#1 31.07.11 23:50
Глючит ЖК-монитор. Готовиться к покупке нового?
Ситуация такая. Включаю системник, включаю монитор, на мониторе загорается лампочка, на экране появляется рябь и монитор выключается(черный и лампочка тухнет). При следующих включениях все тоже самое, иногда вместо ряби появляется просто надпись Benq и так же выключается монитор. Только после полной загрузки системы(каспер, сеть,агенты и т.д.) монитор включается нормально и работает без сбоев.
Монитор Benq FP93G, примерно 5 лет работает. видео Radeon HD 5670. соединено HDMI кабелем.
Выходит либо монитор глючит и может в один прекрасный момент не включиться. Либо что-то с системой, выводит неправильный сигнал и у монитора срабатывает защита?))))
#6 01.08.11 17:02
Re: Глючит ЖК-монитор. Готовиться к покупке нового?
сейчас включил системник, монитор включил только через 5 минут, когда вся система и программы точно загрузятся. Монитор так же включился раза с 10-го, т.е. от загрузки системы это не зависит.
Сейчас когда выключу и включу монитор, то появляется свистящий звук, рябь, надпись, черный экран секунды 2 и затем рабочий стол, свист исчезает.
выходит что это кондер все-таки. надо раскрутить и посмотреть.
з.ы. нашел доки, гарантия 6 месяцев назад кончилась))
#7 03.08.11 09:20
БП либо инвертор.
Контакты, кондёры.
У меня работа на берегу моря - влажность 99% - так уже задолбался контакты пропаивать...нагрев - остыв - влага - и пипец.
Стараюсь не выключать технику, в дежурку перевожу.
Исправлено Гаролд (03.08.11 09:23)
#8 03.08.11 23:03
сегодня заглянул в душу монитора)))

в принципе здесь относительно нормально, никаких отслоений, сильных нагаров нет.

ну а здесь кроме небольшого вздутия вот этих 4-ех кондеров, я тоже не заметил.
можно попробовать эти кондеры заменить, но есть одно но, у меня паяльник с толстым жалом, да и неочень у меня получается если честно паять)))
кто возьмется провести эту нехитрую операцию за вознагрождение?)))
з.ы. ну и что бы точно исключить другие версии, попробую сегодня еще монитор подключить через вга кабель ко встроенной видеокарте.
#9 04.08.11 18:30
Нужна помощь! Кто у нас жесткие диски ремонтирует? Отломился ограничитель в разъеме питания, шлейф видимо сместился и контакты попали на соседние дорожки. Сейчас блины крутятся, но комп диск не видит. Внешне плата целая. Пишу с телефона, самому искать очень неудобно. Винт сегейт 500
з.ы. все, починил. просто он был из серии с глючной прошивкой. обновили прошивку, разблокировали и все работает.
Исправлено malina (05.08.11 18:02)
#10 10.08.11 17:52
#11 19.08.11 23:09
malina написал(а):
заменил 4 кондера и все стало норм.
всем спасибо!
также решил проблему
ток у меня самсунг