Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » В Москву за "длинным рублем..." 

#1  23.09.11 03:23

В Москву за "длинным рублем..."

Москва туристическая, Москва - родной город, Москва - место работы.
Москву туристическую знаю с 4-х лет примерно, потому что живу в Сибири и любой отпуск - это проездом через Москву. Родители как минимум каждое лето ездили в отпуск, поэтому до 12 лет в Москве я был ну раз 30 это точно. Почему такое пристальное внимание Москве? Потому что пломбир в бумажном стаканчике за 20 копеек, потому что Детский Мир, в котором можно купить модель машины 1:43, потому что в Москве было много того, чего в Сибири не было. Ездили не за товарами, а в отпуск, за отдыхом и за впечатлениями. Эта Москва есть и сейчас, и увидеть все это просто, достаточно не смотреть в пол, и хоть чем-нибудь интересоваться.
Москву - место работы. Как правило перечеркивает то, о чем написал выше. Работа в Москве - это ранний подъем, на работе "все жилы вытягивают", уход в 8 вечера, долгий путь домой, ужин, душ и спать. Всё. Так проходит большее количество дней в году у большинства людей. За год можно заработать на отдых в Турции, Египте, Тайланде - бюджетный отдых для "ниже среднего звена". Это не отдых, это то, ради чего многие работают год. Кто-то выбирается, а кто-то и нет, потому что откладывает деньги на квартиру "вот вернусь и куплю 1-..2-.. в родном городе".
Так получилось, что у брата девушка живет в Москве. Учились вместе в иркутской области, а в институт девушку родители отправили "подниматься" в Москву. Встретился в Мск с ними обоими, спросил у девушки, как ей тут живется. Так за почти 8 лет она один раз выехала за границу и дважды была в театра, нахуа такое счастье в Москве? Это не показатель, конечно, не у всех так, но у большинства(!) приехавших!
День у многих начинается в 6 утра, работа - с 9 и нельзя опаздывать. Заканчивается в 7-8 вечера и еще 1-2 часа на дорогу до квартиры. Выходные - отоспаться. Купить жилье могут немногие.
Итого, для большинства максимум - это сьемная квартира, машина, отдых раз в год (недорогой курорт), и все! Для чего все это, зачем?!
Ну и для тех, кто "гм/ам", да, я живу в Новосибирске, сейчас работаю в Москве, но не живу в ней, работать здесь можно, жить - тяжко. Не все то длинное, что в Москве.

P.S. Расслоение очень явное, от центра к окраине, средний класс даже не ощущается, потому как в центре это те, кто положили на всех, на средний класс с доходом до 20к$ в том числе.

Нафига я здесь (в Москве)? Временно, я консалтер, подвернулся хороший проект с хорошими условиями. Из минусов то, что раз в месяц приезжаю в Новосибирск на выходные, из плюсов то, что оставаться в Мск не намерен и через 2 месяца скажу, что больше работать на этом проекте не буду

#2  23.09.11 04:17

Re: В Москву за "длинным рублем..."

Крик души или призыв к обсуждению?

#3  23.09.11 04:17

Revenger написал(а):

Крик души или призыв к обсуждению?

Мнение.
Из P.S. видно, что крика души нет

#4  23.09.11 09:25

156j, давай уже завязывай с москвой, тут турники и HFC ждут)))

#5  23.09.11 12:09

Кэп написал(а):

156j, давай уже завязывай с москвой, тут турники и HFC ждут)))

:-)

#6  23.09.11 14:50

K@t

156j написал(а):

отдых раз в год (недорогой курорт), и все!

если учесть что путевки с Москвы все дешевле и уровены зарплат выше, то как раз-таки заграницу ты сможешь ездить чаще живя и рабортая в Москве, чем в Новосибирске
а что жить там тяжело, так это не всегда, некоторым удается найти жильё и работу в 10 минутах ходьбы, так что не всё так плохо, главное что бы всё совпало и сложилось)
знаю несколько человек, которые в Новосибе добираются на работу 1,5-2 часа. но это же их выбор

#7  23.09.11 15:05

Я бы рассматривал такой переезд только в случае, если в Новосибе возможности уже исчерпаны. Но это надо сильно постараться.

#8  23.09.11 15:14

K@t написал(а):

156j написал(а):

отдых раз в год (недорогой курорт), и все!

если учесть что путевки с Москвы все дешевле и уровены зарплат выше, то как раз-таки заграницу ты сможешь ездить чаще живя и рабортая в Москве, чем в Новосибирске
а что жить там тяжело, так это не всегда, некоторым удается найти жильё и работу в 10 минутах ходьбы, так что не всё так плохо, главное что бы всё совпало и сложилось)
знаю несколько человек, которые в Новосибе добираются на работу 1,5-2 часа. но это же их выбор

Жить в столице дороже: транспорт, аренда жилья, коммунальные платежи. Для того чтобы жить как в Н-ске, в Москве зарплата должна быть раза в 1.5 больше.
Да дело не в том, что в Москве тяжело или легко, а в том, что у многих жизни как таковой нет, зато есть работа.
Не у всех так, но у очень многих.

#9  23.09.11 15:18

K@t

156j написал(а):

Москве зарплата должна быть раза в 1.5 больше.

так она там и так больше раза в два

156j написал(а):

Да дело не в том, что в Москве тяжело или легко, а в том, что у многих жизни как таковой нет, зато есть работа.
Не у всех так, но у очень многих

В Нвосибирске тоже жизни как таковой нет, не у всех но у многих :) только в Новосибе еще и сходить некуда даже, когда возможность появляется

#10  23.09.11 15:28

K@t написал(а):

далеко не факт. Плюс расходы на жизнь больше.

K@t написал(а):

В Нвосибирске тоже жизни как таковой нет, не у всех но у многих :) только в Новосибе еще и сходить некуда даже, когда возможность появляется

Сходить есть куда и в Москве и в Новосибе, было бы желание. Вот только в Н-ске при наличии желания время найти можно, а в Москве - сложно, потому что весь день уходит на работу, а выходные - на отсып. Для многих норма добираться 1.5-2 часа до работы

#11  23.09.11 15:48

156j написал(а):

на работе "все жилы вытягивают"

смени работу? в смысле, там же в Москве но смени работу.

#12  23.09.11 16:04

iDrum написал(а):

156j написал(а):

на работе "все жилы вытягивают"

смени работу? в смысле, там же в Москве но смени работу.

У меня нормальная работа, в плане рабочего времени. Да и не хочу я жить и работать в Москве

#13  23.09.11 17:31

тогда этот топик смахивает на попытку лизнуть у самого себя.

#14  23.09.11 18:25

K@t написал(а):

ты будешь удивлена, сколько людей там работают за 12-15 тыс. за 40-50 надо уже быть профессионалом.

#15  23.09.11 18:57

ничего нового не прочитала.  а ты, автор, думал что в москве не%пическая жизнь?

#16  23.09.11 19:03

old nikky написал(а):

K@t написал(а):

ты будешь удивлена, сколько людей там работают за 12-15 тыс. за 40-50 надо уже быть профессионалом.

12-15 как-то уж очень мало, невозможно прожить месяц

#17  23.09.11 19:03

Бельчок написал(а):

ничего нового не прочитала.  а ты, автор, думал что в москве не%пическая жизнь?

:)

#18  24.09.11 12:20

из всех моих, уехавших в Москву, расклад несколько иной.
- те, кто в тяжелой жизненной ситуации (потеряли хорошую работу и долго ждали или перебиваются плохой работой) в отпуск ездили "только" в Турцию или Крым. Таких примерно 1 на 10 (моих друзей, одноклассников,
однокурсников итп в москве больше 100)
- примерно 1 из 10 в москву в свое время уехавших, ее тоже покинули. и там пополам - в дальнее зарубежье или обратно в новосибирск или даже на родину
- остальные 8 из 10 - зарабатывают существенно больше, чем обсуждение проблемы отдыха в турции (в Стамбул, Тель-Авив и Хельсинки мотаются на выходные, для шоппинга например, а отдых - это хотя бы Гоа или Санторини).
Только половина купили собственное жилье, остальные предпочитают периодически повышать качество съемного жилья или переезжать вслед за работой, чтобы не проводить в транспорте больше 40 минут в одну сторону.

#19  24.09.11 12:23

old nikky написал(а):

K@t написал(а):

сколько? то есть - не верю, невозможно никак. за 12 тыр в Москве будет работать только человек в ситуации "сам бы приплачивал за опыт работы" - например, нарабатывает себе медицинской практики, сидит в конторе в ожидании нормальной работы и так далее.
Всерьез обсуждать жизнь на 12 тыр даже  в Новосибирске неприлично.

#20  24.09.11 16:43

ulloi2011 написал(а):

а причем оч.много новосибирцев так живет. а некоторые и на меньшую сумму на человека

#21  24.09.11 16:50

ulloi2011 написал(а):

вот ты щас полгорода неприличными обозвал...

#22  24.09.11 19:30

ulloi2011 написал(а):

остальные предпочитают периодически повышать качество съемного жилья или переезжать вслед за работой, чтобы не проводить в транспорте больше 40 минут в одну сторону.

в этом есть свой смысл на самом деле ...хм....

#23  25.09.11 01:45

Смысл темы не осилил. Несколько лет назад за тему без тезиса для обсуждения банили.

156j написал(а):

я консалтер

уахахаха

без тезиса

#24  25.09.11 01:49

ulloi2011 написал(а):

из всех моих, уехавших в Москву, расклад несколько иной.
- те, кто в тяжелой жизненной ситуации (потеряли хорошую работу и долго ждали или перебиваются плохой работой) в отпуск ездили "только" в Турцию или Крым. Таких примерно 1 на 10 (моих друзей,
одноклассников,
однокурсников итп в москве больше 100)
- примерно 1 из 10 в москву в свое время уехавших, ее тоже покинули. и там пополам - в дальнее зарубежье или обратно в новосибирск или даже на родину
- остальные 8 из 10 - зарабатывают существенно больше, чем обсуждение проблемы отдыха в турции (в Стамбул, Тель-Авив и Хельсинки мотаются на выходные, для шоппинга например, а отдых - это хотя бы Гоа или Санторини).
Только половина купили собственное жилье, остальные предпочитают периодически повышать качество съемного жилья или переезжать вслед за работой, чтобы не проводить в транспорте больше 40 минут в одну сторону.

Это не показатель, к сожалению. С доходом 100т.р. на семью из трех человек в Москве можно более-менее нормально жить. Но бОльшая часть жизни пройдет в кредитах, ипотека, ремонт, машина, отпуск. Ну и, о чем писал выше, какой ценой это все достается.

#25  25.09.11 01:52

зебра виктор написал(а):

Смысл темы не осилил. Несколько лет назад за тему без тезиса для обсуждения банили.

156j написал(а):

я консалтер

уахахаха

без тезиса

То, что ты что-то не осилил, не означает, что этого нет. А таки смысл или тезисы?
Судя по этому сообщению, ты как "несколько лет назад" не был среди осиливающих, так и сейчас не среди них

Исправлено 156j (25.09.11 01:52)

#26  25.09.11 02:03

фак йе client-friendly общение - отличный консалтер детектед

Болтовня » В Москву за "длинным рублем..." 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.