Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Копии брендовых наручных часов 

#46  03.11.11 23:20

$up

Re: Копии брендовых наручных часов

Puff написал(а):

,причем это неплохие инвестиции к тому же

инвестиции должны приносить прибыль, а бриллианты хреновые инвестиции.

#47  03.11.11 23:34

$up,

Если бы ты золото и драг камни купил бы в 90-х и продал бы щас,вот тогда бы ты понял что такое инвестиции в драгметаллы и камни.Это долгосрочнные вложения денег,причем не обесцениваются.На спекулятивных инвестиция частно лицо при небольшом вложении средств может поиметь больше, чем на финансовых.

#48  03.11.11 23:51

$up

Puff, чтобы заработать на бриллиантах нужно покупать камни определённой чистоты и огранки и делать из них украшения. Иначе, это просто не самое выгодное вложение денег. Если бы ты в 90-х вложился в сотовую связь, то заработал бы гораздо больше.

#49  04.11.11 00:08

$up,

Чтобы в 90-х вложится в сотовую связь,надо было иметь миллионы долларов и хорошие связи.

чтобы заработать на бриллиантах нужно покупать камни определённой чистоты и огранки и делать из них украшения.

Необязательно покупать как сырье.Можно было спокойно покупать в изделиях,и обьясни мне что не выгодного в этом было бы,если золото не обесценивается,а бриллианты всегда в моде и в то время можно было купить не х..йню как щас.Тут логически даже рассудить,если в 97-ом купить кило золото в изделиях и в 2008-ом продать,то навар очень неплохой был бы.Я уж не говорю о том что в 2000 золото очень упало в цене,по сравнению с серединой 90-х.

Исправлено Puff (04.11.11 00:57)

#50  04.11.11 01:25

$up

Puff, опять ты про золото... для тебя 9 процентов годовых на 11 лет это много? В изделии ты ещё платишь за художественную ценность, которая вообще понятие субъективное. Золото покупают чтобы сохранить деньги, а не заработать на этом.
Речь шла о бриллиантах и об их низкой доходности, если говорить об изделиях и относительно мелких камнях.
Покупка квартиры в то время была куда лучшей инвестицией, её сдавать можно.

Да, топик, в общем-то, про часы и про понты дороже денег 8)

#51  04.11.11 01:33

Покупка квартиры в то время была куда лучшей инвестицией, её сдавать можно.

Дак это базара ноль.Тут вопрос в колво денег упирается.Просто мы с тобой говорили о разных видах инвестиций,я ж сразу пояснил что драг мет и бриллианты это долгосрочные вложения,которые как раз таки служат для сохранения и последующего приумножения капитала.
Для примера даже бутылка хорошего коллекционнго вина считается инвестицией.

А что касается реплик,то нах они в сущности не нужны,лучше пойти и купить нормальные casio.

Исправлено Puff (04.11.11 01:34)

#52  04.11.11 01:47

про золото спешал фо ю

Поклонники классики, которые в свое время вложили деньги в золото, могут торжествовать. Только за последний год их вклад вырос в цене более чем на 47 %, обогнав банковские депозиты в пять с лишним раз. На этой волне новосибирцы кинулись скупать золото

http://business.ngs.ru/article/125345/

#53  04.11.11 01:51

#54  04.11.11 02:07

Что будет с золотом

Самым известным спекулянтом Уолл-Стрит в 20 веке был Джесси Ливермор (Jesse Livermore). Его партнёром по бизнесу был Берт Зелигман (Bert Seligman), сын которого, Джим Синклер (Jim Sinclair), смог точно предсказать пиковую цену золота во время «бычьего» рынка золота в 70-х годах.

В 1974 г. Джим Синклер заявил, что конечной пиковой ценой рынка будет отметка в 900$ за унцию. 21 января 1980 г. на Лондонском фиксинге золото достигло максимальной цены того времени в 850$ за унцию. В этот же день Джим сразу продал всё своё золото по этой цене, заработав чистую прибыль в 15$ миллионов (сегодня это примерно 40$ млн.). На следующий день цена золота упала до 763$ за унцию. И только лишь 11 ноября 2007 г., спустя 27 лет, золото смогло снова вырасти выше 800$ за унцию.

В начале 2000-х годов Джим Синклер создал свой сайт -  www.jsmineset.com — на котором он делится своими прогнозами и даёт оценку текущим событиям. В 2003 г. он предсказал, что золото, тогда ещё по цене 350$ за унцию, достигнет 1650$ до 2011 г. Он ошибся всего на 100$. Золото достигло тогда 1570$.

Когда золото пробило потолок в 1000$ за унцию, Джим уверенно заявил, что цена 1650$ не будет пиковой ценой этого «бычьего» тренда, а всего лишь промежуточным этапом. Джим постоянно соглашался с Волновой Теорией Эллиота по золоту от Альфа Филда (Alf Field), согласно которой, пиковая цена золота должна составить 10000$+.

Джим Синклер использовал следующую формулу, которую он узнал от Джесси Ливермора, для расчёта пиковой цены золота в конце «бычьего» рынка. Его рассуждения выглядят следующим образом:

«Во времена кризиса цена золота в долларах США всегда стремится сбалансировать Международный бухгалтерский баланс США. Поэтому получается следующее: берём 90% международного долга США за минусом Китая, добавляем 50% долга Китаю. Затем делим это число на количество официальных унций, которыми, как считается, владеет Минфин США. В итоге мы получаем цену, к которой будет стремится золото. Именно по этой формуле я рассчитал в 1974 г. стоимость золота в 900$ за унцию. Используя эту формулу, каждый может рассчитать пиковую стоимость золота нынешнего «бычьего» тренда».

Согласно Википедии, международный долг США на январь 2011 г. составил 4,5$ триллиона, из которых 1,1$ владеет Китай. Добавляем 50% (550$ млрд.) от китайского долга к 90% (3,06$ триллионов) от общего международного долга (за минусом Китая) получаем в итоге 3,61$ триллион. Официальный запас золота США составляет 8133 тонны (287 млн. унций). Делим 3,61$ триллионов на 287 млн. унций и в результате получаем 12578$ - это и есть отражение стоимости золота за одну унцию, которая сбалансирует бухгалтерский баланс США. Поэтому стоимость золота должна быть переоценена либо рыночными средствами, либо официально правительством США до 12500$ за унцию.

Поэтому, это не просто «бычий» рынок золота, это эпохальный сдвиг, который приведёт к обнищанию западных стран и к разрушению среднего класса населения. Победителями будут те люди, которые откажутся от «бумажных драгметаллов» в пользу владения физическим золотом и серебром. А проиграют в конечном счёте те, кто будет держать своё благосостояние в бумажных валютах как доллар, евро или фунт стерлингов.

Что касается временных рамок, когда это произойдёт, то Джим Синклер говорит, что он сделал свой прогноз на 900$ в 1974 г. Через чуть более пяти лет цена золота достигла своего пика. Если сравнивать с сегодняшней ситуацией, то, по мнению не только Джима Синклера, цена золота может достичь своего пика в 2015-2016 гг. Именно к этому времени произойдёт разрушение глобальной системы бумажных валют. До отметки 12500$ за унцию золота и 500$ за унцию серебра нам ещё предстоит подождать, а вот до 2500$ за унцию золота и 100$+ за унцию серебра осталось ждать совсем немного.

Для многих людей на Западе разрушение системы бумажных валют в пользу "твёрдых" денег будет самым важным экономическим событием в их жизни. Те, кто будет действовать правильно, смогут увеличить своё благосостояние, а тот, кто будет не готов к такому событию, будет жить в бедности.

#55  04.11.11 02:15

$up

цена на золото хорошо показывает инфляцию доллара и подготовку людей к кризису. Но как только ситуация стабилизируется и людям понадобятся деньги, цена пойдёт вниз.

#56  04.11.11 02:28

Можно и попросить кого-нибудь, чтоб подарили:)
Хотя, говорят, что часы дарить нельзя - идти не будут.

#57  04.11.11 02:36

Toska написал(а):

чтоб подарили

да с удовольствием бы, да жаль Ромка Абрамович мне даже не дальний родственник(

#58  04.11.11 02:57

Отличное вложение в 2008-ом было в пифы компании тройка диалог,вот там мона было с ляма за два года поднять около ляма и даже больше.Мужик с сиба,даж статья на нгс была 20 миллиардов рублей поднял,ну естесвенно это без учета комиссий и т.п.Ну опять же риски огромные.

http://nlu.ru/fondinfo.htm?id=958#
Чуть меньше 300 процентов мона было поиметь за 2 года.

Вот тут бы и реплика уже не понадобилась))

Исправлено Puff (04.11.11 03:08)

#59  04.11.11 03:30

знал бы прикуп жил бы в сочи. с офтопом запарили

#60  04.11.11 03:32

Puff написал(а):

пифы

зато в этом году, насколько помню, 95% вкладчиков практически ничего не получили.

знакомая (она с мужем на бирже акциями барыжат) в сибе чувачка знает, он вложил в акции (какие хз) 40 млн ру, толи за 2 месяца или полгода, в общем ему очень повезло и он заработал за этот срок ок 10 млн ру.

Puff написал(а):

20 миллиардов рублей

хрена суммуще, он че завод какой то заложил?))

#61  04.11.11 03:50

зато в этом году, насколько помню, 95% вкладчиков практически ничего не получили.

да этот год ппц,сам в ах..е

хрена суммуще, он че завод какой то заложил?))

Насчет 20 можт ошибаюсь канеш, но сумма была точно не меньше 10 миллиардов рублей,искал статью на нгс не могу найти.

#62  04.11.11 06:54

а я хочу себе часы vostok europe. магазин тока далековато от меня, а часы заказывать по инету как-то не то

#63  04.11.11 14:33

Наручные часы имхо уже анахранизм, как и карманные

#64  04.11.11 14:38

drug_detei, кому как. Мне, например, без часов неудобно, каждый раз за телефоном не налазишься.

#65  04.11.11 16:12

каждый раз за телефоном не налазишься

Мда,как то спросил у одной барышни скока время,так пожалел её даже бедную,она всю сумочку перетрясла в поисках телефона.

#66  04.11.11 16:15

вот и я о том же=) телефон вечно по три часа ищешь =)

#67  05.11.11 17:50

Scratch написал(а):

Ты берешь дерьмовые/хорошие часы, в стальном под позолоту корпусе, которые сделаны китайцами

Почему никто не рассматривает четвертый вариант: ты берешь копию дорогущих часов, качественную, с механизмом касио, например, но без золота и прочего фуфла. Не потому, что это круто выглядит, а потому, что внешне понравились, а ничего похожего у других фирм нет и тебе хочется именно эту модель.
А золото... да, хорошая инвестиция, не более. Но это лично для меня. Естественно, каждый волен иметь свое мнение. Я просто не понимаю, для чего на это тратится куча бабла. Ведь в сущности золото - гораздо менее ценно, чем та же сталь. Практически ценно, разумеется.

#68  05.11.11 18:54

Один написал(а):

ты берешь копию дорогущих часов, качественную, с механизмом касио

а почему бы не взять качественные часы, с добротным механизмом, но не "копию бренда"? ) почему так ценно именно "копия бренда"? Слово "копия" само по себе - означает подделку под оригинал. Почему вместо слова "подделка" употребляют слово "копия"? Я больше чем уверена - настоящий производитель об этих "копиях" своего имени не уведомлён, и эти самые "копии" произведены незаконно, без какой-либо платы настоящему производителю за использование его имени.
Вообще, автору стоило постить эту тему на "сибмаме", или других сайтах с соответствующим контингентом гломурных придурков. На сайте НГТУ стоило ожидать стёба над этой темой. Потому что молодёжь политеха всё же поумнее, и на фуфло не ведётся, зато отдуши поржёт над стремлением некоторых людей увешать себя лейблами, приклееными китайцами.

#69  06.11.11 09:43

merilin написал(а):

а почему бы не взять качественные часы, с добротным механизмом, но не "копию бренда"?

Специально для молодежи политеха, которая поумнее, но с внимательностью рама.

Один написал(а):

а потому, что внешне понравились, а ничего похожего у других фирм нет

merilin, ты слышала что-нибудь про репродукции? Согласно твоим рассуждениям, все, кто ходил на выставки репродукций картин - гломурные придурки (Гламу́р (англ. glamour, ['glæmə], собственно «шарм», «очарование», «обаяние»).

merilin написал(а):

зато отдуши поржёт над стремлением некоторых людей увешать себя лейблами, приклееными китайцами.

*Ушел мечтать о часах за 60 к евро* Ведь это так круто. Они же НАСТОЯЩИЕ! из золота! А ведь золото - это... хм... ну это ... Короче, золото. А значит - я буду крут! Примерно как мужик из джунглей, у которого есть ожерелье из клыков кабана, или скальпов врагов больше чем у других, ну или... бусы из редких ракушек. Хотя нет, тот мужик все равно будет круче, ну кроме случая с ракушками. )

#70  06.11.11 11:26

Один написал(а):

все, кто ходил на выставки репродукций картин

Так ходили же смотреть на них, не навешивать на себя как на новогоднюю йолку )

Один написал(а):

*Ушел мечтать о часах за 60 к евро*

Мечтай, это полезно. Чем о большем мечтаешь - большего добьёшься. Если ты себя оцениваешь достойным "копии" - выше тебе и не взлететь никогда.

#71  06.11.11 12:01

merilin написал(а):

Чем о большем мечтаешь

так что бОльшего в куске желтого металла или прозрачных камушках? ) Это не большее, это... более дорогое, что ли. Да и то, только потому, что так когда-то решили.

#72  06.11.11 12:15

merilin написал(а):

а почему бы не взять качественные часы, с добротным механизмом, но не "копию бренда"?

Один написал(а):

а потому, что внешне понравились, а ничего похожего у других фирм нет

Ничего похожего в мире в принципе не бывает. Твоя "копия бренда" не похожа на простые добротные часы. В свою очередь, простые добротные часы не похожи на "копию бренда". Так почему тогда ты делаешь выбор в пользу "копии бренда", если простые добротные часы так же не похожи на неё, как и она на них? лол

#73  06.11.11 12:49

merilin написал(а):

Так почему тогда ты делаешь выбор в пользу "копии бренда", если простые добротные часы так же не похожи на неё, как и она на них?

а почему красное, а не зеленое? тем более, что и то и другое не похоже не желтое и синее?

#74  06.11.11 13:03

Один, это собснна тебе вопрос )))
Ты утверждаешь: красное не похоже на зелёное, поэтому я возьму красное!
Но зелёное точно также не похоже на красное, как и красное на зелёное. Почему же тогда не взять зелёное? )

#75  06.11.11 13:06

merilin, ну ты же знаешь поговорку про фломастеры? потому, что нравится красное, а зеленое - нет. Вот и вся причина. В копиях тебя смущает только шильдик? А если стереть, тогда пойдет? ) Я бы сказал, что пойдет. Будет даже лучше.

#76  06.11.11 14:14

Один написал(а):

шильдик

наверное какой-то таджикский бренд )

#77  06.11.11 14:29

merilin написал(а):

Один написал(а):

шильдик

наверное какой-то таджикский бренд )

дерёвня.
этикетка это, если по-простому. табличка с наименованием.

#78  06.11.11 14:30

И да, кстати, что плохого в золоте-то?
Любит человек золотые украшения и что?

#79  06.11.11 20:41

merilin написал(а):

а почему бы не взять качественные часы, с добротным механизмом, но не "копию бренда"? ) почему так ценно именно "копия бренда"? Слово "копия" само по себе - означает подделку под оригинал. Почему вместо слова "подделка" употребляют слово "копия"? Я больше чем уверена - настоящий производитель об этих "копиях" своего имени не уведомлён, и эти самые "копии" произведены незаконно, без какой-либо платы настоящему производителю за использование его имени.
Вообще, автору стоило постить эту тему на "сибмаме", или других сайтах с соответствующим контингентом гломурных придурков. На сайте НГТУ стоило ожидать стёба над этой темой. Потому что молодёжь политеха всё же поумнее, и на фуфло не ведётся, зато отдуши поржёт над стремлением некоторых людей увешать себя лейблами, приклееными китайцами.

первый раз с ней соглашусь, но вещь на то и вещь, чтобы не быть чьей-то тенью. зачем натягивать на себя "копию радо", оригинал которых стоит минимум 80 к и обувать *грубо говоря* туфли за 1000 из какого-нибудь дисконт-центра. все должно быть лаконично, в противном случае вы будете выглядеть глупо.

#80  07.11.11 08:21

Toska написал(а):

И да, кстати, что плохого в золоте-то?
Любит человек золотые украшения и что?

Да плохого ничего, на самом деле. Но вот не понимаю, почему люди готовы платить за него такие деньги. Блестит?
Toska, а вот если будет выбор, золото или любой другой металл в позолоте? Что выберет этот человек и почему?
Лис@, в последнее время я прихожу к мнению, что многие, очень многие вещи не стоят своих денег, точнее не стоят столько, сколько за них хотят получить. Потому мне и не понятны причины, по которым люди могут мечтать именно об оригинале тех или иных вещей. За бешеные деньги они хотят купить... ожерелье из редких ракушек. ) Часы, красивые номера на машины, новейший айфон и т.д.... Вещизм, имхо.

#81  07.11.11 10:22

Один написал(а):

вот если будет выбор, золото или любой другой металл в позолоте?

я выберу золото.
Во-первых, позолота со временем стирается, во-вторых, не люблю другие металлы, в-третьих, серьги могу носить только золотые, на остальные аллергия.
Ну и безотносительно украшений. золото - мировой эквивалент=) Золото, оно и в Африке золото...

#82  07.11.11 11:23

Один написал(а):

Но вот не понимаю, почему люди готовы платить за него такие деньги.

ну смотри, у тебя з/п 500 тыс ру мес, и чо ты купишь часы за 10 тыс ру? минимум за сотку же)

#83  07.11.11 11:28

Золото, оно и в Африке золото..

Щас ток наверно в Африке и мона сыскать золото))Или на крайняк в якутию ехать)

#84  07.11.11 11:33

я не понимаю нафига нужны золотые часы, тем более если молодой и активный и есть шанс их потерять :).

хочу такие
http://www.my-watch.com.ua/go/ru/offer- … -page.html

#85  07.11.11 11:36

Toska написал(а):

Золото, оно и в Африке золото...

Вот это убедительнее всего, если честно. ) А эквивалент - это да... Если смотрела "Дух времени", то там очень понятно объяснена суть золота, а так же первоначальная задача, стоявшая перед долларом. И есть пример государства (или небольшой местности в государстве, уже точно не помню), где до сих пор в ходу мера стоимости в виде палочек с насечками. )

#86  07.11.11 11:37

House2008 написал(а):

ну смотри, у тебя з/п 500 тыс ру мес, и чо ты купишь часы за 10 тыс ру? минимум за сотку же)

ты знаешь, может быть, когда и если я смогу достичь такого финансового уровня, я и испорчусь, но пока что, я думаю, что даже за 10 не куплю. Штук 5 - потолок. Ведь это же часы и не более. ) Ну может быть парочку бы купил. Если уж серьезно озаботиться аксессуарами. )

Исправлено Один (07.11.11 11:39)

#87  07.11.11 11:45

Один написал(а):

даже за 10 не куплю

согласен, нужно жить по средствам, аналогично, более 10 не отдал бы, но мне часы вообще не нра, даже если бы ролекс подарили, я бы продал или передарил)

Один написал(а):

аксессуарами

вот браслеты на руку это тема))

<Скрытый текст>

#88  07.11.11 12:06

Сам часы носил только будучи студентом, да и то, это была древняя электроника с выбитым стеклом. )
А что касаемо цепочек, браслетов и прочего - вообще никогда ничего не носил. Как-то не тянет.
Хотя сам в свое время страдал фигней, вроде телефона с qwerty клавиатурой, который тогда стоил больше мое зп. Хорошо, что не взял. Все течет, все меняется. Может быть стану богатым - надену золотой роликс, дабы не выделяться из газпромовской серой массы. )

#89  07.11.11 12:11

Один написал(а):

цепочек

фу, тоже не терплю)

Один написал(а):

телефона с qwerty клавиатурой

не бери, шляпа, на сенсере быстрее печатать.

#90  07.11.11 12:20

House2008 написал(а):

не бери, шляпа, на сенсере быстрее печатать.

мхехее. ) тада еще не было сенсоров, по крайней мере таких.

Болтовня » Копии брендовых наручных часов 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 14 запросов.