Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Проблема с Wi Fi 

#1  05.09.11 20:44

Проблема с Wi Fi

Двухкомнатная квартира, стоит WiFi роутер DIR-300. К нему подключены 2 компа по лан и ноут по вайфай.
Проблема в следующем: Плохой беспроводной сигнал. Лэптоп ловит все полоски только в комнате с роутером, в соседней кухне ловит 3-4 полоски,  инет работает, ип тв не работает, в другой комнате ноут ловит всего 2-3 полоски и вообще не хочет коннектится.
Все настройки роутера вроде правильны. На компах по лан все работает отлично с вайфаем проблема.
Ноут в прямой видимости с точкой через 1 стену максимум, расстояние максимум метров 10
Ведь DIR-300 дома стоит и ловит на очень большие дистанции.
Помогите пожалуйста, кто что знает...

Исправлено @strik (05.09.11 22:15)

#2  05.09.11 22:32

Re: Проблема с Wi Fi

Можно поиграться с мощностью передатчика. У них обратная зависимость. То есть выше мощность - ловит дальше, но скорость меньше. Меньше мощность - скорость лучше, но ловит рядом только

#3  06.09.11 13:08

там есть мощность передатчика в %, это для допустим покрытия в одной только комнате.
Проблема в том , что с тремя полосками отказывается подключаться. Уже скачал новые дрова на карту ноута и перепрошил роутер не помогло :(

#4  06.09.11 19:08

Max

хорошие стены значит в квартире :)
попробуй поставить в дир-300 другую антенну, вместо 2dBi штатных на dir-300 поставь 7dBi

#5  06.09.11 23:00

где бы ее только взять на 7 или больше, восемь соток не охота отдавать, тем более не факт что заработает. Я к сожалению не радиотехник, но вот от телика нельзя цепануть активную антенну филипс?

#6  08.09.11 23:49

ну кроме стен, может гасить другой сигнал. Прошей роутер на DD-wrt и поиграйся с каналами и мощностями, уверен результат будет.

#7  11.09.11 16:30

Храмовник, DD-wrt это что?

#9  13.09.11 02:56

Спасибо, что то там слишком уж головной боли много, при прошивке DD-wrt.

#10  13.09.11 23:36

резюмируя тему: не покупайте люди DLink, если не хотите глючную связь.  Все-таки они занимают нишу: "техника для нищебродов думающих что дешево значит вечно"

#11  13.09.11 23:59

Храмовник, я посмотрю ты дофига тут богач.
у тех, у кого руки из нужного места и голова на месте, нормально всё работает.

Исправлено Злая (13.09.11 23:59)

#12  14.09.11 16:52

согласен с Максом про стены)
поиграйся с мощностью сигнала, хмм...уже сказали
ах да, вспомнил, дир300 не должен поддерживать беспроводное тиви, вот, думаю в этом главная причина.
у меня дир 300, пара буков, телефоны, все норма. стоит у меня в комнате, на кухне онлайн видео без проблем тащит, ип тиви только с проводом(

#13  14.09.11 18:20

Храмовник, какова твоя альтернатива для реальных не бомжей?
fromban, рядом с роутером по вай фай ип тв норм работает, проблема не в этом. С мощностями бесполезно. Думаю причина в помехах со стороны других сетей, 2dbi антена тоже вызывает сомнения, на днях принесут мне проверить помощнее, посмотрим.

Злая, голова у меня хорошая и руки из правильного места...

#14  14.09.11 20:07

надо выбирать оборудование высокого класса и приемлемой цены. Считать не наименьшую стоимость, а наилучшее соотношение цена/качество. Это важно во всем!
Вот например у ASUS гораздо выше класс, чем DLINK.  (Я не предлагаю домой Cisco или другие мощные бренды по сетевому оборудованию, но это реально круто.)  Тут мы смотрим на домашние роутеры: ASUS или Zyxel, Dlink или TPLink.  Для DD-WRT важна мощность процессора и объем памяти роутера. DIR-300 без "тонкостей" в настройке, не будет работать "из коробки" под dd-wrt.  Эти роутеры вешаются после небольшого скачка напряжения. Обратные токи вообще выжигают их, оставляя моргать одним "глазком". Все из-за отсутствия доброго количества защитных цепей.  Отсюда и слабая мощность сигнала от внешних наводок, отсюда и кривая работа заводской прошивки, да и вообще эти железки продают чтобы через год вы побежали в магазин за новым.
Самое простое решение проблемы в этой теме - купить другой маршрутизатор.

#15  14.09.11 22:12

Asus тоже для нищебродов...Но я из них ))) У меня сусня 2 года стоит все пашет без проблем, греется только, а так норм.
Судя по тому что ты говоришь, проблема в стенах и качестве адаптера в нетбуке.

#16  14.09.11 22:55

хм... полгода опыта работы с 3 роутерами TPLink, два 741ых и 941. проблем с подвисанием не замечено, как и поломок. если буду брать еще маршрутизатор (для дома естественно), то выберу тоже тплинк. качество меня вполне устраивает, цена не кусается.
* Правда на всех роутерах openwrt (аналог dd-wrt). со стандартной прошивкой опыта общения не имею, сразу прошил.

#17  15.09.11 02:18

@strik, будь любезен, кинь сыль как настроить ип тиви по вафле, у меня просто лаги жуткие по беспроводухе. спс заранее)
пс. ЭГ сеть

#18  15.09.11 06:09

fromban, http://www.novotelecom.ru/ask/faq/664/ у меня норм

Исправлено @strik (15.09.11 06:09)

#19  15.09.11 08:43

Храмовник написал(а):

Вот например у ASUS гораздо выше класс, чем DLINK.

дай заценить линейку, которой это удалось намерять :)

по теме - есть ли в рутере тычка "авто" для выбора канала? еще можно антенны местами поменять, бывает брак

#20  15.09.11 10:56

@strik, если что,то к тебе вообще ничего не относилось в том предложении.

#21  15.09.11 13:31

Matrim написал(а):

Храмовник написал(а):

Вот например у ASUS гораздо выше класс, чем DLINK.

дай заценить линейку, которой это удалось намерять :)

по теме - есть ли в рутере тычка "авто" для выбора канала? еще можно антенны местами поменять, бывает брак

линейка называется  - процент возвратов в сервис-центрах :)

#22  15.09.11 16:55

Храмовник написал(а):

линейка называется  - процент возвратов в сервис-центрах :)

процент от чего?

#23  15.09.11 18:18

от общего числа проданных

#24  15.09.11 19:18

Ну просто асусы так сильно не покупают. Это правильно что берешь процент от общего кол-во проданных и вернувшихся. Но так-то вероятность встретить брак от количества проданных - это уже другая величина. Поэтому все эти сравнения относительны. Асус таже шляпа что и D-Link, но мне в них нравится что сами корпуса лучше сделаны, но D-Link поддержка софта лучше, да и вообще в целом техническая поддержка. TP-Link - я вообще промолчу - редкостное кхм-кхм что ПО что поддержка, что качество сборки... Для дома если надолго что-то, то Zyxel.
@strik, ты кстати другими ноутами не проверял коннект? Или usb модулем?

#25  16.09.11 00:36

ItStorm, пока только одним, была возможность проверить нетбуком, но при попытке он вообще не находил сеть. При возможности конечно проверю...

У dir 300 стандартная антена 2 dbi. Установка 7dbi не решила проблемы :( Три палочки, но коннектится отказывается, я вообще в шоке, почему может не коннектиться при 3-4 палках... o_O

#26  16.09.11 02:41

@strik, Проверь другим устройством, адаптером. Ну или сгоняй в какую-нить кафешку с wi-fi и проверь там ноут. У меня похожая беда была, но проблема была в том что модуль грелся в нетбуке, вначале нормально, а потом отваливаться начинало или просто не коннектилось.
Вообще разные варианты попробуй, возьми отключи шифрование на время, проверь как будет работать. Попроси чтоб другие при этом не качали, а лучше вообще выруби их компы на время из сети. Закрепи роутер на стене на уровне пояса. Если всё проверишь и ниче не поможет, чувак тебе реально повезло - дом на совесть сделан. ))

Исправлено ItStorm (16.09.11 02:50)

#27  17.09.11 00:06

ItStorm, надеюсь мне повезло :) ну или повезет :)

Hardware » Проблема с Wi Fi 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.