Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » отключение оборудования 

#1  15.08.11 13:49

отключение оборудования

Собственно, задача написать 2 батничка, чтобы отключали(1) и включали(2) в системе флоппи дисковод.
Второй час бьюсь, не могу найти команду))

товарищи знатоки, нужна ваша помощь =))

З.Ы. Отключение нужно временное. Тоесть, тык - включил, тык - выключил.
Дискетами пользуются(электронные ключи) в одних программах, а другая программа постоянно ломится на флоппик и сыпет ошибки.

Исправлено РАЗУМ (15.08.11 13:51)

#2  15.08.11 20:57

Re: отключение оборудования

devcon disable "HID\VID_09DA&PID_054F&REV_0102&MI_01"
То что в кавычках - найдешь в диспетчере устройств у соответствующего дисковода. ИД оборудования вкладка. включить соответственно enable. Как видишь, я для usb тестил. Мышку отключил и включил. По идее можно наверна и fdd так. Пробуй.

p.s. Чуть не забыл. По дефолту нету такой программы вроде. Поэтому скачай ее тут.

#3  16.08.11 00:38

X@NDR0$, спасибо))По ID, впринципе, должно что угодно включаться - выключаться))
На DevCon, кстати, посматривал, но думал, что это можно проще как-то сделать))без сторонних утилит.
Завтра попробую))

#4  16.08.11 17:32

РАЗУМ написал(а):

На DevCon, кстати, посматривал, но думал, что это можно проще как-то сделать))без сторонних утилит.

первое что пришло в голову - эта программа. Она не совсем сторонняя, учитывая разработчика. И используется как заменитель стандартного диспетчера. На мой взгляд - просто и со вкусом. Хотя хз, мб есть какие-то более простые варианты. Не встречал. Герои всегда идут в обход мхехе я не ищу легких путей наверна

Software » отключение оборудования 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.292 сек.
Выполнено 14 запросов.