Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Посоветуйте авто... 

#1  26.09.11 15:26

Посоветуйте авто...

Седан, класса Crown\Windom по уровню комфорта и опциям. Передний или полный привод. Рабочий объем 2.5-3.0 (Если тойота, желательно с VVT-i) ценнник 300-350р. Что подскажете?

#2  26.09.11 15:27

Re: Посоветуйте авто...

Windom 3.0 прям нравится

#3  26.09.11 15:45

GREY989 написал(а):

Windom 3.0 прям нравится

Бери. Классный аппарат. Правда у меня 2500 был, чтобы налог по-меньше платить.

#4  26.09.11 16:18

Max

более-менее попадают (помимо виндома 96-01гг):
Nissan Cefiro
Mitsubishi Diamant
Honda Inspire/Saber
Toyota MarkII/Chaser/Cresta 4WD

ну или универсальчики

Honda Avancier
Subaru Legacy Lancaster

по поводу комфорта/опций:
за такую сумму или нафаршированную, но уставшую машину (старый год, технический, внешний и моральный износ). Т.е. все ее фенечки могут быть либо уже в эконом-классе нынешних машин, либо банально уже не работать.
ну или более-менее нормальное состояние и год, но что-то среднее между эконом и бизнес-классами

Виндом в 30 кузове к примеру за 350 не взять все равно
Это я к чему. Может не стоит рассматривать виндом и кроун, а глянуть машинки попроще, но поновее.

#5  26.09.11 16:43

Max написал(а):

Виндом в 30 кузове к примеру за 350 не взять все равно

Так про 30-й кузов никто и не говорит. Речь про MCV20. Я свой брал 1996 года за 232,5 в 2006 году и состояние ты сам помнишь!
Мда... сейчас посмотрел цены и офигел! Когда я покупал свой виндом за 330-350 тыс. можно было взять 2001 год! А сейчас за эти суммы народ пытается впарить 1997-1999 года. Машины однако дорожают!

Исправлено Fidelio (26.09.11 16:43)

#6  26.09.11 16:56

Max

Fidelio, деньги дешевеют просто
видал как бакс скаканул относительно рубля? вернее рубль грохнелся

#7  26.09.11 17:41

бери Кресту 2,5 4WD, за такие деньги можно найти норм аппарат года 00-01

#8  26.09.11 18:03

creativ написал(а):

Кресту 2,5 4WD

Задний привод в Сибири совсем не комильфо. Испытано на себе.

#9  26.09.11 18:07

Fidelio,  4 WD

#10  26.09.11 18:17

creativ, точно. Проглядел совсем. Извини.

#11  26.09.11 19:03

Max написал(а):

Honda Inspire/Saber

Хонды мне нравятся только рулёжкой, но тож ничего. Кресты\марки не рассматриваются.

Однако Виндом в 20 кузове лучший вариант.

Max написал(а):

. Т.е. все ее фенечки могут быть либо уже в эконом-классе нынешних машин, либо банально уже не работать.

Как раз-то наоброт, мне кажется. Что есть в виндоме "G", не найдешь в новых среденьких машинах(Например VW Polo sedan, MMC Lancer X), либо как опции за кругленькую сумму.

Max написал(а):

либо банально уже не работать.

Ну это уже смотреть надо конкретный экземпляр

#12  26.09.11 19:04

Да еще, год смотрю 98-01

#13  26.09.11 19:06

GREY989, к высокому расходу топлива готов (по городу до 17 л\100 км)?

#14  26.09.11 19:13

Так точно ))

#15  26.09.11 20:13

Max

GREY989 написал(а):

Что есть в виндоме "G", не найдешь в новых среденьких машинах

ага-ага? а поподробнее? например что? открывание бензобака кнопкой?
так-то я могу назвать только оптитрон, который мне очень нравится, но его на дешевой машине вряд ли встретишь.
ну еще электрорегулировка сидения, но, во-первых, это и в дешевых машинах уже встречается, а во-вторых, спорная штука (медленно работает в отличие от механики)

#16  26.09.11 20:58

Max написал(а):

ага-ага? а поподробнее?

- регулируемся подвеска по жёсткости
- штатный ЖК-экран (TV, DVD)
- камера заднего вида (в некоторых случаях)
- отличная шумоизоляция

Ну это так. Что на память смог вспомнить. Самое смешное, что именно ты меня тогда убеждал купить виндом :-)))

#17  26.09.11 21:10

Fidelio написал(а):

Max написал(а):

ага-ага? а поподробнее?

- отличная шумоизоляция

Ну это так. Что на память смог вспомнить. Самое смешное, что именно ты меня тогда убеждал купить виндом :-)))

-есть стойки, у которых можно регулировать жесткость.
-штатный ЖК есть во многих машинах, вот только адаптация TV стоит не так уж и дешево
-Камерой уже никого не удивишь
-она у многих тойот есть.
Все вышеперечисленное есть в Mark2, например

#18  26.09.11 21:24

Max

Fidelio написал(а):

обычно ее уже нет, ибо родная не выживает (время и дороги не щадят), а когда меняют стойки - ставят обычные, так как пневма - очень дорого. К примеру, на твоем MCV20 так и было, если мне память не изменяет. Да и на RX300 ты со стойками навеселился (вместо того, чтобы поменять их за 1200р/шт, как я на чайнике менял)

Fidelio написал(а):

в твоем MCV30 не было штатного экрана, помог ebay и телик за 20к, а в MCV20 телик был с иероглифами. Да и вообще, телик всеядный китайский нынче стоит от 5т.р., не хуже чем японский иероглифичный. Хоть радио нормально ловит, без адаптера.

Fidelio написал(а):

в твоих виндомах не было камеры

Fidelio написал(а):

- отличная шумоизоляция

как измерил отличность шумоизоляции? :) и на сколько процентов она отличнее, чем у премки к примеру?

т.е. эти все плюшечки (тиви, нави, синезуб, камеры, парктроники) конечно приятны, но немного устарели и сейчас их можно купить ведро за несколько тысяч рублей. Даже дешевле, чем комплект резины.

P.S. мне тоже MCV20 нравится очень, но все таки не куплю

#19  26.09.11 21:49

Max написал(а):

в твоем MCV30 не было штатного экрана, помог ebay и телик за 20к, а в MCV20 телик был с иероглифами. Да и вообще, телик всеядный китайский нынче стоит от 5т.р., не хуже чем японский иероглифичный. Хоть радио нормально ловит, без адаптера.

Max написал(а):

в твоих виндомах не было камеры

У меня была комплектация X, а она самая простая. И в ценах ты немного занижаешь. Переходная рамка мне обошлась в 4500, магнитола JVC (говно ставить не хотелось) обошлась в 28000, установка ещё 6000. Вот и считай. Почти 40 косарей чисто на музыку и ТВ. Можно конечно поставить китайский фуфел за 10000 рублей и 4 раза потом возить магнитолу в Китай по гарантии (вспомни случай у Саши в последний раз).
Я знаю, что ты сейчас напишешь про свой Хуиндай, который мы на барахолке покупали, но насколько я имел возможность оценить играл он ровно на столько сколько стоил :-) Да и по интерфейсу использования был ряд вопросов. Магнитола хорошая, но до отличного качества звучания она не дотягивала. Так что японская иероглифическая магнитола играет существенно лучше (личное наблюдение)

Max написал(а):

Хоть радио нормально ловит, без адаптера.

Блин, вот это я вообще не понимаю! Чего народ так прикалывается по радио??? Я его как не включу - так плеваться тянет! То говно-новости, то быдло-реклама через каждые 5 минут. Хотя чаще всего во время звучания музыки в эфир вылазят чудо-диджеи со своими глубокими познаниями в той или иной области.

Max написал(а):

как измерил отличность шумоизоляции? :) и на сколько процентов она отличнее, чем у премки к примеру?

Опять же субъективно. Ты колбасу когда покупаешь в магазине как её оцениваешь? По своему вкусу. Вот и тут так же. Машин много было и есть с чем сравнивать. К примеру, в ХРВ у тебя шумки не было вообще! Такое ощущение было , что на крыше авто едешь! :-) В процентах шумоизоляцию мерить не умею. Знаю, что в фокусе, короне, карине, ВАЗах и подобных она точно говённая! Хотя ты прав. Шумоизоляцию можно (и нужно) сделать самому!

Max написал(а):

т.е. эти все плюшечки (тиви, нави, синезуб, камеры, парктроники) конечно приятны, но немного устарели и сейчас их можно купить ведро за несколько тысяч рублей. Даже дешевле, чем комплект резины.

Это да. Ещё бы качество было удобоваримое...

#20  27.09.11 08:57

А нисан максим 3 л не рассматриваешь? Вроде тоже не плохой аппарат.

#21  27.09.11 10:13

А если американку посмотреть? К примеру крайслер 300м или Додж Интрепид (Трепа). 1999-2002г. можно спокойно взять. Передний привод. Сам катаюсь около года на таком додже 2002г. Проблем нет. З/ч половина есть в наличии, половина с Москвы за 2-3 дня приходят. С расходниками и сервисами проблем нет. Бензина по городу едят от 13л если 2.7 (203л.с.) двигатель, или от 15л. если 3.5л. (254л.с.) двигатель. Я бы 300м посмотрел. Сам хотел такого брать но когда покупал, ближе чем в Москве их не было. А времени ехать в нерезиновую тоже не было. А щас и здесь появились в продаже трехсотки. Он просто больше нафарширован чем Трепа. На нем в штате уже кожа, электро-привод, подогрев сидений, память, борт компьютер, штатная музыка кайфовая, да и много чего еще. Если заинтересует то спрашивай. Подробнее расскажу. И не бойся ,что говорят, что американцы ведрами бенз глушат и зап.части не найдешь. Все это пи...шь))))

#22  27.09.11 10:16

Fidelio: Антоха, попробуй по утрам слушать 100.00 Мгц Маяк. там в последнее время по утрам только музыка и очень не плохая ;)

#23  27.09.11 10:29

Max

Fidelio: Антоха, попробуй по утрам слушать переговоры радиоклуба с дуплексным повторителем.

#24  27.09.11 11:44

Рома, у меня горе! Машина американская!!! Радио ловит только нечётные частоты (99,9 и 100,1) :-D. Поэтому Маяк мне не судьба слушать. Хотя я и не расстраиваюсь. На ДВД записано почти 5 гигов МР3-шек и тех, которые мне нравятся!

Max написал(а):

Fidelio: Антоха, попробуй по утрам слушать переговоры радиоклуба с дуплексным повторителем.

Это только для пацанских сюрфов и прадиков с запаской на двери :-) Меня не вштырило слушать эти высоко-интеллектуальные беседы по 2 раза. Более того, даже за 30 минут такой езды после Роминого ДР притомило основательно :-)))

#25  27.09.11 15:08

GREY989, Серега, возьми ты себе ауди А6 98-го года! Да, они обычно за 350 стоят, но и за 350 можно найти... немецкое качество, левый руль и другое гавно.... а на целой ходовочке у тебя будет ощущение что в России все дороги в асфальт закатаны, двери сами захлопываются, едешь в ней как в скафандре - ни шума, ни пылинки - это я из личного опыта (сам на пассате Б5 езжу, зять на ауди А6)... все эти прелести конечно будут если машина в хорошем остоянии (убить можно любую), но я, покатавшись на немце брать буду только немца или крузака в будущем =)

#26  27.09.11 15:30

Ubinsk написал(а):

немецкое качество, левый руль и другое гавно....

Как точно сказано. Даже добавить нечего! :-)))

#27  27.09.11 15:36

Ubinsk, А до этого была машина? Если была не жигули случаем?
ТС Если нравиться Краун то и бери его, найди вэдешного в хорошем состоянии и горя знать не будиш. По камфорту не плоха, ездовые качества хорошие, запчасти есть и не дорогие и ресурс у них хороший! А советы всякие типо Ауди, Крайслер, Максима и т.д. даж не бери во внимания, для сравнения позвони в магазы и узнай цены на запчасти, да и таже А6 по запчастяб брать, ходит не фига не больше Крауна!

#28  27.09.11 18:54

на сайте клуба tourerv была история человека, который купил себе Ауди (как раз А6). Ну и проклял всё на свете по прошествии определённого времени. Поищи, почитай - будет интересно.

Не в тему, но всё же. Lexus выпустил новый GS350 и GS450. Вот видео для тех кому интересно:

Японцы на месте не стоят.

#29  27.09.11 22:56

Ubinsk написал(а):

возьми ты себе ауди А6 98-го года!

Нет уж спасибо, Макс. Надежнее тойоты еще ничего не придумали. В тойоту садишься в -30, и знаешь, что она по-любому заведется. А в 14 летнем немце такого ощущения почему-то не возникает(лично мое мнение).

Максима - страшная, не вариант.
Американцы тоже.

Виндом найс))

#30  28.09.11 10:04

Max

GREY989, ну пока не отбросил только диамант и ланкастер
ждем продолжения того, что виндом найс :)

P.S. по мне так ланкастер попрактичнее. Виндом все-таки машина только для города

#31  28.09.11 10:32

GREY989, вот еще один... Лискевич такой же упертый утверждает что японцы надежнее и вообще во всем лучше немцев... да нихера это не так! Всегда было: японская электроника, швейцарские часы, немецкая техника... всегда мерседес, бмв, ауди + еще вольво с детства привык считать лучшими машинами - признаками роскоши (ну может это какие-то детские стереотипы хз...), а по поводу -30-ти... я взял фольца в начале ноября и впереди была зима... вот первая моя поездка к теще как раз где-то около -30, утром встал пораньше, под поддон запихал обогреватель - боялся заводить даже пробовать сразу... но ниче завелась, конечно зиму машина стояла в гараже, но были моменты когда приходилось ездить на учебу и оставлять машину на улице... всегда заводилась... а эта зима была отнюдь не самой теплой, а вот у бати ММС Кантер (грузовик), (ЯПОНЕЦ хваленый) - с утра постоянно проблема была - нужно в рейс двигаться - насос ТНВД промерзал - не качал, в итоге очень быстро аккум - тяжело было прокачать соляру да и просто холодно.... а ведь машина была в идеальном состоянии - мицубиси сконцентрирована на производстве тракторов, так что думаю дизеля они делать умеют...
ЗЫ: У меня сложилось такое отношение к япам за 200-400 тыщ - гоповские авто, которые себе могут позволить молодые люди, чтобы потом очень быстро ездить.... я вот для быстрой езды обратил бы внимание на БМВ М5 98 года, но она конечно уже не вписывается ни в твой ни в мой бюджет.

Исправлено Ubinsk (28.09.11 10:32)

#32  28.09.11 10:39

Kiryha, Да, ты прав, это моя первая личная машина, но до этого имел возможность свободно передвигаться на машинах отца, среди которых были ММС кантер, Тойота Таун Айс, Тойота спринтер - вообще балалайка по сравнению с пассатом или ауди, Хёндай (хотя это уже корея), катался на японцах знакомых и друзей =)

#33  28.09.11 10:48

И еще... живу я можно сказать в деревне... у нас немецкие машины появились только после ситуации с таможенным союзом - все, кто более-менее может отлицить немца от японца (то есть все, кто не женщина, старик или ребенок), все обращают внимание, сейчас у нас двигаются 5 немцев - 2 ауди, мой пассат и 2 бэхи, в то время как японцев - куча... это несколько выделяет тебя из стада =)

Зы: Это про100 крик души о том, что немцы лучше японцев и меня не переубедить! "в салоне немца меня запеленало как младенца..." (с) Валя Словецкий =)
Из японцев я бы всегда обратил внимание и позавидовал хозяевам только каких-либо легендарных тачек - крузак в любом кузове, Лекус ЛХ470, ДжиX, тойота супра, ниссан скайлайн, но такие легенды есть и у немцев(бэхи м-ки, х5) и в американском автопроме (додж челенджер, форд ф-серии, ну и так далее)

Исправлено Ubinsk (28.09.11 14:18)

#34  28.09.11 10:48

рекомендую посмотреть Hyundai Sonata

левый руль, кожа-рожа, все примочки.. и метет нормально

#35  28.09.11 10:52

Ubinsk, спокойствие, каждый кулик хвалит свое болото =) Не стоит устраивать холивар особенно ввиду того, что ты здесь окажешься в осаде )))
Есть у меня знакомый, который катался на тойоте хаял мой фокус, пересел на европейца стал хаять всё праворукое, но не забывая при этом и мой фокус упомянуть тоже.

Fidelio написал(а):

на сайте клуба tourerv была история человека, который купил себе Ауди (как раз А6). Ну и проклял всё на свете по прошествии определённого времени. Поищи, почитай - будет интересно.

Про любое авто таких статей можно найти вагон, но это отнюдь не показатель =)

#36  28.09.11 11:50

а почему именно передний привод или вэдэ?) Бери аристу)

#37  28.09.11 14:27

Kiryha, По поводу запчастей - так как езжу меньше года, то у меня еще ниче особо не ломалось - как только купил сломался двигатель отопителя + ходовка по нашим дорогам ПОТИХОНЬКУ устает... Так вот в Новосибе цены: моторчик печки нашли в магазине за 2500 - правда такой какой нужен был наверное всего в одном месте был в Новосибе, далее щас пришла пора делать ходовку, спросил насчет комплекта шаровых - 8000р. (10 шт. - да-да, именно 10 штук, по 5 штук на каждое переднее колесо - не в каждом японце такое встретишь), имею возможность ездить изредка в казахстан, последний раз там когда был на 5000р.(25000 тенге) купил: 2 гранаты, 2 шаровых, стойки на габажник, набор пыльников, яйцо стабилизатора + отдал за диагностику и соответственно ремонт ходовки.
Как итог: в КЗ запчасти на немцев есть везде и дешево, но и у нас в Новосибе цены далеко не космические, наверное опять же в связи с перегонами из КЗ и Беларуссии завезли и запчасти.

#38  28.09.11 14:29

Я не утверждаю что тойота - хреновая машина, из праворуких я бы брал только тойоту, но утверждать что ЯПОНЦЫ делают машины лучше НЕМЦЕВ в целом - ошибочно имхо!

ЗЫ: Серега, ты уж извини что я тут оффтоплю в твоей теме, но тронули за святое, да и че еще делать на работе =))

Исправлено Ubinsk (28.09.11 14:31)

#39  28.09.11 15:00

Max написал(а):

P.S. по мне так ланкастер попрактичнее.

+1

Тоже счас себе ланка ищу (3 литрового)...но состояние у них чет весьма печальное при их ценниках от 350 :((
Зреет решение в этом году уже без колес оставаться и топтать сапоги до весны и копить на аутбек посвежее :)

А есть ли тут владельцы ланкастеров?  Поделитесь опытом эксплуатации, особенно где обслуживались - года у осмотренных машин уже от 9 и выше - мелочевку всякую все равно придется менять.

Исправлено OsiriS (28.09.11 15:01)

#40  28.09.11 16:26

я вот тоже на япе езжу,ни разу не ездил на немцах,и тоже считаю что немецкие машины лучше,ну это что касается новых авто,до 02,03 года в ращёт не беру,т.к. примерно одинаково,зато немцы в обслуге дороже.

#41  28.09.11 17:55

Ubinsk, Макс, - Лискевич прав =)))))))))) Япы лучше. Хренли спорить, приезжай, драться сразу будем )))

#42  30.09.11 11:06

GREY989, Вот тебе умный человек говоирт ->Emerald, сразу видно =)

#43  30.09.11 12:34

Max

ну все, походу GREY989 придется брать мерина А-класс в салоне за 990 тыс рублей, ибо новые немцы очень хорошие.

По мне так лучше Аурис (та же жопа что А-класс) за 670,
или 
короллу за 600-670
лансерХ 630-700
солярис 450-550

к примеру вместо Мерседеса в виде тойоты витц можно купить 2 шт соляриса.

#44  30.09.11 13:10

Max, Не стоит рассматривать только мерина А-класса, взять к примеру ФВ Гольф или поло в базовой комплектации, будут теже 400-500 тыщ. ;-)

#45  30.09.11 19:41

OsiriS написал(а):

Max написал(а):

P.S. по мне так ланкастер попрактичнее.

+1

Тоже счас себе ланка ищу (3 литрового)...но состояние у них чет весьма печальное при их ценниках от 350 :((
Зреет решение в этом году уже без колес оставаться и топтать сапоги до весны и копить на аутбек посвежее :)

А есть ли тут владельцы ланкастеров?  Поделитесь опытом эксплуатации, особенно где обслуживались - года у осмотренных машин уже от 9 и выше - мелочевку всякую все равно придется менять.

Ланкастера не было, был Легаси Вагон в кузове BP5, могу про него рассказать.
Если все же ищешь ланка в предыдущем кузове, обрати особое внимание на двигатель, 2.5 литра ненадежный, потому что сделан из 2-х литрового фактически и легко перегревался.

Автофорум » Посоветуйте авто... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.077 сек.
Выполнено 14 запросов.