Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » импульс в бронепроводах 

#1  13.09.11 23:24

импульс в бронепроводах

Подскажите, как можно проверить есть ли импульс в бронепроводе ничего не разбирая(не отсоединяя бронепровод)? может есть какой нить специальный индикатор или прибор какой нить? ну как бы для экспресс проверки)

#2  14.09.11 08:17

Re: импульс в бронепроводах

miRaRt, стробоскоп можешь цепануть, есть еще проставки между проводом и свечкой, но это нужно будет провод снимать со свечки

#3  14.09.11 09:47

B4

Снимаеш насвечник, (для этого разбирать ниче не надо, тянеш за него и все, потом так же и отденеш), обслюнявливаеш палец, какой потоньше, суеш его вместо свечи и просиш чтоб ктонить крутанул стартер... Наличие и частота импульсов снимается по морганию твоих глаз(возможны судороги, маты вобщем индикаторов много...)
P.S. Также помним, что за информацию, полученную в интернете, НИКТО ответственности не несет))))

#4  14.09.11 10:46

B4 написал(а):

Снимаеш насвечник, (для этого разбирать ниче не надо, тянеш за него и все, потом так же и отденеш), обслюнявливаеш палец, какой потоньше, суеш его вместо свечи и просиш чтоб ктонить крутанул стартер... Наличие и частота импульсов снимается по морганию твоих глаз(возможны судороги, маты вобщем индикаторов много...)
P.S. Также помним, что за информацию, полученную в интернете, НИКТО ответственности не несет))))

этот способ мне уже давно известен, но если на каждой машине приезжающей на СТО, таким способом я буду проверять импульсы, то врят ли долго проживу. Друзья говорят что есть какой-то прибор, но никто не может точно сказать его названия.

#5  14.09.11 11:21

#6  14.09.11 12:49

Первое что в голову приходит, что бы не снимая подсвечник или провод от бабины на трамлер, проверить есть ли разряд, это обернуть тесколько витков тонкого провода вокруг броне провода и подключить к чувствительному вольтметру, если происходит пробой ниже учаска бронипровода вокруг которого намотан провод, то в такой импровизированной катушки должно индуцироватся напряжение, которое в свою очередь будет отклонять стрелку вольтметра. Но такая технология вряд ли поможет при ремонте системы зажигания.

#7  14.09.11 17:49

Kain99 написал(а):

http://www.avtel.spb.ru/in_isk.html

Kain99,спасибо тебе огромное, походу нашел что искал.

#8  14.09.11 20:00

miRaRt написал(а):

как можно проверить есть ли импульс в бронепроводе ничего не разбирая

miRaRt написал(а):

на СТО, таким способом я буду проверять импульсы

оО
ты тока адрес не кидай, чтоб не палиться

#9  14.09.11 20:31

Валек написал(а):

miRaRt написал(а):

как можно проверить есть ли импульс в бронепроводе ничего не разбирая

miRaRt написал(а):

на СТО, таким способом я буду проверять импульсы

оО
ты тока адрес не кидай, чтоб не палиться

а что не так??? вчитайся, а потом пиши

#10  26.09.11 22:56

Можно тупо на заведённом ненадолго сдернуть провод со свечки. Если всё ок, то обороты упадут. Если нет - то искры нету.

#11  28.09.11 06:17

Собери схемку, батарейка+транзистор + светодиод, базу транзистора через делитель к куску проводка, типа антенны.

Подносишь антенну к бронепроводу и видишь по морганию/свечению светодиода - есть импульсы или нет.

По такой схеме делают стробоскопы самопальные.

Во, типа такого.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1317165911.jpg

Можно тупо на заведённом ненадолго сдернуть провод со свечки. Если всё ок, то обороты упадут. Если нет - то искры нету.

Часто искра внутри на изоляторе свечи дохлой "рассыпается". А импульсы идут.

Исправлено Гаролд (28.09.11 06:26)

#12  28.09.11 08:55

http://www.avtel.spb.ru/in_isk.html

Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры!

Имеется информация о том, что сайт www.avtel.spb.ru используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности он был заблокирован.

Сайты, атакующие компьютеры, пытаются установить программное обеспечение, которое похищает персональную информацию, вредит вашей системе или использует ваш компьютер для атак на другие компьютеры.

Некоторые сайты намеренно созданы для распространения вредоносного программного обеспечения, однако многие сайты были взломаны и делают это без ведома или разрешения своих владельцев.

Автофорум » импульс в бронепроводах 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.270 сек.
Выполнено 14 запросов.