Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Суровые дальневосточные шестиклассницы отметили 1 сентября водярой. 

#1  02.09.11 16:00

Суровые дальневосточные шестиклассницы отметили 1 сентября водярой.

Шестиклассница из Владивостока впала в кому, отметив с подругами первое сентября водкой

время публикации: 1 сентября 2011 г., 14:04

Четыре ученицы шестого класса средней школы №18 Владивостока отравились "паленой" водкой, отмечая начало учебного года. Одна девочка госпитализирована в тяжелом состоянии с диагнозом "алкогольная кома", сообщает "Интерфакс".

В День знаний 12-летние школьницы отправились в ближайшую к учебному заведению торговую палатку, расположенную на улице Хабаровской, 9. "Они купили две бутылки водки сомнительного качества. Причем продавщицу даже не смутило то, что алкоголь таким юным особам продавать запрещено законом", - рассказали в пресс-службе УМВД по Приморью.

Когда девочки выпили приобретенную водку, детский организм моментально отреагировал на большую дозу спиртного: трое пьяных шестиклассниц с трудом смогли добраться до родительского дома. Четвертая подруга оказалась слабее - потеряла сознание у гаражей неподалеку от места проживания.

Как пишет местное агентство "Дейта", родители нашли дочь, от которой за версту разило алкоголем, в бессознательном состоянии и отвезли в детскую больницу на улице Садовой. Однако там медики не смогли привести подростка в чувство.

12-летнюю девочку доставили на скорой в городскую клиническую больницу №2, где ей был поставлен диагноз "алкогольная кома". Врачи продолжают бороться за жизнь и здоровье ребенка всеми методами экстренной терапии.

Отметим, что это далеко не единичный случай в Приморском крае. Так, 1 сентября в редакцию информагентства "Приморье 24" один из жителей Владивостока прислал видео, на котором запечатлены пять пьяных школьниц, едва держащихся на ногах.

Полиция ищет владельца магазина, где шестиклассницам продали водку

В торговом павильоне, где ученицы школы №18 купили суррогатный алкоголь, сотрудники правоохранительных органов провели проверку. Оказалось, что в соответствии с документами, там можно торговать только пивом.

"Однако в павильоне было обнаружено 97,5 литров крепких напитков - водки, коньяка и вина на общую сумму 23,4 тысяч рублей. Всем этим запрещенным к продаже алкоголем торговали "из-под полы", - отметили в пресс-службе приморского УМВД.

В настоящее время идет поиск хозяина этого магазина. "Как только сотрудники полиции найдут хозяина неблагонадежной винной лавки, будет возбуждено административное производство по ст. 14.1 ч. 2 КоАП РФ - "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)", - заявили в ведомстве.

В отношении женщины-продавца будет возбуждено административное производство за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

http://www.newsru.com/russia/01sep2011/vodka.html

#2  02.09.11 16:06

Re: Суровые дальневосточные шестиклассницы отметили 1 сентября водярой.

ай-яй-яй

#3  02.09.11 16:08

Danya, вспомнила детство и всплакнула?

#4  02.09.11 16:21

в биореактор.

#5  02.09.11 16:32

Челябинск сдает позиции

#6  02.09.11 16:38

Makcuk, да у нас вся россия это бобруйск, челябинск, нижний тагил и караганда.

Исправлено 001ghostkiller (02.09.11 16:39)

#7  02.09.11 17:30

001ghostkiller, со словами поосторожней. я к тому, что за**али тупые темы уже, а-ля важные новости

#8  02.09.11 17:37

ну нажрались дети, и че?

#9  02.09.11 17:40

SpikeRap, жалко, что фигни нажрались...кома-это пичалька, надо детей приучать пить ток качественный алкоголь :)

#10  02.09.11 17:41

вот-вот. ну до комы, подумаешь... у одноклассников моих, видимо, здоровье покрепче было. а, ну да, и пить начали позже - в 14%)

#11  02.09.11 17:41

SpikeRap, нажрались да ещё паленой водкой, где Организация по Защите Прав Потребителей?
Danya, с какими конкретными словами быть по осторожнее?
А кто тут сказал, что это важные новости? не нравится - не читай.

#12  02.09.11 17:43

и всё же это интересное предложение - голосовалка на тему. заминусовать бы.

#13  02.09.11 17:44

eva, да паленым гавном может и взрослый травануться... и вообще необязательно водкой...может и торт просроченный(испорченный) сожрать и лечь в больницу.
тут просто два фактора - отравление и пьянство детей.
но сказал я это к тому, что какой-нибудь ..йней во всем мире дети маются, на то они и дети. вот только как за ними присматривают родители и как их воспитывают-это другой вопрос.

#14  02.09.11 17:50

Где родители...

#15  02.09.11 17:54

ну их вообще после этого лишить родительских прав. или меня одну на первое сентября в 6ом классе за ручку водили? :-[

Исправлено Danya (02.09.11 17:55)

#16  02.09.11 17:55

Для лишения причина не веская. Но повод задуматься уже есть

#17  02.09.11 17:57

как это не веская? фшоки. воспитание на лицо же. вон сколько деток забрали из бедных семей, но которые воспитаны были хорошо, а тут... хотя. Россия

#18  02.09.11 18:18

таким низя размножаться.

#19  02.09.11 18:52

дело в том накажут ли продавцов так, чтоб другим неповадно было

#20  02.09.11 19:49

Жаль у нас нет таких тётенек. Водку в 3 ночи не купишь нигде.

#21  02.09.11 19:58

Пекарь, ты просто не знаешь нужные места

#22  02.09.11 20:14

Можно только порадоваться за крепкий организм девочек - блевать не начали раньше комы.

#23  02.09.11 20:17

так по молодосте даже с бадуна не болеешь, организм то ещё не отравлен шибка

#24  02.09.11 20:32

вот и повылезали ветераны литробола.
Первокурсники знакомьтесь!

#25  02.09.11 21:13

Makcuk написал(а):

Челябинск сдает позиции

Челябинские шестиклассницы настолько суровы, что уже не впадают в кому от

001ghostkiller написал(а):

две бутылки водки сомнительного качества

#26  02.09.11 22:29

156j написал(а):

Где родители...

на работе.

Danya написал(а):

лишить родительских прав

12 лет вполне самостоятельный возраст, чтобы не ходить с родителями за ручку до школы и обратно. И в том что дети бухают далеко не в сегда вина родителей. Я бы меньше всякого го...на по телеку показывала и пропагандировала, что русский должен бухать и это так весело и круто! всё лето проработала с детьми, причём из обеспеченных нормальных семей. Так вот, половина из них кричит "ТАГИИЛ!" и думает, что это весело и круто... и бухать водку - это весело. И тут уже не всегда помогают слова мамы и папы, что пить, деточка, не хорошо! А если мама и папа горят на работе, чтобы их чадо не сосало лапу... короче, мысль понятна. надеюсь))

#27  02.09.11 22:33

РыЖеНьКаЯ написал(а):

И в том что дети бухают далеко не в сегда вина родителей.

ну у меня другое на сей счёт мнение)

#28  02.09.11 22:42

Danya написал(а):

РыЖеНьКаЯ написал(а):

и все? где же твое мнение? Или просто "неее, не согласна" и всё.

"А после пьяного угара, когда мираж растает,
Введенные проявят свой неадекват.
И удивятся мамы, ругая воспитание,
Где их не было и нет. Но был братан, что наливал.
И он красиво говорил, и он реально видел,
И он уверенные на мысли, что доносил.
И, если уж мне такое в детстве не привили,
То я пойду за ним, ведь я согласен с ним" (с) АкценТ

#29  02.09.11 22:48

X@NDR0$ написал(а):

Danya написал(а):

"А после пьяного угара, когда мираж растает,
Введенные проявят свой неадекват.
И удивятся мамы, ругая воспитание,
Где их не было и нет. Но был братан, что наливал.
И он красиво говорил, и он реально видел,
И он уверенные на мысли, что доносил.
И, если уж мне такое в детстве не привили,
То я пойду за ним, ведь я согласен с ним" (с) АкценТ

Я тоже не согласен с тем, что "далеко не всегда вина в том, что дети бухают". Виноваты всегда и в первую очередь родители, и уж совсем смешной аргумент "родители горят на работе, чтобы ребенок лапу не сосал". Ну так горят, ребенок лапу не сосет, но водку бухает...
Только слов "пить - нехорошо" явно недостаточно, воспитание - это постоянный процесс, там где не уделили должного внимания родители, уделит улица. Пограничный возраст, когда ребенок будет пить, назвать затрудняюсь, ну думаю что лет 17 должно быть

#30  02.09.11 22:50

X@NDR0$ написал(а):

если я за лишение родительских прав в таких случаях, я, наверное, считаю, что родители виноваты, правда?
ну потому как и у нас родители работали, мы сутками на улице пропадали, и ничего... *дальше брюзжание по поводу детей (молодых людей, ок), которые не такие как мы, хоть и одно с нами поколение.

даже после

РыЖеНьКаЯ написал(а):

всякого го...на по телеку

я остаюсь паинькой по сравнению с этими девочками%)

156j написал(а):

Виноваты всегда и в первую очередь родители

156j написал(а):

Только слов "пить - нехорошо" явно недостаточно, воспитание - это постоянный процесс, там где не уделили должного внимания родители, уделит улица.

вот так думаю, да)

Исправлено Danya (02.09.11 22:52)

#31  02.09.11 22:54

РыЖеНьКаЯ написал(а):

156j написал(а):

Где родители...

на работе.

Danya написал(а):

лишить родительских прав

12 лет вполне самостоятельный возраст, чтобы не ходить с родителями за ручку до школы и обратно.

Это утрирование, можно не ходить за ручку, но донести до сознание, что есть хорошо, а что ну уж совсем плохо

а чья?

Я бы меньше всякого го...на по телеку показывала и пропагандировала, что русский должен бухать и это так весело и круто!

возможно, первопричина в том, что смотреть не надо что попало. Всякое г..но, которое портит детей, было, есть и будет, и все убрать не получится, и оградить от всего не получится.

всё лето проработала с детьми, причём из обеспеченных нормальных семей. Так вот, половина из них кричит "ТАГИИЛ!" и думает, что это весело и круто... и бухать водку - это весело.

ТАГИИЛ - да это обычный детский дибилизм, в любое время такое есть :) Взрослые на это смотрят и думают "вот мы в свое время были ДААА, а эти - ну полные дибилы и куда смотрят родители"

И тут уже не всегда помогают слова мамы и папы, что пить, деточка, не хорошо! А если мама и папа горят на работе, чтобы их чадо не сосало лапу... короче, мысль понятна. надеюсь))

Мысль понятна, но она поверхностная.
Родители работают, чтобы ребенок был сыт - это всего лишь оправдание того, что не смогли/не сумели уделить должного внимания ребенку. Может, оправдание для себя, может, для других, в любом случае это причина того, что в 6-м классе девки напились

#32  02.09.11 22:55

Danya написал(а):

мы сутками на улице пропадали, и ничего

времена сейчас другие, тогда не было редбула и Стаса Михайлова

#33  02.09.11 22:57

iDrum написал(а):

Danya написал(а):

мы сутками на улице пропадали, и ничего

Это верно. Как и верно то, что наличие редбула и михаилова не снимает части ответственности с родителей.

#34  02.09.11 22:57

iDrum написал(а):

ну ведь я-то и сейчас существую, ага? и мои знакомые-друзья, почему не хватаем с той же скоростью, что они, почему эта дрянь-то не липнет к тем, кому она не нужна?
и детишек нормальных я знаю из хороших семей, знаю не как тётя, правда и не как подруга, но они на глаза часто попадаются.

#35  02.09.11 23:07

Danya написал(а):

и детишек нормальных я знаю из хороших семей

какова вероятность увидеть детишек знакомых с банкой яги в луже собственной мочи? очень маленькая, поэтому брать это в расчёт не стоит. гавно прилипает ко всем в разных пропорциях, но прилипает и дети в этом оголтелом мире не умеют на гавно рационально реагировать и не должны уметь, они же дети. плюс детям сейчас всё даётся очень легко, "имя не нужно в зимой в гору пилить 5 км в библиотеку".

#36  02.09.11 23:13

iDrum написал(а):

и дети в этом оголтелом мире не умеют на гавно рационально реагировать и не должны уметь, они же дети.

ну вот затем и родители детям.

может вы (кто твердит о самостоятельности деток) плохо представляете себе человека в 12 лет? не поленитесь и откройте школьные альбомы. п**ц.

да что тут говорить, хандрос затроллил, блин) грустное и жалкое - упадок родной страны. те, кто не от яги умрёт, погибнет от собственной злости.

#37  02.09.11 23:49

Danya написал(а):

да что тут говорить, хандрос затроллил, блин)

охохо ну точно же! Ты последнее время во всем ищешь подвох или по###б

#38  02.09.11 23:57

велосипеда не было, чё

#39  03.09.11 00:14

001ghostkiller написал(а):

Шестиклассница из Владивостока впала в кому, отметив с подругами первое сентября водкой

да лучше б она кони двинула

#40  03.09.11 00:28

Sash'ok, чем лучше?

#41  03.09.11 00:44

Дым, меньше дЭбилов потом нарожают. так ужраться в 6 классе..

#42  03.09.11 01:00

Спилась Россия ...((

Исправлено Valeron (03.09.11 01:01)

#43  03.09.11 04:38

Valeron, в израиле эта проблема тож присутствует

#44  03.09.11 10:39

Danya написал(а):

может вы (кто твердит о самостоятельности деток) плохо представляете себе человека в 12 лет?

да нормально себе представляю. мозги у них к этому времени какие-никакие уже есть, и есть понимание действий и последствий, но не всегда совсем адекватное.
Развели сыр-бор тут) бестолковый спор идеалистов, о том как надо воспитывать детей....

156j написал(а):

не снимает части ответственности с родителей.

вот тут прав, большая часть ответственности всегда на родителях. Но не всегда во всем и полностью виноваты они и их недовоспитание. Вот когда у вас будут уже взрослые идеально воспитанные дети, которые даже из любопытства не попробуют ни разу бухнуть в школе, тогда можете что-то авторитетно заявлять) а так повторюсь - пустой идеализм.

#45  03.09.11 11:23

РыЖеНьКаЯ написал(а):

Danya написал(а):

может вы (кто твердит о самостоятельности деток) плохо представляете себе человека в 12 лет?

да нормально себе представляю. мозги у них к этому времени какие-никакие уже есть, и есть понимание действий и последствий, но не всегда совсем адекватное.
Развели сыр-бор тут) бестолковый спор идеалистов, о том как надо воспитывать детей....

156j написал(а):

не снимает части ответственности с родителей.

вот тут прав, большая часть ответственности всегда на родителях. Но не всегда во всем и полностью виноваты они и их недовоспитание. Вот когда у вас будут уже взрослые идеально воспитанные дети, которые даже из любопытства не попробуют ни разу бухнуть в школе, тогда можете что-то авторитетно заявлять) а так повторюсь - пустой идеализм.

А кто виноват в том, что ребенок недовоспитан?

"любопытства не попробуют ни разу бухнуть в школе" - не очень совместимые определения: любопытство и бухнуть. Из любопытства можно попробовать и дома с родителями, а бухают уже не из любопытсва.
И причем тут идеализм, казалось бы, надо в полной мере осознавать свою ответственность. И не только с детьми

Болтовня » Суровые дальневосточные шестиклассницы отметили 1 сентября водярой. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.270 сек.
Выполнено 14 запросов.