Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Перевод денег из Казахстана 

#1  04.08.11 21:48

Перевод денег из Казахстана

Как выгоднее и дешевле отправлять деньги из Казахстана в Новосибирск? Через какой банк?

#2  04.08.11 21:52

Re: Перевод денег из Казахстана

выгоднее и дешевле через знакомых

#3  04.08.11 22:11

понаехали

#4  04.08.11 22:18

Сбербанк же. 2%.
Ну и Western Union же есть. От 6 баксов, по-моему

#5  04.08.11 22:22

Блиц-переводы Сбербанка, остальное (кроме "через знакомых") не выгодно.

#6  04.08.11 22:23

Ахиля написал(а):

понаехали

жду тему про клопов:)

#7  04.08.11 23:07

Dimon7 написал(а):

Через какой банк?

на студяге есть левобережный банк, зайди там спроси, все расскажут.

#8  05.08.11 00:30

Dimon7 написал(а):

Как выгоднее и дешевле отправлять деньги из Казахстана в Новосибирск? Через какой банк?

выгоднее работать... хотя родителей доить еще та тема!

#9  05.08.11 07:37

По Золотой Кароне - 2%

#10  05.08.11 09:44

мне гоняли через WU, в принципе соотношение удобство-цена там нормальное

#11  05.08.11 10:27

Ахиля написал(а):

понаехали

#12  05.08.11 10:41

в конверте почтой России

#13  05.08.11 13:14

Мне тоже интересен этот вопрос, мне передовали деньги  через знакомых, недавно открыл счет в Сбербанке, сказали что 1% от перевода, а в КЗ в филиале этого банка берут комисию от 3000 тг за перевод, мб я не так понял или мне не так доходчивого объяснили, хотя звонил в 2 филиала моего города сказали одно и тоже я даже вомутился говоря по телефону, но меня никто не захотел слушать.

#14  05.08.11 13:21

а чо разве в казахстане нет банка который тут работает?

открыл в казахстане дебетовую карту с возможностью пополнения любым человеком
положил на нее деньги
снял в нске в банкомате этого же банка

не?

#15  05.08.11 13:52

Где делают такие карты я кроме Альфа-банка незнаю, но филиала его в мое городе нет, точнее есть но для юридических лиц.

#16  05.08.11 14:17

Avans, в любом банке для физлиц?)

#17  05.08.11 21:13

Avans,

iPhoeniX написал(а):

Блиц-переводы Сбербанка

#18  06.08.11 01:44

iPhoeniX написал(а):

Avans,

iPhoeniX написал(а):

Блиц-переводы Сбербанка

сбербанк есть тока в горстке городов кз, советую переводы корона и контакт

#19  06.08.11 10:17

сам на этих картах собаку съел. Проблема в том, что Сбербанк и Альфа-банк в России и Сбербанк и Альфа-банк в КЗ - это разные банки :) Фактически, КЗ просто купил бренд банка (причем Россия купила бренд Альфа-банка у Великобритании). У них база данных клиентов разная. Понял это после нескольких случаев:
1) со счета открытого в КЗ (Альфа-банк) ушла большая сумма денег, я хотел сделать выписку по счету в Нск и пришел в отделение банка, где меня не смогли найти в БД
2) Решил подключить услугу интернет банкинга на карте Альфа-банка, указал на сайте имя, телефон для связи и мне позвонили из Москвы, попросили назвать кодовое слово, но оно не подошло
3) Решил подключить эту же услугу дома в Алматы - там мне сказали, что этот сервис еще не запущен
4) Оформил карту Сбербанка России в Нск, приехал домой, спросил в отделении про перевод, мне сказали то же самое, если не хуже.

Не теряйте времени и нервов в общем с этой хренью, у вас карта российского банка из КЗ будет восприниматься точно так же как карта, скажем, Казкоммерц-банка

#20  06.08.11 12:19

Ратмир написал(а):

По Золотой Кароне - 2%

А разве не 1,5% ?
http://www.perevod-korona.com/

http://www.perevod-korona.com/send.html

#21  06.08.11 19:09

Даша, тссс-с-сс) не палимся!

Исправлено Beluga (06.08.11 19:10)

#22  06.08.11 19:11

Beluga написал(а):

Даша, тссс-с-сс) не палимся!

*сквозь зубы* Улыбаемся и мааашем...

#23  06.08.11 23:47

я не понял какой вариант лучше? Объясните посты про Золотую корону. Вот я понял что лучше в КЗ завести карту и снимать в РФ а процент за снятие будет варьироваться взависимости от банкомата или от типа карты. И в КЗ мне придется ложить рубли на карту?

#24  06.08.11 23:57

Avans написал(а):

я не понял какой вариант лучше? Объясните посты про Золотую корону. Вот я понял что лучше в КЗ завести карту и снимать в РФ а процент за снятие будет варьироваться взависимости от банкомата или от типа карты. И в КЗ мне придется ложить рубли на карту?

сказали что нет такого банка который и в россии и в казахстане есть, зато есть платежные системы

#25  07.08.11 00:56

Как пользоваться этими системами? Как ложить, как снимать?

#26  07.08.11 14:04

Avans, ещё раз:

Проходящая мимо написал(а):

http://www.perevod-korona.com/

http://www.perevod-korona.com/send.html

#27  07.08.11 14:09

Ахиля написал(а):

сказали что нет такого банка который и в россии и в казахстане есть, зато есть платежные системы

А как же сбер? в Ускамане есть

#28  07.08.11 14:12

короче, ты моим родителям в семске передаешь деньги, а я тебе тут выдаю эквивалентную сумму по курсу цб -100р. Идет?)

#29  07.08.11 19:34

Levqa, см. мой пост выше ;) я тоже думал, что все так просто

#30  07.08.11 23:19

Levqa написал(а):

А как же сбер? в Ускамане есть

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/23384_1311145321.jpg

[PAUL] написал(а):

сам на этих картах собаку съел. Проблема в том, что Сбербанк и Альфа-банк в России и Сбербанк и Альфа-банк в КЗ - это разные банки :) Фактически, КЗ просто купил бренд банка (причем Россия купила бренд Альфа-банка у Великобритании). У них база данных клиентов разная. Понял это после нескольких случаев:
1) со счета открытого в КЗ (Альфа-банк) ушла большая сумма денег, я хотел сделать выписку по счету в Нск и пришел в отделение банка, где меня не смогли найти в БД
2) Решил подключить услугу интернет банкинга на карте Альфа-банка, указал на сайте имя, телефон для связи и мне позвонили из Москвы, попросили назвать кодовое слово, но оно не подошло
3) Решил подключить эту же услугу дома в Алматы - там мне сказали, что этот сервис еще не запущен
4) Оформил карту Сбербанка России в Нск, приехал домой, спросил в отделении про перевод, мне сказали то же самое, если не хуже.

Не теряйте времени и нервов в общем с этой хренью, у вас карта российского банка из КЗ будет восприниматься точно так же как карта, скажем, Казкоммерц-банка

#31  07.08.11 23:55

с типом учился вместе, у него альфа банка карта была, ускаманского, ему там денюжку кидали на нее, он тут в любом банкомате альфы снимал, никакой разницы не было.

#32  08.08.11 00:54

я тоже так делал, в течение 4х лет ;) И да, разницы действительно нет! Что снимать в банкомате Альфа-банка, что в банкомате какого-нибудь Алемар-банка. Единственно, в банкоматах Сбербанка почему-то карта не обслуживалась, хотя вроде Visa Electron поддерживалась. Процент за съем один ;)

Исправлено [PAUL] (08.08.11 00:59)

#33  08.08.11 11:13

[PAUL], не, я про тоже что раньше это был филиал альфы, по крайней мере в ускамане, году в 2099 наверное он уже закрылся. А вот про сбер не знал, что общего тока название)

#34  08.08.11 15:46

В устькамене и сейчас можно сделать карту альфа банка. Лежит у меня такая,не пользуюсь,т.к не удобно( положить можно в любом банке,но в зависимости от процента деньги идут 1-3 дня)...
Переводом "золотая Корона" удобней и дешевле чем WU. вот(:
Ну и деньтги идут 15-30 минут))

Исправлено 3apa3a (08.08.11 15:47)

Болтовня » Перевод денег из Казахстана 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.081 сек.
Выполнено 14 запросов.