Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Матери-одиночки: за и против, ваше мнение 

#1  13.09.11 22:51

Матери-одиночки: за и против, ваше мнение

Так и хочется создать тему, заслуживают ли мужчины серьезных отношений, в принципе...

почитала комментарии, и полностью соглашаюсь с merilin.
опираться на мужчин никак нельзя, будешь сидеть с детьми, а муженек раз и сбежит. А у тебя будут только дети, которых не на что будет содержать. Лучше я сперва на ноги встану, а потом буду детей рожать и пофигу что одна.

#2  14.09.11 01:43

Re: Матери-одиночки: за и против, ваше мнение

Девочка_Севера написал(а):

опираться на мужчин никак нельзя, будешь сидеть с детьми, а муженек раз и сбежит. А у тебя будут только дети, которых не на что будет содержать.

Откуда такие мысли в голове - у вас нету отцов, или они сбежали в раннем детстве?

#3  14.09.11 16:17

Revenger написал(а):

у вас нету отцов, или они сбежали в раннем детстве?

да

#4  14.09.11 17:28

милые лЭди, которые заявляют, что смогут вырастить детей одни, без мужской помощи, не задумывались ли вы о следующих проблемах:
а) ребёнку не будет хватать родительского внимания, т. к. мама на работе, некому одеть, накормить, дать воспитание. Как следствие: ребёнка вместо Вас воспитает улица, и, думаю, никому не надо объяснять, чем это может быть чревато.
б) ребёнок будет считать себя немного неполноценным и рано или поздно задаст вопрос: "Мама, а почему у Васи есть папа, а у меня нет?"
в) если это будет мальчик, у него не будет примера для подражания, не будет с кем сколотить скворечник, с кем мяч попинать/покидать на выходных. Ребёнок не узнает, что такое рыбалка в конце концов.
г) у Вас не останется времени на себя. Абсолютно. Как результат: в 30 выглядим на 40, в 40 на 60. Ибо всё равно за собой следить надо: спорт, массажи, салоны - ну хоть иногда, для поддержания тонуса, а вот времени на это не будет - ребёнка надо забрать со школы/тренировки, накормить, проверить уроки, и дома порядок навести, а шеф-то квартальный отчёт требует, так что извините, морщинки, на вас времени нет.
д) не дай Бог, но если с Вами что-нибудь случится? В нашем мире никто не застрахован. Ребёнка к бабушке? Хорошо, если она есть, и если с ней нормальные отношения. А если всё иначе? Нужен второй родитель, как ни крути.

Перечислять до бесконечности можно, но, думаю, суть ясна?

Это, конечно, субъективное мнение, и, возможно, Вы вырастите детей многим лучше всех остальных, успевая при этом всё (и даже выглядеть так, что на Вас 20летние мальчики будут пускать слюни), но для этого нужно будет приложить невероятные силы и быть просто суперженщиной. Если здесь есть такая, которая уверена, что сможет всё это, я предлагаю ей выйти за меня)))

#5  14.09.11 17:48

Revenger написал(а):

опираться на мужчин никак нельзя, будешь сидеть с детьми, а муженек раз и сбежит. А у тебя будут только дети, которых не на что будет содержать.

Откуда такие мысли в голове - у вас нету отцов, или они сбежали в раннем детстве?

он был, когда то...

#6  14.09.11 17:55

jerr-777, все эти проблемы были у моей мамы и у мам моих одноклассников, которые почти все были без отцов. Выросли хорошие люди, за которых я горжусь. и т.д.

#7  14.09.11 17:57

Девочка_Севера, OCTATOK_TEA, я могу только посочувствовать, ибо это очень печально. Слабо себе представляю свою семью без папы.

#8  14.09.11 18:02

Девочка_Севера, из девочек выросли феминистки?

#9  14.09.11 18:07

И я ставлю вопрос не в том сможет/не сможет. Не сомневаюсь, что есть ещё женщины в русских селеньях. Я ратую за то, что с отцом растить ребёнка правильнее, проще, надёжнее. Я видел много примеров, когда девушка забеременела, сказав: да, я смогу, но в итоге чилдренёнок у бабушки, а мама свою жизнь налаживает. Просто не хватило сил и терпения.

#10  14.09.11 19:25

jerr-777, я не говорю, что девушки не любят мужчин и презирают их. Я говорю, что надеется никак нельзя на них.

мдя, если мужчину оставить с ребёнком, он тупо сопьётся.

короче, я сказала свое мнение.

#11  14.09.11 19:28

мдя, если мужчину оставить с ребёнком, он тупо сопьётся.

Девочка_Севера, скажи это мужику, который отсудил у государства материнский капитал

#12  14.09.11 19:53

Я говорю, что надеется никак нельзя на них.

Надеяться нельзя ни на кого. При чем тут половой признак?

мдя, если мужчине оставить с ребенком, он тупо сопьётся.

С чего ты это взяла? И да, видимо, женского алкоголизма не существует.

#13  14.09.11 20:21

масса примеров, когда мама-мадама бросала отца с детьми на руках и у**ывала в Гагры с каким-нибудь Якиным

#14  14.09.11 20:23

Девочка_Севера, если нет отца, то сын вырастет размазнёй, его будут гнобить, у него будет слабый характер.

jerr-777 написал(а):

милые лЭди, которые заявляют, что смогут вырастить детей одни, без мужской помощи, не задумывались ли вы о следующих проблемах:
а) ребёнку не будет хватать родительского внимания, т. к. мама на работе, некому одеть, накормить, дать воспитание. Как следствие: ребёнка вместо Вас воспитает улица, и, думаю, никому не надо объяснять, чем это может быть чревато.
б) ребёнок будет считать себя немного неполноценным и рано или поздно задаст вопрос: "Мама, а почему у Васи есть папа, а у меня нет?"
в) если это будет мальчик, у него не будет примера для подражания, не будет с кем сколотить скворечник, с кем мяч попинать/покидать на выходных. Ребёнок не узнает, что такое рыбалка в конце концов.
г) у Вас не останется времени на себя. Абсолютно. Как результат: в 30 выглядим на 40, в 40 на 60. Ибо всё равно за собой следить надо: спорт, массажи, салоны - ну хоть иногда, для поддержания тонуса, а вот времени на это не будет - ребёнка надо забрать со школы/тренировки, накормить, проверить уроки, и дома порядок навести, а шеф-то квартальный отчёт требует, так что извините, морщинки, на вас времени нет.
д) не дай Бог, но если с Вами что-нибудь случится? В нашем мире никто не застрахован. Ребёнка к бабушке? Хорошо, если она есть, и если с ней нормальные отношения. А если всё иначе? Нужен второй родитель, как ни крути.

Перечислять до бесконечности можно, но, думаю, суть ясна?

подписываюсь под каждым словом

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1311733305.png

#15  14.09.11 20:50

Всё это слова.
А если, не дай бог, случится что-то? Ребёнка куда девать? Обратно засовывать?

кто-то написал(а):

Бог дает детей, бог дает и на детей

#16  14.09.11 21:07

чето не совсем поняла постановку проблемы, тут как минимум 2 варианта: 1) если женщина заводит ребенка, будучи с мужчиной, но потом по каким-то причинам они расстаются и ребенок остается с матерью, то хоть будь "за", хоть "против" - особо никто не спрашивает, так ведь? Расстались - осталась одна с ребенком. 2) женщина заводит "от первого встречного" ребенка и растит его одна, здесь мое мнение "против", причины в общем jerr-777 описал.

#17  14.09.11 22:32

Против!

#18  14.09.11 23:10

к сожалению, кол-во матерей-одиночек в наше время что-то начинает зашкаливать, в чем виноваты и женщины, и мужчины
я за полноценные семьи

#19  14.09.11 23:38

SneVa написал(а):

к сожалению, кол-во матерей-одиночек в наше время что-то начинает зашкаливать

откуда данные?
А так то да.. видел много примеров когда дама не сильно обремененная интеллектом нагуляла где то ребенка, потом с "папой" расстается и появляеццо новый "папа" и еще один. и еще.. а то и вообще шведской семьей живут..

#20  15.09.11 00:15

HetzeR написал(а):

откуда данные?

как минимум знакомые, а так-то еще и статистика есть

#21  15.09.11 00:28

SneVa написал(а):

как минимум знакомые, а так-то еще и статистика есть

а у меня 1-2 примера на десятки знакомых пар и статистику я тоже рисовать умею =)

а по теме - матери-одиночки равно как и отцы-одиночки способны вырастить ребёнка, но могут и загубить. И все эти фобии относительно противоположного пола - наглядный пример того, что не все так хорошо, как вам кажется.

Исправлено Makcuk (15.09.11 00:35)

#22  15.09.11 03:20

Makcuk написал(а):

статистику я тоже рисовать умею

Дык это же, какой-либо современной статистики по этому вопросу нет =)

#23  15.09.11 09:23

Угрюмый кебаб, всегда можно написать что-нить вроде: "по данным Левада-центра, проводившего опрос  четырнадцати российских семей по всей территории РФ... "
=)

#24  15.09.11 10:17

Против, но, к сожалению, это сейчас повсеместно. Помониторьте любой сайт знакомств. Куча симпатичных молоденьких девчонок, разведенных и с детьми. Не знаю, кто уж там виноват в большинстве случаев, но имеет место быть. Против потому, что ребенок должен видеть пример семьи и нормальных отношений в семье, иначе возникают мнения типа

опираться на мужчин никак нельзя, будешь сидеть с детьми, а муженек раз и сбежит.

если мужчину оставить с ребёнком, он тупо сопьётся.

ну и т.д... Ничего личного, если что, но это не правильно, на мой взгляд. Я не склонен в данной теме обсуждать, можно ли вырастить одной или одному. Да, можно. Но лучше двоим. Семья должна быть полной и с нормальными взаимоотношениями. Таково мое имхо.

#25  15.09.11 10:23

какой бред...у ТС явно комплексы и проблемы с противоположным полом.
дети должны расти в полноценной семье.

буду детей рожать и пофигу что одна.

эгоизм чистой воды.

#26  15.09.11 10:40

Один написал(а):

куча симпатичных молоденьких девчонок, разведенных и с детьми. Не знаю, кто уж там виноват в большинстве случаев

бухло и садомия

#27  15.09.11 21:31

jerr-777 написал(а):

ребёнку не будет хватать родительского внимания

jerr-777 написал(а):

у Вас не останется времени на себя

Среди моих знакомых много женщин, которые ростят детей одни. Они всё прекрасно успевают. Успешно работать, ухаживать за детьми, и за собой. Более того, это всегда холёные красавицы, в отличии от их замужних подруг :) Потому что главный ребёнок, который отнимает у женщины время - это муж. Женатые мужчины живут дольше неженатых, замужние женщины - меньше незамужних.

jerr-777 написал(а):

для этого нужно будет приложить невероятные силы и быть просто суперженщиной

Наконец-то здравая мысль. А кто говорил что будет легко? ) Жизнь вообще сложная штука. Сложная и интересная. Жить полной жизнью, везде успевая - это гораздо интереснее, чем быть курицей.

jerr-777 написал(а):

Если здесь есть такая, которая уверена, что сможет всё это, я предлагаю ей выйти за меня)))

Фишка в том, что такая не захочет выходить замуж ) Зачем ей это? )

jerr-777 написал(а):

скажи это мужику, который отсудил у государства материнский капитал

Эка заслуга

jerr-777 написал(а):

ребёнка вместо Вас воспитает улица

Ээээ, чувак, не шаришь ты в женской психологии :) Женщина, воспитывающая детей одна - всегда собрана и на чеку, как собака охраняющая своих щенков. Не позволит она ни спиться себе, ни чтобы детей воспитывала улица. Случаи алкоголизма и "воспитания улицей" ничуть не чаще, чем в "полных" семьях. Слабые ломаются, конечно. Но женщины вообще гораздо сильнее и выносливее, чем мужчины. Вот мужику очень мало надо, чтобы спиться.

eva написал(а):

у ТС явно комплексы и проблемы с противоположным полом

А мне кажется, комплексы у тех женщин, которые держатся за штаны и панически боятся остаться одни.

#28  15.09.11 22:43

Мерилин написал(а):

Ээээ, чувак, не шаришь ты в женской психологии :) Женщина, воспитывающая детей одна - всегда собрана и на чеку, как собака охраняющая своих щенков. Не позволит она ни спиться себе, ни чтобы детей воспитывала улица. Случаи алкоголизма и "воспитания улицей" ничуть не чаще, чем в "полных" семьях. Слабые ломаются, конечно. Но женщины вообще гораздо сильнее и выносливее, чем мужчины. Вот мужику очень мало надо, чтобы спиться.

Кто то переоценивает своё "Я". Ты не знаешь, что такое быть мужчиной/мальчишкой и никогда не поймешь этого. А какая польза будет от твоих советов сыну, если они не основываются на жизненном опыте. Воспитаешь из него "мужика", которого хочешь видеть сама, а это совсем не тот которым он будет в глазах остальных представителей мужского населения. Ребенок не скажет тебе спасибо, если узнает, что отца его сознательно лишили, доказывая "всем", а прежде всего себе что можешь.

#29  15.09.11 23:22

Мерилин, я не буду разводить тут срач и спорить с тобой о том, кто шарит, а кто нет. Скажу одно: феминизм - это болезнь, которая лечится нормальным мужиком.

Исправлено jerr-777 (15.09.11 23:22)

#30  16.09.11 00:57

Могу только одно сказать: при воспитании одним родителем ребенок становится избалованным полудурком в 90% случаев (ну это моя личная статистика по знакомым и родственникам, которые росли в такой полусемье).
Кстати из таких семей в дальнейшем и вырастаю те, которые в дальнейшем существование таких полусемей считают за норму. Мы все вместе сами породили такое общество и нефиг валить на мужиков. Выбирайте достойных. А так хрен ли толку, самостоятельные телочи, которые лазают по клубам, сношаются с кем попало, залетают и потом сопливят какая жизнь кака и какие они блин бравые герои и матери героини. Находите достойных и самое главное - будьте сами достойны!

#31  16.09.11 10:14

Мерилин написал(а):

Но женщины вообще гораздо сильнее и выносливее, чем мужчины. Вот мужику очень мало надо, чтобы спиться.

расскажи это врачам-наркологам =)

#32  16.09.11 10:46

Мерилин написал(а):

панически боятся остаться одни.

ну как раз про ТС и речь, ага?) она ж боится довериться мужику...из разряда "я думаю, что он меня бросит, поэтому брошу первая"

Мерилин написал(а):

Не позволит она ни спиться себе, ни чтобы детей воспитывала улица.

бгга. а в каждой полной семье женщина спивается, дА? Не надо обобщать, пжалста

Львиная доля считающий как ТС берут пример со своей семьи...К сожалению.

#33  17.09.11 01:36

Должны быть оба родителя, любящих и не важно если один из них неродной!!! И мама и папа быть должны!!! Я бы своего ребенка при разводе с женой без денег и внимания никогда не оставил, да и ей бы помогал, пытался сохранить дружеские отношения!!! Надеюсь брак у меня будет один и на лет так 60)))

#34  17.09.11 12:59

Мерилин,

ItStorm написал(а):

Могу только одно сказать: при воспитании одним родителем ребенок становится избалованным полудурком в 90% случаев

поддерживаю. а теперь подскажи как бороться с таким недугом пока ребенок еще мал?

#35  17.09.11 13:23

+ полноценной семье

#36  17.09.11 17:46

Один написал(а):

Помониторьте любой сайт знакомств. Куча симпатичных молоденьких девчонок, разведенных и с детьми. Не знаю, кто уж там виноват в большинстве случаев, но имеет место быть.

Причём лет в 19 уже...

TrespassER написал(а):

Ты не знаешь, что такое быть мужчиной/мальчишкой и никогда не поймешь этого. А какая польза будет от твоих советов сыну, если они не основываются на жизненном опыте. Воспитаешь из него "мужика", которого хочешь видеть сама, а это совсем не тот которым он будет в глазах остальных представителей мужского населения.

+1. Например, ты будешь учить его добру и принципу "подставь вторую щеку" - в результате он вырастет мягким и его доброта будет только мешать ему самому. Уже во взрослом возрасте ему придётся внутренне перестраиваться, чтобы стать более решительным и жёстким (чего требует жизнь). Он ведь поймёт, что воспитывали его неправильно и спасибо то не скажет, учти )

#37  17.09.11 21:43

Tomahawk написал(а):

Он ведь поймёт, что воспитывали его неправильно и спасибо то не скажет, учти )

нет понятия "неправильное воспитание". его опять придумал какой-то идиот дабы оправдать определенную категорию людей. воспитывают так как считают нужным,как умеют,исходя из каких-либо убеждений/принципов.

ты же не скажешь "вот моя мама готовит борщ так, а ты неправильно его приготовила". все готовят борщ по-разному. и даже если по одному рецепту, то всё равно не будет одинакового борща..

#38  17.09.11 23:14

Koshka написал(а):

нет понятия "неправильное воспитание". его опять придумал какой-то идиот дабы оправдать определенную категорию людей. воспитывают так как считают нужным,как умеют,исходя из каких-либо убеждений/принципов.

Есть общечеловеческие  моральные ценности, их много и прививают с детства.  Они меняются со временем и в некоторых цивилизациях отличаются друг от друга. И если тебе с детства будут говорить обратные вещи, то ты и будешь их воспринимать как правильные.
Кидать друзей, бить слабых и беззащитных не проявлять никакого уважения к старикам - это неправильное воспитание прежде всего(каким бы не был идиот "создавший понятие")!
а борщ - это да! тут спорить не буду, правда как вы его к воспитанию привязали "мастерски", вот она женская логика, что парню никогда не понять!

#39  18.09.11 00:16

TrespassER, а ведь Koshka, права. И аналогия с борщом очень кстати.
Нет никаких общечеловеческих  моральных ценностей. Мы просто привыкли считать что они есть.
З.Ы. А по теме - когда я был маленький(около года) мои родители разошлись. Года через 3  сошлись обратно. И я очень благодарен родителям, за то что я воспитывался в нормальной полной семье. С трудом представляю, каково бы это было жить без папы.

#40  18.09.11 00:33

Revenger написал(а):

аналогия с борщом очень кстати.

Revenger, вкус и мораль вещи разные.

Revenger написал(а):

Нет никаких общечеловеческих  моральных ценностей. Мы просто привыкли считать что они есть.

Мы не привыкли, а нас так воспитали: религия/родители/СМИ(интернет, книги, кино, музыка)/школа/улица.

#41  18.09.11 00:48

eva написал(а):

какой бред...у ТС явно комплексы и проблемы с противоположным полом.
дети должны расти в полноценной семье.

буду детей рожать и пофигу что одна.

эгоизм чистой воды.

Женя, держи мою 5

#42  18.09.11 11:47

Я смотрю, как вы ростите, когда сына забираю. он смотрит у меня мультики на компе и говорит: "Мама мне не дает посидеть за компьютером, потому что сидит сама". Много раз я или мои знакомые находили его одного на улице и возвращали домой. Ответственности у баб нынешних нету ни грамма.

#43  18.09.11 20:48

Сумраг, чаще будь с ребенком сам, раз такие дела. Обвинять другого легко...
Как-то давно дала себе обещание, что у моих детей будет полноценная семья. Всякое, конечно, в жизни бывает. И всё мы можем сделать сами, быть и сильными и воспитать ребенка в одиночку и бла-бла-бла... Но сознательно обрекать ребенка на семью без папы, это действительно эгоизм. Заведите лучше собаку)

#44  18.09.11 21:39

РыЖеНьКаЯ написал(а):

Но сознательно обрекать ребенка на семью без папы, это действительно эгоизм. Заведите лучше собаку)

+1

#45  18.09.11 22:33

категорически против неполной семьи. никогда раньше не переживала по этому поводу, и только в 20 лет поняла как мне всю жизнь не хватало отца(
планировать ребенка можно только с человеком которого на 100% любишь и в котором на 100% уверен. и никак иначе.

Форум о Любви » Матери-одиночки: за и против, ваше мнение 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.