. мне нравится заниматься юбовью, после я реагирую на желание своей женщины обняться или поговорить, а потом крепко засыпаю

не забывайте, предварительные ласки к следующему разу начинаются сразу после предыдущего, не важно когда будет следующий: через день, неделю или 10 минут. поэтому после близости необходимо побыть некоторое время вместе.

а вообще я не против раздельного сна

#37  07.11.11 10:20

Vener@ написал(а):

Да хоть трехспалка! Всё равно, приползет по кровати и прижмеццо!

Вот и я о том же ) Только освободишься из объятий и отодвинешь его - он опять приползает )) Вот люблю я его очень, но блин неудобно же засыпать когда тебя обняли, причём крепко так! )

Vener@ написал(а):

плюсстопицот. люди просто не ценят своё здоровье, не любят себя - вот в чём беда.

#38  07.11.11 10:33

Всегда в обнимку. И на односпалке, и на полуторке и на двуспалке. Но в голосовалке нет подходящего ответа для меня, потому что не в любом положении удобно спать вдвоем, но одной хуже.

#39  07.11.11 10:35

Vener@ написал(а):

Katip@shka написал(а):

я думаю что и на двухспальной кровати места обоим найдется..

Вот ты поспи сначала, а потом рассуждай здесь!

такое прожженное мнение, потрепанное временем..., бывалого, кхм.., ну да ладно.
з.ы. по теме. Хоть на двуспальной хоть на полторашке, дискомфорта не испытываю, прижимаешь к себе и спокойно засыпаешь, а ночью можно и в шейку поцеловать и в ушкО, ведь рядом же, приятно же.

Исправлено Levqa (07.11.11 11:22)

#40  07.11.11 11:17

Вот люблю я его очень, но блин неудобно же засыпать когда тебя обнял

ноу комментс же

#41  07.11.11 11:27

Пофлудю:

merilin написал(а):

Двуспальная кровать - это ещё один маленький элемент в повседневной жизни человека, провращающий этого человека из свободной личности в раба.

merilin, а ты не задумывалась, что в нашей жизни есть еще вещи, которые "превращают человека в раба"?
Работа! Ведь нужно там пахать каждый день. А выходных всего два, да и взять ты их не можешь по своему желанию, а только как все. По расписанию. Как это душит!
Законы. Их надо соблюдать, а ведь это на корню ломает твой вольный дух. А придумал их не ты. Человек получается постоянно зависимым от общества.
Родители. Эгоистично требуют к себе внимания, причем чем дальше, тем больше. Прочие родственники... Какого черта, ты - вольный независимый человек, обязана это терпеть? Семья - тюрьма для самостоятельного человека, который привык жить своим умом и никому ничего не обязан.
А дети! Цветы жизни?! Ага... Вот он проснулся среди ночи и орет.
-Чего орешь, мелкий засранец!? Не видишь, я хочу спать.Крепкий сон - залог здоровья. Я - самостоятельная сильная независимая личность. Бери с меня пример. Твой подгузник - твои проблемы. Я слишком себя люблю.
Пенсионеры... Аррр! Приходится их кормить за твой счет! А кто они такие? Не накопил на старость - лузер, лол.
...
...
)

#42  07.11.11 11:31

Один, флуд флудом, но рациональное зерно в этом есть. Не знаю как насчёт родителей и детей, а вот официальный брак и законы - точно душат свободу. "Пахать" - душит када работа не является любимой. Когда работа любимая - она не напрягает, а приносит радость.

#43  07.11.11 12:11

merilin, а ты можешь взять и бросить эту работу среди рабочего дня и уехать куда-нить на недельку? вряд ли. Вот видишь, работа решает как тебе жить. Ну а родители, дети..
Прежде чем говорить о несвободе, подумай, а есть ли свободные люди? Абсолютно свободные? Я думаю, что нет. Свободнее всех нас бомжи-алкоголики, если уж на то пошло. От них мало что зависит, они мало от кого зависят. Хочешь такой свободы? )

#44  07.11.11 14:23

Levqa написал(а):

такое прожженное мнение, потрепанное временем..., бывалого, кхм.., ну да ладно.

В смысле "бывалого"?? Ты вообще не понимаешь, что тут пишешь? За такой базар ответь?

Если что то я в шутку ей написала, а не всерьёз!

Исправлено Vener@ (07.11.11 14:33)

#45  07.11.11 14:25

merilin, Абсолютно согласна с тобой +100000000!)

Форум о Любви » Ваше отношение к двуспальной кровати ) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.