Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Лебединое озеро 

#46  24.08.11 23:02

Re: Лебединое озеро

Galileo написал(а):

У меня не было родственников, которые могли бы меня сделать директором. А такое раньше было, мы об этом не помним. Забыли о блате, который раньше был.

То ли дело сейчас: связи/блат не играют никакой роли - свободный конкурентный рынок во всей красе! Даже родственников на соседних должностях нет! И даже в правительстве!

Galileo написал(а):

Мы забыли, что люди делились на два сорта, когда была партийная элита.

То ли дело сегодня: 40% населения проживает за чертой бедности, ещё процентов 20-30 активно приближается к ним, ну а та топ сотка миллиардеров представляющих Россию и красующихся ежегодно в журнале "форбс" это сплошь честные и трудолюбивые люди, ровняйтесь на них!

Galileo написал(а):

Если брать по количеству жилья, то сегодня строят больше, чем строили тогда, — на удивление.

Действительно удивительно.
Видимо, нужно было в послевоенные годы, когда народ из землянок заселяли в дома, со светом, газом и водой, переселить сразу всех, ну или хотя бы миллионов так 100, тогда подобных претензий бы не было. Но, почему-то не смогли.

Galileo написал(а):

Город 20 лет назад был просто другой.

А ещё не было HDTV и безлимитного интернета.
Такие дела.

#47  24.08.11 23:05

Galileo написал(а):

есть работа - работай, нет - ищи, зарабатывай деньги и покупай, проблемы не вижу. у тебя всегда есть АЛЬТЕРНАТИВА

как ребёнок, чес слово.

Если ты не видишь проблем - это не означает, что их нет.

#48  24.08.11 23:14

чукепс, поступайте как америкосы: работают как беки в колесе и держатся за нее. канеш, в деревнях проблемы с поиском работы, но в городах, тем более крупных, всегда можно что-то найти. если нет денег на что-то, чаще всего в этом ты виноват. мы сами творцы своей судьбы.

#49  24.08.11 23:16

Galileo, творец, поделись достижениями, если не секрет) чего сотворил то уже?))

#50  24.08.11 23:18

{@}ANDREW{@}, слишком рано судить о достижениях. сидеть на жопе и ждать манны небесной тоже ведь стоит, правда?

#51  24.08.11 23:19

Galileo, а много ли ты знаешь о жизни американцев?
ну там процентное соотношение работающих/живущих на пособии? Какие там условия проживания? Сколько кредитов и какие проценты на них? Какие сроки выплаты и сколько поколений твоих детей могут их гасить? В каких городах можно жить, а в каких можно выживать? и прочее, прочее.
Не нужно идеализировать америку.

Попробуй строить счастье здесь.
Скажу сразу: один не построишь.

#52  24.08.11 23:21

ну более или менее в общих чертах, по книгам и при личном общении

чукепс написал(а):

Попробуй строить счастье здесь.
Скажу сразу: один не построишь.

для этого семья нужна, одному довольно таки тяжело

#53  24.08.11 23:24

Galileo, я не про семью, а про общество в целом.

Оно должно понять некоторые вещи и постараться измениться. Иначе никак.

#54  24.08.11 23:25

чукепс, хоть и банально, но начни с себя и мир изменится. глупо только общество обвинять в чем-то, пока ты являешься его частью.

#55  24.08.11 23:31

Galileo, где я его обвиняю? покажи.

Я говорю о том, что для развития нужны перемены. Без их осознания и понимания дальнейшего плана действий оно невозможно в принципе.

Galileo написал(а):

начни с себя и мир изменится

действительно, начни поступать так.
Не цитируй муда*ов, порочащих твоё прошлое, а, соответственно, обдающих из ушата тебя и твоиз близких.

#56  24.08.11 23:33

Galileo написал(а):

сидеть на жопе и ждать манны небесной тоже ведь не стоит, правда?

конечно же не стоит, но есть немало известных мне случаев, когда люди стремятся к лучшему, стараются изо всех сил))))) работают, зарабатывают деньги, но до.уя они так и не смогли заработать для комфортной жизни и ощущения стабильности.. и им уже за 33 года ;) это и остро востребованные инженеры, и юристы и педагоги) и их судьбы в их руках.. может у них руки не оттуда растут, как думаешь?
и видимо, предыдущий мой пост ты оставил без внимания) я повторюсь.

{@}ANDREW{@} написал(а):

без определенного везенья, мало кто из простых людей, стремящихся выполнять свою работу на отлично, СаМостоятельно добьется большого успеха в финансовом благосостоянии и осилит хотя бы жильё..

#57  25.08.11 00:35

чукепс, к тебе та фраза не относилась)
{@}ANDREW{@}, удача конечно играет свою роль, просто повезло оказаться в нужном месте и в нужное время.  в многих профессиях приходится не жить, а выживать. и это прискорбно. тут государство должно что-то решать.

Болтовня » Лебединое озеро 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.