Голосование
#1 31.03.11 15:28
«Области тьмы» / Limitless

Мегамозг!
Об этом фильме не говорили по телеку, не было реклам по радио и не было сочных афиш. Даже в интернете никакой рекламной шумихи не наблюдалось.
Но вот я с утра решил сгонять в кино. Поглядел, что там в афишах — фильм с Робертом де Ниро и Брэдли Купером «Области Тьмы». Фантастика и триллер в одном флаконе. Это я люблю. Поехали с женой.
Фильм длиною в 1 час 45 минут был просмотрен на одном дыхании. Фильм снят по книге Алана Глинна «The Dark Fields», поэтому название фильма (Limitless) локализаторы решили перевести как «Области Тьмы». Хотя по сути фильму подходит название «Безграничный» и никаких областей тьмы в фильме нет ни разу.
Сюжет фильма крутится вокруг новой супер таблетки, которая активизирует весь мозг в работу, и человек, сожравший оную, становится умным как Вассерман. Ну естественно по законам жанра её заглатывает писатель бомжеватого вида и сразу как говорится попадает в струю и всё у него идёт в гору. Но не тут то было! У таблетки есть побочный эффект…
Снят фильм просто отлично. Спецэффекты связанные с улучшением мозговой деятельностью героя выше всяких похвал. Как-то и сам прям становишься умнее.
У Роберта де Ниро роль довольно маленькая, но довольно колоритная. Он, так сказать, украшение фильма. Брэдли Купер сыграл на отлично, очень живой персонаж получился.
Подводя итог, хочу сказать, что в наше время хороших фантастических фильмов раз-два и обчелся, поэтому срочно в кино, вы не пожалеете!
muravied
kinopoisk.ru
#8 12.06.11 14:56
Re: «Области тьмы» / Limitless
Согласен, ок. Теперь хочу таких таблеток, ни о чём другом думать не могу. Такие дела.
#10 29.06.11 11:37
#11 29.06.11 14:40
#12 02.08.11 02:57
#13 04.08.11 19:59
#14 04.08.11 21:38
#15 05.08.11 20:50
Danya, ну просто трейлер заинтриговал больше, чем фильм)) сам фильм даже в напряжении не держал что-то(
т.е. даже особо ничего такого не показали, в чем проявился его ум) да, финансы, бои, но блин можно было бы и поподробнее, как в кино про аферы) где смотришь и офигиваешь от их гениальности) т.е. тот же Оушен с друзьями выставлен более умным и хитрым, чем данный персонаж (имя забыл)
#16 06.08.11 05:41
С разницей лишь в том, что Оушен не мог себе позволить послать на х#р воротил большого бизнеса, и тем более заработать девятизначные суммы %)
#17 06.08.11 19:34
#18 06.08.11 19:38
#19 06.08.11 20:45
ПерваК, да потому что это не суть, фильм не о том, как чувак съел таблетку и заработал, а о том, как чувак съел таблетку %)