Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Секретки на колеса 

Голосование

Вопрос: На твоей машине есть секретки на колесах?

Ответы 
Да, нормальные, ~1500р    5 13%
Да, за 500р    7 18%
Нет, мне пофик    15 39%
Нет, комплект секреток дороже моих колес    4 11%
Гараж    7 18%
Всего: 38

#1  09.08.11 01:35

Секретки на колеса

Всем привет!
Решился наконец-то на секретки, есть два варианта: McGuard и самодельные (человек с дрома делает), оба варианта стоят примерно по 1500р каждый.
Ну и, собственно, а как у вас?

#2  09.08.11 08:58

Re: Секретки на колеса

стоят... за 500... норм чё) их спец ключом то хрен открутишь...)

#3  09.08.11 09:30

Где-то видос видел (пруф не дам - лень искать), там показывали как по-быстрому разувается авто с секретками. Вкратце: поднимают машинку повыше, снимают все гайки кроме секретки и тупо роняют авто - колеса катятся в разные стороны, машина на брюхе. Уж лучше пусть колеса унесут и с кирпичей машину поднимать , чем такое варварство.
А вообще гараж хочу ))

#4  09.08.11 09:55

суть секреток полагаю не в реальной защите, а в отпугивание непрофессионалов
давно собираюсь, но как обычно то лень, то денег жалко

#5  09.08.11 10:50

SpikeRap написал(а):

стоят... за 500... норм чё) их спец ключом то хрен открутишь...)

Секретки за 500р снимаются так же, как и обычные гайки, ложных иллюзий лучше не питать :)

Дым написал(а):

суть секреток полагаю не в реальной защите, а в отпугивание непрофессионалов
давно собираюсь, но как обычно то лень, то денег жалко

Опять же, по слухам и отзывам, если нацелились на твое литье, то унесут, не смотря на секретки. А если просто снять резину или диски, то норм секретки помешают. Ну а на что еще надеяться-то? :-)

Исправлено 156j (09.08.11 10:52)

#6  09.08.11 10:59

были секретки за 500р - кончилось все привариванием болта, дабы выкрутить секретку, свернутую на 3-4 откручивании.
да и конструкция у них как бы лажовая - если есть че нить типа конуса с обратной резьбой - выкрутить 5 минут.
Затем пол года без секреток, потом вовремя спугнутые пи$$$$сы - и в итоге куплен макГард. качественные, уже года полтора - нигде ниче не замялось, конструкция, имхо, весьма удачная. В общем денег не жалко ни разу.

#7  09.08.11 15:47

хорошая ветка)) поздно я ее заметил.
В общем купил за 500р болты с кнешним крутящимся кольцом. оказались длинные- пришлось стачивать. на СТО мужик, лет под 60, сказал что может их снять за 5минут.
В итоге я подумал и сделал вывод: шпана не открутит, а спецов моя резина на штамповках не привлечет.

Makcuk написал(а):

поднимают машинку повыше, снимают все гайки кроме секретки и тупо роняют авто

- сигналка заорет. да и диски можно поломать.

Makcuk написал(а):

А вообще гараж хочу ))

не панацея. гараж надо на охрану ставить.

Исправлено Dem'ayn (09.08.11 15:50)

#8  09.08.11 15:49

Kain99 написал(а):

кончилось все привариванием болта

100% защита! ))

#9  10.08.11 00:30

Dem'ayn написал(а):

- сигналка заорет. да и диски можно поломать.

И что что она зорет? Заорала у тебя сигналка - выглянул в окно - увидел как пара челов с твоими колесами бегут к своей машине - дальше что?

#10  10.08.11 07:06

OsiriS, как что, стрелять! причем лучше в голову.

#11  10.08.11 07:35

в голову попасть ещё надо,а вот машину их продырявить можно нормально. сколько лобовое стекло стоит?

#12  10.08.11 08:54

Palero, смотря какая машина..)))
OsiriS, у тебя машина есть?

#13  10.08.11 09:19

Dem'ayn написал(а):

Kain99 написал(а):

кончилось все привариванием болта

100% защита! ))

в смысле наваривал просто длинный болт непосредственно к секретке, дабы ее выкрутить. где то даж фотка осталась.
я просто к тому, что нехило можно попасть с дешевой секреткой. хорошо что ее сорвало, когда я в гараже че т возился, а не, например, на трассе где нибудь далеко, пытаясь поставить запаску

#14  10.08.11 16:33

Стоят штатные лексусовские секретки (как раз McGuard кажется делает для Тойоты). На дневное время безопасности хватит, а ночью машина всегда на стоянке.

А вообще за 1500 рублей можно купить 3 комплекта секреток по 500 рублей и все их поставить. Правда вот самому радости мало будет если что колесо откручивать. Или можно купить 4 комплекта (2000 получится) и на каждое колесо повесить все одинаковые и ключ подписать для каждого колеса. Тогда точно ни один дебил не захочит снимать такие колёса. А если и снимет, то это уже будет приравниваться практически к его честно заработанным колёсам :-D
У меня форик стоял на улице с классным литьём и двумя секретками - вроде полёт нормальный :-) Правда какой-то дебил по всей стороне машины ключом поцарапал. С тех пор машины ставлю всегда на стоянку.

#15  10.08.11 18:01

чувак если купить 4 комплекта то всего 16 болтов будит, тоесть на 4 дырое литье. Вообще на сколько знаю, любые болты с любой сикреткой сниматься почти как обычные, и кто этим занимается, у того есть все чтоб свентить любую сикретку в 5 сек. у самого на одной тачке есть сикретки за 1800 какие то, на вторую тачку даж ставить не стал, монтажник подтвердил что пустая трата денег.

#16  11.08.11 08:14

Kiryha, трудно с тобой не согласиться в плане "кто этим занимается, у того есть все чтоб свентить любую сикретку в 5 сек".
И, думаю, тут есть два пути: первый - это максимально усложнить задачу грабителю, и тут "купить 3 комплекта секреток по 500 рублей и все их поставить"; второй- писсимистический - "даж ставить не стал", не ставь сигналку, не закрывай машину вообще, ведь кто этим занимается у того есть все что бы совершить задуманное.

Исправлено Dem'ayn (11.08.11 08:15)

#17  11.08.11 13:59

поставив 3 комплекта секреток в первую очередь усложниш жизнь себе, а ворам ток увеличеш не наного время работы, хотя это тоже плюс. что касаеться сигналки то ставил только для удобства, открыть, закрыть, прогреть. а на щет не закрывать так гадить начнут в тачке или ночевать. и что касается секреток за 500 рублей так они можно сказать одноразовые, проще на стоянку ставить, дишевле и безопасней!

Исправлено Kiryha (11.08.11 14:02)

#18  11.08.11 14:06

Тоже общался с монтажником, он сказал что любую секретку скрутит за 5 сек, ничего в этом сложного нет... Поэтому говорит не грей голову. А если боишься ставь на стоянку или гараж. А по поводу сигналки - это больше защита от дурака (делетанта), но по большому счету от нее толку мало, кроме удобства.

#19  11.08.11 15:27

Kiryha, sport's_men, да-да. Видел я таких монтажников очень умных! Которые за 5 секунд всё скручивают. Зато как коснулся знакомый (свернули голову секретке) - фиг кто взялся снимать! Хотя и ездили к таким знатокам. Я не спорю, есть нормальные спецы с руками и головой, но их не так много, как об этом говорят.

Kiryha написал(а):

поставив 3 комплекта секреток в первую очередь усложниш жизнь себе

Ничего не усложнишь, Кирюха. Вернёмся к идее 4 комплектов секреток. На каждое колесо ставишь комплект секреток и подписываешь ключ маркером или краской. Пятой (Шестой) оставляешь родную гайку. Когда надо самому снять колесо - достал нужный ключ и балонник и всё! Открутил нормально и вопросов нет. Что касается ворья, то очень вряд ли кто-то будет ломать, скручивать по 4 секретке на каждом колесе! Это литьё должно быть с Bentley и стоять он должен две недели под окнами без какого-либо присмотра :-))).

И вообще, как часто вы снимаете колёса на своей машине? Повесил кучу секреток и забыл об этом. Практически 100%, что никто не полезет к вашей машине, чтобы снять колёса!

#20  11.08.11 16:33

ну ты поставь 4 комплекта а через год раскажеш как оно! мне вот интересно ключи с собой  носить будиш?  просто щас опять начинаеться демагогия, говоря о секретках надо вначале подумать нужны ли они вообще, а то посмотриш у некоторых колеса даром не нужны но за то по паре секреток стоит! или если у тя колеса с резей стоят бабок бешаных, ты хоть по 10 секреток накрути, кому надо будит те найдут способ скрутить! и не проще и дешевли машину вообще на стоянку поставть, читайти отзывы о дишовых секретках на сколько их хватает и щитайте что выгодней. страные вы люди, выдумываите всякую херь, не проще, дишевле и надежней на стоянку ставить, тут уж наврятли колеса скрутят, мафан вытвщат, или так ченят испоганят. извеняюсь за масло масленок. что касаеться снятия колес, то два раза в год,ну если прокол то чаще, в зиму на новые диски брал комплект гаек и сикретку, после зимы все поржавело на резьбе, думаю максимум еще одна зима и набор всего надо брать заново.

Исправлено Kiryha (11.08.11 16:39)

#21  11.08.11 17:13

Kiryha написал(а):

дешевли машину вообще на стоянку поставть

дешевле вообще пешком ходить. )))

#22  11.08.11 17:22

да привари тогда се гайки, точно хрен кто снимет!

#23  11.08.11 17:23

Kiryha, есть такая пословица у мусульман: "На Аллаха надейся, но ишака привязывай!"

В целом я с тобой согласен. Лучше секреток конечно же стоянка, но не каждый может задавить свою жабу и лень платить за собственное спокойствие ;-)

#24  11.08.11 17:33

Fidelio, со стоянками тже не все просто, у моего знакомого мотоцикл угнали с платной стоянки. и это не единицный случай.

#25  11.08.11 17:34

Dem'ayn, тогда согласен - выход один! ХОДИТЬ ПЕШКОМ! :-)))

#26  11.08.11 17:40

волков бояться в лес не ходить, раз всего боиться то пустьпешком на самом деле ходит!

#27  12.08.11 00:22

таки я сделал вывод, не ставить литьё,а самые наипростейшие диски! дешево и не скрутят.

#28  12.08.11 00:58

вот ключ который открутит большинство секреток, принцип прост, стержни на пружинках, где есть отверстие, туда попадает стержень, где нет, прижимается.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1479_1313085303.jpg

свободно продается винете

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1479_1313085329.jpg

ну еще вот такой

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1479_1313085348.jpg

у профи думаю есть такое, либо свои секреты. Ну а всякие новички либо нарки, могут и повредить секретку пытаясь ее скрутить, так что ты сам потом не открутишь))

кстати в инете много тем, типа потерял ключ для секретки, сорвал ключ и т.д. вот тогда прийдется побегать поискать кто тебе их открутит.

Исправлено malina (12.08.11 01:04)

#29  12.08.11 01:14

это фаталити имхо

#30  12.08.11 09:31

Как вариант, 20 комплектов секреток. Скрутят, так хоть за"№утся. ) А вообще, по нашим дорогам литье реально жалко ставить.

#31  16.08.11 12:29

Один написал(а):

по нашим дорогам литье реально жалко ставить.

а я езжу по знакам и мне не жалко. :) вот на алтай по "стройке" жалко, а по городу нет.

про секретки. у меня за косарь секретки(подарили на д.р.) так вот я в дороге был, колесо пробил, а головку от секретки в сибе забыл, а дело было в камне на оби. так вот мне приваривались и откручивали. Сварщик сказал что хорошие у меня секретки, к ним металл не приваривается, кое как с 10-го раза приварился и открутили. так что толк в секретках есть видимо, но опять же если кто то из профи нацелен на тебя, то он свое возьмет имхо.

а так наркоманы всякие шатаются по улицам и нет нет да скрутят, а так секретки не дадут. я не так давно уходил на ночь (с 00:00 до 6:15) машину во дворе оставил и пассажирское окно забыл закрыть, щель оставил небольшую, теперь езжу в тишине думаю о великом. а так вроде спокойный двор тишина по ночам, а оказалось что "ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ". понесло меня чо то :)

#32  16.08.11 12:36

bure написал(а):

я в дороге был, колесо пробил, а головку от секретки в сибе забыл

:-D Вот никогда не понимал таких историй. Как можно ключ от секретки не возить в машине? Люди сами себе находят приключения ;-)

#33  16.08.11 16:34

Fidelio написал(а):

Вот никогда не понимал таких историй.

я сам был в шоке когда заехал на станцию. Расскажу суть. Был я в селе. там нет шиномонтажек и даже магазина с резиной. А у меня грыжа вылезла на колесе. было решено доехать медленно до Баево, но и там не оказалось колеса. по пути заезжал в разные магазины не было. Доехал 100 км до Камня, заехал на монтажку и выяснилось, что вчера вечером я когда перебрасывал колесо с грыжей с переда на зад. положил секретку(головку) в карман. а потом когда пошел перед сном в баню она выпала. А вторая как полагается запасная дома в новосибирске , а это до камня 192км :) вот и пришлось варить, потому как на грыже еще сотню км я бы не поехал назад.

#34  17.08.11 09:33

malina, жжшоь однако=) последняя картинка - съемник для масляного фильтра

#35  18.08.11 11:58

Kain99 написал(а):

последняя картинка - съемник для масляного фильтра

даже если и так, то что мешает сделать уменьшенную копию, и по такому же принципу скручивать секретки?

#36  19.08.11 01:18

malina написал(а):

что мешает сделать уменьшенную копию, и по такому же принципу скручивать секретки?

наверное все просто тупые
быстрее запатентовывай, производи и станешь богатым

Автофорум » Секретки на колеса 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.