Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Диктатура ГБР в СГ 

#1  26.10.11 18:41

Диктатура ГБР в СГ

в общем рассказываю, приключилась со мной такая история.
Сижу значит в своей комнате, живу я в общежитии №7 (в маленькой комнате), слушаю музыку потихоньку(30 dB), ни кому не мешаю!!!заходит сосед с "большой" и просит помочь ему по учёбе, я  к нему.
Сидим у него (прошло минут 10), стук в дверь, сосед пошёл открывать дверь, открывает, а там 4 сотрудника СБ, один из них (как дальше выяснилось его фамилия Бережнев М.А.) потребовал выключить музыку, так как сосед не знал где лежит пульт, у него ничего не вышло.Он ко мне мол так и так.Я иду в свою комнату выключаю музыку.После чего Бережнев М.А. потребовал мой пропуск для того чтобы удостовериться, что я проживаю в данной комнате.На мою просьбу вернуть пропуск, Бережнев М.А. ответил:"пропуск являеться собственностью НГТУ, заберешь завтра у начальника СБ".После чего этот же гражданин изьял пропуск у моего соседа (который открыл им дверь), когда мы его спросили:"за что ?", Бережнев М.А. прокоментировал это так "за то что не смог выключить музыку!",после чего они нас покинули.
А вот что эти сотрудники написали в своём рапорте:

Начальнику СБ НГТУ
                                                                                                                        Редько Ю.В.
                                                                                                            От охранников НГТУ
                                                                                                                                7 общ.

Рапорт
Настоящим докладываем, что при обходе общежития №7 поступила жалоба около 1 часа ночи от жителей на шум  и громкую музыку в к. к. 913. Прибыв на место, мы убедились в наличии громкой музыки. Войдя в комнаты, увидели что житель к 913 б Старков И. А. ФЭН ТЭ-01 слушает музыку в к 913 м. Сделать музыку тише он не смог, объяснив что это не его компьютер, позвал хозяина Курмашева А. В. ФЭН ТЭ-92 к 913 м из к 913 б. Окно в к 913 м было открыто (на сторону жилых домов ул. Космическая). Курмашев А. В. возразил, что музыка не превышает уровень 30 db (разрешенный). Пропуск отдавать отказывался.
Обращаю Ваше внимание на то, что ранее от жителей ул. Космическая поступали многочисленные жалобы на музыку в общ. №7.
                                                                                               Прошу принять меры. 26.10.11.
                                                                                                                     Бережнев М.А.
                                                                                                                     Чулков С.Н.
                                                                                                                     Соловьев П.В.
                                                                                                                     Андриенко С.Н.
http://hostel.nstu.ru/uploaded/profiles … 1319629238

#2  26.10.11 18:52

Re: Диктатура ГБР в СГ

ребята может у кого были подобные ситуации,поделитесь -это беспредел!!!!с этим нужно что то делать!

#3  26.10.11 18:52

мда... синдром микровласти ...интересно у ГБР норма по пропускам есть? :-)

#4  26.10.11 18:54

SasHIK, медведеву жаловаться :-) желательно через твиттер

#5  26.10.11 18:54

SasHIK написал(а):

музыка не превышает уровень 30 db

чем померили? на глаз?

#6  26.10.11 19:07

X@NDR0$, у меня система показывает уровень dB!

#7  26.10.11 19:11

VAE

SasHIK, скажи ты какой курс??? ты разве не знал, что ГБР-ы, еще те хитрожопые су...и.. таких подобных ситуаций во время моего проживания в общежитиии было просто миллион!!! Эти уроды и не на такое способны. Просто когда возникает подобная ситуация, зная что ты прав. надо всегда стараться как-то выкрутиться, например сказать что ты не из этой комнаты, вообщем говорить и делать все для того, чтобы не давать им ни в коем случае в руки свой пропуск. придумывай что хочешь. А ты мило так отдал пропуск... Ну что сказать, видимо у тебя это в первый раз... еще научишься.

#8  26.10.11 19:12

я тут на днях тоже в копейку к одногруппнику в гости заходил, на вахту отдал свой просроченный студень, гбр ничего не сказал и пустил. когда обратно выходил гбр отказался отдавать мой студенческий якобы он находиться в неподлежащем состоянии(он порван на 2 части) и просрочен., тоже сказал чтобы я у начальника охраны забрал. я спросил какое право этот вахтер имеет забирать документ удостоверяющий личность и какого хрена собачего студенческий нгту приравнивается к пропуску в общагу и в случае нарушения должен находиться у начальника охраны. на эти два вопроса этот вахтер ничего не смог ответить и пробурчал что то типо: ну и забирай, мне проблем меньше, на что я ответил что то с участием мата и пошел своей дорогой. так что не бойтесь качать права, на самом деле у гбров не так много полномочий, они просто вас своей наглостью давят.

#9  26.10.11 19:14

вопрос,сложно было музыку выключить когда к нему уходил?И если это было в час ночи,то правильно сделали что забрали пропуска,если так уж не в терпеж послушать,существуют наушники для этого.Накаляют такие самолепные диджеи,которые почему то думают,что то что они слушают,должно еще пол студгородка слушать.

#10  26.10.11 19:34

SasHIK написал(а):

система показывает уровень dB!

сертифицированный шумометр? когда производилась последняя поверка?

#11  26.10.11 19:54

Кэп написал(а):

на что я ответил что то с участием мата и пошел своей дорогой

ну герой! это прям обязательная часть твоего рассказа ))
в подобной ситуации охранник на проходной не должен пускать гостя с "неисправными" документами) если уж пустил, про""ался сам, недосмотрел. и за изъятый студенческий похвалы не получил бы он)

#12  26.10.11 20:00

{@}ANDREW{@} написал(а):

ну герой! это прям обязательная часть твоего рассказа ))

эта часть подчеркивает всю эмоциональную обстановку в ситуации. а так ДА, ГЕРОЙ - Alpinist!111

{@}ANDREW{@} написал(а):

про""ался сам, недосмотрел.

вот именна)

#13  26.10.11 20:08

Мы страдаем потому что не знаем предел полномочий ГБР! Вот они этим и пользуется!Так  что товарищи по общежитию давайте одолеем их законно!
З.Ы. Ринулся искать правила общажития))))

#14  26.10.11 20:11

А можно еще брать камеру и во время обхода ходить за ними, чтобы все было на законном основании и легче доказывать свою правоту)

#15  26.10.11 20:23

Из личного опыта есть несколько случаев когда охрана шла навстречу. Вплоть до того что спалив с пивом в общаге не забирали пропуска. Просто в большинстве случаев студенты ведут себя как гавно, поэтому охрана в основном не церемонится, и правильно делает. Они защищают вас от самих себя же.

#16  26.10.11 20:24

Siz

Собственно так же как и с полицейскими на улицах, гибдунами на дорогах и т.п.

#17  26.10.11 22:22

Кэп написал(а):

я спросил какое право этот вахтер имеет забирать документ удостоверяющий личность

документами, удостоверяющий личность, являются документы, выданные министерством внутренних дел, кэп.

SasHIK написал(а):

слушаю музыку потихоньку(30 dB), ни кому не мешаю

т.е. ни с того, ни с сего гбр решила пройтись по этажам и случайно(а не на слух) нашла комнату с орущей музыкой?

#18  26.10.11 22:27

1) А как ГБР расшифровывается? Гвардия Беспринципных Работников? )
2) И это ведь сторонняя фирма, осуществляющая охрану, я ничего не путаю?

#19  26.10.11 22:30

old nikky, пруф? про мвд.

#20  26.10.11 22:37

Кэп написал(а):

я спросил какое право этот вахтер имеет

вахахахах ))) это тебя рок судьбы настиг ))) юзеры хостела неоднократно задавались вопросом: "какое право имеет этот вахтёр бл№ать??!!" применительно к тебе

#21  26.10.11 22:54

Dunmer написал(а):

old nikky, пруф? про мвд.

в отделении спросишь

#22  26.10.11 22:58

old nikky написал(а):

документами, удостоверяющий личность, являются документы, выданные министерством внутренних дел

и не только

#23  26.10.11 23:05

Xopc, да сложно!!я когда хочу тогда и буду слушать!

#24  26.10.11 23:05

old nikky, был и не раз, и студень всегда канал почему-то. Да и без этого факт, что

old nikky написал(а):

документами, удостоверяющий личность, являются документы, выданные министерством внутренних дел, кэп.

весьма сомнителен.

#25  26.10.11 23:08

X@NDR0$, пишешь какой-то бред, какая сертификация, какая поверка?????тоесть тебя абсолютно не смушает тот факт, что они забрали пропуск у человека который даже права не имеет трогать мои вещи??!!!

#26  26.10.11 23:12

нефиг музыку громко слушать

#27  26.10.11 23:17

Dunmer написал(а):

был и не раз, и студень всегда канал почему-то.

значит либо везло, либо... вобщем либо паспорт, либо права

#28  26.10.11 23:19

Вики написал(а):

Удостоверение — документ, который удостоверяет личность владельца и даёт его владельцу некоторые права и обязанности. Например, водительское удостоверение, удостоверение личности, пенсионное удостоверение.

Как правило, удостоверение содержит:
реквизиты той организации, которая его выдала,
фамилию, имя, отчество лица, которому оно выдано,
фотографию владельца,
сведения о правах и обязанностях, которые предоставляются владельцу.

#29  26.10.11 23:27

Чуть-чуть пошарил вобщем, нет походу единого перечня документов, являющихся удостоверениями личности. Все зависит от конкретного примера. Но если не углубляться, то в цитате выше все написано.

Исправлено Dunmer (26.10.11 23:27)

#30  26.10.11 23:30

old nikky,"с орушей музыкой"??

#31  26.10.11 23:30

Tinkoff, ты думаешь я не пытался решить вопрос мирным путём?!

#32  26.10.11 23:36

SasHIK написал(а):

X@NDR0$, у меня система показывает уровень dB!

то есть ты хотел сказать, что твои кетайские колонки на дисплейчике показывают 30 чего-то там, да?

#33  26.10.11 23:36

просьба ко всем!!сначало внимательно читайте, а уж потом оставляйте коменты!!!такое ощушение что добрая половина тех кто отписался явно бредит!!!читать противно ваще чмякание!!!

#34  26.10.11 23:37

SasHIK написал(а):

пишешь какой-то бред, какая сертификация, какая поверка?????тоесть тебя абсолютно не смушает тот факт, что они забрали пропуск у человека который даже права не имеет трогать мои вещи??!!!

Я спрашиваю то, что должен был спросить ты. На основании чего музыка играла громче 30дБ? Чем кроме "жалобы соседей" руководствовались посторонние люди в форме, когда изымали пропуска? Этот ход называется полезть в мужской половой [eq. При этом может оказаться, что ТЫ знаешь меньше НПА, чем гбр и они в конечном итоге вопросами или ответами загонят тебя в тупик.
Другой более действенный метод, описанный Тинькоффым, - договориться полюбовно. То бишь попытаться урегулировать конфликтную ситуацию: "громко? ой извините, действительно не заметили как солнце село. сделаем потише, впредь постараемся не нарушать." - с улыбкой и совершенно спокойно.
Решение есть всегда, оценивайте адекватно ситуацию. Не найти подход к гбрам - значит либо косяк сильно большой, либо поведение Ваше при задержании оставляло желать лучшего.

Tomahawk написал(а):

1) А как ГБР расшифровывается? Гвардия Беспринципных Работников? )

Группа быстрого реагирования, емнип.

#35  26.10.11 23:37

SasHIK, народу интересно какие у тебя колонки и какая музыка играла? :)

#36  26.10.11 23:42

SasHIK написал(а):

вот с таким отношением не ори значит, что забрали. Правильно сделали.

Исправлено Tinkoff (26.10.11 23:43)

#37  26.10.11 23:48

SasHIK написал(а):

я когда хочу тогда и буду слушать!

вот таких вот хочется %блом об стол и колонки в задницу засунуть.
когда хотеть ты будешь у себя на квартире и то! по правилам после 22.00! шуметь нельзя.

#38  26.10.11 23:49

SasHIK, а по поводу того,что забрали пропуск человека который даже не живёт в комнате, т.е как я поняла он из маленькой,то это уж извините тупить не надо было. он кстати вполне может потребовать его обратно и отстоять своё право,а вот тебе труднее будет.

#39  26.10.11 23:55

SasHIK, ну как бы и нефиг, раз пришли по жалобе соседей, значит, уже накосячил что они слышал ТВОЮ музыку через окна, стены, двери.
Если ГБР услышали через закрытую дверь в блок - это достаточно громко, сам жил в маленькой - музыка которая никому не мешает не слышна за дверью блока никак при закрытой двери. И потом, они ведь сперва попросили выключить музыку прсото, а не заставили с порога пропуска сдать...видимо в процессе где-то вы им что-то грубо сказали  или злобно посмотрели и они занозились.

И вообще, чего ты разоряешься - сходи и забери пропуск свой, не вилика потеря до дирекции утром пройти и забрать - тем более по пути, а про три галочки и потом на вылет - это чушь - вылетали только за частые пьянки и частые опоздания, у меня самого 8 семестр нарушений было штук 14 примерно - даже не трогал никто, только часто улыбаться приходилось тете в 105 кабинете :)

Не нравятся правила - живи на хате, это здесь ни раз уже обсуждалось....а вопить о том, что ГБР не правы бессмысленно - они для тебя в общаге МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ и как ни крути а они правы пока работают в рамках закона.

PS^ Хорошо раньше было с бумажными пропусками - их можно было хоть каждую неделю ГБР сдавать - нигде никакая статистика не велась тогда:))

#40  26.10.11 23:57

X@NDR0$ написал(а):

Решение есть всегда, оценивайте адекватно ситуацию. Не найти подход к гбрам - значит либо косяк сильно большой, либо поведение Ваше при задержании оставляло желать лучшего.

Ты, видимо, просто не сталкивался с товарищем Ивановым...

#41  26.10.11 23:57

SasHIK написал(а):

Борзый ты сильно, видать точно что-то ГБРу сказанули в процессе - иначе бы они спокойно спать ушли с обхода без ваших пропусков и написания рапортов по отобраным корочкам.

#42  27.10.11 00:00

Лис@ написал(а):

Ты, видимо, просто не сталкивался с товарищем Ивановым...

Ну ок,  есть неадекватные еще. Упустил этот момент.

#43  27.10.11 00:00

Злая, грубишь!

#44  27.10.11 00:05

SasHIK, ну как бы OsiriS прав - это раз. И вот это твое возражение про 30 ДБ в час ночи - воспринялось ими как "огрызнуться". Это два.
Итог очевиден в этом случае. Ну и от себя могу сказать,  не удивляйся, если внезапно выбьет пробки, когда ты будешь в следующий раз слушать музу в час ночи не задумываясь  том, что стены  "картонные" и кому-то нужно вставать рано на учебу/работу. Поддерживаю Залю. Не стоит доказывать, что ты прав, когда тебе столько народа сказало уже, что это хамство.

#45  27.10.11 00:11

SasHIK написал(а):

читать противно ваще чмякание!!!

кнопка "закрыть" находится примерно справа вверху. Ты САМ написал на форуме и поднял тему, ты САМ назвал мнения людей чмяканьем, но просишь помощи, ты САМ

SasHIK написал(а):

грубишь

SasHIK написал(а):

с этим нужно что то делать!

ты с чем конкретно хочешь бороться? музыку тише сделать? или писать "твои слова - бред", "грубишь", "когда хочу тогда и буду" и гнать на охрану?
почитай
1) ГОСТ 12.1.036-81
2) СН 2.2.4/2.1.8.562-96
3) ЗАКОН N 99-ОЗ от 14 февраля 2003 года гл4, ст 4.2
думаю многое прояснится. СНиПы в основном составляются по принципу:

OsiriS написал(а):

услышали через закрытую дверь в блок - это достаточно громко

а твои циферки на дисплее никому никогда ничего не докажут. по второй ссылке найдешь свои цифры и сравнишь их с допустимыми

Болтовня » Диктатура ГБР в СГ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.096 сек.
Выполнено 14 запросов.