Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » красный диплом 

Голосование

Вопрос: вам помог ваш вкладыш с пятерками при устройстве на работу?

Ответы 
пятерки ни о чем не говорят, главное то, что ты умеешь    88 92%
я трясусь за каждую пятерочку, это главное    8 8%
Всего: 96

#1  25.09.11 22:59

красный диплом

просто интересно, у какого количеству людей, при устройстве на работу, спрашивали его оценки, полученные в универе. и вообще реально он сейчас нужен, дипломчик с пятерочками?

#2  25.09.11 23:17

Re: красный диплом

Flinn, была подобная тема, вроде как. шукани :)

#3  25.09.11 23:19

не смотрели ни разу. даже в бухгалтерию диплом не сдавал лол

#4  25.09.11 23:25

При поступлении в аспирантуру смотрят какой диплом.

#5  25.09.11 23:32

постепенно пришло осознание, что российскому корпоративному сектору нужные инициативные исполнители. как то оценки не являются характеристикой этого.

#6  25.09.11 23:35

Zyleika написал(а):

не верю :)

#7  25.09.11 23:51

При трудоустройстве спросили только есть ли он и когда смогу принести. Потом осканили в отделе кадров и отдали обратно неглядя.

Взял начальник отдела к себе из-за опыта и из-за того что упертый...то что в дипломе больше половины трояков он был в теме.

#8  25.09.11 23:52

Matrim написал(а):

Zyleika написал(а):

И правильно:)
у меня вообще на диплом не смотрели. Он продолжал себе спокойно лежать в студенческом отделе кадров.  И на работе нафиг не нужен был, года два назад только забрала его.

Исправлено Toska (25.09.11 23:53)

#9  26.09.11 07:33

Вообще никому от не впился, посмотрели внешне - сказали, сходи туда то попии сделай.

#10  26.09.11 07:38

_Cristos_, не ну если попии, то вашпе диплом не нужен)

а по теме - никто вашпе в него ни разу не заглядывал, кроме меня и мамы. есть и есть. что по специальности устраивалась, что нет.

#11  26.09.11 07:47

у меня вообще нет диплома.

#12  26.09.11 08:33

Сыграет важную роль при получении рабочей визы в другой стране.

#13  26.09.11 09:25

знаю пару-тройку людей, которые забрали дипломы через энное кол--во лет после окончания универа. Не потому что обходной не подписывали, а потому что

_Cristos_ написал(а):

не впился

#14  26.09.11 09:31

прочитал

пятерки ни о чем не говорят, главное то, что ты умрёшь

#15  26.09.11 09:56

если хочешь заграницу устроиться, то нужны пятерки

#16  26.09.11 10:20

ZAMAN написал(а):

если хочешь заграницу устроиться, то нужны пятерки

буржуи не шарят )))

#17  26.09.11 10:34

У меня диплом бакалавра "троечный", а диплом инженера "пятёрочный"... но как на зло про средний балл спрашивали, только когда я, будучи студентом, имела только 1 диплом((

#18  26.09.11 14:38

зебра виктор написал(а):

постепенно пришло осознание, что российскому корпоративному сектору нужные инициативные исполнители. как то оценки не являются характеристикой этого.

нужны адекватные люди для начала. а если средний бал ниже 4,5 - это косячник.

#19  26.09.11 16:38

Toska написал(а):

Matrim написал(а):

И правильно:)
у меня вообще на диплом не смотрели. Он продолжал себе спокойно лежать в студенческом отделе кадров.  И на работе нафиг не нужен был, года два назад только забрала его.

В этом году сократили число бюджетных мест в очной аспирантуре, в очную аспирантуру набрали одних парней. Точнее, только военнообязанных. На зачислении смотрели на диплом, публикации - желающих много, а мест нет.

#20  26.09.11 16:43

Zyleika, да не смотрели ни на диплом, ни на экзамены. На публикации смотрели только что они есть. В общем на зачислении просто спрашивали - "В армию годен?" - и все.

#21  26.09.11 19:24

В поиске работы попал на 4 собеседования, в 2 спрашивали, а в 2 - нет. В результате меня были готовы принять на 2 местах: в первом из них пытались оценить по оценкам из диплома, кое-что спросили, но немного. А во втором просто спросили "диплом имеется?" и всё )) Они спрашивали меня что я реально умею и с чем уже сталкивался, какие задачи предстоит решать у них на работе. В результате сейчас получаю неплохой опыт и занимаюсь интересными вещами в коллективе, где важны реальные навыки и знания. А этим с ихними оценками отказал и забил на них ))

Исходя из этого небольшого опыта поиска работы (нашёл её себе за 1,5 недели на Нгс.работа) понял такую вещь, что про оценки начинают спрашивать только те работодатели, которые не знают как проверить пришедшего к ним человека, и потому начинают про учёбу спрашивать, как будто в универе уже научили всему необходимому =)

#22  26.09.11 19:53

Revenger,  это парней так спрашивали, а с девушками совсем другой разговор был.

#23  26.09.11 19:54

Zyleika, вот и я о том что совсем уж несправедливо. Лучше бы по совести все сделали.

#24  26.09.11 21:01

Tomahawk написал(а):

Исходя из этого небольшого опыта поиска работы (нашёл её себе за 1,5 недели на Нгс.работа) понял такую вещь, что про оценки начинают спрашивать только те работодатели, которые не знают как проверить пришедшего к ним человека, и потому начинают про учёбу спрашивать, как будто в универе уже научили всему необходимому =)

а как предлагаешь оценивать человека только после ВУЗа без опыта работы? Про реальные навыки спрашивать - бесполезно, если принимают человека без рабочего прошлого.

#25  26.09.11 21:14

ну хотя бы по дипломной работе поговорить, так можно узнать понимает ли человек элементарные вещи из своей профессии.
можно оценку спросить по "транзисторам", а можно попросить рассказать как он работает и где его можно применить, и т.п.

#26  27.09.11 07:08

Проходящая мимо написал(а):

а как предлагаешь оценивать человека только после ВУЗа без опыта работы? Про реальные навыки спрашивать - бесполезно, если принимают человека без рабочего прошлого.

ну принимают его же не на какую то гипотетическую работу, а на вполне конкретную. Например если идёт электромонтером работать, то хотя бы общие представления об электрооборудовании у него должны быть, так что погонять по нему можно, а то некоторые люди на 5 курсе такое выдают, что хоть стой хоть падай. Да мало ли, что в расчетку если идёшь можно попросить какую нить схемку простенькую посчитать. В общем по крайне мере я бы не стал опираться на оценки.

Болтовня » красный диплом 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.