Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Как организовать раздачу WiFi c разовым паролем. 

#1  12.08.11 14:16

Как организовать раздачу WiFi c разовым паролем.

Задача следующая. ФудКорд с разными точками питания. В точку питания приходит клиент с ноутом и говорит хочу в интернет. Ему выдают карточку с разовым паролем скажем на пол часа.
Всем ведь раздавать вафлю нахаляву не хочется, поэтому только для клиентов. У кого может был опыт организации такой системы, как это можно сделать? Полюбому есть какой то софт, хотябы название софтины.

#2  12.08.11 14:24

Re: Как организовать раздачу WiFi c разовым паролем.

Делал на Zyxel http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/9/29/699 но это если есть деньги. Если денег нет то делаем вайфай вообще без пароля а доступ на роутере рулится, можно попробовать kerio KWF, у него есть функция перенаправления на страницу авторизации, для быстроко создания пользователей используются шаблоны, при заведении пользователя указываешь время действия учетки. Грубо конечно но по идее должно работать.

Исправлено k_e_v (12.08.11 14:25)

#3  12.08.11 14:33

деньги не проблема. Спасибо за совет.

#4  13.08.11 08:35

Джонатан,
а мне кажется что эта идея плоха, по крайней мере загранией такого бы не придумали :)
да и в кафешках, типа  "кофейня" всегда он лайн без обрезаний.

вот мои аргументы: вафля раздается на определенное расстояние, типа метров 20.
все кто находится в этом расстоянии - И ТАК уже твои клиенты, так как пришли  пожрать именно сюда, и не куда-то.

и вряд ли кто-то будет ходить за free wifi  специально к твоей точке, не являясь клиентом (не пришел пожрать), ведь на сегодняшний день, кроме того что у САМОГО этого человека наверняка дома уже стоит DLINK DIR 300,     таких заведений только в сан сити, наверно еще штук *ЦАТЬ, поэтому   им не резон ходить просто так к тебе, лижь бы на халяву.

возможно эта эпоха и была, но на сегодня  фриварных точек столько, что даже в автобусах они есть. не думаю что надо заботиться об этом.

далее: у тебя наверняка и так безлимит, то какая тебе разница че они качают и по сколько времени.

вот единсвенное что я бы сделал:  это возмодно обрезание скорости, чтобы торренты не качали, а только ходили на НГС и одноклассники.

#5  13.08.11 19:22

ну мне в любом случае арендаторам надо предложить несколько вариантов, а там сколько бабла хватит. Девочка для своей кафешки хочет эксклюзивчика, значит организуем  эксклюзивчик ))))

#6  15.08.11 21:45

это откровенная херня - делать билетики на интернет, вы нарушаете права человека.   
Лучше и проще делать так, как делает НТК в большинстве своих кафешек - ставьте прокси-страницу с временной регистрацией по MAC. 
Когда пользователь заходит на любую страницу, его выкидывает в промежуточную (там может быть размещена ваша реклама) и после подтверждения кнопочкой (в Интернет) его выкидывает на нужную страницу.

Это жутко бесит, но реклама на то и реклама.

Делается это очень просто на маршрутизаторе.  Самое сложное - нарисовать хорошую страничку с рекламой, которую можно менять периодически или автоматически.

#7  15.08.11 22:08

Храмовник, какие права? у нас пока нет закона о обязательном наличии доступа в интернет в кафешках. Они же не продают доступ в интернет, а раздают его лояльным клиентам. Билетиками удобно бороться с теми кто приходит, заказывает чашку чая, сидит по 2 часа и при этом еще жалуется, что у него торренты тормозят.
Вот если они будут давать доступ только при определенной сумме покупки (например от 500 рублей) - тогда да, дискриминация. А так пришел, выпил чашечку кофе, проверил за полчаса почту и facebook и пошел дальше. Либо взял пару бокалов пива с закуской - дали на пару часов присосаться.
А вообще мне в Москве нравится, купил себе карточку билайна на месяц и сиди почти в любой кафешке хоть до усрачки -)

Исправлено k_e_v (15.08.11 22:10)

#8  15.08.11 22:13

Про закон я для холивара сказал ;)   закон это в Европе, до России не дойдет еще лет 10.
Торренты надо вырубать, это да. 
Решение проблем:
Временную привязку по MAC можно сделать временной очень даже.   
Причем получается мы даем людям возможность посидеть в Интернете, но постоянно будет вываливаться страница с рекламой. 
Хочешь сидеть в Инете без рекламы - купи чего-то, зарегайся на сайте кафешки, введи номер чека, и в зависимости от суммы чека - сиди без рекламы в интернете.
Когда чел зарегается на сайте, он подпишется на рассылку и акции.   Это намного круче для кафешек, чем просто билетики.   

Считайте что рассказал  бесплатно фишку для бизнеса.  У меня просто не хватает времени раскрутить это.

Исправлено Храмовник (15.08.11 22:15)

#9  16.08.11 12:20

Андрюх, расскажи поподробней как допустим это реализовать на DIR 300. Или что то посерьезней надо.

#10  16.08.11 13:15

Храмовник написал(а):

Хочешь сидеть в Инете без рекламы - купи чего-то, зарегайся на сайте кафешки, введи номер чека, и в зависимости от суммы чека - сиди без рекламы в интернете.
Когда чел зарегается на сайте, он подпишется на рассылку и акции.   Это намного круче для кафешек, чем просто билетики.

в сибе это нафиг не кому не надо, еще за билетиками бегать, щас везде фривифи, и уж точно когда выйду в инет с кафе и там будет назойливая реклама, возможно это будет мое последние посещение этого кафе, хоть там и вкусный кофе.

#11  16.08.11 14:04

мне очень понравилась идея от Храмовника, но  в первом посте.
по крайней мере так сделано в тайланде в отелях.

у нас в нске вообще всегда фри, без всяких прокси страниц.

на ДИР 300 не реализвать (она слишком прсотая, для дома), зато тебе подсказали железку выше http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/9/29/699

если честно, я согласен с последним оратором -  если СЛИШКОМ ужесточить  понятие free ,  то  нахер такая кафешка вообще нужна.
легче   уйти метров 20 и найти такую же с нормальным free.

а вот второй пост от храмовника, это конечно полная ахинея.  она конечно супер с точки зрения маркетинга, но  я не знаю как себя не уважать, чтобы   быть таким пользователем  и так СЕБЕ сношать моск.

#12  21.08.11 00:41

зайдите в кофехауз, там новотелеком так сделал.  Вы уже нажимали кнопку В интернет?  (видели логотип НТК? не реклама?)

...Везде НТК так сделал :)
да и  для кафе, халявщики это проблема.  они сидят с ноутами и занимают места потенциальных потребителей.

Так что не уйдет товарисч Хауз2008 из кафе где хороший кофе из-за рекламы в интернете. 

з.ы. Маршрутизатор выбирайте по мощности проца и его памяти. ASUS RT16 - подходит для всего лучше Zyxel.

Software » Как организовать раздачу WiFi c разовым паролем. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.074 сек.
Выполнено 14 запросов.