Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Восстание планеты обезьян» / Rise of the Planet of the Apes 

Голосование

Вопрос: ?

Ответы 
Великолепно    4 11%
Отлично    8 22%
Хорошо    12 32%
На один раз    5 14%
Можно было и не смотреть    5 14%
Ужасно    3 8%
Всего: 37

#1  18.08.11 10:22

«Восстание планеты обезьян» / Rise of the Planet of the Apes

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/11201_1313637609.jpg

В главных ролях:Джеймс Франко, Джон Литгоу, Фрида Пинто, Тайлер Лэбин, Брайан Кокс, Том Фелтон.
Описание: Молодой ученый испытывает на обезьянах новое лекарство от болезни Альцгеймера. У препарата обнаруживается удивительный побочный эффект, он повышает в несколько раз интеллект приматов. Шимпанзе по кличке Цезарь осознает свое превосходство над человеком и поднимает восстание своих сородичей.
Рецензия с кинопоиска:

Месть неминуема
Кто-то говорил, что кино не станет крупным успехом, а я считал, успех ему гарантирован. Ведь это драма, да еще и фантастическая, да и тем более с таким богатым сюжетом плюс актерами. Ведь фантастическая драма очень редко, даже вообще не проваливается. Главное, минимум экшена и максимум эмоций, даже я в один из редких случаев поверил в трейлер, который оправдывает то, чем собственно будет являться «Восстание планеты обезьян». Но я сам не фанат этой истории, посмотрел один фильм Бёртона, поначалу пришелся по душе, а после пересмотра оставил не самую высокую реакцию. Задумку про завоевание людей обезьянами я считаю во многом абсурдной, но она вполне достойная и необычная. А что касается данного фильма, то да, ожидания и мечты оправданы. История про обезьяний захват еще не погибла, а наоборот очнулась, чем и является доказательством такой горячий прием зрителей и критиков.

Не скажу, что я сам её горячо принял, скорее, тут подходит слово «очень тепло», так как все ровно считаю задумку абсурдной. Ну, вот как обезьяны могли захватить людей? Мы можем победить роботов, да что там, даже можем победить пришельцев на Диком Западе. Но в этом плане «Ковбои против пришельцев» проигрывают. В Восстании всё было показано более правдиво и реалистично, а также непредсказуемо, даже тогда, когда была капелька банальности. Мы уже знаем, что фильму не будет светить хэппи-энд, ведь мы знали финал до просмотра, что мартышки таки захватят людей. Но создатели сделали правильно, немного смягчив его, и, сделав открытым, типа нас ждет еще все впереди, а разгром на мосту это лишь начало конца. Честно сказать, финал эмоционален, драматичен и восхитителен уровня «Аватара» (музыка к слову, такая же красивая). А финальный диалог Цезаря и героя Франко (да, да, именно диалог) может и короткий, но такой запоминающийся, что ты резко забудешь многие проблемы и абсурдность, которые здесь заметить вряд-ли можно даже критику.

Если под конец идет просто красивая экшен-бомба, кино все-ровно остается на очень серьезном и умном уровне. Иногда задумываешься, вот такие ведь должны быть НФ-блокбастеры, одни лишь «Супер 8» и «Исходный код» оставили такое мнение (можно еще упомянуть «Бюро корректировки»). И что самое главное, редко находятся такие удачные предыстории, снова вспоминаешь лишь недавний удачный «Первый класс». Тут теперь можно сказать то, о чем я давно мечтал. Ну, наконец-то, хоть что-то! «Восстание обезьян» редкое во всех смыслах кино, сценарий и сюжет которого был проработан с точностью как надо. Даже когда фильм смотрелся как трейлер, и ты помнишь его наизусть. Да, кино очень красивое и яркое, и никакое 3D его не испортит. Не только спецэффекты идеальны и не только актеры справились со своей задачей. Картина захватывает не в экшене, а только в красочной и жестокой, на мой взгляд, атмосфере. А она была сделана под наше время очень удачно, типа кино обещает стать реальностью. Отличный пример, чтобы показать, каким должно быть кино. Но что самое забавное чуть не забыл, тот самый неудачный полет на Марс был совершен в день начала восстания. Или я только сейчас об этом узнал?

Давайте взглянем на то, кого надо похвалить. Руперта Уайатта, он с умом подошел к обезьяньей истории. Он не самый популярный, но теперь сделаем выводы. Есть перспективы и причины делать продолжение этого чудо захвата планеты. Наконец-то людишки отплатят за всё то, что они делали, их надо мучить еще фильмов так пять, или двадцать пять. Мастера по спецэффектам из Weta, мастера в этом не легком деле. Сделав как можно живее этих «глупых обезьян». Кстати да, почему мы хвалим только Энди Серкиса. Да, он великий актер, но не забывайте, обезьян играло много людей. Я бы их упомянул, если бы знал. Я считаю, все достойно справились. Это также тяжело, и я верю, что они тщательно подошли к «Восстанию обезьян». Без долгих и нудных рассказов, можно было лишь одно написать. Перед нами нет тупого летнего блокбастера для попкорна и тупых выученных на американском трэше людишек. Тут совершенно другое, самое главное умное и качественно написанное и снятое кино. Всё, все бегут в срочном порядке и смотрят его, так как это редкий нынче продукт. А кого ругать, я не знаю. Мне что-то этого не хочется.

Джеймс Франко как всегда хорош, а он ужасным и не бывает. Но однозначно здесь играл лучше, чем в «Храбрых перцем». Вроде его герой довольно простой и обычный, сама его игра, как всегда, на высоте! А что касается озвучки Алексея Чадова, то вначале он раздражал, потом я начал привыкать и привык. Он не бесит и не мешает просмотру, но его присутствие явно лишнее. Джон Литгоу здесь действительно идеально сыграл, и скажем ему огромнейшее спасибо! Почему он так редко снимается? А остальные актеры здесь радуют просто своим присутствием, а не игрой. Они особо не играли, и появлялись не так много. Ведь кино держится на Серкисе и его экранных друзьях. Вроде актеры и отличные, и играли так, как надо, но все же могли увеличить их важность и присутствие. В очередной раз справилась и Фрида Пинто. Брайан Кокс здесь не пытался запомниться. Том Фелтон снова сыграл сволочь, и сделал это классно. Если посудить, то он виноват в восстании. А если судить более здраво, то Франко.

Итог: За последнее время достойный приквел — это редкость. Я считаю, завоевание людишек должно продолжиться. Хотя сама по себе история на любителя. Если вы любите истории про обезьян так, как любит Гомер Симпсон, то вам этот войдет глубоко в душу надолго. По качеству обгоняет даже фильм Бёртона, причем сильно. Я заметил, фильм на самом деле получился сложным во всех пунктах. Труды Уайатта небезнадежны, что удивительно, и будем надеяться, что следующие его работы будут (а они точно будут) с таким же восхитительным сценарием, красивой картинкой и идеальным подбором актеров, чем и смогло похвастаться, на мой взгляд, успешное Восстание, пусть абсурдное.

Рейтинг.
Кинопоиск: 7.677  9 374
IMDb: 8.00 (23 190)

Интересные факты:
-Шимпанзе Цезаря (зачинщика обезьяньего бунта) изобразил Энди Серкис, ранее подаривший пластику и мимику Голлуму и Кинг Конгу.
-«Восстание…» – первый фильм «обезьяньей» франшизы, в котором четверорукие приматы представляют собой CG-модели. В римейке «Планеты обезьян» Тима Бертона обезьян играли актеры в сложном гриме.
У картины было три рабочих названия: «Цезарь» (Caesar), «Цезарь: Восстание обезьян» (Caesar: Rise of the Apes) и «Восстание обезьян» (Rise of the Apes). Окончательным названием – «Восстание планеты обезьян» (Rise of the Planet of the Apes) создатели фильма решили подчеркнуть связь с франшизой «Планета обезьян» (Planet of the Apes).
-Цезарь использует связку палок, чтобы объяснить Морису, как одна обезьяна слаба, а обезьяны вместе - сильны. Так же связка палок, или Фа́сции, была символом власти в древнем Риме, происхождении имени Цезаря. Образ Цезаря также напоминает о Бенито Муссолини, который принял Фа́сции как символ его итальянской Фашистской стороны.
-На роль Уилла, которого сыграл Джеймс Франко, рассматривался также Тоби Магуайр.

#2  18.08.11 12:16

Re: «Восстание планеты обезьян» / Rise of the Planet of the Apes

да, это вам не 'Возвышение' от Дэвида Брина, это больше похоже на 'Сингулярность' по Вернору Винджу

#3  18.08.11 17:09

твердая 4

#4  18.08.11 22:01

фильм, к сожалению, средний. и это не заслуга фильма, а беда современной синемы.
претензий нет лишь к актёрам. отыграли без лишнего, как надо. даже первая встреча с ветом как надо слащавая:)
любителям современных "спецэффектов" - смотреть. хотя, на мой взгляд, это не то, от чего может действительно захватить дух.

по сюжету: бестолковый фильм. и абсурден он далеко не задумкой о захвате человечества; от жеста до снятия свитера другими обезьянами - одна сплошная чушь. а находка с "нет" просто лишает дара речи%)

в общем, слабая тройка. разочарована.

#5  27.11.11 20:37

"Великолепно" постеснялся ставить, а вот "отлично" - вполне!
Ожидал, если честно, худшего, получил вполне смотрибельный интересный фильм) единственное, конечно, даже в качестве приквела с оригиналом малость не вяжется))

#6  24.01.12 10:13

посмотрел случайно
думал продолжение легндарной шляпы
ан нет - другое, качественное, поумнее. Отторжения не вызывает.
смотреть вполне можно

#7  04.02.12 13:18

оч понравился первый час фильма, концовка неочемная и скучная
название черезчур эпичное

Новинки видео » «Восстание планеты обезьян» / Rise of the Planet of the Apes 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.152 сек.
Выполнено 14 запросов.