Официальный сайт студ.городка НГТУ
Красота и здоровье » Посоветуйте хорошего врача офтальмолога 

#1  08.08.11 15:28

Посоветуйте хорошего врача офтальмолога

Глаза с детства работают как попало (спазм аккомодации ставили диагноз еще в школе). Последнее время живу за компом и начал замечать, что зрение стало совсем ни к черту - постоянно приходится щуриться, чтобы разглядеть какие-то детали. Через пару минут после небольшого отдыха спокойно вижу даже самые мелкие детали.
Онлайн-тест МНТК показывает школьные оценки зрения (0,7 0,9 по результатам двух тестов).
Хочу провериться у врача, мб какие-нить капельки даст или за ЛОТ-01 посадит. Не хочу через год-два напяливать очёчки.. С линзами не смогу ходить - глаз чувствительный.

Собственно, вопрос: куда лучше обратиться, чтобы с меня не тупо взяли деньги и выписали очки, а обстоятельно проверили и посоветовали как можно остаться с хорошим зрением?

з.ы. для модеров: видел тут тему про лазерную коррекцию - у меня незначительное отклонение, поэтому туда писать не стал.

#2  08.08.11 15:42

Re: Посоветуйте хорошего врача офтальмолога

X@NDR0$, только МНТК. можно записаться через сайт.
сделают полную диагностику (остроту зрения, глазное дно, сетчатку и проч), если есть проблемы - сразу же и узи назначат глаза и т.п.
сама тока туда хожу, там же и оперировалась

как вариант еще железнодорожка, но туда добираться муторно.

#3  08.08.11 15:50

eva написал(а):

назначат глаза и т.п.

X@NDR0$ написал(а):

не тупо взяли деньги и выписали очки

ок?)))

#4  08.08.11 15:57

был на Залесского 6 корпус 7. Там какой-то крупный диагностический центр. Просто делал обследование зрения. Вполне профессионально. Сначала просто проверили зрение, потом решили проверить глазное дно (вроде так), капнула в глаз какую-то хрень и на полчаса отпустила, типо зрачки должны расширится и все будет хорошо видно, так зрачки так расширились, что я в течение 2 часов ничего не видел, даже надпись специалиста на двери не разобрать, вот тогда я впервые на себе испытал какоВо иметь плохое зрение, но так и должно происходить)) короче хотел я это лекарство у нее выпросить, не дала)) что-то отклонился от темы. Стоило уже не помню сколько, но вроде меньше тысячи рублей, в регистратуре нужно узнавать, можешь позвонить. и очередей почти нет, да и по записи можно.

Исправлено <Nur_Deine> (23.08.11 14:44)

#5  08.08.11 16:48

eva написал(а):

узи назначат глаза

X@NDR0$ написал(а):

ок?)))

#6  08.08.11 17:18

X@NDR0$, Злая, чо не так -то?) вам чо, узи глаза не делали?))))) прикольные такие ощущения :)
карошее место, карошее обслуживание и кароший ценник, к сожалению - )))

#7  08.08.11 17:46

eva написал(а):

вам чо, узи глаза не делали?

нет лол

#8  08.08.11 18:14

eva, да не это) просто или мне показалось или кто-то прочитал не полностью фразу "узи назначат глаза" и подумал что просто очки выпишут за куеву хучу бабла..это уточнение...у меня то с глазюками норма всё со школы ещё и щас (тьфутьфтьфу) нормально

#9  08.08.11 19:51

Злая,

Злая написал(а):

кто-то прочитал не полностью фразу "узи назначат глаза" и подумал что просто очки выпишут за куеву хучу бабла..

ага так и было )

#10  12.08.11 15:13

eva написал(а):

МНТК. можно записаться через сайт.

запись кароче за 3 недели. вот.. а мне надо до сентября. как думаешь реально попасть без записи? очереди большие там?

#11  12.08.11 17:20

X@NDR0$, без записи можно, но ценник больше вполовину(

#12  12.08.11 17:51

eva, 1500р без записи обследование,он больше переживает не большие ли там очереди)

#13  12.08.11 18:27

eva, время - деньги. Или я до сентября дотяну и тогда точно хрен попаду, или щас сунусь уже наконец. Подумаешь там 400р лишние переплатишь. Зато щас. Главное скажи: там нету очередей как в обычных колхозных больницах. Чтоб реально было в понедельник с утра попасть так.

#14  13.08.11 13:54

X@NDR0$ написал(а):

Онлайн-тест МНТК показывает

хех 1 : 1, норма)

#15  13.08.11 22:27

0.6 | 0.1 Оо

#16  14.08.11 19:22

Пиндык: 0,4 / 0,3
уж и не предполагала, что ТАК плохо...

#17  15.08.11 01:15

Toska, плохо - это -8 ,5 =))))

#18  15.08.11 01:30

Sash'ok написал(а):

0.6 | 0.1 Оо

когда указала 930мм было столько же xD
щас 1 | 1, на 7мм больше экран указан)
хорошая штука этот тест. я буквы за столько лет всех медосмотров выучила, ассоциативно, не видя одну-другую букву, по памяти воспроизводила)) а право-лево - не для женского ума)) тут удобно, нажал и ок:)

#19  15.08.11 10:56

eva, и не поспоришь:)))
Но все же, когда 1-1 это хорошо:) А когда всего на треть - как-то не очень...

Исправлено Toska (15.08.11 10:56)

#20  16.08.11 17:27

Сходил таки в МНТК, без записи пришел. Потому что запись за 3 недели у них.
Тётка в отделе справок (туда надо перед регистратурой сунуться оО) буркнула, мол "да чо ж вы все без записи" и дала талон. На часах было где-то 9-30, а талон на 10-30.
Потом в регистратуру в указанное время, там заводят карточку и спрашуют нахрена припёрся ))
После с карточкой идешь по всяким кабинетам со странными аппаратами, куда башку вставляешь и тебе в глаз светят. То красным, то зеленым. А на одном аппарате ваще кароче картинка меленькая такая. Я не разглядел, но похоже на поросенка Петра в тракторе )))) Вооот, все кабинеты прозодятся без очереди.
Потом когда результаты заносишь в какой-то кабинет "рефрактации чего-то там" (Чуть ли не единственный подписанный кабинет. Остальные тупо по номерам), тебя направляют уже к дохтуру в зависимости от предварительного диагноза.
Дохтур мну наконец-та выслушал, посмотрела меня и говорит: "а нахрена ты ваще пришел?" )))  Я ей (дохтурша?) показал старые записи школьных лет из медкарты. Потом она о5 посветила лампочкой и залила шары. Я внезапно стал ахрененно дальнозорким, а вблизи не мог ничо прочитать. О5 посмарела и вынесла диагноз с лечением. Собстно лечения практически никакого )
Поставила спазм аккомодации и какой то там конъюктивит. Но незначительно и поэтому чиста для профилактики ирифинчик прокапать надо будет )) Воот так. Всем спасибо. Я спокоен

#21  16.08.11 17:50

самое главное: чё стоили все эти процедуры?)

#22  16.08.11 17:55

Danya, вообще говорили что без записи если,то 1500р,но тут видимо какие-то льготы подействовали,ну типа студент,поэтому обследование обошлось в 1100+прописали капли в пределах 600р в общем) ну вот как-то вот)

#23  16.08.11 17:57

спасибо:) недорого для спокойствия за здоровье и без лишних нервов в очередях)

#24  16.08.11 18:49

Danya написал(а):

недорого для спокойствия

полностью с тобой согласен.

#25  19.08.11 23:17

1:0,6
бЕДАААА

#26  23.08.11 11:10

X@NDR0$ написал(а):

чиста для профилактики ирифинчик прокапать надо будет

возник вопрос: кто капал ирифрином? ощущения первые минуты будто в глаза песком кинули - это норм? и еще: зрачки расширяться должны? или норм, что нет видимых изменений в принципе ))

#27  23.08.11 14:54

X@NDR0$ написал(а):

и еще: зрачки расширяться должны?

После инстилляции фенилэфрин сокращает дилататор зрачка и гладкие мышцы артериол конъюнктивы, тем самым вызывая расширение зрачка и сужение сосуды конъюнктивы, улучшает отток внутриглазной жидкости (поскольку фенилэфрин оказывает незначительное воздействие на цилиарную мышцу, мидриаз возникает без циклоплегии). Фенилэфрин легко проникает в ткани глаза, расширение зрачка наступает в течение 10-60 мин после однократного закапывания и сохраняется в течение 4-6 ч.

X@NDR0$ написал(а):

ощущения первые минуты будто в глаза песком кинули - это норм?

судя по "побочным эффектам" - да, норм:

Местные реакции: ощущение жжения в начале применения, нечеткость зрительного восприятия, раздражение, ощущение дискомфорта, слезотечение...

от©юда

#28  23.08.11 16:44

епт я умею читать

X@NDR0$ написал(а):

возник вопрос: кто капал ирифрином?

ок?

#29  31.08.11 13:16

X@NDR0$, название капец знакомое. Кажется, капала я им глазки... но все же более точно сказать не могу ((( а значит сказать - расширялись ли зрачки или нет и какие были ощущения - тоже.

#30  31.08.11 17:50

<Nur_Deine>, мы сделали по-другому))) испробовали на мне)) у меня никаких болезненных ощущений не было и зрачки изменились...решили что это реакция на капли,но точную инфу всё спросить забываем. пока перестали капать.

Красота и здоровье » Посоветуйте хорошего врача офтальмолога 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.038 сек.
Выполнено 14 запросов.