#1 23.08.11 19:14
После замены передних колодок пропали тормоза
Здравствуйте, наверное эта тема обсуждалась много раз, но внятного ответа я для себя не нашёл. В общем проблема такая: Стёрлись передние колодки и я решил их поменять (только их, ничего больше не трогая). Описываю всё пошагово:
1) Снимаю левое колесо
2) Откручиваю суппорт, не откручивая от него тормозной шланг, чтобы просто напросто отодвинуть его
3) Утапливаю цилиндр, чтобы он сравнялся с супортом и не выперал из него
4) Заменяю колодки
5) Собираю всё
6) Сразу же иду и делаю тоже самое с правым колесом
7) Сажусь в машину и делаю пару-тройку качков педали тормоза на не заведённой машине
8) Завожу машину и делаю пару-тройку качков педали тормоза
9) Начинаю движение и проверяю тормоз...
Результат: Педаль в полу, машина еле тормозит. Речи о схватывании колёс и быть не может!!!
Вся процедура длилась минут 20 и до неё передние колёса хватали юзом уже на середине хода педали тормоза!!! Ручник у меня на три щелчка, его не советуйте подтягивать, а то видел тут уже такой совет на форуме ) Читал везде что это не притёрлись колодки и что им надо километров 200 минимум, но это я читал об импортных машинах...Может с нашими дела обстоят как то по другому, в инете о русских тачках с такой проблемой ни слова
#4 24.08.11 10:41
Re: После замены передних колодок пропали тормоза
Дым, Какой цилиндр ?
#6 24.08.11 15:29
Замена колодок не могла спровоцировать течь )
#8 24.08.11 18:59
могла/не могла - ты проверь главное! течь могла появиться независимо не от чего. если жидкость в норме, ни куда не припускает, все шланги и патрубки целые и прокачка не помогает - пропускает манжета в каком-то из цилиндров.. какая машина?
#9 24.08.11 20:27
2114, тормозуха в норме, ничего никуда не уходит