Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Турция] зашибись отдохнули? 

#1  13.10.11 13:00

[Турция] зашибись отдохнули?

Шестеро пострадавших в ДТП в Турции россиян остаются в больнице

Состояние двоих российских туристов, в том числе ребенка, получивших травмы в результате ДТП в Турции, оценивается как тяжелое. Все шестеро пострадавших остаются в госпитале Манавгата.

Автобус, перевозивший российских туристов, попал в аварию неподалеку от города Анталья. Инцидент произошел 12 октября около 17 часов по местному времени, когда россияне направлялись в аэропорт для вылета на родину. Всего в автобусе находились 18 туристов из Новосибирска, в т.ч. 5 детей, а также гид и водитель.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/medicine/1455338.html

Уже в который раз, и ведь народ прёт туда всё равно (ну со мной то точно ничего не произойдёт!)

Я не пойму - тут, в Росcии нельзя чтоли в ДТП попасть, надо в Турцию ехать??? ( извините за чёрный юмор)

Исправлено Гаролд (13.10.11 13:09)

#2  13.10.11 17:40

Re: [Турция] зашибись отдохнули?

Отличный способ системы показать что она таки заботится о нас и мы ей не безразличны

#3  13.10.11 17:54

Ездил этим летом. Всё норм. Вкусно поел

#4  13.10.11 18:06

Гаролд, ну тогда вообще сиди дома, вдруг выйдешь, а там на Улице сильным ветром дерево вырвет и тебя прижмет или не знаю, возле стройки пойдешь и кусок доски на тебя упадет (не дай бог конечно), никогда не угадаешь где что произойдет, самолеты падают, машины бьются, теплоходы тонут, можно конечно в комнате запереться и на весь мир обижаться за его несовершенство))

#5  13.10.11 18:09

House2008, не в том дело. В Турции реально узкие дороги, две машины разъехаться не могут иногда

#6  13.10.11 19:12

House2008, да я про то что уж сколько происшествий  именно в Турции - именно с руссотуристо???

То автобус с моста улетел..То траванулись.. И потом траблы как домой то попасть, живым и мёртвым, МЧСы всякие вывозят...

Небыл там (не нужен мне берег турецкий, и Греция..)  нас и тут неплохо кормят :).

Эх, наши правители тупят, народ едет в заграницу отдыхать - типа дёшево, -  а ведь тут столько замечательных мест. Я не только про Крым и Краснодар - например в Приморье летом видишь людей с Сахалина, Камчатки, даже с Урала приезжают..

Но неорганизованно всё это, "дикарями" в основном. Мало кто знает про базы отдыха, как доехать и проч..

Исправлено Гаролд (13.10.11 19:13)

#7  13.10.11 19:48

Гаролд написал(а):

именно в Турции - именно с руссотуристо???

Показывают то, что интересно русским. Мне допустим не интересно что там с итальянцами и как они живут

#8  13.10.11 19:55

да я про то что уж сколько происшествий  именно в Турции - именно с руссотуристо???

много проишествий, потому что русских так доХ*я и больше...пол страны там отдыхает.

#9  13.10.11 19:57

Гаролд написал(а):

например в Приморье

не был не знаю, там тоже 20 часов в день солнце, теплое море и пальмы?

Гаролд написал(а):

Крым и Краснодар

знакомая была, грит в основном там русские, которые и так поднадоели, всё очень дорого даже по сравнению с египтом/турцией/таем. грит хрен туда больше када поедет, может что то и преувеличила, но суть примерно такая.
без обид :)

#10  13.10.11 20:09

House2008, летом 20 часов в день солнце - это где то в Тикси наверное...Или в Мурманске.

Без обид, учи астрономию :) чем ближе к экватору - тем более день равен ночи :)

А тут - ну с 6 до 22 солнце летом. Температура воды в июле-августе-сентябре - 22 - 24 градуса.

знакомая была, грит в основном там русские, которые и так поднадоели,

а там что, не русские в турции?? ;) ну если только гиды всякие - турки :)

А вот то что дорого - ага, и тут такая ж фигня ( особенно проезд )

Исправлено Гаролд (13.10.11 20:21)

#11  13.10.11 20:11

House2008 написал(а):

Гаролд, ну тогда вообще сиди дома, вдруг выйдешь, а там на Улице сильным ветром дерево вырвет и тебя прижмет или не знаю, возле стройки пойдешь и кусок доски на тебя упадет (не дай бог конечно), никогда не угадаешь где что произойдет, самолеты падают, машины бьются, теплоходы тонут, можно конечно в комнате запереться и на весь мир обижаться за его несовершенство))

полностью согласен.
На миллионы туристов в год несколько случаев, не больше чем в россии аварий происходит думаю, скорее меньше даже.
Какие узкие дороги? я ездил в районе антальи там, дороги по 2 полосы в каждую сторону, с отбойниками по большей части, в общем европейские по качеству напоминают, покрытие тоже отичное

#12  13.10.11 20:15

IvgenI, ну и чтож тогда так бьются регулярно там,с такими дорогами???

Мож лучше ехать по проселку, 40 км.ч. и более безопасно???

Исправлено Гаролд (13.10.11 20:18)

#13  13.10.11 21:13

Гаролд, я бы с удовольствием в Приморье побывал, да только до заграницы проще и дешевле добраться :(

#14  13.10.11 21:28

Гаролд написал(а):

Без обид, учи астрономию :)

ну ты слишком буквально все воспринял (хотя по поводу солнечного дня ты прав), я имел ввиду продолжительность жаркого времени, именно жары, без дождей, пасмурности, чтобы в трусах весь день ходить). Ведь большинство за этим едут и из сибири, дальнего востока и др регионов, где реально лета нет (даже в новосибе уже 2 или 3 лета подряд толком жарких дней не было), отдохнуть, расслабится, покупаться в теплой водичке)
Вот даже в вики почитай про климат Анталья и Приморья
в первом

Летний сезон длится около 8-9 месяцев, а купальный сезон длится с начала мая по начало ноября. Средняя температура января составляет +10 °C, июля +28-29 °C.

второй

Основная особенность — летом обильные осадки и туман. Лето — пора тайфунов, эти тропические циклоны каждый год посещают край, нанося порой огромный ущерб инфраструктуре края и сельскому хозяйству. Средняя температура июля +17С…+26 °C

#15  13.10.11 22:31

Гаролд, анекдотец такой есть:
Ну что, в этом году, как обычно, в Турцию, а на следующий, как мажоры, в Сочи?
Дорого нынче в России отдыхать.

#16  14.10.11 06:20

House2008 написал(а):

ну ты слишком буквально все воспринял (хотя по поводу солнечного дня ты прав), я имел ввиду продолжительность жаркого времени, именно жары, без дождей, пасмурности, чтобы в трусах весь день ходить). Ведь большинство за этим едут и из сибири, дальнего востока и др регионов, где реально лета нет (даже в новосибе уже 2 или 3 лета подряд толком жарких дней не было), отдохнуть, расслабится, покупаться в теплой водичке)

У нас тут уже 7 лет небыло катаклизмов - тайфунов. Вода вполне даже тёплая ( акулы только падлы мешали купаться).

В июле - августе в тени на термометре бывало до +38.

По уровню комфортности отдыха - это да, мы тут как в первобытном строе..

Исправлено Гаролд (14.10.11 06:23)

Болтовня » [Турция] зашибись отдохнули? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.178 сек.
Выполнено 14 запросов.