Официальный сайт студ.городка НГТУ
Программирование и БД » [GWT] Где найти литературу? 

#1  04.10.11 20:00

[GWT] Где найти литературу?

Вот начал изучать Google Web Toolkit. когдато давно находил отличные статейки по GWT, сейчас нифига нету, одни описания как установить(( Надо именно описание как это все работает, что на сервере, что на клиенте происходит. Общие принципы понимаю, но вот конкретно с привязкой к GWT ничего найти не могу, все статьи сводятся к "скопируйте исходник и запустите, вот ваше первое приложение...", без объяснения как это работает.
В общем надо статейки или книжку какуюнить на русском языке.

Полностью проект выглядит так:
Сервачное приложение обрабатывает sql данные и данные по прямому обращению к TCP, результат отсылает клиенту. Как я понимаю такое реализуемо средствами GWT? Интерфейс наверное ExtGWT. Нужно ли какиенить замутки делать со стороны сервака, ну там проги сторонние ставить или библиотеки юзать?

#2  07.10.11 18:46

sav

Re: [GWT] Где найти литературу?

Судя по вопросу ты знаешь слишком мало, чтобы тебе что то объяснить.
1. Сначала напиши программу типа Hello Wold с использованием сервлета.
2. Потом напиши веб клиента на GWT, тоже по сложности как "Hellow World", пусть посылает запрос к сервлету и отображает.
3. Следующий шаг - пишешь что то в базу из сервлета.
4. Передаешь параметры для записи в базу с веб клиента.

Но сначала упрощать чтобы понять идею, как все вебные приложения внутри функционируют, лишь затем копать в глубь, искать альтернативы.

Сервер, естественно может быть и на php, C#, их не знаю.

Клиентску часть лучше изучать:
сначала голимый html клиент.
потом JavaScript
потом JQuery
потом GWT, если последнее действительно нужно будет.

#3  11.10.11 12:04

как я понимаю на сервере нельзя будет использовать полноценный java код? только классы предоставляемые Google App Engine? просто мне надо юзать Socket`ы, а GAE их не поддерживает... потом нет доступа к файловой системе на запись...  (на сколько я понял)

#4  13.10.11 15:14

sav

если тебе надо юзать сокеты... ты для начала определись, пишешь ли ты что то для веба (в основе сервлеты, все остальные технологии прилеплены), либо с использованием сокетов. Ява для второго - наверняка не самый лучший выбор.

если для веба. то ты усложняешь задачу.
забудь совсем про GWT.  СОВСЕМ. потом если надо будет вспомнишь.
пишешь сервлет. все на java. доступ к файловой системе есть. дальше все по пунктам.

#5  13.10.11 21:46

sav написал(а):

забудь совсем про GWT.  СОВСЕМ.

да, я уже понял это((
просто java я знаю, а вот javascript надо изучать, потом надо изучить более тонкое нежели в GWT использование AJAX. потом еще php (или java) со стороны сервера. много и долго в общем...
просто нужно побыстрее это написать. потом знание web технологий думаю мне не очень пригодится)) хотя до этого я тоже так думал... пошел устраиваться инженером-электронщиком, а в результате ща вебинтерфейс пишу))

Исправлено Fire Stream (13.10.11 21:46)

#6  19.10.11 11:59

sav написал(а):

забудь совсем про GWT.  СОВСЕМ.

ага забудь)))
меня не давно звали в одну из крупнейших российских соц сетей звали работать, на GWT писать (у них вообще масштабный набор сотрудников идёт) и зп там от 100000)))

GWT для RIA и для EE сервисов , где важна поддержка кода.
А быстренько сляпать на php + JQuery и отдать клиенту , самое то)))

Важно понимать, что для всего есть свои технологии.

#7  20.10.11 11:15

sav

послушай, умник,
когда ты учишься программировать,
браться сразу за технологию которая якобы популярно где то - маразм.
не понимая как устроены веб приложения в принципе.
ежу понятно, что где то она используется. и возможно за нее неплохо платят.
только в той же компании, куда тебя якобы звали, помимо GWT должны требовать набор знаний по базовым технологиям.
и на собеседование вопросов, специфичных по GWT будет минимум.

Да, кстати, ты заблуждаешься если "для RIA и для EE сервисов , где важна поддержка кода." используется только GWT для клиентской части.
С этими технологиями можно использовать более легкие альтернативы.

Также я не вижу проблем с поддержкой кода. Это зависит от многих параметров, но точно, не от выбора инструмента/технологии.
И твой плевок в сторону php, также слишком высокомерен. Его помимо писателей небольших сайтов используют и компании EE уровня. Покрайней мере частично.

#8  27.10.11 15:05

К сожалению, в голове у вас каша. Но если же вы твердо уверены что вам нужен GWT, то почему бы не попробовать официальную документацию?

#9  27.10.11 20:11

Malkolm написал(а):

то почему бы не попробовать официальную документацию

с английским не очень.

Fire Stream написал(а):

В общем надо статейки или книжку какуюнить на русском языке.

#10  28.10.11 18:43

sav

А вот, общий обзор GWT, чтобы понять, для чего он был создан,  в чем его плюсы и минусы.
http://habrahabr.ru/blogs/javascript/130681/#habracut

#11  30.10.11 12:09

sav написал(а):

А вот, общий обзор GWT, чтобы понять, для чего он был создан,  в чем его плюсы и минусы.
http://habrahabr.ru/blogs/javascript/130681/#habracut

Да и главное читать комментарии!!! Хороший дискус получился.

#12  30.10.11 12:13

на русском есть немного начальной документации http://code.google.com/intl/ru-RU/webto … rview.html

вот учебник http://code.google.com/p/gwt-gae-book/w … lkit_(GWT)

Исправлено LORiO (30.10.11 12:14)

Программирование и БД » [GWT] Где найти литературу? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.