Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Супер 8» / Super 8 

Голосование

Вопрос: ?

Ответы 
Отлично    1 6%
Хорошо    2 12%
На раз сойдет    8 47%
Плохо    2 12%
Можно и не смотреть    4 24%
Всего: 17

#1  06.07.11 09:49

«Супер 8» / Super 8

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/11201_1309920498.jpg

В главных ролях:Джоэль Кортни, Эль Фаннинг, Кайл Чандлер, Джоэль МакКиннон Миллер, Райли Гриффитс, Райан Ли, Гэбриел Бассо, Захари Миллс, Джессика Так, Рон Элдард, и другие...
Режиссер: Джей Джей Абрамс.
Сценарий: Джей Джей Абрамс.
Продюсер: Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Уди Недиви.

Летом 1979 года несколько друзей из маленького городка в Огайо, снимающие любительский фильм на камеру «Супер 8», стали свидетелями железнодорожной катастрофы. И вскоре они начинают подозревать, что это не было просто несчастным случаем. Странные исчезновения и необъяснимые события начинают происходить в городке, и местный шериф пытается разгадать их тайну — что-то куда более ужасающее, чем все могли себе представить.

Рейтинг:
Кинопоиск: 6.940  9 062
IMDb: 7.70 (24 950)
Рецензия с кинопоиска:

Тайна раскрыта
«Супер 8» — проект, которого я ждал очень долго по ряду объективных причин: первое, это имена в списках создателей, а именно Джей Джей Абрамс и Стивен Спилберг. Первый набирающий обороты режиссер, продюссер и сценарист, каждый проект которого просто уникален: сериал3D «Шпионка» с Дженифер Гарнер, третья часть культовой «Миссии невыполнима», шикарный ремейк «Звездного пути» и конечно шедевральный «ЛОСТ» («Остаться в Живых»). Стивен же Спилберг, думаю, в представлении не нуждается. Вторая причина: чрезвычайная секретность сьемок картины. Никто толком не мог сказать, о чем будет фильм. Как-то все стало ясно после выхода трейлера, и то уже было много вопросов. Ко всему прочему завораживала оригинальность проекта: это ни ремейк, ни экранизация, ни приквел и т. д., это полностью самостоятельный проект.

Многие вот так спрашивают: «О чем этот фильм?» И честно признаться, я затрудняюсь ответить. Вроде как фильм про то, что в каком-то городке произошла катастрофа и теперь нечто всех там убивает, но нет, это всего лишь фон. Основной упор сделан на взросление детей, но развитие персонажей, и уж просто шикарно показана обстановка конца 70-х. Думаю, Джей Джей Абрамс окунулся в ностальгию, потому как в данный период времени ему было примерно 15 лет, и, я уверен, он тоже баловался с камерой «Супер 8».

Снимать детей в кино всегда сложно: полно всяких ограничений, да и к тому же добиться от них желаемого эффекта сложно (не будешь же ты кричать на них каждые 5 минут), если у них, конечно, нет актерского таланта. Эль Фанинг, сестра известной Дакоты Фанинг, сыграла в 12 лет в фильме про пришельцев, как и её сестра в свое время в «Войне миров» Спилберга. Сыграла потрясающе, особенно в сценах «фильм в фильме», её талант на лицо. Впервые на экране Джоэль Кортни, первая роль и сразу настолько глубокая. Ждет его большое киношное будущее, ибо настолько проникновенно он сыграл мальчика, у которого погибла мама. Остальные их друзья, исполненные также молодыми актерами, ни на грамм не были хуже. В общем, актерским составам можно только восхищаться, даже второстепенные роли, сыгранные уже взрослыми актерами, были запоминающимися, и персонажи каждого вышли очень яркими.

Замечательная атмосфера загадочности и таинственности создана режиссером. До последнего вы не увидеть того самого монстра и не поймете что к чему. Всего $50 млн. стоила данная картина, и в это слабо верится, потому как очень зрелищны и масштабны все экшен-сцены, их невозможно описать — их надо видеть. Супер 8 — глоток свежего воздуха в этом киношном мире, наполненным экранизациями комиксов/книг и ремейков. Джей Джей Абрамс не забыл, что на первом плане должны быть герои и их развитие, а не спецэффекты. Это не типичный «летний блокбастер», это гораздо круче.
9 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/517433/

Исправлено Caparol (06.07.11 10:49)

#2  06.07.11 10:29

Re: «Супер 8» / Super 8

для подростков фильм, мне друг посоветовал, а на деле фигня, про подростковую любоф блин)) хотя сам снят фильм довольно не плохо.

#3  27.10.11 23:38

Отличное кино. Только вышел в HD. Понрапвился. Надо было бы в кино идти. Напоминает по атмосфере *Мглу* и *район #9*.

#4  28.10.11 00:52

смотрел в кинотеатре его,раз пять чуть не уснул,такая лажа...

#5  28.10.11 01:12

Caparol написал(а):

*Мглу* и *район #9*.

соре, но этот фильм и рядом с ними не валялся, фигня он)

#6  28.10.11 01:44

House2008 написал(а):

Caparol написал(а):

*Мглу* и *район #9*.

поддерживаю.

#7  03.11.11 12:00

House2008 написал(а):

Ты экранку смотрел что ли?) Нормальный фильмец. Идея хорошая, мне понравилась) Сама атмосфера фильма при просмотре напомнила фильме, о коих я написал выше) Я вот зря не пошел в аймакс на него, надо былосходить. На моем 23 дюймовом монике, не тот еффект даже получился).

#8  03.11.11 16:37

Caparol написал(а):

Ты экранку смотрел что ли?

в кино конечно, я новинки почти все смотрю в кино онли как и этот) ты просто впечатлительный, наверное :)

#9  06.11.11 15:11

хороший детский фильм, ни одного бранного слова

только не понял почему называется Супер 8

Исправлено Дым (06.11.11 15:12)

#10  07.11.11 14:59

House2008 написал(а):

ты просто впечатлительный, наверное :)

Отнють. Я просто фильмы внимательно смотрю)

Новинки видео » «Супер 8» / Super 8 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.105 сек.
Выполнено 14 запросов.