Официальный сайт студ.городка НГТУ
Красота и здоровье » О пользе голодания 

#1  28.10.11 13:30

О пользе голодания

Т.к. именно сахар в крови жизненно важен для жизни человека, то все силы организма направлены на поддержание в первую очередь уровня сахара в крови.
При голодании, при отсутствии внешних поступлений пищи, организм должен поддерживать уровень сахара за счет своих ресурсов. Первым таким ресурсом являются запасы гликогена в печени и в мышцах. Этого источника питания хватает для поддержания уровня сахара в течение первых суток голодания.
После первых суток голодания включается процесс получения глюкозы из тканей человека. В первую очередь это распад белков, вернее глюкогенных (из которых возможно получить глюкозу) аминокислот. Во вторую очередь - распад жиров на глицерин и жирные кислоты.
Белки, которые активно распадаются начиная со второго дня голодания - это ни что иное, как мышцы. Правильнее будет это назвать дистрофией мышц.
Конечно, человек временно худеет, но какой ценой! - 30% ушедшего веса приходится на мышечную ткань, которую, напомню, потом, после голодания, придется активно восстанавливать. Но т.к. далеко не все склонны к занятиям физкультурой, и далеко не все умею правильно накачивать мышцы, то чаще всего после голодания на место ушедших мышц гораздо легче приходит все та же жировая ткань

при распаде гликогена и аминокислот - выделяется запах ацетона... карочи вредная муйня это ваше голодание

#2  29.10.11 02:29

Re: О пользе голодания

канешна, полезнее продолжать жрать из макдака и говорить про вред голодания. понятно что оно не всем подходит, но опять эта дуальная категоричность..

#3  29.10.11 08:47

Полезнее жрать дома, в меру, побольше двигаться и голодание просто не потребуется. )

#4  29.10.11 23:35

жрать никогда полезным не было. если б голодание не было полезным, то не было бы постов по всему миру в разных культурах

#5  29.10.11 23:40

Palero, смешной, что ли? у постов свои причины, кроме религиозных. а вот правильная здоровая пища как раз и несёт пользу, просто мало кто способен выдержать такую "диету" с непривычки) после всех-то этих глютаматов

#6  29.10.11 23:42

Palero написал(а):

жрать никогда полезным не было.

ну так завязывай с едой. начинай питаться святым духом

#7  30.10.11 03:49

Danya, опять невнимательно читаешь. мельком взглянула и решила придраться ака троль Л?

#8  30.10.11 03:53

Palero, ну поясни, что я в твоём послании не уловила

#9  30.10.11 04:26

Palero написал(а):

не было бы постов по всему миру в разных культурах

Danya написал(а):

у постов свои причины, кроме религиозных

я просто не вижу в твоём ответе логики, особенно с этим вопросом ко мне

#10  30.10.11 04:34

тогда троллишь меня ты.
я высказала несогласие с пользой голодовки, а аргумент о постах сочла смешным.

Danya написал(а):

у постов свои причины, кроме религиозных

а это значит, что посты не за полезностью для тела придуманы, а по другим причинам, и не только по религиозным.

#11  30.10.11 10:36

Danya написал(а):

посты не за полезностью для тела придуманы

посты придуманы по многим причинам, в т.ч. полезностью для тела

#12  30.10.11 12:56

Посты - это не только ограничения в еде.

#13  30.10.11 20:17

Конечно не только. Посты преследуют вообще много целей, очищение огранизма - одна из них.

#14  30.10.11 20:18

да уж, да уж. дофига, конечно, пользы, в 40дневном посту)

#15  30.10.11 20:31

те кто 40 дней голодали - грят к 40-му дню все чакры открываются )))
А если серьёзно, тибетские йоги рельно могут месяцами жить без еды. И такое творят со своим телом, что простым смертным и не снилось.

#16  30.10.11 20:48

merilin написал(а):

А если серьёзно

11 сентября 2002 года в Иволгинском дацане состоялось вскрытие саркофага с прахом Даши-Доржо Итигэлова (1852-1927 гг.).

ТЕЛО ВЕЛИКОГО ЛАМЫ ОСТАЛОСЬ НЕТЛЕННЫМ

http://nervana.name/buddism/lama.htm

#17  30.10.11 21:09

Вот и я ап том же. Йоги голодают, медитируют. Могут мыслью по просторам Вселенной путешествовать. Собственное тело для них вообще не представляет собой границы существования.

#18  30.10.11 21:13

merilin, будучи инженером, поголодай с год :) потом нам расскажешь)

#19  30.10.11 21:17

Danya, дык я в йоги-то не стремлюсь :) каждый живёт так как ему нравицо ) я как инженер люблю вкусно покушать :Р

#20  30.10.11 21:28

merilin, йоги не имеют той потребности в мозгах и трате энергии, что человек в современном мире. ну тупо к болячкам такое привело бы. их Вселенные на это намекают)

#21  30.10.11 21:34

Danya написал(а):

йоги не имеют той потребности в мозгах и трате энергии, что человек в современном мир

в современном мире энергия тратится на всякую фигню. пустая суета - ещё не есть полезное расходование энергии. а вся наша каждодневная жизнь с точки зрения Вселенной - пустая суета )
И о мозгах то же. Я думаю что этот чувак из #16 имел мозги развитые

#22  30.10.11 21:36

это твои догадки лишь :) на эксперимент не соглашаешься, личного знакомства нет. жаль :)

#23  31.10.11 13:28

чота я не припомню темы. ну да ладно)))))
Palero, жрать весьма полезно, ты чо дядь? так то для того чтобы твое тщедушное тельце двигалось, необходима пища. ты сейчас сказал примерно что  дышать вредно.

merilin написал(а):

чакры открываются

не верь в эту х?*(ту.

кстати есть у меня пичальная история про голодание и чакры.
22-хлетний мальчик имел рак лимфатической системы, вполне вылечиваемое заболевание, проходил на химию месяца четыре, похорошело и бросил, через пару месяцев болезнь вернулась, а химию больше не хотелось. Решил открыть чакры, медитировать и выходить в астрал. за 4 месяца он похудел с 60 до 40 килограмов, мучился судорогами, но продолжал голодать, "медитировать" и отказываться от врачебной помощи, утверждая что у него все хорошо и прекрасное здоровье. Причиной смерти врачи поставили - истощение организма. он даже не от рака умер

#24  01.11.11 07:59

Могу только добавить, что голодать больше 4х часов во время бодрствования (ну это всё среднестатистические цифры) вредно, т.к. желчный пузырь не резиновый, а желчь всё вырабатывается

Исправлено KoshMar'ka (01.11.11 07:59)

#25  02.11.11 07:21

РадиоКэт написал(а):

жрать весьма полезно, ты чо дядь?

Я заметил

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/142_1310952175.jpg

ещё где-то тётечьку вылкдывал, так и не нашёл
а вообще я в замешательстве, вы давно сравняли слова "жрать" и "есть"?

#26  02.11.11 08:07

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:51)

#27  02.11.11 08:22

Scratch написал(а):

во времена оные банально жрать было нечего, тут вам не здесь!

лол, и поэтому изобрели 4- дневное голодание чтоб сэкономить на продуктах)) я как-то слышал историю из уст одного "старца", грит пост придумали чтоб чёт там после зимы в тонус прийти. а этот старый хрен надо сказать грит тоже без мяса жизнь не сладка,и от травы его тошнит.
всегда весело читать комментарии тех кто не пробовал, одно дело када опыт оказался неприятным.
ВОЗДЕРЖАНИЕ ОТ ПИЩИ НЕ ВСЕМ ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ! а если прочитал брошурку и бросился голодать, то вряд ли результат будет положительным.

#28  02.11.11 08:35

#29  02.11.11 08:38

Scratch написал(а):

подобные вещи из виду никак нельзя упускать.

ну а чо будет то если здоровому челоеку денёк не поесть?

Scratch написал(а):

Скажи лол тем кто в 37ом постился.

это-то при чём?
бывал в домах престарелых. толстых там не встречал

#30  02.11.11 08:48

#31  02.11.11 12:44

KoshMar'ka написал(а):

голодать больше 4х часов во время бодрствования (ну это всё среднестатистические цифры) вредно, т.к. желчный пузырь не резиновый, а желчь всё вырабатывается

блин, не могу не возразить. когда желчь вытекает из печени (желчного пузыря), а пищи нет - НИЧЕГО ОНА ТАМ НЕ РАЗЪЕДАЕТ!!! И никакие стенки желудка она не разъедает. Это чушь. Организм не может причинять вред сам себе! А вот если вы захаваете гамбургер "чтобы желчь не разъедала желудок" - желудку будет х"рово, да.
Я в принципе за то, чтобы не хавать всякую гадость - фаст-фуд, полуфабрикаты, колбасу. Здоровое питание рулит. Голодание лично я практиковала, выдерживала 3 дня. Эффект мне понравился. 3хдневное голодание у меня было как подготовка к тюбажу (чистка печени), который был нужен из-за проблем с печенью. После 3хдневного голодания и тюбажа (который получался на отлично) - ощущения были супер :) Лёгкость во всём организме, море энергии, я прям летала )) Так что голодание по моему опыту - помогает организму очищаться, и периодически - полезно.

#32  02.11.11 12:47

Scratch написал(а):

Вот например лично у меня просто тошнота возникает и слабость, реально чуть не блюешь. С голодухи.

Это значит у тебя организм сильно зашлакован. Во время голодания он начинает очищаться, тебе от этого х"рово. Если б ты продержался 3 дня - почувствовал бы лёгкость, как почувствовала я. И не говори что нет, потому что больше 3 дней ты никогда не пробовал продержаться :)

#33  02.11.11 15:19

#34  02.11.11 15:51

merilin написал(а):

Если б ты продержался 3 дня - почувствовал бы лёгкость, как почувствовала я. И не говори что нет, потому что больше 3 дней ты никогда не пробовал продержаться :)

в свое время занимался голоданием. и знаешь, не скажу, что сильно "очистился", это просто несколько иное психофизиологическое состояние. даже пресловутый ацидотический криз никакого отношения к "шлакам" не имеет.

Scratch написал(а):

Так, давай-ка тогда начнем сначала. Что такое зашлакован, и что такое шлаки?.. Если своими словами, без зауми и ссылок.

когда ждешь жаренное растительное масло с прогорклым салом и всё это заедаешь глютаматом натрия с белым хлебом, она это имеет ввиду и запиваешь сивушными маслами с дешевым пивом.
то что мы жрем в 21 веке намного более здоровое, чем, например, жрали в 19 веке.

#35  02.11.11 16:18

Scratch написал(а):

Так, давай-ка тогда начнем сначала. Что такое зашлакован, и что такое шлаки?.. Если своими словами, без зауми и ссылок.

Если сказать просто - какашки ))))))
Кишечник у нас длинной... скока там метров? Спроси патологоанатомов - када они вспарывают брюхо, скока гамна они там видят? И это всё гамно копится в кишечнике на протяжении всей жизни. Потому что какаешь ты меньше, чем кушаешь. А какаешь ты меньше чем кушаешь, потому что пища которую ты ешь - далеко не здоровая, и не может идеально пролететь через организм. Когда ты голодаешь - новая пища в организм не поступает, и он начинает интенсивно стараться избавиться от завалов старого гамна в кишечнике. Именно поэтому, когда голодаешь - рекомендуют пить больше воды - промывать. И именно поэтому, когда ты голодаешь - тебе х"рово. Организм очищается, идёт интенсивная работа по переработке шлаков. Те, у кого организм не зашлакован - переносят голодание легко.
Кроме какашек, есть ещё билирубин в печени... Но ты просил без умных слов.

#36  02.11.11 16:27

Укроп написал(а):

в свое время занимался голоданием. и знаешь, не скажу, что сильно "очистился", это просто несколько иное психофизиологическое состояние. даже пресловутый ацидотический криз никакого отношения к "шлакам" не имеет.

очистился ты всё равно, просто наверное не было особых физиологических проявлений этого, поэтому ты не заметил )
Если голодаешь 40 дней - там кишечник вообще полностью очищается, до ворсинок. Организм все шлаки скидывает. Первым очищается кишечник - это основа всего, и уже когда он чистый - начинает чиститься печень, и другие системы органов.

#37  02.11.11 16:46

#38  02.11.11 16:58

Scratch написал(а):

Какие запасы все жизни?..

Я ж говорю - спроси у патологоанатомов ))) Не када станешь их клиентом есеснна, а на каком-нить форуме врачебном что ле )

Scratch написал(а):

Ну не может быть такого, это противоречит закону сохранения энергии.

Закон сохранения энергии и закон переваривания пищи в организме - разные вещи. Часть пищи идёт на энергию, часть - на отходы. Баланс между этими двумя частями может сильно нарушаться, т.к. в мусорной пищи энергии мало - гамна много. Прежде чем опровергать, почитай книги об очищении организма. Семёнову например. Хотя бы с целью опровергнуть. Ну нельзя опровергать, не будучи знакомым с теорией.

Scratch написал(а):

Т.е. оно переваривается?

рукалицо. оно уже переварено, это же гамно. Оно двигается из верхних отделов кишечника к низу, кишечник же - эластичный, способный к сокращательным движениям ёпта. Он "сбрасывает" из себя завалы.

#39  02.11.11 17:00

я ржу карочи над нашей беседой )))) на такую "интимную" тему однако говорим, щас я ещё скратча научу питательные клизмы делать ололо

#40  02.11.11 17:11

Исправлено Scratch (01.05.17 18:52)

#41  02.11.11 18:24

merilin написал(а):

И это всё гамно копится в кишечнике на протяжении всей жизни

не,у человека вроде в старости начинают скапливаться кишечные камни

Scratch написал(а):

И не надо ляля про вывод шлаков и прочую ересь

ломка

merilin написал(а):

После 3хдневного голодания и тюбажа (который получался на отлично) - ощущения были супер :) Лёгкость во всём организме, море энергии, я прям летала

да было б кому рассказывать об этом.  всё равно в режиме цитирования ты тут сопротивляющимся ничего не докажешь, кроме того что у тебя с головой не всё в порядке)

#42  02.11.11 18:59

мама голодала неделю (47 лет)
первые три дня были тяжелыми, третий особенно тяжелый
на второй день начала пить воду
похудела больше, чем на 5 кг, себя сейчас чувствует отлично, из-за болезни не могла руку поднимать, после голодания рука прошла, боли в спине прекратились ( острые), выносливость повысилась, радостнее, живее стала :)
для меня голодание приносит пользу. факт. но разум, если что надо включать во время, надо быть внимательным и осторожным, но не боятся слабости и тд

#43  02.11.11 19:38

да мужикам ничо не докажешь, они ж придурки ) жрали гавно всякое типа гамбургеров, и будут жрать ) славааллаху хоть не все мужики такие упрямые ослы )
Scratch, да вертела я на х"ю тебе доказывать тут чото ) вскрытие покажет, как говорица

#44  03.11.11 07:55

#45  03.11.11 07:56

Красота и здоровье » О пользе голодания 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.482 сек.