Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Насколько важна степень диплома 

#46  03.08.11 19:47

Re: Насколько важна степень диплома

Tomahawk написал(а):

Разряды же у рабочих? :)

нетолько, но у нас скоро это отменят, вводится новая стима, будет все в градах :)

#47  03.08.11 20:04

Всегда думал, что у инженеров только категории бывают и приставка "ведущий" )

#48  03.08.11 20:23

atm0staR~ написал(а):

ну как бы есть вариант учиться в маге и при этом работать по специальности :) посмотрим, что из этого выйдет :D

я так понмаю, ты на этом пути? Скажи, а зачем ты пошёл в магу если работа уже есть?

#49  03.08.11 20:57

Проходящая мимо, потому что не определился еще, по какому пути пойти :) жду для себя открытие кое какой возможности, а это требует время, а мага дает это время :)
Да и как я говорил выше, для трудоустройства и диплом бакалавра не понадобился, у меня даже на тот момент и не было, да и ничего не спросили :)

#50  03.08.11 22:05

неважна, диплом воще не нужен и учение ваше зло, однако статус

#51  03.08.11 22:09

atm0staR~ написал(а):

жду для себя открытие кое какой возможности, а это требует время, а мага дает это время :)

От армии мажешься?)

#52  03.08.11 22:58

Ахиля написал(а):

прям так просили принеси, покажи?

ну как один из обязательных доку́ментов.

#53  03.08.11 23:10

paredox, если работаешь по специальности, иначе необязательно.

#54  07.08.11 16:08

Ахиля написал(а):

но ни кто физически эти корочки не спрашивает. т.е. можно не учась в универе, написать в резюме ВО и все будет ок, все равно ни кто не спросит

Интересно поглядеть на таких "руководителей".

Речь, конечно, не о работе "принеси/прикрути вон там".
Ну и если в резюме/трудовой не прописано: 1 год работы в одной мега-конторе, 2 года в другой и 10 бонусных навыков в нагрузку.

#55  07.08.11 20:52

Угрюмый кебаб написал(а):

atm0staR~ написал(а):

жду для себя открытие кое какой возможности, а это требует время, а мага дает это время :)

От армии мажешься?)

да я даже и не знаю, у меня насчет армии сомнения :(

#56  07.08.11 23:17

чукепс написал(а):

Речь, конечно, не о работе "принеси/прикрути вон там".
Ну и если в резюме/трудовой не прописано: 1 год работы в одной мега-конторе, 2 года в другой и 10 бонусных навыков в нагрузку.

если чел соответствует по навыкам и скажет, что работал без записи в трудовой, уверен, что не пРоверят, если это не банк.

#57  08.08.11 01:16

у меня спрашивали теорию по специальности(что такое домен,днс и прочее), проверили уровень работы  с пк, спросили тему диплома и как защита прошла=) всио)

#58  08.08.11 01:36

Koshka написал(а):

что такое домен,днс и прочее

Этому же в школе ещё учат %)

#59  08.08.11 10:16

Угрюмый кебаб, ну я и как бе сидела ухмылялась

#60  08.08.11 10:42

А я фз чо за домен %)

#61  08.08.11 12:47

я поменял уже примерно 5 мест работы (не инженерные должности), про диплом особо не интерисовались.. НГТУ АВТФ - круто! и всё.. в россии качество диплома особо не нужно, лишь бы был, за рубежом не признаётся..

если не собираетесь идти работать строго по специальности, то пофиг

#62  08.08.11 12:56

Koshka написал(а):

у меня спрашивали теорию по специальности(что такое домен,днс и прочее), проверили уровень работы  с пк, спросили тему диплома и как защита прошла=) всио)

раз работал presale-инженером в японской конторе производителе компонентов пром.оборудования, на собеседовании устроили мини-экзамен по физике (благо я физику знаю отлично).. по основам термодинамики и механики погоняли как следует, причем перед собеседованиям не предупреждали.. бывает и такое, про диплом не спрашивали. На работу меня взяли, сказали, что никто не смог более-менее что-то по физике ответить, даже выпускники МТФ и ЭМФ НГТУ.

Раз попал на собеседование в JVC, его проводил японец по-английски, причем нормального переводчика не было, перед собесодованием тоже не предупредили, что такая жесть будет.. я немного поболтал, но половину вопросов японца не понял :-)

так что ввиду того, что диплом в нашей стране - лишь бумажка, серьёзные работодатели проверяют знания. Больше всего ценится реальный опыт.

Проходил собеседование в PhilippMorris на менеджера по продажам - тест по математике не сдал :-) (по математике в школе и в вузе 5, готовиться надо к таким тестам)

#63  08.08.11 13:53

Угрюмый кебаб написал(а):

Этому же в школе ещё учат %)

В какой школе этому учат?

#64  08.08.11 14:04

Номер 24, не?

#65  08.08.11 14:24

Угрюмый кебаб, а это где? а то сходить туда поучиться думаю, после универа, а то ж не знаю, че это за страшные слова на "Д".

#66  08.08.11 16:19

Сходи, ага. Не уверен, конечно, что возьмут.
http://sch24.ru/

#67  08.08.11 18:20

Позвонил, говорят у тебя диплома нет и опыта тоже нет, ниче делать не умеешь - не возьмем.

#68  10.08.11 12:43

Я работаю в очень крупной IT компании, весь процесс поставлен "вбелую": диплом спрашивают. Наличие высшего образования обязательно, причем предпочтения выпускникам нгту и нгу. степень не важна, так как еще и спрашивают по знаниям.

Болтовня » Насколько важна степень диплома 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 14 запросов.