#1 09.09.11 20:22
В целом я женщин люблю...
На дороге нет женщин и мужчин, есть водители. Однако по моим наблюдениями:
1) чаще за рулем по телефону разговаривают женщины
2) если в машине ребенок, то он часто не пристегнут и стоит между двух передних сиденьев
Причем первые два пункта чаще всего выполняются вместе!
Вот и странно, а как же инстинкт сохранения ребенка?
#3 09.09.11 21:50
Re: В целом я женщин люблю...
156j написал(а):
если в машине ребенок, то он часто не пристегнут и стоит между двух передних сиденьев
я думаю это кажется потому, что ребенок в машине чаще ездит с мамой, чем с папой
поэтому не пристегнутого ребенка видно часто не потому, что мамы более безответственные, а потому, что с папами они меньше ездят (соответственно, не увидишь у мужчин в машине не пристегнутых детей, потому что их там просто нет)
А по поводу разговоров по телефону - лично я больше мужиков с мобилой вижу за рулем. Может ты, Лёха, просто на девушек больше смотришь, поэтому и замечаешь за ними этот косяк чаще? :)
P.S. у меня оба ребенка в машине супруги всегда пристегнуты, на детских сидениях. Если в моей машине, то пристегнуты, но без сидений (ибо нету второй пары сидений, да и в моей машине они редко ездят, потому что если всей семьей едем куда - то на машине супруги, а так я в основном один езжу)
#6 10.09.11 13:26
Max написал(а):
156j написал(а):
если в машине ребенок, то он часто не пристегнут и стоит между двух передних сиденьев
я думаю это кажется потому, что ребенок в машине чаще ездит с мамой, чем с папой
Имел в виду то, что если за рулем женщина и в машине находится ребенок, то он чаще всего будет непристегнут
поэтому не пристегнутого ребенка видно часто не потому, что мамы более безответственные, а потому, что с папами они меньше ездят (соответственно, не увидишь у мужчин в машине не пристегнутых детей, потому что их там просто нет)
А по поводу разговоров по телефону - лично я больше мужиков с мобилой вижу за рулем. Может ты, Лёха, просто на девушек больше смотришь, поэтому и замечаешь за ними этот косяк чаще? :)
Ну я ж написал, что в целом женщин люблю ;-) Попробуй обратить внимание на женщин, очень многие из них разговаривают по телефону. Может, и у мужчин так же, но женщине надо быть аккуратнее что ли, не моя догадка о том, что реакция у них не такая, как у мужчин.
P.S. у меня оба ребенка в машине супруги всегда пристегнуты, на детских сидениях. Если в моей машине, то пристегнуты, но без сидений (ибо нету второй пары сидений, да и в моей машине они редко ездят, потому что если всей семьей едем куда - то на машине супруги, а так я в основном один езжу)
Так и не говорю, что все женщины так себя ведут :)
Когда вожу в машине чужих детей, заставляю пристегиваться, родители часто недоумевают :) Предложил ехать на метро - в итоге пристегнулись
#9 13.09.11 21:55
Max написал(а):
Сегодня на Сибиряков/Немировича
Ребенок не пристегнут, стоит м\у сидений.
На фото плохо видно что он стоит, но реально это так
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 925492.jpg
В профиль это Джейсен Стэтхем, ему можно :)
Речь не о том, что мужчины так не поступают, а о том, что у женщин инстинкт сохранения ребенка должен быть ну уж очень хорошо развит
Исправлено 156j (13.09.11 21:59)
#10 14.09.11 13:54
156j написал(а):
что у женщин инстинкт сохранения ребенка должен быть ну уж очень хорошо развит
а чем папа от мамы то отличается? вот например у нас малой залез на подоконник дошел до края и начал падать. мы не сразу увидели а в момент "начинания падать" супруга закричала прижав руки, а я молча подскочил ловить. Инстинкт у них может и есть, но выражается он не ездой в машине. тем более если она еще не попадала в аварию. как нить лупанется хорошенько будет всегда пристегиваться и гарнитуру купит.
P.s. Я детей пристегиваю всегда. машина в семье одна и с женой они получается не ездят. старшему 6 почти он просто пристегнут + приблуда спец. Фэст какой то треугольный. а младшему 2 он в кресле.
#11 14.09.11 17:04
#12 14.09.11 17:37
156j написал(а):
2) если в машине ребенок, то он часто не пристегнут и стоит между двух передних сиденьев
Вот и странно, а как же инстинкт сохранения ребенка?
На пл. Калинина недавно произошло дтп в которое потом влетел автобус и машина загорелась (за управлением девушка) так вот из за того что пристёгнут был ребёнок сгорел заживо...
P.S. На работе седне с утра было обсуждение... как бы сам по новостям не видел.
#13 14.09.11 18:21
Kent|OK написал(а):
156j написал(а):
Вот и странно, а как же инстинкт сохранения ребенка?На пл. Калинина недавно произошло дтп в которое потом влетел автобус и машина загорелась (за управлением девушка) так вот из за того что пристёгнут был ребёнок сгорел заживо...
P.S. На работе седне с утра было обсуждение... как бы сам по новостям не видел.
1) Ребенок пострадал из-за того, что зад машины был смят, и ребенка зажало между сиденьями
2) Случаев, когда человек страдает из-за того, что не смог выбраться пристегнутый, в разы, если не на порядок меньше случаев, когда непристегнутые бьются об руль, панель приборов, передние сиденья, вылетают через стекла и т.д.
Смотрел передачу, краш-тест автомобиля, так вот, передних пассажиров при лобовом столкновении убивают чаще всего непристегнутые задние, потому что 60-80кг со скоростью не намного меньшей скорости движения бьют в передние сиденья
Каждый решает сам для себя, пристегиваться ему или нет.
P.S. Недавно в Н-ске человек подавился шашлыком, подавился настолько, что задохнулся, теперь шашлыки не есть?
Чушь
#14 14.09.11 19:13
#15 14.09.11 19:19
#16 14.09.11 20:16
156j, из личного опыта было летели на газели грузовой водитель не справился с управлением и хорошо что были не пристёгнуты... кабина в смятку. Ну это конечно не означает что нужно не пристёгиваться, я сам порой по трассе когда летаю пристёгиваюсь чтобы не болтала по сиденью=)
#17 14.09.11 22:58
Вот мне интересно, те инженеры, которые до сих пор, в самые топовые авто любых марок, ставят ремни безопасности, наверное не зря это делают.
Сам, слава богу, не попадал в такие серьезные ДТП, но статистика родственников, знакомых и коллег говорит, о том, что ремни безопасности спасают жизни.
Kent|OK написал(а):
из за того что пристёгнут был ребёнок сгорел заживо...
Вы знакомы с конструкцией кресла детского, чем там может так придавить?
Исправлено ShAnS (14.09.11 22:58)
#18 15.09.11 00:47
bure написал(а):
Фэст какой то треугольный
Есть такие, но не используем. Такое ощущение, что при рывке (при ударе) липучка расстегнется, ибо натяжение ремня направлено не назад, а четко вверх. И получим удар ремнем по шее или в челюсть снизу. Хотя так-то они поудобнее громоздкого кресла.
#19 15.09.11 01:35
Max написал(а):
Такое ощущение, что при рывке (при ударе) липучка расстегнется
у нас пуговицы причем основательные. на нем ГОСТ стоит какой то вроде даже. я его если чесно использую по другому поводу. раньше пристегивал малого так ему верхняя часть ремня что наискосок, в аккурат по лицу шла и получалось что он ее за спину перекидывал и пристегнут по сути тока на поясе. а так этот треугольник нормально как положено на груди и плечо теперь тоже пристегнуто. ну иво на... мало ли чо, так спокойнее. пристегнуть 20-30 сек вместе с обойти машину, а отстегивается ваще сам. так что думаю оно того стоит.
#20 15.09.11 12:32
bure написал(а):
я его если чесно использую по другому поводу. раньше пристегивал малого так ему верхняя часть ремня что наискосок
так это и есть тот самый повод, по которому вообще требуется установка кресел. Дело не в кресле, а в специальном ремне, так как штатный ремень проходит сильно высоко для ребенка. Есть еще варианты - "поджопники" (хз как называется, как будто детское сидение без спинки и ремней). Просто поднимает все туловище и, собственно, уровень плеч выше.
У меня детские сидения кстати используют штатные ремни, просто поднимается задница ребенка повыше, и еще верхняя лента ремня пропускается в специальное ухо в спинке сидушке. А спинка в свою очередь регулируется по высоте, так что можно точно подобрать высоту плеча ребенка.
В эксплуатации нормально, правда места в машине прилично занимают, с учетом того, что их 2 шт у меня стоит. Если сложить оба и кинуть в багажник - в багажнике не особо много места, холодильник уже не влезет.
#21 15.09.11 12:34
Max написал(а):
Есть еще варианты - "поджопники" (хз как называется, как будто детское сидение без спинки и ремней). Просто поднимает все туловище и, собственно, уровень плеч выше.
бустерами кличут, только они рассчитаны на определенный рост. Мои с такими катаются.