Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как быть с новой пропиской, если ещё прописан в общаге НГТУ? 

#1  06.10.11 14:26

Как быть с новой пропиской, если ещё прописан в общаге НГТУ?

Могут ли выписать по требованию уже на новом месте? В силу сложившихся обстоятельств не смог вовремя выписаться из общаги, но нас всех выселили через суд, так что сейчас это просто штамп в паспорте. И те кто приходил выписываться должны были оплатить штраф, вот штраф как бы платить на новом месте?

#2  06.10.11 14:37

Re: Как быть с новой пропиской, если ещё прописан в общаге НГТУ?

т.е. ты уже не в новосибе?
по идеи на новом месте пишешь завление, они отправляют сюда запрос, отсюда все данные приходят, что тебя выписали по решению суда уже давно. если честный можешь заплатить, если неохото платить штраф, можешь попробовать отмазаться типа не знал, думал что еще там прописан, но скорее всего уже не получится, прошло наверное года 3-4

#3  06.10.11 15:07

iDrum, позвони в паспортный, да узнай...чо тормозишь :)

#4  06.10.11 15:12

не могут поставить ничего, пока не поставят штамп в дирекции студгородка.
Проходил эту историю в феврале того года. Там все просто - штраф за то, что не выписался с общаги и потом штраф за то, что не прописался в течении 7 дней.
Главное тут не повести себя как лох - когда тебе, по новому месту прописки соберутся выписать штраф за просрочку времени, надо упирать на два момента:
  1. тебя не оповестили о том, что было заседание суда и тебя выписали, соответственно ты не знаешь дату выписки точно.
  2. ты не обязан прописываться в течении 7 дней после выписки если у тебя нет условий или условия не созданы государством для этого. Другими словами - где же ты пропишешься если собственного жилья нет, и родственников нет, и не построены доходные дома правительством.

#5  06.10.11 17:05

iDrum, если не ошибаюсь, то просто при подаче доков на регистрацию по месту жительства с прошлого места с учета снимают, они сами по-моему делают туда запрос. Штраф скорее всего на новом месте, т.к. там выявится твое правонарушение, когда подашь документы.

Главное тут не повести себя как лох - когда тебе, по новому месту прописки соберутся выписать штраф за просрочку времени, надо упирать на два момента:
  1. тебя не оповестили о том, что было заседание суда и тебя выписали, соответственно ты не знаешь дату выписки точно.
  2. ты не обязан прописываться в течении 7 дней после выписки если у тебя нет условий или условия не созданы государством для этого. Другими словами - где же ты пропишешься если собственного жилья нет, и родственников нет, и не построены доходные дома правительством.

Со здешним УФМС не сталкивался, но вообще в подобных ситуациях они выписывают штраф и говорят, типа проблемы Ваши, идите обжалуйте постановление.
Если по первому пункту еще есть возможность что-то сказать, хотя как бы они оповещали если ты там не живешь, может они присылали повестки, или исковое, а ты не получал, то это все равно будет считаться надлежащим уведомлением.
По второму пункту: составляют протокол молча...ходи потом обжалуй.

#6  06.10.11 20:25

Ратмир написал(а):

а есть ссылка на документ, в которм это прописано?

#7  06.10.11 20:32

Ахаха, Идрюм до пенсии был бы прописан в общаге, если б не выселили по суду ))) ололо

#8  06.10.11 20:42

Негде прописаться - регистрируйся по месту пребывания. Тут никак не отвертеться, т.к. если например наймодатель жилья не хочет тебя зарегистрировать он привлекается к ответственности.
Теоретически если без прописки и регистрации менее 90 дней проживаешь, но 7-мидневный срок пропущен, можно попробовать избежать штрафа таким образом: подать доки на регистрацию по месту пребывания, а потом подать на регистрацию по месту жительства.
Кстати, при регистрации по месту жительства надо будет еще в военкомат сходить, сняться с учета а потом встать, там может тоже штраф светить 500р за нарушение правил учета.

#9  06.10.11 21:01

ВНЕЗАПНО

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/74_1317909673.jpg

#10  07.10.11 07:00

Сейчас по моему нет прописки, есть регистрация по месту пребывания/жительства...

По крайней мере у нас тут так. Понаехали :)

Исправлено Гаролд (07.10.11 07:02)

#11  07.10.11 10:13

Гаролд,  регистрация по месту жительства = прописка, регистрация по месту пребывания = регистрация...

#12  07.10.11 18:29

-=DAG=-, ну так на учебе - пребывание по идее же..

#13  08.10.11 04:10

Гаролд,  о чем вы? в туалете тоже пребывание...
ст. 2 ФЗ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
В целях настоящего Закона под местом пребывания и жительства подразумевается место пребывания и место жительства.
Место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно.
Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

#14  08.10.11 11:14

-=DAG=-, ну мы когда жили в общаге - то у нас была ВРЕМЕННАЯ прописка на УЧЁБУ. Без какихто претензий на МЕСТО жительства, как то так.. Эх, паспорт поменял,, а то бы отсканил  печать :)

Т..е судя по вашему ответу, если заселился в общагу , то там до конца жизни можно жить чтоли?

Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие,

Исправлено Гаролд (08.10.11 11:17)

#15  08.10.11 12:23

Max

как вариант: поменяй паспорт, он будет пустой, без штампов, штраф за утерю 500р вроде
потом пропишись

У меня тоже общаговская прописка 1998г в паспорте. И как-то от этого ни холодно ни жарко. И на работах работаю, и военник получил, и квартиру оформил.

#16  08.10.11 13:37

ну мы когда жили в общаге - то у нас была ВРЕМЕННАЯ прописка на УЧЁБУ. Без какихто претензий на МЕСТО жительства

ну это правильно, а я видел еще буквально года 3-4 назад именно регистрацию по месту жительства в общагах, в частности НЭТИ. Потом они вроде перестали прописывать у себя.

Т..е судя по вашему ответу, если заселился в общагу , то там до конца жизни можно жить чтоли?

Смотря на каких основаниях туда селишься. В данном случае на основании договора найма. Который каждый год перезаключается.

#17  08.10.11 14:40

Max, ну повезло:)
Мне вот загран не дали, пришлось штраф платить и временную прописку делать.
А альма-матери вообще, походу, плевать на прописку:)

#18  08.10.11 15:34

вообще когда прописываешься на новом месте, то вроде как никуда мотаться не нужно дополнительно
они сами ставят штампы "выписан, зарегистрирован"

почему бы не сходить к своему паспортисту по новому месту? только не спрашивать ничего, сделать лицо тяпкой и сказать, что хочешь зарегистрироваться

p.s. у меня общаговская прописка с 97 года, этим летом дали загран без проблем

#19  08.10.11 15:48

Max

Toska, кстати, загран тоже получил, этой зимой

#20  08.10.11 16:36

Может дело в том, что я через инет подавала документы?
Странно, в общем, это все.

#21  08.10.11 16:46

Toska написал(а):

Может дело в том, что я через инет подавала документы?

документы или заявку?
заявку я тоже через электронную очередь подавал

#22  08.10.11 16:58

Нет, документы целиком. Через портал гос. услуг.
Потом только заплатила и приехала за паспортом.

#23  11.10.11 10:20

надо же, идрум до сих пор оказывается не выписался... ну ты динозавр! :)
недавно, правда, сам решил эту проблему, обошлось... при этом ещё и военник только в этом году получил никаких штрафов не платил :)

#24  12.10.11 15:26

-=DAG=- написал(а):

Смотря на каких основаниях туда селишься. В данном случае на основании договора найма. Который каждый год перезаключается.

У нас жили некоторые "постоянно" - но только если работаешь в НЭТИ( дворник или аспирант например), а студенты 1-5 курс  считались приходяще-уходящими :)

Извиняюсь за НЭТИ - мне так привычнее, и красивее по моему название..

НГТУ как то грубо...

Исправлено Гаролд (12.10.11 15:27)

#25  17.10.11 18:08

Ув.Тов,
вопрос по сабжу.
я был прописан в общаге , уехал забугор, в России уже больше 5ти лет не был... не знаю, и не могу проверить,если меня выписали или нет и вообще ,как можно выписаться в таком случае без посещения каких либо заведений в НСК?
может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой(напр.возвращался в КЗ или еще куда нибудь)

#26  18.10.11 10:35

Max

Гаролд написал(а):

НГТУ как то грубо...

Полное официальное наименование университета: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Новосибирский государственный технический университет»

или сокращенно
ФГБОУВПОНГТУ

#27  18.10.11 13:15

MAAS, не знаю как сейчас..Попроси чтоб узнали в паспортном столе или где там сейчас прописки/регистрации

Когда я поступал - не выписывался из дома, ессно меня тут не прописывали, 2 недели кантовался под 2-мя одеялами ( на одном спал, другим укрывался, спасибо кубинцам, поделились, им по 2 одеяла выдали чтоб не мёрзли :) )

Т.е. место было в общаге, но небыло прописки, соответственно небыло постельного и талонов на мясо и масло :) СССР же..

Родители что то долго там меня выписывали, потом прислали бумажку что я "выписан на учёбу" и всё, мои мытарства кончились..

А как оно сейчас, хрен его знает. Сам ща живу без регистрации по месту пребывания.

ФГБОУВПОНГТУ

ахренеть!!!!

Исправлено Гаролд (18.10.11 13:18)

#28  18.10.11 14:51

Max написал(а):

ФГБОУВПОНГТУ

Гаролд написал(а):

ахренеть!!!!

Уж лучше так, чем "Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Новосибирский государственный технический университет"

#29  18.10.11 18:52

А когда я выписывалась с общаги мне отдали паспорт уже с просрочкой 7 дней. Штраф и не волнует. (

Болтовня » Как быть с новой пропиской, если ещё прописан в общаге НГТУ? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.