Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Насколько важна степень диплома 

#1  02.08.11 20:01

Насколько важна степень диплома

Сталкивались ли лично вы или ваши друзья с тем, что при приёме на работу/продвижении по службе степень диплома играла решающую роль в выборе кандидата?

Пример: диплом магистра кроет бакалавра, корочка аспиранта - степень инженера

Примеры типа "Я читал" или "Я слышал" просьба не постить, интересны конкретные случаи.

#2  02.08.11 20:06

Re: Насколько важна степень диплома

Проходящая мимо написал(а):

Сталкивались ли лично вы или ваши друзья с тем, что при приёме на работу/продвижении по службе степень диплома играла решающую роль в выборе кандидата?

Пример: диплом магистра кроет бакалавра, корочка аспиранта - степень инженера

Примеры типа "Я читал" или "Я слышал" просьба не постить, интересны конкретные случаи.

Устраивался в три места, во всех трех степень диплома не играла роли. Больше интересовал существующий опыт работы и, если такового не было, готовность развиваться.
Военного билета у меня нет, его тоже не спрашивали :-)

#3  02.08.11 21:19

не решает.

#4  02.08.11 21:22

как и цвет.

#5  02.08.11 21:23

ninjah, цвет - это понятно. Знаю, что порой красный цвет даже является препятствием.

#6  02.08.11 21:24

при приеме на работу точно смотрят на средний бал, оценку за госы и диплом, руководителя. так было у меня.
и эти факторы были немаловажными

Исправлено димон_ГГ (02.08.11 21:25)

#7  02.08.11 21:26

димон_ГГ написал(а):

при приеме на работу точно смотрят на средний бал, оценку за госы и диплом, руководителя. так было у меня

в универ поступал работать чтоли?

#8  02.08.11 21:28

Блин, устроился инженером без диплома бакалавра :)  (а получив его и не понадобился)

Корочка вообще как бы не показатель, имхо

Исправлено atm0staR~ (02.08.11 21:28)

#9  02.08.11 21:29

Видимо, зависит от работодателя, кому-то корочки, а кому-то "ехать"

#10  02.08.11 21:36

димон_ГГ написал(а):

при приеме на работу точно смотрят на средний бал, оценку за госы и диплом, руководителя. так было у меня.

а кем ты работаешь, если не секрет?

#11  02.08.11 21:40

я бы даже сказал, что за все время поиска работы у меня диплом не справшивали ни разу, т.е. я мог бы не учась в вузе, написать высшее, мага, МБА и все равно бы прокатило

#12  02.08.11 21:42

Ахиля написал(а):

высшее, мага,

вот это уже перебор. что не спрашивали.

Исправлено ninjah (02.08.11 21:42)

#13  02.08.11 21:47

ninjah написал(а):

димон_ГГ написал(а):

при приеме на работу точно смотрят на средний бал, оценку за госы и диплом, руководителя. так было у меня

в универ поступал работать чтоли?

работаю в универе. На диплом никто не смотрел.

#14  02.08.11 21:51

корочка аспиранта

бывает диплом кандидата наук, а "корочка аспиранта" - это чтобы читательский выдали в библиотеке

#15  02.08.11 21:59

димон_ГГ написал(а):

Плюнул на таких работодателей и пошёл работать туда, где меня спрашивали что я умею делать, а не какие у меня оценки - сразу видно людей, которые не могут оценить человека по его умениям и поэтому смотрят на субъективные цифры.

#16  02.08.11 22:00

Tomahawk, а если ты ничо не умеешь?

#17  02.08.11 22:01

Matrim написал(а):

бывает диплом кандидата наук, а "корочка аспиранта" - это чтобы читательский выдали в библиотеке

:))) оскорбился)

У меня спрашивали про дисер (тему выпускной работы), диплом не смотрели.

#18  02.08.11 22:02

ninjah, он родился уже все умея :)

#19  02.08.11 22:02

ninjah написал(а):

он же говорит, что в дипломе - субъективные цифры, а не объективные
умения то огого, а какие-то подонки засудили и поставили троек, дело то житейское

#20  02.08.11 22:03

Matrim написал(а):

какие-то подонки засудили

это преподаватели?

#21  02.08.11 22:04

ninjah написал(а):

это преподаватели?

ну да, кто кроме них мог насубъективничать целый вкладыш оценок

#22  02.08.11 22:06

оК.

#23  02.08.11 22:11

ninjah написал(а):

оК.

не повезло ему просто, рано отучился
сейчас введут повсеместно ECTS, оценки станут сверхобъективными, местами даже круче, чем ЕГЭ

#24  02.08.11 22:21

а что в приличном обществе принято в третьем лице о присутствующем?

#25  02.08.11 22:23

ninjah написал(а):

а что в приличном обществе принято в третьем лице о присутствующем?

все ок,

Tomahawk

#26  02.08.11 22:30

Спрашивали формально, фактически не влиял. Можно быть круглым отличников и при этом безынициативной ватой.

#27  02.08.11 22:40

156j написал(а):

Больше интересовал существующий опыт работы

+1 устроен еще по диплому бакалавра. Диплом магистра даже не спросили после окончания.

При приеме, на инженера требуют как правило опыт не меньше года, разряд не ниже третьего :)

#28  02.08.11 22:55

я как бы хотел высказать еще одну мысль, которая вызовет лютый бешеный батхерт у ряда юзеров, которые пошли на магистрантов и прочих прочих. дело в том, что диплом решает только тогда, когда у тебя нет опыта работы, есть опыт - решает опыт. два года просиживания штанов, чтобы начинать с нуля и казаться круче на фоне бакалавров и специалистов? ну ок, только на мой взгляд конкурентнее два года опыта работы, чтобы казаться круче и магов и бакалавров и специалистов.

единственное место где важны корочки это скрининг в большую тройку. все. но с нской магой чел все равно будет неконкурентоспособен так что втопку.

#29  02.08.11 23:00

Ахиля, +1 по маге. нах никому не впилась.

#30  03.08.11 09:25

Знакомый учился и работал в Питере. Учился в СПбГТУ на логиста, закончил магистром. Отработал 2 года в конторе, вроде как более менее известной, но я не помню названия. Решил ехать в Москву искать работу. Перед этим отправлял резюме в некоторые конторы. В одной попросили скан диплома. Он отослал, в ответ пришло несколько обескураживающе письмо с содержанием вида: "У Вас "тройки", Вы нам не подходите". При условии что там было всего 2 тройки и диплом красный.

#31  03.08.11 09:32

[PAUL], ну это ваще мегатупость.

#32  03.08.11 09:52

[PAUL] написал(а):

При условии что там было всего 2 тройки и диплом красный.

Как это? Разве в красном допускаются тройки?

#33  03.08.11 09:57

ninjah написал(а):

То остаётся надеяться на оценки )) Нормальные работодатели всё равно спрашивают что умеешь делать.

_OVERLORD_ написал(а):

При приеме, на инженера требуют как правило опыт не меньше года, разряд не ниже третьего :)

Разряды же у рабочих? :)

ninjah написал(а):

[PAUL], ну это ваще мегатупость.

+1. Глупые работодатели =)

Matrim, вы преподаватели выставляете оценки с учётом теории, согласись? Даже на оценку простой лабораторной работы влияет теоретическая предзащита, как правило. Можно всё понимать, но не уметь рассказывать, а можно всю теорию рассказать, но это всё не будет осознанным и забудется через пару дней - в результате у таких людей может стоять одинаковая оценка. А в работе решает практика, поэтому оценки по предмету не всегда отражают знания.

Ну знает магистр больше теории, а толку? Специалист за этот год успеет практики набраться, а магистр нет.

#34  03.08.11 09:57

в красном вроде средний балл должен быть выше 4,75.

#35  03.08.11 10:00

Tomahawk написал(а):

Можно всё понимать, но не уметь рассказывать

ни разу такого не видел.

#36  03.08.11 10:01

для работодателей важно наличие диплома как таковое, а не оценки. В мой в свое время даже не заглядывали, просто отнесла копию в отдел кадров и все.

Tomahawk написал(а):

Разряды же у рабочих? :)

во-1, разрядов щас нет, тарифную сетку упразднили пару лет назад, во-2, разряды не тока у рабочих =)
*даже у ректора в свое время был разряд ;)

#37  03.08.11 10:03

Tomahawk написал(а):

А в работе решает практика, поэтому оценки по предмету не всегда отражают знания.

есть знания, есть способность их применять
делать что-то без теории - это навык, развитие навыков применяется при обучении в различных ПТУ :)

#38  03.08.11 10:05

нэ сталкивался. но брат работает каким-то инженером в столице без дипломов и высшего образования.

#39  03.08.11 10:56

Posledish написал(а):

в красном вроде средний балл должен быть выше 4,75.

а кроме того, не должно быть троек, и итоговая аттестация (госы, защиты) должны быть на 5.

А то был у нас случай: у девочки была одна тройка - остальные все пятерки. - диплом синий. Отказалась пересдавать.

#40  03.08.11 12:29

решает, если только идти в науку.
а так никому нахрен не нужен ваш диплом, главное чтоб мозг работал ибыло стремление чего то достигать

#41  03.08.11 12:53

два раза устраивался на работу: не по специальности и по специальности.
Оба раза смотрели только на наличие диплома.

#42  03.08.11 13:02

paredox написал(а):

Оба раза смотрели только на наличие диплома.

прям так просили принеси, покажи? формально то все в резюме ищут ВО. но ни кто физически эти корочки не спрашивает. т.е. можно не учась в универе, написать в резюме ВО и все будет ок, все равно ни кто не спросит

Исправлено Ахиля (03.08.11 13:03)

#43  03.08.11 13:33

Угу, только что-то когда тебе присылают анкету какую-нить на проверку безопасности, там есть твое ФИО, паспортные данные и универ, который ты сам же заполняешь, а потом бабац и эти же строчки в твоем оффере (не везде, но один раз видела), а потом о-ба и все это в базе кадров, куда ты и относишь диплом. Формально тебя уже наняли, но наверняка было бы прикольно, если у тебя МВA, а ты принес в кадры корку с ПТУ :)))) По-любому сразу повысят в первую же оценку компетенций... HR То они такие... бдят...

Исправлено Pljushka (03.08.11 13:34)

#44  03.08.11 18:06

корочка аспиранта - степень инженера

имеется в виду уч. степень? в ряде случает дает плюшки.

#45  03.08.11 19:33

Ахиля написал(а):

я как бы хотел высказать еще одну мысль, которая вызовет лютый бешеный батхерт у ряда юзеров, которые пошли на магистрантов и прочих прочих. дело в том, что диплом решает только тогда, когда у тебя нет опыта работы, есть опыт - решает опыт. два года просиживания штанов, чтобы начинать с нуля и казаться круче на фоне бакалавров и специалистов? ну ок, только на мой взгляд конкурентнее два года опыта работы, чтобы казаться круче и магов и бакалавров и специалистов.

единственное место где важны корочки это скрининг в большую тройку. все. но с нской магой чел все равно будет неконкурентоспособен так что втопку.

ну как бы есть вариант учиться в маге и при этом работать по специальности :) посмотрим, что из этого выйдет :D

Болтовня » Насколько важна степень диплома 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.