Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Есть ли рамки в демонстрации своей религиозности? 

#1  29.09.11 02:50

Есть ли рамки в демонстрации своей религиозности?

На мой взгляд религиозность это что-то сокраментальное, что-то очень интимное, что-то что не хочется выносить на публику, потому что это твои ценности это часть тебя. Однако я столкнулся с тем, что эта религиозность проявляется как-то через чур вычурно. Завешанная стена вконтактике религиозными видео и иконами или авы аля аллах один. Под напором этого я начал воспринимать такую религиозность как фанатизм.

Для примера пара ситуаций

Ситуация. Вы набожный мусульмани. В квартире на общей лестничной площадке поселяется христианин. Он демонстрирует свою религиозность, например набивает кресты на наличниках своей двери или на самой двери. Вы канеш испытываете микробатхерт, но все равно все норм.

Ситуация. Вы набожный христианин. В квартире на общей лестничной площадке поселяется мусульманин. Он демонстрирует свою религиозность, например набивает цитаты из корана на наличниках своей двери или на самой двери. Вы канеш испытываете микробатхерт, но все равно все норм.

Такая же ситуация. Вы набожный христианин. В квартире на общей лестничной площадке поселяется сатанист. Он демонстрирует свою религиозность, например набивает пентаграмму на своей двери. Куда деваться сатанизм тоже религия, у них даже своя библия есть. С вашей стороны все ограничится микробатхертом или пойдет дальше?

Как вы считаете какие рамки есть на поприще проявления своей религиозности? В том числе и православия, если вы считаете, что эта религия лучше, чем какая-либо другая.

Исправлено зебра виктор (29.09.11 03:34)

#2  29.09.11 06:02

Re: Есть ли рамки в демонстрации своей религиозности?

иудеи вешают на наличник мизузу. обязаны панимаешь

зебра виктор написал(а):

что-то очень интимное

а если время молитвы застало тебя на публике?
да и в проруби покупаться в святой воде интимно не получится)

#3  29.09.11 08:29

Palero написал(а):

да и в проруби покупаться в святой воде интимно не получится)

ну тут вообще не понятно. По христианским правила, вроде, негоже показывать свое тело на людях...
Взято отсюда http://predanie.ru/audio/detiam/svyashe … a-shugaev/. Если кому интересно, можете послушать. Благо, качается быстро. В целом, интересные вещи про семью и прочее, хотя со многими вещами я не согласен, а многие просто вызывают смех и непонимание. В каком веке живем блин! У церковников вообще странная манера просвещения, типа "мы знаем, как вам жить, заблудшие овцы". Хотя, на мой взгляд, надо бы несколько по другому, вроде "послушай, какую интересную штуку я знаю!" Может и понимания бы больше нашли. Ну и голос священники.. это конечно нечто! Не понимаю, как можно ждать внимания, повествуя в стиле "братья и сестры, нам всем джигурдец, а теперь подробнее."
Теперь по теме. Не встречал такой демонстрации. Кроме бабушек в церковных ларьках, которые набрасываются на тебя, как пираты, стоит только оказаться у них в зоне видимости. ) + за то, что подобная демонстрация - глупость.

#4  29.09.11 09:59

Один, "мы знаем, как вам жить, заблудшие овцы". Хотя, на мой взгляд, надо бы несколько по другому, вроде "послушай, какую интересную штуку я знаю!"

Я хочу знать, но не хочу вопринимать это всерьез, потому что мне это не нравится - я даже незнаю как это назвать, или гордость - я все знаю, да ты не знаешь когда подснежки всходят, до 1 секунды не предскажешь. Во вселенной все происходит по законам и стремится в гармонии, и почему некоторые исключают человека из этой цепи. Любое отклонения от гармонии это хаос,так и человек если он будет жить как ему захочится, то будет жить в хаосе, возможно не в буквальном понимании, но будет труднее справляться с препятсвиями, возможно он выберит губительный путь в физическом плане и в душевном. Для этого каждому христианину нужен путеводитель, а как раз этим путеводителем не всегда но должен быть батюшка. Так как и в джунгях не слушая своего проводника, ты можешь утонуть в зыбучих песках, или тебя съест лев ну и т.д.
Ну а по теме, слушай сердце свое, а про демонстрацию забудь это слово. С демонстрации ничего хорошего не получется - исторический факт. Так что скромность сестра таланта.

Исправлено Avans (29.09.11 10:13)

#5  29.09.11 10:20

Avans написал(а):

Во вселенной все происходит по законам и стремится в гармонии

а катастрофы там всякие? природные катаклизмы? смены температурных периодов, полюсов в конце концов. разве это гармония? камни всякие бомбардируют землю

#6  29.09.11 10:21

Avans написал(а):

[бла-бла-бла]

остапа понесло

#7  29.09.11 10:29

Palero написал(а):

Avans написал(а):

Во вселенной все происходит по законам и стремится в гармонии

а катастрофы там всякие? природные катаклизмы? смены температурных периодов, полюсов в конце концов. разве это гармония? камни всякие бомбардируют землю

Да природные катаклизмы происходят в основном по вине человека, от его деятельности. Озоновые дыры, Аральское море, которого уже нет почти, да и т.д. Ты не сравнивай процессы немыслемого масштаба которые только зарадились и стремятся к покою. Так пока исчезнит смерч, сколько он разрушений принесет. Так радиактивные материала почему сами себя не обогощают, а распадаются?

Исправлено Avans (29.09.11 12:51)

#8  29.09.11 10:35

Avans написал(а):

Ты не сравнивай процессы немыслемого масштаба которые только зарадились и стремятся к покою.

демагог что ли?
а покой настанет с охлаждением солнца?

#9  29.09.11 10:36

Palero, А ты уверен что оно не угаснит?)) У вас в школе походу предмета под названием физика не было?

Исправлено Avans (29.09.11 10:38)

#10  29.09.11 10:46

моя твоя не понимать. я тебя спрашиваю к какому покою твоя вселенная стремится,а ты мне про физику школьную

#11  29.09.11 11:37

Avans написал(а):

Для этого каждому христианину нужен путеводитель, а как раз этим путеводителем не всегда но должен быть батюшка.

Так а если не христианин? Просто человек с улицы. Я к тому, что в целом нотации никто не любит. А проповедуют в основном в этом ключе.

#12  29.09.11 12:07

Один, Каждый человек во что-то верит, не смотря христианин ты или нет, ты должен помогать нуждающимся не смотря на вероисповедание, ибо на этом строится взаимоотношения, каждый получает свою выгоду от них, но кто-то делает это не требуя ничего взамен. Помощь людям это не только религиозный вопрос, он должен касаться и моральных норм, ты должен сам оценивать ситуацию и делать выбор.

#13  29.09.11 12:15

Религиозность, как и глупость, - безгранична.
Вера - личное, даже интимное, дело каждого. Верующие люди не трезвонят об этом на каждом углу.

#14  29.09.11 12:26

Avans написал(а):

Да природные катаклизмы происходят по в основном по вине человека, от его деятельности.

То есть землетрясения, извержения вулканов, цунами, наводнения, засухи и т.д. происходят по вине человека? Я верно понял?

#15  29.09.11 12:57

Засуха уже привел пример соленная пустыня в Казахстане, наводнение прорыв плотины. Землетрясения и вулканы чисто природные, хотя не факт.

Исправлено Avans (29.09.11 13:02)

#16  29.09.11 12:59

Avans написал(а):

Засуха уже привел пример соленная пустыня в Казахстане, наводнение прорыв плотины. Землетрясения и вулканы чисто природные, хотя не факт.

Иди в школу еще раз.

#17  29.09.11 13:03

Revenger, ммм обоснуй? или что пришло в голову то и пишу?
del.
del.
del.
Ага я же боюсь о чем либо заикнутся, а то страшно подумать чему обучают в наших нынешних школах))

Исправлено Avans (29.09.11 13:14)

#18  29.09.11 13:35

Avans, во-первых, орфография в твоих сообщениях напрочь отсутствует. Во-вторых,

Avans написал(а):

Землетрясения и вулканы чисто природные, хотя не факт.

Ну и за наводнения и засухи обидно.

#19  29.09.11 13:56

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:07)

#20  29.09.11 14:06

Религия - это как пенис. Хорошо что он у тебя есть, но не надо махать им у меня перед носом, и уж тем более засовывать его в своего ребенка.

#21  29.09.11 15:19

Scratch, кто имеет уши да услышит
Че говорит человеку который все отрицает, у которого узкие знания - это как посадить зерно в неплодородную землю, ты видишь только явное. Смотрите вы даже пишите с каким-то пафосом, с какой-то злобой, негодованием, с упреками и т.д. Сразу неготивное впечатление производите. Как можно осмеивать свою религию, свои народ, который веками верит в нее, хм однако стыдно за вас.

Исправлено Avans (29.09.11 15:31)

#22  29.09.11 15:33

вареник написал(а):

Религия - это как пенис. Хорошо что он у тебя есть, но не надо махать им у меня перед носом, и уж тем более засовывать его в своего ребенка.

аееееее=)

Avans написал(а):

Scratch, кто имеет уши да услышит
Че говорит человеку который все отрицает, у которого узкие знания - это как посадить зерно в неплодородную землю, ты видишь только явное. Смотрите вы даже пишите с каким-то пафосом, с какой-то злобой, негодованием, с упреками и т.д. Сразу неготивное впечатление производите.

Avans, у меня негативное впечатление о тебе сложилось сразу после прочтения первого твоего поста

#23  29.09.11 15:49

BOGDANCHEG, ок, буду иметь ввиду. Кстате спасибо за участие в теме многое узнал о людях. Особенно нравится как у вас появляются мысли без осознания ее, вопрос откуда она тогда у вас взялась))

Исправлено Avans (29.09.11 15:57)

#24  29.09.11 15:56

вот и здесь то же самое. человек для объяснения своей позиции использует термины и примеры не понятные для читающих, а мировоззренческие своей системы ценностей (религиозные). и тут же негатив. так есть все-таки рамки в демонстрации своей религиозности?

#25  29.09.11 16:02

Avans написал(а):

Особенно нравится как у вас появляются мысли без осознания ее, вопрос откуда она тогда у вас взялась))

Эммм, че т как-то затрудняюсь понять, что имелось ввиду.

Исправлено Dunmer (29.09.11 16:03)

#26  29.09.11 16:03

Avans, ты уж извини, если задел твои чувства, но не нужно веру навязывать, я всегда буду жить так как этого хочу я, а для правильности поступков и решений у меня есть совесть, интуиция, воспитание и собственный ум, и наставления мне не сильно нужны, я предпочитаю прислушиваться к вышеупомянутым "явлениям". Я честно не знаю зачем нужна церковь, если мне и так хватает внутридуховного богатства. Это все касаемо священнослужителей, а что до веры, то мне намного ближе "научное восприятие"

#27  29.09.11 16:05

Негатив от того что народ глупый до ужаса, о какой религии тогда говорить, если осонова не подготовлена на которой будет держаться идея, которую не докажешь, мб ты не прав и тебя легко сбить с ног. На чем ты стоишь на тонком льду или на твердой почве? Демострация это гордость, показуха не более того, мб это страх поэтому и некотрые кресты забивают. Кротость  и смирение спасет тебя.

#28  29.09.11 16:08

Avans написал(а):

Кротость  и смирение спасет тебя.

стоп, а кто тогда спасет меня от некротких и несмиренных?

#29  29.09.11 16:10

BOGDANCHEG, ты покажи предложения где я навязывал?

BOGDANCHEG написал(а):

Avans написал(а):

Кротость  и смирение спасет тебя.

стоп, а кто тогда спасет меня от некротких и несмиренных?

Не понял вопроса, я имел в душевном плане, я говорю и говорил о душевных ценностях, я же говорил не для вас, а для тех созрел для этого.

Исправлено Avans (29.09.11 16:14)

#30  29.09.11 16:16

Avans написал(а):

я же говорил не для вас, а для тех созрел для этого.

а теперь критерий созрел/не созрел. и заодно способ отсеять "глупых до ужаса"

#31  29.09.11 16:21

Laks, а как ты понимаешь созрел плод или нет?

#32  29.09.11 16:22

Avans, ну ты даешь. Одно дело установить физическую зрелость, а вот с морально-нравственной проблемы.

#33  29.09.11 16:25

Avans, э ненене, фрукты в разделе "еда". ты писал про каких-то "созревших" людей? писал. так кто это такие? по штанам дифференцировать их?

#34  29.09.11 16:29

Laks, я тоже ненене, на простые вопросы трудно отвечать.

#35  29.09.11 16:31

Avans написал(а):

я тоже ненене

собственно что и требовалось доказать

#36  29.09.11 16:34

Laks, мне просто не интересно дальше вести эту тему.

#37  29.09.11 16:40

Avans, почему? Конкретный вопрос и отстутствие конкретного ответа. Если уж ты себя пастырем выставляешь, будь добр ответить на вопрос, даже чересчур простой по твоим меркам.

#38  29.09.11 16:46

Я себя пастырем не считаю, откуда взялась эта мысль еще раз вы меня удивили, вы искажете действительность, придумываете иной ход мыслей, я уже запустался. Почему я должен распинатся вам что-то доказывать, отвечать если вы свои ответы приводите без объяснений. Конкретных примеров я не приводил лишь с природными явлениями, а в остальном высказывал свое мнение о действительности.

Исправлено Avans (29.09.11 16:49)

#39  29.09.11 16:53

Форма и содержание твоих высказываний. Не знаю, что ты считаешь или не считаешь, я не телепат, но фразы говорят сами за себя. Не хочешь, чтобы так считали, пиши в другой форме. Ну а по сути, вот, например:

Avans написал(а):

осонова не подготовлена на которой будет держаться идея, которую не докажешь, мб ты не прав и тебя легко сбить с ног. На чем ты стоишь на тонком льду или на твердой почве?

Я так понимаю (правильно?), что ты говоришь об отсутствии людей крепкой основы, основанной (прадон за тафтологию) на фактах, доказательствах, etc. Какие же факты и доказательства есть у религии, чтобы назвать ее твердой основой? Давай конструктивный диалог начнем с этого.

Исправлено Dunmer (29.09.11 16:53)

#40  29.09.11 17:19

#41  29.09.11 17:41

зебра виктор написал(а):

человек для объяснения своей позиции использует термины и примеры не понятные для читающих, а мировоззренческие своей системы ценностей (религиозные)

плюсую. Примерно об этом я и пытаюсь сказать. Если ты называешься именем Илия вместо Илья, одет не как все, говоришь не как все (вкушать вместо есть) и так далее, то тебе в разы труднее будет достучаться. А ведь идеи-то очень стоящие. Может, кабы стать церковникам проще, понятнее, так и прогресс будет?

#42  29.09.11 17:45

Dunmer написал(а):

Я так понимаю (правильно?), что ты говоришь об отсутствии людей крепкой основы, основанной (прадон за тафтологию) на фактах, доказательствах, etc. Какие же факты и доказательства есть у религии, чтобы назвать ее твердой основой? Давай конструктивный диалог начнем с этого.

Я так понимаю, что Avans имеет в виду внутреннюю, духовную основу, готовность воспринимать идеи. Умение их понять, хотя бы не отвергать сразу. Ведь было бы глупостью искать доказательств в религии. Либо человек верит, либо нет.

#43  29.09.11 17:59

#44  29.09.11 18:13

Scratch написал(а):

обдумав, отвергнет идею

вот это именно я и имею в виду. Способность обдумать, а не отказаться сразу, в силу непонятности идеи. Только это.

#45  29.09.11 18:24

Болтовня » Есть ли рамки в демонстрации своей религиозности? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.