Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » завистает хранитель экрана, куда копать? 

#1  12.10.11 02:14

завистает хранитель экрана, куда копать?

Дистриб: Ubuntu 11.04 Стол Gnome
Такая проблема, вроде не существенная, но сцуко бесит периодически. Ноут никогда не выключаю практически, и постоянно туева хуча открытого.
Периодически 1-2 раза в месяц при уходе в режим хранителя, назад не выходит. Загорается экран на нем последний кадр хранителя экрана без анимации и всё... когда по нему водишь мышью на месте где должно быть окно авторизации, загорается курсор под ввод текста. В слепую вводишь (х.з. че там происходит после этого), но так и остается все - кадр хранителя экрана, при этом если играла музыка продолжает играть. Дальше только перезагрузка из другого терминала или рестарт иксов помогает. Прям бесит, и даже не могу вспомнить после чего проблема появилась, как-то не обращал внимание.

#2  12.10.11 12:26

Re: завистает хранитель экрана, куда копать?

драйвер видеокарты может глючит?
запрос пароля стоит при выходе из хранителя экрана? если есть, то можно попробовать отключить

#3  12.10.11 17:03

Matrim написал(а):

драйвер видеокарты может глючит?

может быть и драйвер, просто начиная с 9-ых юбунт все нормально было годами, а потом как-то появилась такая фигня, если дрова при обновлении версии дистриба тоже обновляются, то вполне возможно... только вот че делать в таком случае? искать дрова в другом месте? Оно просто изначально всё из коробочки всегда работало, никогда в Ubuntu не задавался вопросом драйверов...

Matrim написал(а):

запрос пароля стоит при выходе из хранителя экрана?

Не пробовал, я просто как-то боюсь отключать. На компе много всего открыто и в основном редакторы, а зная свой склероз - постоянно забывать блокировать самостоятельно систему, и зная привычку других - посидеть и потыкать че-нить на моём рабочем ноуте, если он не заблокирован, не рискну отключать эту функцию.
По сути мне этот хранитель и не нужен, мне просто нужна именно эта функция - блокировки системы, если я отошел на 10 минут.

#4  12.10.11 19:25

может есть смысл поставить хранитель экрана без opengl
полюбому есть blank screen
ну и как-бы от любителей потыкать не спасает хранитель экрана, нужно привыкнуть блокировать

#5  12.10.11 19:43

Matrim написал(а):

ну и как-бы от любителей потыкать не спасает хранитель экрана, нужно привыкнуть блокировать

Дык он при выходе из хранителя пароль запрашивает :) Там в настройках поставлено, зарос пароля. Вот если бы был другой способ блокировки компьютера при простое, но больше нигде не нашел этого.

Matrim написал(а):

экрана без opengl
полюбому есть blank screen

А не имеет значение, у меня сейчас и так стоит в настройках хранителя "пустой экран", а фигня та же. Только вместо последнего кадра хранителя - пустой экран.

#6  20.10.11 23:48

После обновления Ubuntu все разрешилось - снёс её нах поставил Debian. Ubuntu RIP, для меня ты умерла.

Software » завистает хранитель экрана, куда копать? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.115 сек.
Выполнено 14 запросов.