Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Актуальные проблемы практической психологии 

#1  11.10.11 22:40

Актуальные проблемы практической психологии

Приглашаем всех интересующихся практической психологией на традиционную ежегодную конференцию-презентацию краткосрочных обучающих программ (мастер-классов, семинаров и тренингов) Лаборатории социальной психологии Новосибирского государственного технического университета (НГТУ).
Конференция-презентация состоится 13 октября в 15:00 в конференц-зале ФГО-ФБ (3-й этаж) по адресу пр. К.Маркса 20, 5 корпус НГТУ.
По окончании мероприятия Вы сможете записаться на заинтересовавший Вас мастер-класс или тренинг.
Все тренинги и мастер-классы будут проходить в вечернее время или по субботам в течение октября-ноября.

Тематическая терапевтическая группа
Мастер-класс «Знакомство с НЛП»
Мастер-класс «Исследование в психологическом консультировании»
Тренинг личностного роста
Тренинг влияния и противостояния влиянию
Тренинг "Диагностика скрытой мотивации и сферы ее применения"
Тренинг "Эффективные стратегии поиска работы и успешное прохождение собеседования"
мастер-класс по полиграфу «Легко солгать тяжело»
Мастер-класс «Современный психоанализ»
Мастер-класс «Арт-терапия, как способ экологичной работы с клиентом»
Мастер-класс «Системные семейные и организационные расстановки по Берту Хеллингеру»
Мастер-класс «Роль применение клинической психодиагностики в работе с детьми дошкольного и младшего школьного возраста»

подробности в приват и на сайте

http://vkontakte.ru/page-8673477_4897381

#2  11.10.11 22:45

Re: Актуальные проблемы практической психологии

хмм... что значит экологичная работа с клиентом?

#3  11.10.11 22:49

Ну... по принципу "не навреди". Но это скорее для обучающихся на специальности "Психология", как и все остальные мастер-классы, разве что на психоанализ сходить из интереса можно, ну и на работу полиграфа посмотреть. А тренинги и терапевтическая группа подойдут для всех желающих.

#4  11.10.11 22:59

Конференция-презентация состоится 13 октября в 15:00 в конференц-зале ФГО-ФБ (3-й этаж) по адресу пр. К.Маркса 20, 5 корпус НГТУ.

Обещает быть интересной?

#5  11.10.11 23:01

помоему только обещает завлечь на тренинги

#6  11.10.11 23:01

HetzeR, психологи же, загипнотизируют, отдашь им деньги, машину кваритру...

#7  11.10.11 23:16

А правда, что женщина-психолог - не психолог, а мужчина-психолог - не мужчина?

#8  12.10.11 03:30

помню в вузе была практика по психологии. так называемый прпеодаватель рассказывала о каких-то там типах личности итд итп, как это относится к моей специальности, и как это использовать так и не понял.

#9  12.10.11 07:44

зебра виктор, это скорее к жизни относится, а не к специальности.
HetzeR, вот уж не знаю, первый раз такое слышу)
Tinkoff, на полиграфе действительно интересно, на тренинге влияния и противостоянию я была, три занятия, так как проходят в форме практики, время пролетает быстро и интересно, да и преподаватель хороший. Квартиру с машиной отбирать не будут, не путай с цыганями)
Завлекать никого не будут, потому как огромное количество человек не нужно, а в них, помимо желающих, учавствуют и подневольные студенты-психологи.
Кстати, еще у нас по четвергам проходят игры в "Мафию" в шести до девяти.

#10  12.10.11 08:00

Ия88, с вами поди неинтересно играть)) сразу все видите кто есть кто))

#11  12.10.11 13:34

Tinkoff, да конечно, все такие гуру-экстрасенсы. интересно и весело, чесслово)

#12  12.10.11 13:43

Ия88 написал(а):

зебра виктор, это скорее к жизни относится, а не к специальности.

да ладно? по образованию я системный аналитик. по идее на практиках по психологии меня должны были учить как находить подход к людям в организации, обладающими теми или иными полезными знаниями, или учить как заручаться их поддержкой при внедрении изменений в организации. но ни чего это не было. было так: вот есть такая матрица, если вы ответили на такие-то вопросики, то вы попадаете в этот квадрант. ок, блеадж, а как это в реальной жизни применять?

#13  12.10.11 14:03

зебра виктор написал(а):

а как это в реальной жизни применять?

не попадать ))))))))))

#14  12.10.11 18:58

зебра виктор, ты психологию путаешь с желанием манипулировать людьми, по-моему. Если честно, у технарей психологию ведут действительно странно, но обусловлено это скорее всего тем, что за семестр научить чему-то, применимому на практике, нельзя. Можно устроить что-то вроде введения в специальность, но и здесь за полгода мало что успеешь.
К слову, без тестов и прочего и нас не учат находить нужных людей и заручаться их поддержкой.

#15  12.10.11 19:47

Ия88 написал(а):

зебра виктор, ты психологию путаешь с желанием манипулировать людьми, по-моему

ок, т.е. ты считаешь, что психология это ни к чему не применимая наука в себе?

#16  12.10.11 19:51

зебра виктор, а манипулировать людьми - это единственное применение, по твоему?)
В наиболее "утилитарных" примерах - психология применима в менеджменте, подборе персонала, сплочении коллектива, досудебном решении всякой бытовухи, судебной психодиагностике. Ну и потом - психологическое консультирование, идвивидуальное и семейное, работа с детьми и т.д. и т.п.
Еще вопросы?)

#17  12.10.11 20:18

зебра виктор написал(а):

по образованию я системный аналитик

да никто и не сомневался бгггггг XD

Ия88 написал(а):

у технарей психологию ведут действительно странно

Нифига ты щас польстила ему ) он не технарь, а рядовой манагер )
Имхо - психологии, т.е. умению общаться с людьми - научить невозможно. Это либо есть, либо нет. Можно самому в себе это развить конечно же, в определённой степени. Но самые лучшие психологи никогда этому не учились ;)

#18  12.10.11 20:21

А самые лучшие психологи - это кто? Юнг, Франкл, Хорни? Не путаете ли вы психологов и людей, которые "вот такой клвый совет дали!"?
Я за три года научилась много чему - понимать, что движет людьми, не чтобы ими управлять, а чтобы находить общий язык, не злиться, когда они ведут себя странно. Например, что человек, который является в своей области ученым международного класса не умеет вести лекции, забывает о договоренностях и тому подобное - и это нормально.

#19  12.10.11 20:42

Ия88 написал(а):

Я за три года научилась много чему - понимать, что движет людьми, не чтобы ими управлять, а чтобы находить общий язык, не злиться, когда они ведут себя странно.

Ты удивишься, но некоторые люди умеют это, не учась этому :)

#20  12.10.11 20:45

merilin, ну да, конечно есть. Кому-то сопереживание и чуткость даны от природы. Но у психики тоже есть свои закономерности, не зная которых, можно натворить дел. Допустим, человека насчет конкретного затруднения проконсультировать, подбодрить, поднять самооценку - с этим справятся, например, большинство родителей для своего ребенка, хорошие, любящие друзья. Но есть же много и куда более запутанных ситуаций)

#21  12.10.11 20:50

Ия88 написал(а):

Но есть же много и куда более запутанных ситуаций)

С которыми разобраться может только сам человек. "Психолог" имеющий бумажку что прошёл "курсы" ему точно в этом не поможет. Этим психологам для начала самим в себе научиться бы разбираться.

#22  12.10.11 20:53

merilin, ну так тех, кто посетит тренинг в три дня, и не допустят к такой работе. Ну, если не подвольно.
Про научиться разбираться - да, так и есть, для работы психологу нужно 70, вроде бы, часов посещенных тренингов и 50 - личной терапии, на которой он должен проработать все болезненные для него вопросы, которые могут повлиять на работу.

#23  12.10.11 21:06

Ия88 написал(а):

merilin, ну так тех, кто посетит тренинг в три дня, и не допустят к такой работе.

А тех кто купил диплом о "высшем образовании психолога" в университете - допустят? ) И напрасно.

Ия88 написал(а):

для работы психологу нужно 70, вроде бы, часов посещенных тренингов

Это вообще лол. Короче говоря к работе допускают никудышек, которые за неимением мозгов для получения нормальной специальности, решили стать психологами.

Ия88 написал(а):

и 50 - личной терапии, на которой он должен проработать все болезненные для него вопросы

А многим людям на это вся жизнь понадобилась ) А не 50 часов

#24  12.10.11 21:12

merilin, 70 часов вкупе с высшим образованием, естественно, а не сами по себе. Никудышки-то они везде есть, а работа психолога, как ни странно, иногда тоже бывает сложной, особенно терапевта, он же не может как продавец отбрехаться и отпустить, думая о своем, а должен действительно сочувствовать человеку и чувствовать его.
А насчет "всех вопросов" я, пожалуй, погорячилась, да. Хотя бы оценить фронт работ и наиболее выпирающие темы)
А насчет "купят" - не знаю. Ну, запудрит глаза, купят у него диплом. Но люди-то, которые будут приходить, все равно почувствуют неладное, да и если работодатель сам по обрахованию психолог, тоже додумается.
А вот если куда-нибудь в контору, принимать на работу людей - тут дольше можно лапшу на уши вешать.

Исправлено Ия88 (12.10.11 21:13)

#25  12.10.11 21:19

Смущает в целом формулировка "образование психолога" ) Это не образование, это замена образованию )
Ия88, ну у тебя невозможно не отметить умение спокойно вести диалог ) уж не знаю, научилась ты этому сама, или природой дано.
Вот только "мастер-классы" и "тренинги" о которых идёт речь в первом посте - всё равно х@рня, созданная для обдирания денег. Никто никогда ничему на них не научится :)

#26  12.10.11 21:24

merilin, ну я после тренангла личностного роста приняла одно очень важное решение год назад, и до сих пор только рада)
Тренинг противостояния влиянию - да, был интересный, но на практике применять так и не научилась, ленюсь по большей части. Вот на полиграфе, я считаю, действительно можно научиться интересным вещам, и на мастер-классе про прохождение собеседований.
Ну и ты ж не знаешь, чему учат на психологии, поэтому - почему так скептично?)
Насчет умения вести диалог - спасибо. Ну только можно я больше ничего не буду доказывать, я уже устала)

#27  12.10.11 21:35

Ия88 написал(а):

Ну и ты ж не знаешь, чему учат на психологии, поэтому - почему так скептично?)

Видно у меня заранее предвзятое отношение к людям, получающим образование по "модным" специальностям - энокомисты, юристы, манагеры, психологи и пр. Все они на мой взгляд одинаково никудышки. Чему учат на психологии я догадываюсь :) Хотя бы по списку дисциплин "психологов" в НГТУ :) Над этими "дисциплинами" я лолирую конешна, но и грустно становится когда видишь что эти люди не изучают совсем математику, я не говорю уже о сопромате ) Чему может научить меня человек, который не может производную от функции взять? )) Чем он мне может помочь? )) Ему самому помощь нужна ) То есть человек, не умеющий думать - не может помогать другим по определению. А чтобы научиться думать - "образование психолога" - это явно неподходящее образование.

#28  12.10.11 21:39

Самое главное не знания, а способ мышления. Если психологов учат правильно строить вопросы, понимать чем живут другие люди, то тогда образование имеет смысл и может быть полезно в собственной жизни.

#29  12.10.11 21:40

merilin, про математику зря ты так, зря зря зря)
Сопромат, конечно, для профессии не нужен, но вот матстатистика, теория вероятности и азы высшей математики преподаются, потому что это же не только языком чесать, нужно уметь разрабатывать тесты, создавать методики, обоснование которых должно быть не умозрительным, а математически обоснованным.
А чем человек, знающий, как знать функцию, может помочь ребенком с проблемами в социализации, работая с ним и его родителями, например?

#30  12.10.11 21:50

стоимость?

#31  12.10.11 21:57

merilin написал(а):

манагеры

а че есть такая специальность манагер?

merilin написал(а):

энокомисты, юристы. Все они на мой взгляд одинаково никудышки

т.е. не нужны? мерилин, такая мерилин

#32  12.10.11 22:51

Ия88, где и когда будут показывать работу полиграфа?

#33  12.10.11 23:17

единственное, что я понял прочитав тред, это то, что практическому применению в нашем вузе явно не учат.

кроме того, прощу обратить внимание администрации на некоего пользователя merilin, в ее постах прослеживается личные оскорбления, направленные на меня лол

#34  13.10.11 07:35

Serz, по ссылке на группу вконтакте есть все расписания, там не только покажут, но и научат.
зебра виктор, да учат же, и консультированию, и терапии, и диагностике, и даже ЭЭГ снимать, и тренинги вести.

#35  13.10.11 20:21

Ия88 написал(а):

А чем человек, знающий, как знать функцию, может помочь ребенком с проблемами в социализации, работая с ним и его родителями, например?

человек знающий как знать функцию имеет тренированные не слипшиеся мозги ) а значит сообразит то, чего не сообразит человек, не знающий как знать функцию )))

Levqa написал(а):

а че есть такая специальность манагер?

конечно есть )) и профессия, и специальность, и состояние души и ума )

зебра виктор написал(а):

в ее постах прослеживается личные оскорбления, направленные на меня

вахахахах, да не льсти себе ))))

#36  13.10.11 20:23

и да социализация сАсёТ! +)

#37  13.10.11 20:42

sanek123 написал(а):

стоимость?

#38  13.10.11 20:53

merilin написал(а):

человек знающий как знать функцию, сообразит то, чего не сообразит человек, не знающий как знать функцию

пруф, именно на то что что сообразит. Причем пруф по контексту психологи.

#39  13.10.11 20:55

Levqa, эт самое, девочка, какой тебе пруфф нада? ) ты иди детишек на такое трололо разводи ага ) контекст психологии ололо

#40  13.10.11 20:56

я извинияюсь, а что значит "знать как знать функцию"  ?

#41  13.10.11 20:59

я меня версия - афтар не асилил фразу "взять производную от функции" и заменил её тем, чем подсказал моск :)

#42  13.10.11 21:02

merilin, зачем ты меня в женский род ставишь? хотя ладно, таким как ты простительно.

merilin написал(а):

какой тебе пруфф нада?

для тебя повторю, чем в психологии будет лучше человек знающий

merilin написал(а):

как знать функцию

лучше человека, который ее не знает?
Примеры приведи, конкретные, может данные какие найдешь, официальные офк, а то ты лаешь там гдето, а грош цена твоим словам, ибо подтверждения они никакого не имеют.

и да

merilin написал(а):

ты иди детишек на такое трололо разводи ага

почитай на досуге значения слова троллить
лол

Исправлено Levqa (13.10.11 21:02)

#43  13.10.11 21:03

merilin написал(а):

я меня версия

тоже моск чет не то выдает епт

#44  13.10.11 21:06

хорошо. вот вам пример. Явление резонанса. Понимая как происходит это явление в физических системах легко заметить что в этом вашем социуме происходит часто такая же фигня. Да и вообще много чего можно более глубоко понять, зная законы природы (где природа - есть абстрактное понятие являющее собой все сущее) описываемые языком точных наук.

#45  13.10.11 21:07

Levqa, так-то попытка зачотная была, она бы проканала с чукепсом например, или с кишем ) но я просто пошлю тебя в болото с твоими пруффами )
И эта, извини, я правда думала што ты девачка. Это всё психология сказываецо - прочитала твой ник как Леква - ну думаю, девочко значит :)

Болтовня » Актуальные проблемы практической психологии 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.