Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Актуальные проблемы практической психологии 

#46  13.10.11 21:08

Re: Актуальные проблемы практической психологии

О, хетзер, спасибо помог объяснить чилавеку ) А то мне после трудового дня лень мозгом шевелить )

#47  13.10.11 21:09

merilin написал(а):

так-то попытка зачотная была, она бы проканала с чукепсом например, или с кишем ) но я просто пошлю тебя в болото с твоими пруффами )

не вижу смысла тогда что то нести в массы, если ничем не можешь это подтвердить

#48  13.10.11 21:11

Насчет "знать как знать" - это мне не моск подсказал, а опечаталась, устала вчера.
К слову, конференция уже прошла, к чему эти вялые попытки троллинга?
Учат брать производные еще в старших классах, для этого можно быть даже психологом, даже манагером, и не обязательно высококвалифицированным инженером.
Насчет того, что это помогает не слипнуться мозгу - что, только это? Я согласна, вышмат, сопромат и прочие - важно знать, в каких-то отраслях науки - необходимо, но странно думать, что только они делают человека достойным членом общества.
Так же безапелляционно я могу заявить, что тот, кто не может провести, посчитать и проанализировать тест Роршаха, репертуарные таблицы, ММПИ, вывести человека из тяжелого стрессового состояния и тому подобное - мало чего умеет в этой жизни.
Но ведь большинство таких вещей не знают и живут при этом прекрасно, преуспевая в своей области. Каждому свое, я считаю, хотя, посмотрела бы нам мир, состоящий исключительно из инженеров.

#49  13.10.11 21:12

Насчет закона резонанса, что, этому тоже учат исключительно технарей?)

#50  13.10.11 21:16

Ия88, у них просто в школе физика плохая была наверн.

#51  13.10.11 21:16

Инженером можешь ты не быть, но уметь брать производные обязан!! :)

Ия88 написал(а):

провести, посчитать и проанализировать тест Роршаха, репертуарные таблицы, ММПИ

Человеку который изучил матан - это всё как два пальца обасцать сделать, ну честное слово :) А вот тому кто "анализирует тест Роршаха" матанализ будет давацца тяжело :)

#52  13.10.11 21:17

merilin написал(а):

Человеку который изучил матан - это всё как два пальца обасцать сделать, ну честное слово :) А вот тому кто "анализирует тест Роршаха" матанализ будет давацца тяжело :)

Омг.

#53  13.10.11 21:18

Я после технического образования получала второе высшее экнонмическое - с пол-пинка всё сдавала, ибо халява и тупость. Исчо и манагерам которые на дневном учатся объясняла как и что лол )))

#54  13.10.11 21:19

merilin написал(а):

помог объяснить чилавеку

я никому ничего не объяснял и ничью сторону не занимал. психология там и социология есть и никуда ты от нее не денешься. другое дело - ограничивание той же психологии набором статистичиско-физиологическо-анау-мынау-гумманитарного, когда можно копнуть глубже зная законы бытия изоморфные для разных направлений и описываемые математическим языком.. надо дунуть....

#55  13.10.11 21:19

Взять врача-офтальмолога, возвращает зрение людям, а решать производные не умеет - совершенно бесполезный человек для общества xD

#56  13.10.11 21:19

merilin, да все знают, что ты крутая, и круче быть не может. Мб тогда ради прикола экстерном клиническую психологию окончишь, ну так, чисто поржать. Покажешь этим медикам, где раки зимуют, и все такое прочее.

#57  13.10.11 21:20

Мерлин, тяжело и бесполезно спорить с человеком, который не хочет слушать и имеет целью только размазать всех об пол в процессе спора. Тем более, когда он и в предмете спора-то разбирается на уровне стереотипов.
Может, тебе подкинуть ПДФ16 или тот же ММПИ, и ты покажешь класс, проанлизируешь, дашь интерпретацию, рекомендации?

#58  13.10.11 21:23

Dunmer написал(а):

Мб тогда ради прикола экстерном клиническую психологию окончишь

а нафига попу гармонь, лол? ))) я людей и так неплохо чувствую ;) а порой даже вижу насквозь ;)

Если учитывать, что современная физика, особенно квантовая механика, шагнула очень далеко в познании окружающего бытия и структуры материи, то психологу было бы очень даже неплохо поизучать это направление - для лучшего понимания мироздания и как следствие лучшего понимания человека.

#59  13.10.11 21:24

merilin, давай не перефразируй. правильно - нафига козе баян

#60  13.10.11 21:25

merilin написал(а):

я людей и так неплохо чувствую

главное заблуждение подавляющего большинства человеков

#61  13.10.11 21:25

merilin написал(а):

а нафига попу гармонь, лол? ))) я людей и так неплохо чувствую ;) а порой даже вижу насквозь ;)

мля, тока хотел написать что щас будет пост в этом стиле, типа я и так вон какая крутая. ахахах, ты предсказуема

Исправлено Levqa (13.10.11 21:26)

#62  13.10.11 21:27

Ия88, да с тем же успехом я могу сказать тебе - может тебе подкинуть книжку-другую по квантовой механике? ) или тому же матанализу?
Изучала я эти твои тесты одно время, и тесты Люшера, и Белбина, и многие-многие другие. Увлекалась просто. Быстро надоело, ибо как раз математическая логика во многих из них накуда не годится. Сейчас в этом во всём копаться мне неинтересно, и главное - некогда.

#63  13.10.11 21:28

Levqa написал(а):

ахахах

давай не перефразируй. правильно писать - ололо )

#64  13.10.11 21:28

Так же и специалисты в этой области можно поизучать основы психологии, хотя бы.
Вот например, мерелин, представь что на твоем очень классном месте работы инженером (не знаю, где именно, уж пардон) есть человек, который при нормальный сроках, без дедлайна, делает свою теоретическую работу на отлично. А тест айкью у него показывает, нуу, 100 баллов. В чем же дело?
Или, например, что делать с уже взрослым человеком, имеющим травму на посве того, что мама говорила ему: "Ты мое го*но, я тебя вы*рала"? Сказать ему, что да ты же клевый, все будет ок?

#65  13.10.11 21:30

походу лере так говорили.. комплекс неполноценности какой то.. у всех на выпускном платья - говно, одна я п....я. Все манагеры - говно, одна я прогресс вперед двигаю. Опуская других сам выше не станешь

#66  13.10.11 21:35

merilin, ты мне много чего можешь сказать, только насчет успеха уж не знаю. Дело в том, что я твою профессию не считаю никчемной и бесполезной, прочитав пару статей на википедии и зная о коте Шредингера. Не кичусь тем, что смогу разобраться со всем, раз уж разбираюсь в людях (что сомнительно, кстати). Вообще, это странно очень. Человек (Лера, я не имею ввиде тебя конкретно, не кипятись) знает, что происходит внутри молекул, атомов, в космосе, открывает поразительные явления, но при этом он сам, законы его психики - того, от чего и зависит его деятельность - остаются для него темным лесом.
Психологии именно как практической науке, а не отрасли психологии, пока нет и 150 лет, поэтому все эксперименты, теории - это пока только начало, попытка хоть как-то охватить то, что происходит у человека в голове. Поэтому часто возникают странные и абсурдные вещи, например, ранняя теория Фрейда, ставящая во главу угла либидо, или попытки описать все поведение человека желанием господствовать и только.

Исправлено Ия88 (13.10.11 21:35)

#67  13.10.11 21:36

Ия88 написал(а):

без дедлайна

без чиво-чиво? ) манагеры любят говорит иносранными словами, но меня от этого тошнит (
100 баллов - это среднестатистический результат, на сколько я понимаю. "Середнечки" как раз именно те люди, которые делаю работу быстро, качественно, в сроки. Гении выдают идеи, но к рутинной работе не привыкли. В этом заключался твой вопрос?

Ия88 написал(а):

Или, например, что делать с уже взрослым человеком, имеющим травму на посве того, что мама говорила ему

Посоветовать ему заняться йогой и самому покапаться в своём подсознании, разгрести там мусор и бывшие обиды.

#68  13.10.11 21:41

merilin написал(а):

манагеры любят говорит иносранными словами, но меня от этого тошнит (

ну вот опять... "я не такая как все.."
Что у тебя за проблемы то? в школе обижали?

#69  13.10.11 21:42

merilin, среднестатистический результат - 120, да и то для людей со среднеспециальным образованием.
Это не середнячки, просто человек может выполнять свою работу качественно, но медленно - ему нужно докопаться до сути, удостовериться в правильности фактов, пока он не доделает одно - не возьмется за другое. Нам приводили примет - отличница, состоявшаяся уже как преподаватель, защитившаяся диплом на отлично, показала на этом тесте низкий результат. Потому что она взвешивала свои ответы так тщательно, будто от этого начало третьей мировой зависит - не могла по другому.
Дедлайн - сжатые крайние сроки. Батхерт, кстати, тоже иностранное слово.
Самому покопаться в подсознании трудно, потому что оно чаще всего антипод сознанию, человек там может найти много для себя и своих ценностей гнусного и мерзкого, и оно будет тщательно сопротивляться вторжению раздражением, усталостью, головной болью и тп. Хотя, у Хорни (последовательница Фрейда) есть книга "Самоанализ", там описаны трудности работы, как с ними справляться и примеры из ее практики.
Йога - да, полезна, но когда у человека самооценка не то что нулевая, а отрицательная, он ненавидит и себя, и весь мир, вряд ли йога поможет поменять мировоззрение махом. Хотя, как часть терапии - почему бы и нет, люди вообще часто недооценивают связь психики и физического состояния.

#70  13.10.11 21:46

Ия88 написал(а):

Человек знает, что происходит внутри молекул, атомов, в космосе, открывает поразительные явления, но при этом он сам, законы его психики - того, от чего и зависит его деятельность - остаются для него темным лесом.

Знаешь, вот только несколько примеров из жизни :) Я имею счастье знать несколько людей, которых можно без преувеличения назвать выдающимися учёными. И как ни странно, все они очень тонко чувствуют людей :) С ними удивительно приятно поговорить за жизнь, пообщаться, они насквозь видят человека - что у него за душой, чем он живёт и чем мыслит. Так получается, что образованный, интеллигентный человек непременно будет хорошим психологом. Для этого нужно во-первых самому пройти через определённые испытания в жизни, во-вторых думать, развиваться, причём развиваться во всех направлениях.
Я противопоставляю манагеров и "психологов" таким людям, потому что человек получивший корочки манагера и психолога - это почти диагноз, это скудоумие (уж прости) по сравнению с людьми, о которых я писала выше. Вместо того чтобы путём самосовершенствования прийти к пониманию себя, а потом уже людей - человек идёт получать корочки психолога. Глупо, и смешно :)

#71  13.10.11 21:48

merilin, на скудоумие я обиделась и больше с тобой не играюсь, корми свою самооценку в другом месте, пожалуйста.

#72  13.10.11 21:52

Ия88 написал(а):

Хотя, у Хорни (последовательница Фрейда) есть книга "Самоанализ"

Читала, знакома :) Да, с подсознанием работать сложно. Но сделать лучше всего это смоджет всё-таки сам человек. Аккуратно, постепенно. Когда это делает посторонний - велика вероятность попасть на непрофессионала (с корочками психолога не дай Бог :)), который такого натворит, что мама не горюй.

#73  13.10.11 21:53

значит таки есть профессионалы с корочкоми присхолога?

#74  13.10.11 21:54

А зря обиделась, я написала скудоумие по сравнению с людьми о которых писала - с выдающимися учёными. А по сравнению с ними практически каждого сейчас можно назвать скудоумным. И меня тоже! :) Тока не обижайся! :)

#75  13.10.11 21:57

Хм. Оправдалась, ага.

#76  13.10.11 21:57

HetzeR, ну вот лично из моего опыта - хорошими психологами являются те, у которых нет корочек психолога, но те, кто имеют жизненный опыт. И главное не просто жили и балду пинали, а мыслили, чувствовали, развивались. И напротив, ещё ни разу я не встречала действительно хорошего психолога среди обладателей корочек психолога.

#77  13.10.11 22:00

Кстати, вот еще чему полезному учат - так это нейропсихологии, физиологии, анатомии. Учат снимать ЭЭГ, искать на ней артефакты, чтобы, например, понять, что человек агрессивный не потому что в детстве что-то там, а в мозге у него некоторые отделы повреждены. Про МРТ тоже рассказывали, правда к нему без медобразования не допустят.

#78  13.10.11 22:00

Ия88, да ладно, ну не обижайсо, прости :)
Я прям щас сижу в улыбке расплываюсь вся =)))) Так и хочется тебя за ушком потрепать, токо бы не обижалась ))
Пойду я уже спать однако, споки всем и великих открытий и больших достижений :) Таки стремитесь к науке, люди, она добру научит :)

#79  13.10.11 22:04

merilin, на твоем примере насчет добра сомнительно, мне кажется.
Я люблю конструктивный спор по существу, а когда вот так - остается неприятное впечатление. Учитесь спорить, люди, это точно добру научит, лол

#80  14.10.11 07:45

Показателен пример из сериала "Теория Большого взрыва", там главный герой Шелдон был просто гением, изучал таинства Вселенной, но когда ему попалась такая же умная нейробиолог, которая изучала возможности и работу мозга, и немного рассказала о своей работе, его просто всбесило, что он не может понять о чём она говорит ))

#81  14.10.11 08:54

Tomahawk, но зацепило? ;) (не смотрела)

#82  16.10.11 20:40

Ия88, а вы устраиваете ознокомительные беседы с психически больными людьми? я вот остров проклятых посмотрел недавно и чет психология прям реальне клевая тема

#83  16.10.11 20:42

umbrother, о_0
Не совсем поняла смысла выражения

ознокомительные беседы с психически больными людьми

Вообще, нам обещали устроить экскурсию на Владимировскую, но пока так, в далеких планах. Ну и тем более, они ж не клоуны в цирке, что их студентами мучать.

Болтовня » Актуальные проблемы практической психологии 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.278 сек.
Выполнено 14 запросов.