Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Цены на сигареты 

Голосование

Вопрос: Сколько готовы тратить на пачку сигарет?

Ответы 
<50    35 17%
50-100    19 9%
100-200    3 1%
>200    8 4%
Если цены поднимутся - брошу курить    34 17%
Я не курю, просто интересно    102 51%
Всего: 201

#1  05.10.11 20:44

Цены на сигареты

Все мы слышали, что цены на сигареты должны вскочить нереально. Пачка сигарет от 100 и до 400 рублей, якобы. Все посмеялись, кто то задумался, не суть важно у кого какое мнение было в начале слухов. Вопрос в следующем) Знакомые, не из одной компании, а даже с разных частей города, сообщают о том, что в продаже уже есть такие партии (на восходе, на цирке, в ашане и т.д.)!! Видел ли кто? Кто, что думает на эту тему? реально или же бред? Вот мне не верится, скептик я походу))

Исправлено OzzyST (05.10.11 20:59)

#2  05.10.11 21:13

Re: Цены на сигареты

а когда легализуют марихуану?

#3  05.10.11 21:14

House2008 написал(а):

когда легализуют марихуану

начну курить

#4  05.10.11 21:17

SpikeRap, аналогично, а то нет альтернативы пока, где свобода выбора?!?!?!?!(

#5  05.10.11 21:19

ну в пиндостане 20 баков за пачку платят и никто не плачет

#6  05.10.11 21:43

BOGDANCHEG написал(а):

Откуда такие данные?

#7  05.10.11 22:03

BOGDANCHEG написал(а):

как бы там и зарплаты другие

#8  05.10.11 22:28

Я точно знаю, что в магазины "Лента" уже завезли партию дорогих сигарет, например Честер будет стоить 200р. Щас допродают старые партии по старым ценам, но уже скоро цены подскочат.
Буду бросать((

#9  05.10.11 22:51

больше 200

#10  05.10.11 23:00

хорошо что почти не курю, а так бы всяка табак начал дома взращивать :)

#11  05.10.11 23:10

Toska написал(а):

BOGDANCHEG написал(а):

ну в нынешней ситуации кризиса ФРС Америки я сомневаюсь что зарплаты сильно отличаются от наших, в долларовом эквиваленте естественно

#12  05.10.11 23:22

BOGDANCHEG написал(а):

Toska написал(а):

ну в нынешней ситуации кризиса ФРС Америки я сомневаюсь что зарплаты сильно отличаются от наших, в долларовом эквиваленте естественно

10-11 баксов в нью йорке
http://yfrog.com/h67oelwj

#13  05.10.11 23:26

алсо цены на бенз за галлон
http://yfrog.com/h3zq6tcj

#14  06.10.11 00:03

парламент  180р

#15  06.10.11 06:14

-True_FeSs- написал(а):

парламент  180р

если честер будет стоит 200 ре, то парламент всяка больше 250

#16  06.10.11 09:18

OzzyST написал(а):

Пачка сигарет от 100 и до 400 рублей, якобы.

че то каждый год обещали! че в этом году назрели что ли?)

раз так... перехожу на никорете

Исправлено say everybody kpa kpa (06.10.11 09:18)

#17  06.10.11 09:49

решить проблему поднятием цен это в стиле нашей власти. зачем тратить деньги на модернизацию, пропаганду и пр.
пробки - поднять цены на осаго, то, бензин, штрафы и пр., многие люди пересядут на автобусы, пробок меньше, проблема решена.
курят - поднимим цены на сигареты
и т.д.
про сигареты за 200р. пока не верится))

нет что бы создать спец кабинет в каждой поликлинике, где тебе расскажут как легче бросить курить, какие-нибудь препараты дадут и пр.
сигареты продавать в определенных магазинах и только блоками, вести пропаганду, но на это нужно время и деньги...

#18  06.10.11 10:11

BOGDANCHEG написал(а):

мм... за пачку марихуаны наверное?
а так 11$ - это в NY, а вообще там за 8-15$ 3 пачки продавали.

BOGDANCHEG написал(а):

я сомневаюсь что зарплаты сильно отличаются от наших, в долларовом эквиваленте естественно

правильно сомневаешься. Потому что даже бомж живущий на пособие получает больше, чем молодой специалист после универа.
сравни среднюю по России ЗП меньше 1000$ и средняя по США 2500$

Исправлено TrespassER (06.10.11 10:14)

#19  06.10.11 10:20

malina, да не остановят некоторых людей ни пропаганда ни кабинеты, а вот мотивация рублем достаточно эффективна. Хотя начнут же курить всякую хрень выращенную у себя в огороде (листья малины или чего доброго ромашки).

#20  06.10.11 10:25

TrespassER написал(а):

Потому что даже бомж живущий на пособие получает больше

и поэтому бомжи спят в парках и попрошайничают возле бесплатных кухонь?

#21  06.10.11 10:28

Palero написал(а):

бомжи спят в парках

да это только в фильмах)

Palero написал(а):

и попрошайничают возле бесплатных кухонь?

а жрать там наверное просто вкусно)

#22  06.10.11 10:34

В данном случае поддерживаю. Курение - однозначно зло, потому абсолютно верная мера. Многие, я думаю, бросят курить или станут курить гораздо реже, тем самым сэкономив кучу бабла и продлив себе жизнь на несколько лет, а может несколько десятков лет. Пропаганда ничего не решит. Кстати, в цивилизованных странах, кроме пропаганды, так же действуют жесткие ограничения на места, где можно курить и штрафы за нарушение.
Если сейчас иногда позволяю себе купить пачку парламента или еще чего повкуснее, то за 200-300 рублей меня просто жаба задушит. )

Исправлено Один (06.10.11 10:35)

#23  06.10.11 11:56

как писал Карр
"курильщики скорее станут курить старую веревку, чем совсем не будут курить"

Ограничение продажи - хорошо. Давайте оставим 10 специализированных табачных лавок по всему городу, детям до 18 туда нельзя будет даже заходить.Все отлично, закон соблюден. Где попало курить тоже запретим  - чтобы несчастные некурящие не задыхались от нашего дыма. Но по поводу цен - грабеж.

З.Ы. Для тех кто проголосовал: "брошу, как поднимутся цены" это просто повод/стимул, рада за вас.

#24  06.10.11 12:04

а я всегда говорила, бросайте курить, это экономически невыгодно)

#25  06.10.11 12:10

Власти России решились повысить цены на сигареты

В 2012 году российское правительство может повысить акцизную нагрузку на сигареты в два раза по отношению к уровню 2011 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Министерства финансов России.
Как отмечает агентство, на данный момент из документа не понятно, что именно собирается удвоить Минфин - размер акциза или темпы его повышения.
Минфин представил отзыв на проект поправок в Налоговый кодекс, которые были внесены депутатами Государственной думы Антоном Беляковым и Олегом Михеевым. Депутаты предложили увеличить акцизы на сигареты в текущем году в 4 раза, а в следующем - в 2,5.
Министерство не поддержало данные поправки, однако выступило с предложением удвоить "акцизную нагрузку" в 2012 году и сохранить такие же темпы налогообложения ежегодно до 2015 года. Таким образом, отмечает агентство, к 2015 году средняя цена пачки сигарет может составить около 60 рублей. Как отмечает Минфин, акциз будет увеличен на всю табачную продукцию до среднего уровня европейских стран.
В 2010 году Минфин утвердил план, согласно которому с 2011 до 2013 года цены на табачную продукцию должны расти на 30 процентов ежегодно за счет увеличения акцизов. В этом году правительство повысило специфическую ставку акциза на сигареты с фильтром на 37 процентов. Ожидается, что благодаря этому в бюджет поступят 145 миллиардов рублей.

http://lenta.ru/news/2011/03/02/up/

Так что нету никаких сотен рублей за пачку, а зря. А сигариллы, сигары и табак (в т.ч. кальянный, как я понял) вообще не будут увеличиваться в цене. Кроме того, не понятно, почему в первую очередь будет расти цена на сигареты с фильтром? По сути же сигареты без фильтра всяко губительнее для здоровья... Кроме того, если тот же Парламент будет стоить столько же, как сигариллы Капитан Блэк, например, то многие перейдут на КБ, я думаю, потому как приятнее и понтовее. А ведь он значительно крепче сигарет. Короче, хотят как лучше, а получается...подозрительно.
AgoNi@, не считается, Карр - лицо заинтересованное. Да и в данном случае я говорю не о заядлых курильщиках, имеющих зависимость, а о людях, курящих для понта, за компанию и т.д.

#26  06.10.11 12:18

Дозы радиации, получаемые при курении, сопоставимы с рентгеновскими дозами
Светлана КУЗИНА — 29.09.2011

Помимо никотина и смолы курильщики вдыхают около семидесяти ядовитых веществ, среди которых теперь обнаружен и радиоактивный полоний-210. Его можно найти во всех коммерчески доступных марках сигарет. Радиоактивный изотоп был открыт еще в конце 19 века знаменитыми физиками Пьером и Марией Кюри. Он редко встречается в природе. А образовывается в листьях табака из радона, находящегося в атмосфере, а также поглощается из высокофосфатных минеральных удобрений.
И в результате тот, кто выкуривает по 20-40 сигарет в день, получает годовую дозу радиации, равную 250 рентгеновским облучениям легких. Выходит, что дозы радиации, получаемые при курении, сопоставимы с рентгеновскими дозами. Причем, табачные компании знали об этом еще с середины прошлого века и тщательно скрывали эти страшные сведения.
Так, историк Стэндфордского университета Роберт Проктор заявляет: «В архивах табачной промышленности найдены свидетельства дискуссий о радиоактивной опасности табачного дыма, которые велись еще в пятидесятых годах». Проблему пытались решить специальными сигаретными фильтрами, промыванием табака и заменой удобрений. Однако решения проблемы оказались слишком дорогими для промышленного внедрения. «Вместо этого проблему решили просто замолчать», - утверждает Проктор.
Выяснилось также, что компании, обеспокоенные потенциальным риском рака легких, начали углубленное исследование возможного влияния радиоактивности на курильщиков еще в 1960-х гг., сообщает science.compulenta.ru. В одном из исследований на протяжении двух десятков лет обследовался человек, выкуривавший по две пачки в день.
Судя по документам, производители получили данные, очень близкие к результатам независимых исследований. В течение 20–25 лет табачной карьеры средний курильщик получал 40–50 рад. По оценке Агентства по охране окружающей среды США, этот показатель соответствует следующему риску развития рака лёгких: 120–138 смертей на тысячу заядлых курильщиков в течение 25 лет.
Несмотря на этот риск, компании в 1959 и 1980 годах отказались внедрить технологию, позволявшую вывести полоний-210 из табака. Метод, предложенный в 1980 году, был особенно эффективным, подчеркивают исследователи: листья обрабатывают кислотой, удаляющей нерастворимые в воде комплексы полония-210, собравшиеся в липкие продолговатые структуры.
Индустрия сослалась на неясные последствия для окружающей среды, но исследователи пришли к выводу, что дело вовсе не в этом. Кислая среда могла ионизировать никотин и затруднить процесс всасывания его в мозг, то есть лишить курильщика того удовольствия, ради которого он, собственно, и берется за сигарету.
Исследователи отмечают, что нерастворимые альфа-частицы связываются со смолой сигаретного дыма и накапливаются в бронхах. Облученная клетка может стать раковой. А ранее считалось, что рак легких вызывают только химические вещества.
В июне 2009 года в США был принят закон, предписывающий удалить все вредные вещества за исключением никотина из табачной продукции. Специалисты считают, что номером один в черном списке должны идти альфа-частицы.

http://kp.ru/daily/25762.4/2747587/?geo=1
источник не особо внушает доверие, но для общего развития сойдет.

#27  06.10.11 12:22

курить бросил недавно, но чую надо последние недорогие партии сигарет еще покурить))))))))

#28  06.10.11 12:42

Palero написал(а):

и поэтому бомжи спят в парках и попрошайничают возле бесплатных кухонь?

За всех бомжей не знаю, но те, которые мне там попадались не просили, а требовали у прохожих денег, при этом одеты были весьма не плохо (если сравнивать с Новосибирском).
Если кухня бесплатная то что там попрошайничать - зашел да поел.
А вообще они там неплохо устроились, сидят часами в инете, он там в каждой библиотеке в свободном доступе и бесплатный, спят в государственных ночлежках, где их еще и кормят.

#29  06.10.11 14:33

SpioN написал(а):

Я точно знаю, что в магазины "Лента" уже завезли партию дорогих сигарет, например Честер будет стоить 200р

Грустно, винстон значит примерно так же. Мне говорили максим - 130р на восходе. А ты сам видел? или так же по слухам?)

#30  06.10.11 14:39

говорят в Ашане парламент 400 р стоит) представляю, как курильщики будут смотерть на "стрелков" :)

#31  06.10.11 18:39

TrespassER написал(а):

сравни среднюю по России ЗП меньше 1000$ и средняя по США 2500$

это как жизнь в Новосибирске сравнивать с жизнью в Москве, да 50.000 в Нске неплохо, а в Москве это как у нас 20-ка или того меньше )
по абсолютным цифрам сравнивать очень глупо.

по теме: фиолетово, не курю.

#32  06.10.11 18:57

TrespassER написал(а):

А вообще они там неплохо устроились

да прям рай для бомжей и не говори. я тебе просто скажу, что от твоего субъективного мнения эти бомжи не стали жить лучше.недавно сфотал семейку, потом выложу

а чё там с примой да беломором?

#33  06.10.11 22:49

Один написал(а):

http://kp.ru/daily/25762.4/2747587/?geo=1
источник не особо внушает доверие, но для общего развития сойдет.

в вики есть ссылки на более авторитетные источники http://ru.wikipedia.org/wiki/Табак

#34  07.10.11 13:10

Статья 26. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 2, 3 и 5 части 1 статьи 12, пунктов 2, 3, 5-7 и подпункта в) пункта 9 статьи 19, статьи 21 настоящего Федерального закона.
    Пункты 2 и 3 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона вступают в силу через два года со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.
    Пункт 5 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона вступает в силу через три года со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.
    Пункты 2, 5-7 статьи 19 настоящего Федерального закона вступают в силу через один год и шесть месяцев со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.
    Пункт 3 и подпункт в) пункта 9 статьи 19, а также статья 21 настоящего Федерального закона вступают в силу через три года со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

Судя по вот этому, цены поднимутся сразу после вступления в силу закона, т.к. данной статьи в перечне нет:

Статья 13. Ценовые и налоговые меры, направленные на снижение спроса на табачные изделия

1. В целях снижения спроса на табачные изделия осуществляются следующие ценовые и налоговые меры:

1) устанавливаются минимальные розничные цены на табачную продукцию;

2) доля акцизов на табачную продукцию в структуре цены на табачные изделия должна составлять не менее 50 процентов;

3) налоговые ставки акцизов в отношении табачной продукции должны увеличиваться темпами, превышающими прогнозируемый уровень инфляции.

2. Минимальные розничные цены на табачную продукцию устанавливаются в порядке и в соответствии с методикой, утвержденной Правительством Российской Федерации, предусматривающими их ежегодное увеличение на уровне, превышающим индекс цен на продовольственные товары.

#35  09.10.11 15:54

Один написал(а):

Дозы радиации, получаемые при курении, сопоставимы с рентгеновскими дозами

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13513_1291922940.png

#36  11.10.11 15:15

Сам не курю,но меру считаю адекватной.
malina,Ну а про эти  меры,смех один,наш народ так просто не возьмешь)))вот покуситься на их кошелек,это норм,тогда правда надо и на алкоголь цены поднимать,а то сопьються все с горя))))

Исправлено Xopc (11.10.11 15:16)

#37  11.10.11 16:38

100500 за пачку, и пусть курильщиков жаба задушит

#38  11.10.11 20:44

BOGDANCHEG написал(а):

там зп другие.

#39  11.10.11 20:45

Блин смотрю все некурящие тут расп, а вот курящие против таких цен, буду долбить анашу, если цены поднимут!

#40  11.10.11 22:26

Xopc написал(а):

malina,Ну а про эти  меры,смех один,наш народ так просто не возьмешь)))вот покуситься на их кошелек,это норм

ну мне не платят за придумывание мер, набросал первое что пришло в голову))))

придумал! что бы повысить рождаемость, предлагаю цены на презервативы поднять до 1000 руб за штуку)))

мое мнение, что поднятие цен для решения проблем, говорит о некомпетентности наших властей. Нужно опираться на опыт других, ограничивать места для курения, пропаганда, помощь в бросании курить, уменьшение количества перекуров в рабочее время и т.д. Но как я уже здесь писал, это требует больших затрат и время.

#41  11.10.11 22:32

места для курения ограничивают в последнее время, пропоганда тоже есть (другое дело - ее эффективность), помощь - тысячи их: таблетки, пластыри, жвачки, всем известные книги, да и работодатель предпочтет некурящего тому, кто бегает в курилку каждые полчаса.

Исправлено Ия88 (11.10.11 22:33)

#42  11.10.11 22:37

malina написал(а):

чтобы повысить рождаемость, предлагаю цены на презервативы поднять до 1000 руб за штуку

Нидайбох до правительства дойдет. А то дураков-то на Руси лет на сто припасено...

#43  11.10.11 23:07

Обеими руками за повышение цен на табачные изделия, так как ненавижу запах дыма. Я за то, чтобы курильщики курили у себя за закрытой дверью и не воняли. И мочить прямо в лифте тех, кто курит в лифте...
Но все-таки как-то они резко ценник повысили, поплавнее бы чтоль сделали, чтобы людей жаба потихоньку выдушивала и люди принимали решение бросить курить постепенно.

#44  11.10.11 23:14

Ия88 написал(а):

помощь - тысячи их: таблетки, пластыри, жвачки, всем известные книги,

и как это всё курить?

#45  11.10.11 23:19

iDrum, ну с книгой-то какие проблемы?

Болтовня » Цены на сигареты 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.177 сек.