Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Лето круглый год 

Голосование

Вопрос: Вы хотели бы лето в России круглый год?

Ответы 
Однозначно да!    28 24%
Скорее да    24 21%
Не знаю / Всё равно    4 3%
Скорее нет    21 18%
Однозначно нет!    38 33%
Всего: 115

#1  09.09.11 20:41

Лето круглый год

Опрос - хотели бы вы, чтобы лето в России длилось круглый год? Ну может с незначительными сезонными изменениями, но в целом чтобы постоянно было в диапазоне +20 — +25 — +30.
Давайте взвесим реально все видимые и невидимые, очевидные и неочевидные за и против.

#2  09.09.11 21:13

Re: Лето круглый год

Неееееееееееее
Круглый год +30 - этож ипануться можно...
Вот если зима градусо так по минус 20 была - было бы нормально...

#3  09.09.11 21:16

нет, однозначно. Жару не люблю.

#4  09.09.11 21:17

люблю сентябрьскую погоду

#5  09.09.11 21:22

скорее нет,круглый год под +30 не надо,а так чтобы было тепло в остальные времена года,то согласилась бы..имеется ввиду без сильного холодного ветра и -30 неделю

#6  09.09.11 21:31

это практически основная причина почему хочу покинуть эту страну, ненавижу зиму. просто я мерзляка.

#7  09.09.11 21:32

теплую осень весь год

#8  09.09.11 21:35

нАФИГ нАФИГ....

#9  09.09.11 22:37

А я хочу.
Конечно западло в такую погоду дома сидеть, приходится постоянно организовывать свой досуг, те же выходные, а лень. Куда как проще дома сидеть - холодно же на улице. Но это мля не повод прокатить вечное лето!

#10  09.09.11 22:45

Siron написал(а):

Куда как проще дома сидеть - холодно же на улице.

сие неверно, товарисч :)  Для меня зимой наоборот самый досуг :)

Тут уж кому что из досуга нужно - у меня летом головняк чем занять выходные кроме пляжа да велика/лонгборда :)

#11  09.09.11 23:01

а я люблю гулять, когда на улице температура ниже −30°С.

#12  09.09.11 23:01

зима круглый год

#13  09.09.11 23:24

Не-не-не. Такая погода на экваторе - постоянно влажно, жарко. А ходить в мокрой одежде совсем не прикалывает. Смена времен года необходима. Только вот зима была бы чуток помягче. Хотя лучше уж -60 неделю в году, чем +30 весь год.

#14  09.09.11 23:38

Зима до -20,  а лето не больше 25. Самое оптимальное.

Если постояно лето круглый год, то диапазон температур от +15 до +25.

#15  09.09.11 23:38

Я, как человек южный, всегда не любил сибирские морозы. Хоть и родился в декабре.

#16  10.09.11 00:11

нее, круглый год черезчур, просто если бы не было ветров от оби, было бы и зимой ништяк=) а так погодка тут вообще найс=) ну я как северянин говорю=)

#17  10.09.11 00:46

Мороз и снег это круто, хоть работать не в падлу, а то летом в мороз работаешь, а на улицу тянет, аж сил нет.

#18  10.09.11 05:22

а я против каких-либо изменений. обожаю зиму: и её оттепели внезапные, и морозы под 40

#19  10.09.11 05:39

а мне жара лучше. нах снег этот. если тока в охотку ехать в такие места

#20  10.09.11 14:27

Toska написал(а):

Круглый год +30

Злая написал(а):

скорее нет,круглый год под +30 не надо

Posledish написал(а):

Жару не люблю.

Revenger написал(а):

+30 весь год.

Олло, мущщины! И женщины. Дались вам эти +30. Я же сказал

Siron написал(а):

в диапазоне +20 — +25 — +30

Revenger написал(а):

Такая погода на экваторе - постоянно влажно, жарко.

+25 - это не жарко. А экваториальной влажности у нас взяться неоткуда.

Я не верю и никогда не верил никому, кто говорит, что зима лучше лета, что он хочет вечную осень, проливные дожди, морозу и т.п. Это враньё из-под глубины души, где понимаешь, что +25 комфортней для организма, чем -25, это же очевидно. Попытка оправдать нужду жить в холоде всю жизнь, попытка найти плюсы в кошмаре. Синдром "я не такой как все - я же не люблю лето".
Наглая ложь!

#21  10.09.11 14:37

Siron написал(а):

Я не верю и никогда не верил никому, кто говорит, что зима лучше лета, что он хочет вечную осень, проливные дожди, морозу и т.п. Это враньё из-под глубины души, где понимаешь, что +25 комфортней для организма, чем -25, это же очевидно. Попытка оправдать нужду жить в холоде всю жизнь, попытка найти плюсы в кошмаре. Синдром "я не такой как все - я же не люблю лето".
Наглая ложь!

прям как Ильич с броневика

#22  10.09.11 14:51

Siron написал(а):

+25 - это не жарко. А экваториальной влажности у нас взяться неоткуда.

Если постоянно будет +25 - будет и влажность.

Siron написал(а):

Наглая ложь!

Я, например, привык к зиме, и просто не могу себе представить без неё жизнь. Я люблю лето, но вечное лето - перебор. Вот что бы исключить из погоды( если б можно было), так это долбаные затяжные дожди осенью и весной.

#23  10.09.11 17:29

тепло расслабляет. лучше думается в холодную погоду )

#24  10.09.11 19:39

Tomahawk, расскажи это людям из силиконовой долины

#25  10.09.11 23:51

есть мнение что если бы в России была бы круглый год лето то сейчас мы бы говорили на другом языке, например французском или немецком.

Исправлено kshatri (11.09.11 13:18)

#26  11.09.11 11:06

kshatri, почему это?

#27  11.09.11 11:25

kshatri, Не, если бы лето было круглый год, тада да

#28  11.09.11 11:27

schit happen написал(а):

если бы лето было круглый год, тада да

да

Siron написал(а):

+25 комфортней для организма, чем -25, это же очевидно.

а вот нет. -25 - одевайся, а вот +25 - шкуру разве что содрать с себя.
я когда в Новосибирск приехала, первую осень очень страдала от нехватки снега. у нас в сентябре обычно ложился уже, а тут до самой зимы не дождёшься. так что комфорт - дело и привычки тоже.

#29  11.09.11 13:19

schit happen, перепутал, хотел лето написать))

#30  11.09.11 22:46

Revenger написал(а):

Если постоянно будет +25 - будет и влажность.

Алё, молодой человек, посмотрите на карту, мы находимся в центре континента, до ближайшего моря-океана четыре тыщи вёрст по прямой. Не будет никакой влажности. Будет тепло и комфортно.

kshatri написал(а):

мы бы говорили на другом языке, например французском или немецком

Лично я не против.

Danya написал(а):

-25 - одевайся

Не хочу. Мне противно, душно, тесно, тяжело в любой одежде. До последнего лучше буду мёрзнуть, но тяжелее майки ничего не надену.

Danya написал(а):

+25 - шкуру разве что содрать с себя

Доааа, +25 — это адская жара, прям ложись и помирай.

schit happen написал(а):

прям как Ильич с броневика

А то. Я тот ещё климатолог, со мной за погоды лучше не говорить)

#31  11.09.11 23:43

Siron написал(а):

Алё, молодой человек, посмотрите на карту, мы находимся в центре континента, до ближайшего моря-океана четыре тыщи вёрст по прямой. Не будет никакой влажности. Будет тепло и комфортно.

Ну насчет экваториальной влажности я может и погорячился(хотя влажность увеличится м будет чувствоваться гораздо сильнее), но столь значительные изменения климата все равно приведут к непредсказуемым последствиям - оно нам таки туда надо?

#32  12.09.11 00:08

Siron написал(а):

Доааа, +25 — это адская жара, прям ложись и помирай.

в общественном транспорте не бываете в такую погоду?

#33  12.09.11 22:22

Revenger написал(а):

столь значительные изменения климата все равно приведут к непредсказуемым последствиям

Таки да. Подвысохнут болота в НСО, получатся торфянники, отсюда вероятные пожары на них. Обь к марту будет по колено (утрирую конечно, но всё же). Вода в Обском море будет перманентно цвести по всей площади чуть ли не круглый год. Ну собственно и всё, больше ничего не могу вспомнить. Зато сколько плюсов!

paredox написал(а):

в общественном транспорте не бываете в такую погоду?

Точно, давайте под общественный транспорт все подстроимся. И да, там в -30 наверно ниебически комфортно, да?

#34  12.09.11 23:48

Сирон, ты в тай не надумал не пмж?

#35  13.09.11 00:10

эй климатолог, ты свои прогнозы как наши метеорологи по кофейной гуще угадываешь, или чё посерьезней?

#36  13.09.11 00:54

Siron написал(а):

Таки да. Подвысохнут болота в НСО, получатся торфянники, отсюда вероятные пожары на них. Обь к марту будет по колено (утрирую конечно, но всё же). Вода в Обском море будет перманентно цвести по всей площади чуть ли не круглый год. Ну собственно и всё, больше ничего не могу вспомнить. Зато сколько плюсов!

А ничего, что в результате таких перемен изменится распределение температур по всей Земле, и наступят такие изменения, которые никакое моделирование точно спрогнозировать не сможет? Может проще тем, кого погода не устраивает сменить место жительства?

#37  13.09.11 10:20

у меня кент в одной южноазиатской стране, грит там пока не меньше 28 постоянно.

Болтовня » Лето круглый год 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.097 сек.
Выполнено 14 запросов.