Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Таджикские мигранты отказались сдавать экзамен по русскому языку 

#1  12.08.11 10:27

Таджикские мигранты отказались сдавать экзамен по русскому языку

Таджикские мигранты отказались сдавать экзамен по русскому языку

Председатель движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов раскритиковал идею ввести обязательный экзамен по русскому языку для гастарбайтеров, получающих вид на жительство в России. В эфире "Русской службы новостей" Шарипов сказал, что 90 процентов желающих работать в России откажутся платить за такой экзамен.
Вместо предложенного представителями ФМС обязательного экзамена по русскому языку Шарипов предложил России финансировать обучение языку жителей Таджикистана и других государств, из которых приезжает большое количество мигрантов. "В деревнях все поколения школьного возраста готовятся выехать на территорию российского государства", - цитирует Шарипова РСН.

Кроме того, Каромат Шарипов усомнился в необходимости знания русского языка для мигрантов. "Зачем гражданину Таджикистана, который выполняет черновую работу, нужно знать русский язык? Он не специалист и не медик", - сказал лидер "Таджикских трудовых мигрантов".

С предложением экзаменовать каждого приезжающего в РФ мигранта на знание государственного языка выступил в июле директор ФМС Константин Ромодановский. Как писала "Российская газета", Ромодановский назвал знание русского языка ключевым элементом адаптации и интеграции мигрантов.

11 августа заместитель Ромодановского Екатерина Егорова заявила журналистам, что в ближайшее время для оценки претендентов на получение вида на жительство в России может быть создана система балловой оценки, включающая проверку знания русского языка.

http://lenta.ru/news/2011/08/11/enlightenment/

#2  12.08.11 14:42

Re: Таджикские мигранты отказались сдавать экзамен по русскому языку

для работы в России им достаточно знать 4 слова "зрасуйтэ,пжалиста,трисать рублэй"

#3  12.08.11 15:18

001ghostkiller написал(а):

В деревнях все поколения школьного возраста готовятся выехать на территорию российского государства

зачем им такая "независимость" ?

#4  12.08.11 15:20

ко намекает, что в бывшем ссср сильны антироссийские настроения

Исправлено Ахиля (12.08.11 15:21)

#5  12.08.11 15:22

Боровшегося с русским языком киргизского мэра уволили за гражданство РФ

Мэр киргизского города Джалалабад Максатбек Женбеков отстранен от должности из-за наличия у него российского гражданства. Такое решение, как сообщает "Интерфакс", приняло правительство республики.

Как рассказали агентству в аппарате кабинета министров, о наличии у Женбекова гражданства России сообщила генпрокуратура республики. "Женбеков должен был решить вопрос о выходе из гражданства другого государства в прошлом году, перед назначением на должность", - заявил собеседник агентства.

По данным ИА "24.kg", в четверг, 7 июля, на митинг в поддержку Женбекова собрались около 300 человек. В пресс-службе городской мэрии "Интерфаксу" сообщили, что сам Женбеков все еще находится в своем кабинете и продолжает работать. "Вновь назначенный градоначальник Абдыманап Туратов еще не приступил к работе", - рассказал собеседник агентства.

Женбеков был назначен мэром в апреле 2010 года вскоре после свержения второго президента Киргизии Курманбека Бакиева. В мае 2011 года стало известно о подписанном им распоряжении, в котором он призвал руководителей учреждений, предприятий и организаций отказаться от использования русского языка. "До сих пор нашу судьбу растаптывают народы-шовинисты и киргизы, которые говорят на русском языке", - говорилось в документе.

В июне глава джалалабадской областной ассоциации "Славянская диаспора" Валерий Улеев обратился к премьеру-министру страны Алмазбеку Атамбаеву с просьбой обратить внимание на ситуацию с русским языком на юге республики. Стало ли именно это обращение причиной отставки Женбекова, в сообщении агентства не уточняется. Ранее работу мэра критиковали и депутаты городского совета.

http://lenta.ru/news/2011/07/07/bishkek/

#6  12.08.11 15:28

Ахиля написал(а):

в бывшем ссср сильны антироссийские настроения

это как если бы ты умер, но по тебе не плакали.. обидно наверное)

#7  12.08.11 15:29

наверное пофиг

#8  12.08.11 21:10

"В деревнях все поколения школьного возраста готовятся выехать на территорию российского государства"

ёптавюмать

#9  12.08.11 21:17

а где же так критикуемые СМИ неонацики на взлёте? наверное ж знают где поговорить с этим шариповым

#10  13.08.11 01:17

мамбеты не?

#11  13.08.11 02:08

"мамбетизм понятие интернациональное"

#12  13.08.11 02:12

HetzeR, это для тебя мамбета

#13  13.08.11 07:25

может им ещё квартиры надо выдавать, как малоимущим?
и пособия платить?
да нам науй не нужны эти 90%, которые не бельмеса!

кстати, Фурсенко мне кажеца тоже гастар.

#14  13.08.11 12:23

В деревнях все поколения школьного возраста готовятся выехать на территорию российского государства

Писдес русской нации. Итак народу почти нет, так в ближайшие 30 лет еще 3 поколения приедут  "совсем чужой национальности". А еще через 30 каждое из них выдаст минимум по два спиногрыза.  Но думаю, к тому времени русские уже итак вымрут :(

#15  13.08.11 12:46

OsiriS написал(а):

А еще через 30 каждое из них выдаст минимум по два спиногрыза.

Какое там по два, минимум по 5-7. Они ж плодяцо как кролики пока русские бухают

#16  13.08.11 13:09

merilin написал(а):

пока русские бухают

скока лично ТЫ выжрала с утра уже?

#17  13.08.11 13:19

она колится

#18  13.08.11 13:34

в яремную вену ага

#19  13.08.11 13:45

в паховую артерию

#20  13.08.11 13:56

в мозжечог

#21  13.08.11 14:34

закапывает в глазное яблоко

#22  13.08.11 14:37

клизму ставит

#23  13.08.11 15:02

Laks написал(а):

клизму

вагинальную?

#24  15.08.11 02:55

А я предлагаю не выделять деньги ни на экзамены ни на обучение, а выделать деньги на облавы на гастриков и ужесточить контроль, ответственность в УФМС. Ибо на данный момент разрешениями на работу там торгуется налево и направо, контроля по срокам прибывания нет, гастробайтеры приезжают и тупо теряются их никто не ищет, работу у нас вообще не проблема без регистрации найти. У меня знакомый таджик есть, так регистрация у него закончилась в 2009 г. И ничего живет и в ус не дует и срал он на все эти УФМС. Когда его спрашивал про регистрацию как так и не страшно, а вдруг милиция работники УФМС - ответ был примерно таков: "Да че я там не был что ли? Ну привезут они меня, ну погрозят, потом спрашивают есть ли возможность 3000-5000 руб. заплатить? Ну естественно приезжают знакомые и платят и всё уезжаем." Вот такая у нас работает миграционка и я в его словах ни сколько не сомневаюсь. Сейчас он живёт и копит на гражданство и я на 100% уверен что он накопит и купит его.
Вообще я не националист, но вот такое отношение вызывает дикое негодование. Россия вымирает, мы сопьемся - это бред! Дайте работу, дайте достойную оплату труда и все будет ништяк. Не нужен нам этот кадровый демпинг, я вообще за то, что бы допускать к работе жителей других государств только в том случае, если в данный момент среди наших работников не хватает квалификации. Надо составлять список должностей, работ, к которым запрещено допускать иностранцев даже с разрешением на работу, тогда эта проблема отпадет сама собой, разумеется если будет должный контроль при этом над "продажами российского гражданства". А работать на "черновых" местах всегда будет кому - свято место пусто не будет, ибо от "черновых" должностей не освободиться и на многом производстве они обязательны.
И кстати сколько денег за счет гастарбайтеров утекает за границу в копилки других государств? Никто не знает эти цифры? Я думаю это довольно серьезная цифра как минимум миллиард и совсем даже не рублей, сомони, сум, тенге или юани, а вполне таких унылых зелененьких баксов или веселых разноцветных евриков. И сумма это в большем состоит не из официально заработанных денег, а именно тех которые получают нелегальные эмигранты, так как у нас их большинство.

#25  15.08.11 03:00

ItStorm написал(а):

А я предлагаю не выделять деньги ни на экзамены ни на обучение, а выделать деньги на облавы на гастриков и ужесточить контроль, ответственность в УФМС.

Спасибо, так и сделаем.

#26  15.08.11 03:06

никому это не нужно и не выгодно
я, например, против экзаминов у мигрантов. чем меньше иностранцы, находящиеся в России, знают о ней, тем сложнее ассимилировать%)

#27  15.08.11 09:14

Представляю ситуацию..Таджик например заболевает / попадает в аварию / ну еще чо нить...

И что? Вызывать представительства посольства/переводчика чтоб поставить диагноз???

- Что болит???

jerr-777 написал(а):

"зрасуйтэ,пжалиста,трисать рублэй"

Болтовня » Таджикские мигранты отказались сдавать экзамен по русскому языку 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.